Все прочное висит на волоске. Все совершенство держится на чуде. Течет песок времен. И на песке Бессмертие сооружают люди. Спит танец легкой грации в зурне, Спит мужество в необоримом страхе. В зерне росток мечтает о зерне, О вспышке – порох и топор – о плахе. В развалинах, на щебне старых стен, Уже другие вырастают стены, В самом чередованье перемен Глобальные клубятся перемены. И через ночь пускается в полет Гармонии пленительная птица. На ветке ивы соловей поет. В песчинке малой – хаос шевелится. *** Everlasting hangs on on a thread. The Perfection tiptoes as a phantom. Goes on sand of time. On a sand People make immortality anthem. Dance of grace sleeps somewhere in a gem, Sleeps the courage in fear unbroken, In a Grain spire dreams about spread, Gunpowder wants fire, an axe – chopping. In the ruins, on wreckage of walls, All New walls being ready to rise up, In the caravan of event turns Greater changes lurk, whirl and sidle. And through nightfall the harmony flies there, Fascinating enchantment of bird, Nightingale sings on willow out somewhere, In the tiniest piece moves chaos.
Течет песок времен
26 марта 2023 г. в 20:33
Примечания:
Михаил Дудин. Привожу здесь оригинал, т.к. гуглится он не с первого раза.