ID работы: 9449341

Beyond the world

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Vindsvept — Into Silence

Вот уже почти как два года Саске странствовал и путешествовал. Время тянулось невообразимо медленно и парень был благодарен ему за это. Было приятно почувствовать себя вдали от Конохи, Страны Огня, и его жителей. Отдохнуть от всепоглощающей радости Наруто, лукавого взгляда Какаши-сенсея, влюбленных вздохов Сакуры. Он не презирал их, ни в коем случае. Любил даже, но по-своему. Как друзей. Как товарищей. Всех одинаково на печаль Харуно. Просто здесь и сейчас как никогда прежде он чувствовал себя свободным и долгожданно одиноким. Саске любил, а главное ценил уединение и одиночество. Любил становиться бесшумной тенью и ветром перемещаться от поселения к поселению. Тихими волнами доплывать до водных стран. Вдыхать запах костра и жареного мяса и греться в его тепле. Наверное костер он любил больше всего. Навевало воспоминания. Далекие. Детские. Когда он с братом выбирались в лес на день или два. Просто побыть вдвоем вдали от дома, поохотиться на мелких зверей, метать кунаи и, разумеется, рассказывать страшилки у костра. Точнее, рассказывал чаще всего Итачи, а Саске с трепетом слушал и никогда не боялся, ведь рядом был нии-сан. Сейчас же Саске медленно переворачивает мясо не обжаренной стороной, прожевывает дольку помидора и слушает стрекотание сверчков. Воздух в лесу мягкий, хвойный, травяной, нагоняющий сон. Учихе нравятся маленькие, ну почти крошечные деревушки где-нибудь в глубинке, на непроглядной тропинке. Ему нравится запах молока в деревне, свежего хлеба и садовых да луговых цветов. Эти деревни стареют, при чем очень давно. Тут нету детей, подростков или людей его возраста. Одни старики и это хорошо. Одни не знают, кто такой Саске и чем известно его прошлое, другие, порой, даже не знали о существовании его клана. Они встречают его сначала настороженно, но потом улыбаются по-стариковски вежливо, пытаются откормить будто собственного внука. Им Саске помогает справится с разными рода проблемами. Старики болтливы. Порой даже слишком. Лишняя и неуместная болтовня раздражает, а молчание брюнета воспринимается как дикий интерес и острое желание услышать обо всем. На него обрушиваются сплетни чуть ли не столетней давности. Он и никогда не знал имен, носителями которых восхищались старики. Мертвые мифы, забытые герои, призрачные отголоски давно минувших лет. Но больше всего бывшему нукеину понравилась история, больше похожая на легенду, чем на реальность, но серьезный и уверенный тон рассказчика заставил Саске сомневаться. Рассказал ее один из стариков. История о древнем, возможно самом первом клане в мире. История о скрытом и могучем клане. Скрытом от посторонних глаз и могучим от невиданной силы, что таится в нем. Клан Фрайер. Саске тянуло туда, и он не мог контролировать этот порыв. Он медленно двигался в сторону, которую описывали пожилые люди. Стареющие поселения находились где-то недалеко от границы клана, а жители были под его небольшой защитой. Получали продовольствие и лекарства. И никогда от них не требовали ничего взамен. В отголосках сознания Саске смутно помнил что-то об этом клане. Точнее одну вещь. Небольшую информацию. Еще до его рождения, до рождения брата. Когда родители были совсем крохами, клан Учиха хотел заключить договор с этим кланом. Получить сильного союзника и впоследствии объединиться с ними. Они всегда искали способы увеличения своей силы и рискнули попробовать что-то кроме шарингана и их улучшенных геномов. Но клану Учиха было отказано. И не только ему. Многие кланы разных стран пытались идти на контакт, но все, что им было подарено от Фрайер, — это мир. Клан никогда не нападал, не грабил, не убивал, не устраивал войны и не участвовал в них. Саске недоумевал, откуда тогда такая уверенность, что клан сильный? Парень никогда не хвастался своей силой. По крайней мере не сейчас. Он трезво ее оценивал и понимал: в мире еще остались те, кто сильнее. И обязательно придут те, кто лучше. Вот одна из причин его странствий — стать сильнее, обуздать то, что никому еще не удавалось. Он же все-таки гений клана Учиха. И именно эта причина вела его к скрытному клану. Узнать: смогут ли там его чему-нибудь обучить. Подарить способности, которые прежде не видел этот мир. Вопрос, который он прокручивал в своей голове, исчез, стоило ему дойти до пункта назначения. Огромный барьер, от которого исходило бледно-красное свечение большущей громадиной возвышался над брюнетом. Он задрал голову высоко вверх, пытаясь отыскать вершину защиты, но барьер уходил сквозь облака и, казалось, резал небо. С каждым новым шагом вперед воздух становился тяжелее, а на мышцы действовало давление со стороны. Будто что-то мешало идти. С последующим шагом его отбросило на несколько метров назад. Его ударил барьер, что может быть абсурднее. Активировав шаринган, на бледном, равнодушном и беспристрастном лице Саске впервые за долгое время отобразились шок, удивление и непонимание происходящего. От барьера исходила огромная и сверхъестественная энергия. Брюнет даже не мог назвать это чакрой, уж слишком реальность не соответствовала его представлениям о чакре. Невольно подумалось, что если собрать всех шиноби Конохи, то даже от них не будет исходить такая мощь.  — Так, так. Давно к нам путники не заглядывали, — послышался приглушенный голос. Саске посмотрел прямо перед собой. По ту сторону появился человек в странных доспехах. Учиха никогда прежде не видел таких. Они были сделаны из какого-то черно металлического сплава, а некоторые участки слабо отдавали оранжевым оттенком, будто там текут маленькие ручейки лавы. В руке он держал меч с острыми зубцами на концах. Страж вставил меч в землю и оперся на рукоять. Саске показалось, что взмах меча не просто рассек воздух, а будто контролировал его.  — С какой целью пожаловал в нашу скромную обитель? От него веяло ехидством, но в то же время и настроен незнакомец был дружелюбно. Вопрос поставил Саске в тупик. Ведь действительно, зачем он сюда пришел? Получить силу? Тренироваться? Обуздать секреты? Да его не пустят в лучшем случае. А в худшем прогонят так, что надо еще будет постараться дать отпор и уйти отсюда невредимым. Учиха всегда твердо оценивал ситуацию и сейчас он понимал: силой ему сквозь защиту не пробиться.  — Мое имя — Учиха Саске, — все же начал он. — Я… Попытка сформулировать его цель была прервана возгласом.  — Учиха?! Последний что-ли? Давно не видал твоих сородичей. Ну проходи. Он сделал странный жест пальцами, который Саске не смог уловить даже шаринганом и в барьере появился небольшой зазор, чтобы туда смог пройти парень. Странное предчувствие охватило его, когда он ступил ближе, и оно его не подвело: в запястьях неприятно защипало, и начали появляться витиеватые узоры. Немой вопрос получил ответ.  — Блокиратор твоей чакры. Ты же все-таки чужак. Мера перестраховки, — хохотнул страж. Казалось его эта ситуация забавляет. Саске не боялся блокировки. Здесь ему хотя бы оставили свободу передвижения и на крайний случай у него есть катана. Катана, которую страж прикрепил к своему поясу прямо перед Учихой.  — Как? — Саске пытался нащупать рукоять у себя, но он не ошибся. Его катану забрали перед его носом. Быстро. Незаметно.  — Магия. Брюнет не понял: был ли это сарказм или просто шутка, но решил, что правильнее будет последовать за ним в глубину нового мира. За грань его старого.  — Как тебя зовут хоть? — решил спросить Саске. Страж окинул его добрым взглядом.  — Бран. Спасибо.  — За что? — нахмурился Саске.  — Никто прежде не спрашивал моего имени. Парень предпочел промолчать. Как и всегда впрочем. Учиха не был любителем поговорить, беседовать на разные темы, сочувствовать или поддержать кого-то. Он ценил тишину, уважал ее, и был уверен, что сейчас тишина как нельзя кстати.

Vindsvept — Upon The Water

Он позволил вести себя к чему-то неизвестному, скованный и запрятанный от своей силы. Это давило на его самооценку, подрывало гордость, терзало душу. Но тем не менее, он был все равно благодарен. За то, что ему оставили свободу передвижения, зрение, ни чем не скованную ходьбу, как это было в Конохе после войны. На него надели кандалы, в них едва можно было поднимать руки хотя бы на пару градусов выше. Передвигать ногами было болезненно тяжело. Глаза сдавливала повязка. Его окружал лишь мрак и вонь доносившаяся до носа. Его наблюдатели ждали когда Учиха споткнется, когда упадет, глотнет носом пыль, измажется в грязи, но Саске не доставил им такого удовольствия. Он уже жил некоторое время без зрения и мог похвастаться тем, что другие чувства у него развиты достаточно острее, чем у шиноби. Бран довел его до небольшой беседки, за которой уже виднелись строения и дома. Жилой квартал клана. Саске было интересно посмотреть, как живут здешние люди, но его повели прямо в обход города к очередному незнакомцу. Перед тем как покинуть Саске, страж шепнул ему небольшой совет: говорить правду. Бран скрылся за деревьями, а Саске уже вел другой незнакомец прямо к возвышающемуся над долиной замку, который Саске окрестил крепостью, что больше ему походило. В воздухе слышался солоноватый запах моря, бившееся о скалы, на которых стоял замок.  — Зачем пожаловал последний из Учиха? — грубый голос незнакомца разрезал тишину. Саске почувствовал отвращение в голосе говорящего, но как всегда игнорировал все, что было обращено в его сторону.  — Хочу обучиться у вас сильным техникам, — ответил холодно и уверенно, — понять, почему мой клан хотел вас в союзники. Он говорил правду, как ему и советовали. Он в любом случае сказал бы так. Незнакомец гадко ухмыльнулся. Он шел быстро, будто бежал, но Учиха не отставал.  — Твой клан был слаб, нам такие союзники были не к чему. Саске сжал руки в кулаки. Жевалки пробежались в его челюсти, но парень не издал и звука. Равнодушие и хладнокровие.  — Ты выжил по счастливой случайности, не так ли? Такого слабака даже убивать не захотели? Саске мысленно вспорол катаной его живот. Саске, не сбавляя темпа, идет почти нога в ногу с говорящим.  — Полагаешь, что имя мертвого клана откроет перед тобой все двери? Всем плевать на мертвецов. Саске сжег его в огне аматерасу. Саске позволяет рту скривиться в усмешке, ведь несколько минут назад его имя и вправду открыло двери клана Фрайер.  — Я бы пожалел твоих родителей, будь они живы. Саске мучает его до смерти и бесконечно в гендзюцу своего шарингана. Саске рассматривает замок, что уже так близко возвышается над ним. Белый, высокий и, наверняка, очень старый, но тем не менее надежный. Ему еще не доводилось видеть подобные сооружения. Одно его существование будто показывало величие клана и почему-то возле него Учихе стало как-то спокойнее, даже не обращая внимание на «собеседника».  — Хорошая внутренняя выдержка, — отрапортовал незнакомец. Саске непонимающе посмотрел на него.  — Обычно те, кто приходят сюда за силой, слабы духом. На любые провокации, словесные перепалки бросаются с кулаками и их отправляют прочь из клана. Я думал ты попытаешься напасть на меня, когда я начал принижать твой клан.  — Хн. Лицо Саске не выражало никаких эмоций. Его начали проверять до посвящения в какие-либо тайны. Видимо его все-таки возьмутся обучать. Имя незнакомца на этот раз он узнавать не стал, а тому было и вовсе все равно. Он покинул брюнета, направившись к массивным дверям крепости, из которой вышел очередной представитель своего клана. Высокий черноволосый мужчина с татуировкой голубого пламени по всей правой руке. Они начали о чем-то перешептываться и спорить. До Учихи доходили лишь обрывки фраз, суть которых уловить было невозможно. Саске обернулся посмотреть на город, что располагался ниже. Слишком уж это селение не походило на улицы его клана. Здесь было ярко, разноцветно и беззаботно. На этих землях ни разу не было войны. Это чувствуется. Видится невооруженным глазом. Воздух не смердит запахом крови и сражений и не отдает могильной тишиной. Напротив, от города исходит шум и веселый гам, запахи цветов, выпечки. Ветер разносит запах моря, подхватывает пение птиц и оставляет позади себя гармонию природы, что здесь правит. Он отмечает про себя, что даже Коноха меркнет с этим местом. Взгляд черных глаз цепляется за странные растения, что растут за дорогой. Красные, желтые и синие цветки держаться на плотном стебле, листья которого серые, странно. Больше походило на пепел, что осел на них. Саске поддался порыву стряхнуть его с листьев, но как ни странно серая пленка не исчезла. Срослась прочно с растением.  — Это растение мы называем Язык дракона, — раздался тонкий голос сверху. Саске тотчас выпрямился и уставился на девушку. Учиха нахмурился, так как он даже не услышал ее шагов. Незнакомка была ниже его на голову и еще немного задержала взор на цветках, прежде чем посмотреть на парня. Он вглядывался в выразительные голубые глаза, которые едва прикрывала черная челка. В них не было зрачков, словно бездонный океан, покрытый зеркально ледяной пеленой.  — Когда листья приобретают серый оттенок, это означает что они пригодны для употребления, — продолжила девушка, отводя взгляд от парня. Она не покраснела, но смутилась от его пристального внимания и изучения.  — Вы этим питаетесь? Саске захотелось поговорить с ней пусть и недолго. Рядом с девушкой не было неловко, а присущая ему холодность куда-то запропастилась. Брюнетка улыбнулась. Мило, дружелюбно. Только для него.  — Не мы. С этим кратким ответом она оставила его и тоже пошла в сторону замка, легко, непринужденно, тихо, будто и не ходила вовсе, а парила над землей, оставляя после себя запах миндаля, карамели и… гари? Саске силой втянул в себя воздух, пробуя странное сочетание. Странное, но приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.