ID работы: 9449337

Удачного падения в прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
106
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

«В предвкушении чего-то»

Настройки текста

Большие старинные часы из красного дерева пробили ровно восемь утра. Кристально чистое зеркало в пол отображало в себе силуэт хозяина комнаты, что только что накинул на плечи черный пиджак, приглаживая лацканы. Красный галстук, белая рубашка, черные, лакированные туфли и им в тон брюки составляли идеальный образ для Повелителя Ада. День Люцифера был распланированный по часам. В девять совет, дальше переговоры и подготовка к очередной вечеринке в честь дня рождения друга. Очередной долгий утомительный день, который возможно, сможет скрасить лишь одна блондинистая особа. Вспоминая Вики, и тот вечер в кабинете, где он властно взял её прямо на своем столе, фантазия начала вырисовывать новое возможное продолжение их встречи. Если она, безусловно, будет. Покинув свою комнату, и кивнув на приветствие стражам, мужчина направился в сторону своего кабинета. У самой двери, облокотившись, стоял Адрамелех — лучший друг Люцифера. При виде друга на лице шатена появилась легкая ухмылка, и раскинув руки в братском приветствии, они зашли в комнату. — Я бы спросил, почему в твоем кабинете чертовски сильно пахнет сексом, но я не стану этого делать, — произнес сквозь улыбку Адрамелех, устраиваясь поудобнее на диване. — Вот и не спрашивай. Никто не хочет видеть тебя с тридцать одним зубом, — ответил брюнет, разливая дорогую янтарную жидкость по фужерным стаканам. — Дай угадаю, малышка Уокер ушла довольная, или ты, как обычно, вел себя как мудак? — шатен принял стакан в руки, отпивая виски, все так же нагло растягивая губы в ухмылке. — Друг, я не буду смотреть на то, что ты мне почти как брат, я реально выбью тебе зуб. Представляю, как Кристина удивиться, не насчитав своим языком лишнего клыка. — Ладно, я понял, принял. И вообще-то, она не считала ничего, придурок. — Для демона, который лжет людям для того, что бы им приносили в жертву детей, ты ужасно врешь, — рассмеялся Люцифер, садясь рядом с другом. Поглядывая на часы, он подмечает, что время на разговор еще есть. — Сказал Правитель Ада, который не может соврать своей потенциальной девушке. — Ей, начнем с того, что Вики — не моя потенциальная девушка. Во-вторых, давай приступим к делу. У меня осталось совсем немного времени. — Слышал, ты разрешил Вики вступить в совет Архидемнов? — Да, — ответил брюнет, потягивая виски. — Люцифер ты ведь понимаешь, что теперь должен рассказать мне абсолютно всё? — Не веди себя как малолетний подросток семнадцати лет, у которого недотрах. Это не очередная история порнушки. — Ловлю на слове. Так, на счет сегодняшнего дня... — начал Адрамелех, беря со стеклянного столика белые бумаги, — сегодня у тебя первый совет, далее по списку две встречи и на вечер требуется твое присутствие на подборе декора. — Того тупого декоратора надо было давным давно бросить в огонь, — закатил глаза Люцифер. — Не, чувак, сначала я её отжарю, а потом делай что хочешь, — улыбнулся шатен. — И да, твой отец просил встречи сегодня. Сказал как можно быстрее. На когда записать? — На сегодня, после всех встреч. — На 18:00 подойдет? — Да. Ты знаешь что делать, — демон встал, поправляя пиджак, и направился к выходу. — Люцифер! — окликнул его Адрамелех. — Мне разослать пригласительное Вики и её дружкам? — Как тебе угодно, — ответил Люцифер, ступая за дверь, оставляя своего друга одного.

***

Будильник звенит ровно в восемь, а Вики уже нервно перебирает шкаф в поисках подходящей одежды. Девушка встала намного раньше положенного, и всё из-за нервов. Застелила постель, приняла душ, почистила зубы, привела в порядок лицо, сделав легкий макияж, а светлые волосы заплела в высокий хвост. На краю кровати уже лежала выглаженная мантия из черного бархата. Потупив еще пару минут возле шкафа, Вики всё же вытянула черную укороченную водолазку и такого же цвета джинсы. Из обуви любимые ботинки Dr.Martins. Времени оставалось совсем немного, по этому схватив телефон, девушка вылетела за дверь. Пройдя половину коридора, блондинка чертыхнулась, и повернувшись, вернулась обратно. Забытая наспех мантия была закинута на плечи, и обведя комнату взглядом ещё пару раз, Вики всё же двинулась в сторону Главного зала. Проходя мимо множества картин и дверей, стражей и обычных демонов, девушка наткнулась на того, когда не ожидала увидеть от слова совсем. Шатен с черными крыльями направлялся в её сторону, расталкивая парочку демонов. — Вики, доброе утро. Рад, что успел тебя застать до начала сходки старых придурков, — посмеялся демон, заключая девушку в крепкие объятия. — Рада тебя видеть, Адрамелех. Что ты тут делаешь? — спросила девушка, прерывая дружеские объятия. — Завтра в Аду будет грандиозная вечеринка в честь день рождения лучшего, оригинального и всеми любимого демона, то есть меня. Я хочу видеть тебя там вместе с твоими друзьями. — Хорошо, раз такой праздник, да ещё и в честь самого лучшего демона и по совместительству моего друга, то так уж и быть, я посещу Вас, — отвечая шуткой посмеялась Вики. — Видишь, Уокер, как тебе повезло со мной. — Очень, — ответила Вики, крем глаза уловив движение сбоку. Это был Люцифер. — Ладно, подруга, увидимся, — выкрикнул шатен, заворачивая за угол, скрываясь от глаз Люцифера и блондинки. — Люцифер...привет, — резко повернулась в его сторону девушка, видя на лице мужчины улыбку. — Рад видеть, что ты не опаздываешь. — Удивлён? — Более чем. После этих слов, большая металлическая дверь отворилась сама по себе, приглашая войти в зал демонов. Подчинившись, они вошли, занимая свои положенные места вокруг деревянного стола. Совет объявился открытым.

***

По окончанию совета, когда все Архидемоны разошлись, Валентин поприветствовал свою дочь, и так же окинул зал, догоняя одного из демонов. Вики сидела за столом, опустив глаза в бумаги, знакомясь с материалом, который ей так любезно одолжил Люцифер. Он, в свою очередь, периферическим зрением наблюдал за блондинкой, изучая ее профиль лица. Всё те же румяные щеки, нос и губы, длинные ресницы и изумрудные глаза, золотистого цвета волосы были всё такой же длинны — по лопатки. — Я чувствую твой взгляд, Люцифер. Он мешает мне сосредоточиться, — произнесла Вики, поднимая свой взгляд на него. — Что тебе говорил Адрамелех? — Почему тебя это так интересует? — Просто ответь на вопрос. — Он просто пригласил меня и моих друзей на вечеринку в честь его дня рождения, вот и всё, — спокойно ответила девушка, вставая со стула. — Вы обнимались. — И что в этом...Стоп! Ты следил за нами? — спросила Вики с удивлением в голосе. — Допустим так, но это не отменяет того факта, что вы обнимались. Вы ведь даже не знакомы. — С чего ты решил, что мы не знакомы? — Ни разу не видел вас вместе. — То есть, сейчас ты типа мне предъявляешь? Ты, типа, ревнуешь что-ли? — Что? Нет. — Да, ты ревнуешь. — Я не хочу видеть тебя рядом с ним, по крайне мере сейчас. — Почему ты снов решаешь всё за меня? Адрамелех мой друг, это были дружеские объятия, и я не думаю, что ты вправе ревновать, потому что между нами ничего нет. — Между нами ничего нет, потому что мне этого не нужно. — Не нужно? — шепотом спросила Вики. В один миг глаза стала застилать пелена слёз. Взяв бумаги со стола, девушка дернулась к выходу, стараясь как можно быстрее оказаться подальше от Люцифера. — Вики, стой! — окликнул её брюнет. Не оборачиваясь, она продолжила путь, покидая зал, попутно стирая слезы с щек и стараясь выровнять дыхание успокоиться. Последнее, что Вики услышала, это треск дерева и лишь одно слово «Черт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.