ID работы: 9449239

Спешлы к "Маленькой оплошности"

Слэш
R
Завершён
626
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 108 Отзывы 210 В сборник Скачать

11) История Иньина. Повседневная жизнь демонической птицы. Часть пять

Настройки текста
Маленькое представление Иньин посчитал весьма удачным! Человек был просто в немом шоке, чем несомненно порадовал и развеселил демоническую птицу. Не то что этот Лань Ван Цзи. Даже бровью не повёл! Другое дело этот Цзян. Застыл, источая приятный запах страха… Немыслимое удовольствие! «Кажется, что-то сейчас будет», — почти сразу после этого удручённо подумал Иньин, когда в коридоре послышался вопль негодования. Кричал дядя Цзян… И вправду, уже через мгновение отмерший Цзян Вань Инь сидел перед своим племянником и в наглую командовал им! «Не ты здесь хозяин! — возмущённо подумал Иньин. — Да если бы только разрешили… Ух, я бы тебя…!» А затем Цзян Чэн сказал «это»: — Цзинь Лин! Ты что, совсем слепой?! Этот дом ненормальный, живущие здесь ненормальны! И Иньина будто бы подменили. Он уже не особо то и соображал, включая режим «демона». Цзинь Лин опять что-то бормотал. Кажется, пытался познакомить их друг с другом. Какая нелепость, чтобы он — демон, водил дружбу с каким-то недостойным человечком! — Он ведь извинился? — ах, как же фамильярно вёл себя этот мальчишка. — Л…ленту? — переспросил как-то испуганно переспросил дядюшка. «Ах, понял наконец-то, на кого нарвался?» — сощурив глаза, подумал Иньин. А затем притворно мило и по-детски обиженно отозвался: — Да извинился я, — пристально следя за Цзян Чэном, протянул Иньин и добавил: — А он перед молодым хозяином не извинился за то, что подсматривал! Ах, как же зло и свирепо после этих слов рычал человек-помидор! Казалось, он вот-вот взорвётся! Но этот смешной человечек начал опять своим поганым ртом оскорблять всё, на чём мир стоит! «Отойти от племянника, — раздражённо подумал Иньин. — Я тебя сейчас отойду. Далеко и на долго отойду!» И в следующий миг Иньин уже в небе, а этот перепуганный комок злости и невежества пытается уцепиться за него покрепче и умоляет отпустить… «Какой смешной, — снисходительно подумал ворон. — Бойся исполнения желаний, урод!» — Ладно, — покладисто кивнул ворон, резко отцепляясь от Цзян Чэна. — Ум-м, это приятное чувство свободного падения, — мурлыкнул Иньин и поспешил нагнать падающего. Вот разбившегося в коровью лепёшку дядю Цзинь Лин ему всё-таки не простит… — И кого ты зовёшь? — фыркнул напоследок демонический ворон и всё-таки поймал человека себе на спину. Цзян Вань Инь был до коликов в животе смешным! Он так испуганно и вежливо начал отвечать на каждый вопрос! Иньин согрешил, подумав, что он теперь и останется таким шёлковым… А потом этот человек начал задавать нелепые вопросы. Откуда Иньину знать, куда они летят?! Ворон просто вспылил и теперь не хочет возвращаться домой, потому что получит! А это уже информация верная на все сто! Влетит так, что мама не горюй… А этот дурак опять разозлился, чем чуть не спровоцировал свою естественную смерть от удара всего тела о землю… — Что ж, — как-то смешно фыркнул ворон, выжидая небольшую паузу. — Придётся пассажира высадить здесь, — Иньин сделал «бочку» и уменьшился. — Удачного полёта, господин «дядя Цзян»! — прокричал вдогонку ворон. Всё-таки он не мог стерпеть оскорблений в свой адрес… — Всё ещё будешь обижать бедного маленького Иньина? — слишком мягко спросил ворон. Ради своей шкуры этот человек дал обещание! Он сказал «Не буду»! Иньин в этот же момент спас его и опять начал скорость! Плохое предчувствие почему-то усилилось и ворон решил поднажать! Кажется, он уже примерно выбрал место, куда они прибудут… Не прошло и нескольких минут, как этот человек опять начал задавать вопросы… Иньин решил вновь поиздеваться, притворяясь, будто не знает имени этого нахального дядюшки! В итоге чрезмерно вежливому Цзян Вань Иню пришлось сцепить зубы от бессилия и страха! Так и должны себя чувствовать букашки! Именно так! А затем этот змей спросил об имени самого ворона. И того со злости понесло… Поддался на обычную мелкую провокацию и рассказал всё, не утаивая! После этого сколько бы Иньин не звал своего слабого спутника, тот не отзывался… «Надеюсь, — вдруг подумал ворон: — я не сломал своей болтовнёй этого человека!» Но уже скоро человек отмер. Он бегал и орал, как нравилось Иньину. А за ним орава огромных чудищ! Просто завораживающее зрелище! Ворон в последний момент успел поднять в воздух того краба. Как оказалось, Цзян Вань Инь и сам прекрасно справился, каким-то чудом выкарабкавшись на скалу… «А был бы такой прекрасный несчастный случай…», — с горечью подумал Иньин. — В суп его, — было самым ярким воспоминанием из всего, что происходило после этого. Явился Князь, который теперь вообще не сдерживался, выпустив эту пугающую ауру, от которой низший демон просто сходил с ума! Когда Князь закинул его в портал, Иньин попросту отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.