ID работы: 9449423

Драконьи сны

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Давай, дружок, совсем немного нам осталось, — сказал усталым голосом парень, отнюдь не веря собственным словам.       Из густого молочного тумана вышел в зону видимости огромный белый волк с ярко красными глазами. Он потерся о ногу хозяина, подбадривая и даря заботу. Волку не были чужды человеческие чувства, и он ярко ощущал настроение друга. В этот самый момент мальчик как никто другой нуждался в поддержке.       Навязчивая мысль не выходила из головы парня несколько лун. Он каждую ночь просыпался в липкой от пота постели, тяжело дыша при этом, практически задыхаясь. С недавнего времени сон стал беспокойным, поспать удавалось от силы несколько часов. Мейстер распорядился выдавать Маковое молоко, но оно, к сожалению, практически не помогало. Мальчику снилась одна и та же картина: пещера, стены которой сплошь усыпаны разнообразными угольными рисунками, со свисающими с потолка сталактитами. В середине располагалось гнездо, сотканное из веточек молодой ели.       На самом деле в этом нет ничего удивительного. На севере, где круглый год по земле бродят морозные ветра, птицы привыкли вить гнезда в защищенных местах. Пещеры вполне пригодны для этого, если, конечно, они не заняты другой живностью. Чаще всего пернатые оседают высоко в горах, в небольших расщелинах.       Однако гнездо не походило ни на одно себе подобное, уж слишком оно было велико. Ни одна известная птица не смогла бы построить подобное пристанище. Внутри покоилось несколько яиц, размером с неплохой такой булыжник, который обычно достают вагонетками из рудных шахт. По цвету, кстати говоря, его и напоминали, разве что чешуйчатая структура и слишком правильная форма выдавали в них яйца. Одно чуть побольше, другое чуть поменьше, что тоже было достаточно странным, ведь обычно птицы кладут яйца примерно одного размера.       В предшествующую ночь сон неожиданно изменился. Больше не было замкнутой пещеры, только бескрайнее небо с многочисленными белоснежными облаками, растекающимися в причудливые фигуры. Вот пролетело облако в форме зайца, такого забавного, с чуть перекошенными ушками. А вот огромный косолапый мишка, на фоне бескрайней заснеженной пустоши…       Чувство эйфории завладело разумом, адреналин зашкаливал в крови. Он ощущал ни с чем не сравнимую свободу, паря высоко в небе и разглядывая землю. В этот момент мирская суета стала казаться такой незначительной, такой отстраненной и невзрачной… И вдруг он почувствовал подступающий к горлу высокий рык, который невозможно было контролировать. Перед его лицом раздалось пламя, ярко оранжевого цвета. Воздух вокруг резко потеплел, от головы до ног прошла мелкая дрожь.       Он резко спикировал вниз, мороз обдал лицо, что заставило немного прикрыть глаза. В паре метров от земли, а точнее водной глади, мальчик успел вынырнуть из пике и полететь прямо. Хвост оставил на воде вытянутый след, похожий на шрам недавно оперившегося воина. В этот момент мальчик не думал ни о чем, только наслаждался медленным воздушным планированием.       На горизонте показались заснеженные горы, подножье которых было засажено хвойными деревьями, со свисающим с ветвей снегом. В лучах солнца сугробы сияли недавним срезом оловянного лома. Прошло некоторое время, пока он добрался до нужного места. Грубый взмах крыльев заставил тело затормозить, погасить инерцию полета. Приземление оставило в камне отпечаток перепончатых ног. Начался небольшой камнепад, который, впрочем, очень быстро закончился.       Мальчик проснулся. И вновь сердце в груди заныло, легкие как будто наполнились ледяной водой. А потом все резко прекратилось, прямо как стремительное приземление на отвесной скале, остался лишь небольшой осадок после возвращения из мира грез. Но на этот раз кое что изменилось. Мальчик наконец понял, что от него хотели.       И вот сейчас, противясь сильному порывистому ветру, вглядываясь в ледяной туман, он двигался навстречу неизвестности. Оборачиваясь назад, мальчик не видел собственных следов, так как их быстро заметало снегом. Единственным живым существом в округе был белый волк, верно следующий за своим хозяином не понятно куда, не понятно зачем.       Морозный ветер сделал свое ничтожное дело, мальчик ослаб и бессильно упал лицом в снег. Он заблудился. Среди бескрайней снежной пустоши. В эмоциях появилось отчаяние… И он разозлился. Ужасно разозлился, как никогда прежде. «Почему? Зачем вы сюда меня ведете? Что я должен найти?» — спрашивал свои сны мальчик, медленно сходя с ума от собственного бессилия и незнания.       Все прекратилось так же быстро, как и началось. В голове поселился крепкий холод, отчаяние притупилось, а вся агрессия исчезла без следа. И он встал, подталкиваемый верным другом, и пошел сквозь туман дальше, с одной единственной мыслью: «Любой ценой…»       Начался медленный подъем в гору, сопровождаемый скрипом снега под ногами. Каждый шаг давался с трудом, но он все равно упорно шел, не сдавался. «Старки не сдаются», — говорил он себе под нос, а волк с протяжным воем соглашался. Порой мальчик завидовал другу, тот, казалось, совсем не уставал. Для северного волка подобные условия являются чем-то обыденным, но для человека непреодолимым препятствием.       И тем не менее мальчик, с трудом перетягивая ногу из одной снежной лунки в другую, двигался вперёд. Он бросил вызов не только природе, но и самому себе. Следующий шаг утонул в море снега, мальчик вместе с сугробом провалился в расщелину и распластался спиной на каменном полу, накрытый белоснежной вуалью. И на секунду он даже обрадовался, наконец наступил заслуженный отдых, мальчик устало прикрыл покрасневшие от ветра глаза. Жизнь начала покидать сдавшееся тело…       Волк свысока посмотрел в расщелину. Еще пару минут промедления и мальчик умрет, погребенный под слоем мягкого пуха, и никто больше никогда не увидит добрых серых глаз, смотрящих на мир с незаслуженным позитивом. Волк прыгнул за другом в неглубокую яму и попал передними лапами прямо ему в грудь, со свистящим выдохом возвращая тушку к жизни. «Не сегодня, парень», — говорил насмешливый взгляд волка. «Только не сегодня».       И мальчик снова тяжело поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам. Застывшие ледяные фигуры встретили его на входе в пещеру. Это была она. Вот слева, под толщей прозрачного льда был виден грубый рисунок дракона со всадником на спине. Люди разбегались от него в страхе, преследуемые пламенем. Чуть дальше рисунок красивого трехбашенного замка, осаждаемого армией синеглазых существ, отдаленно напоминающих человека.       Мальчик как завороженный двинулся дальше, вживую разглядывая рисунки первых людей. Он остановился только тогда, когда волк вывел его из транса пронзительным воем. Мальчик еще раз огляделся вокруг, останавливая взгляд на своем верном друге. — Я же говорил, что нам не далеко осталось, — с облегчением в голосе прошептал парень.       В середине возвышалось темное гнездо, размером с крону небольшого дерева. Внутри лежало два несоразмерных яйца, точь-в-точь как во сне. Движимый непонятной силой мальчик бесстрашно полоснул руку о ближайший сучок, проливая алую кровь на пол пещеры. Поднеся окровавленную руку ближе, он коснулся двух правильных камней, по чешуйкам медленно начала стекать струйка вязкой алой жидкости. Призрак пронзительно завыл, и гнездо охватило бездымное пламя, в центре которого заживо сгорал двенадцатилетний мальчик, бастард правителя Винтерфелла, — Джон Сноу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.