ID работы: 9449239

Спешлы к "Маленькой оплошности"

Слэш
R
Завершён
626
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 108 Отзывы 210 В сборник Скачать

9) История Иньина. Повседневная жизнь демонической птицы. Часть три

Настройки текста
Иньин всё своё свободное время пытался превратиться в человека. Романтические отношения, которые открыл для себя молодой хозяин, внезапно начали развиваться со скоростью света. Иньин тоже невольно захотел себе подружку… — Тебе оно надо? — снисходительно смотря на домашнего любимца, спросил Вэнь Нин. Именно к нему пришёл просить совета Иньин. — Но ведь молодой хозяин… — заведомо проиграв словесную битву, горько вздохнул ворон. — Во-первых, они оба мужчины. Во-вторых, у них не будет потомства, — скучающе обводя взглядом пустую лавочку лекаря, Вэнь Нин продолжил: — Размножение ведь для того и существует, чтобы продолжать род. Но ты теперь немного… бессмертен, так что толку с твоего желания размножаться? — Но ведь молодой хозяин… — снова повторил Иньин. — Они это ради удовольствия! — отводя взгляд, бесцветным тоном оборвал Вэнь Нин, а потом понятливо выкрикнул: — А! Так ты тоже хочешь… — Ка…р? — наклонив голову, почти невинно воззрился ворон. — Сможешь превращаться в нормального человека, поищешь себе девушку на одну ночь, — отмахнулся Вэнь Нин. — Ты ведь знаешь, где у нас улица вечной весны? — Кар! — радостно воскликнул Иньин. Он ещё не догадывался, что денег ему на шлюх никто давать не собирается… Но стимулов поскорее обрести человеческий облик прибавилось! — Скорее всего сестра обзаведётся ещё одним рабом… Кхэ, работником в лавку, — пробормотал Вэнь Нин, слушая отдаляющиеся весёлые шажки ворона. Всё-таки какой смешной у них питомец!

***

Иньин летел по бескрайнему синему небу прямиком в место, которое ему совершенно не нравилось ещё с тех пор, как он был «новорожденным» демоном. Казалось, весёлым этот полёт уже ничего не сделает! Но вот Иньин видит знакомого! Прямо в небе! — Кар! — поздоровался Иньин, пролетая мимо. Вежливость, не более. Но хотя бы на лицо поддельного мастера посмотрел… До чего же они похожи всё-таки! — Чего не поздоровался нормально?! — воскликнул сбоку поддельный мастер, перехватывая Иньина на лету. — Куда ты сегодня? — Пусти меня! — отозвался Иньин. Цзинь Лин его моментально выпустил из рук. — Ну так куда ты сегодня доставляешь? — смотря на примотанную к лапке коробочку, продолжил расспрос Цзинь Лин. — Гу Су, Облачность, — коротко ответил ворон. — В Орден Лань? — уточнил Жулань. Иногда он просто не понимал этих глупых сокращений его своеобразного друга. — Кар! — отозвался Иньин. — Хочу с тобой, — вдруг заявил Цзинь Лин. — Нельзя, — строго отрезал ворон. Или ему так казалось… — Ах, ты ведь опять будешь раз десять биться лбом о барьер, пока тебя кто-нибудь не поймает, да? — не скрывая самодовольную улыбочку, мальчишка посмотрел сверху вниз на собеседника. — Полетели, — хмуро ответил Иньин. Ах, его точно поймают! Как оказалось, проблем с этим поддельным мастером практически не было! Парень знал Облачные глубины, как свои пять пальцев. Выбрал слепую зону для наблюдающих, перемахнув в два счёта через высокий забор, перед этим спокойно приложив талисман к барьеру и войдя под него. Затем тайными тропами побрёл к домику самого главы Ордена. Именно ему и предназначалось письмо. Тот оказался дома. Встретив разношёрстную компанию у себя в Ордене, Цзэу-цзюнь очень удивился, хотя старался не подавать виду. — Что привело вас в нашу скромную обитель, молодой господин Цзинь? — стараясь особо не пялиться на массивного ворона на плече наследника Цзинь, любезно спросил Си Чень. — Письмо! — вместо мальчика заговорила птица. — Приветствую главу Ордена Лань, — спохватился Цзинь Лин, тоже поклонившись. Больше парень не говорил, видимо не придумав себе причину оказаться вместе с посланником в резиденции чужого Ордена. — Прошу, проходите, — любезно предоставив проход в ханьши открытым, глава Ордена Лань пригласил гостей внутрь. — Мы спешим! — вдруг опять заговорила птица. — Прошу прощения, но мы спешим, — уже мягче повторил Иньин. — Д-да, прошу прощения, но мы торопимся, — сбиваясь, повторил Цзинь Лин. — Какая досада, — практически натурально расстроился Лань Си Чень. — Тогда поспешите отдать мне письмо и я провожу вас к выходу. Ворон резко перескочил с плеча Цзинь Лина на плечо главы Ордена Лань, медленно спускаясь вниз. Оказавшись на предплечье, ворон вытянул вперёд лапку с коробочкой. — Благодарю, — кое-как развязав одной рукой два шнурка, Цзэу-цзюнь аккуратно подхватил коробочку на ладонь. Иньин, не теряя времени, вновь вперескочил на плечо Цзинь Лина. — Но… От кого оно? — вдруг переведя цепкий взгляд на подозрительную парочку, очень строго спросил господин Лань. — Лань Ван Цзи, — не впечатлённый изменениями и голоса и мимики, невозмутимо ответил Иньин. Он живёт в доме с Князем демонов, Магистром тёмных искусств, ревнивым совершенствующимся и сумасшедшей женщиной-целителем! Чего здесь испугаться? — От брата? — удивлённо выдохнул Лань Си Чень. Глаза его немного расширились, а брови подскочили вверх. — Не могли бы вы немного подождать меня здесь? — возвращая доброжелательный вид, спросил господин Лань. Цзинь Лин только плечами пожал. Иньин слегка кивнул, показывая своё согласие. Отсутствовал глава Лань не долго. Видимо, прочёл письмо и сразу вернулся к незваным гостям. И сразу же начал расспрашивать, что да как… — Молодой господин Цзинь, вы где-то встретились с моим братом? — напрямую спросил Цзэу-цзюнь. Всё-таки разговор предпочтительнее вести с человеком, а не птицей. Довольно умной птицей, но всё же… — Ох, нет, простите, — начал неуклюже отвечать Цзинь Лин. — Иньин маленький, страшно одному, тяжело, — делая вид самого невинного существа, запричитал ворон. — Цзинь Лин друг. Защитник! — Эх-хэхэ, — неловко рассмеялся Жулань. — Он принадлежит одному моему знакомому. Мы случайно встретились и он попросил помочь. Похоже, дальние перелёты — не его… Сколько же Цзинь Лин наслушался от этого бесстыдного существа. Крылышки у него болят далеко летать. Долго в небе лететь — проблема. Впрочем, жаловался на всё то же самое ворон и молодому хозяину. Естественно, пока рядом Князя не было… — Кар! — утвердительно кивнул ворон на слова сообщника. — И как же вы через барьер, извольте спросить, перебрались? — всё так же с улыбкой спросил Цзэу-цзюнь. — Учитель Лань дал Иньину вот это, — вытаскивая из рукава пропускной жетон Лань Ван Цзи, Цзинь Лин показал его главе Ордена Лань. — По большей части я решил его сопровождать именно поэтому, — придумывая на ходу, начал торопливо пояснять Жулань. — Хотел проследить, чтобы вещь вернулась к владельцу… — Ох, я буду вам очень признателен, если вы это сделаете, — совсем уж доброжелательно отозвался Лань Си Чень. — Так кто, говорите, хозяин этой прелестной птицы? Цзинь Лин чуть не споткнулся, в последний момент выровнявшись. Ах, не зря же этот человек был главой Ордена! — Мой… Мой знакомый. Бай Юий*, — в последний момент изменив произношение имени, выпалил Цзинь Жулань. — Какое изящное имя у вашего знакомого, — подметил Лань Си Чень, погрузившись в недолгие размышления. — Ну вот мы у главных ворот, — вдруг продолжил он. — Удачной дороги, молодой господин Цзинь, Сяо** Иньин. Попрощавшись, Лань Си Чень слегка кивнул напоследок: — Благодарю за письмо. — До свидания, господин Лань, — неглубоко поклонился Цзинь Лин, разворачиваясь. — Полетели, — негромко фыркнул ворон над ухом и Цзинь Лин достал меч, вскакивая на него и вздымаясь ввысь. Сзади их кто-то преследовал, насколько мог почувствовать Иньин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.