ID работы: 9449673

Ты присоединишься ко мне?

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидели на холодном каменном полу, слишком измученные чтобы двигаться. Она боялась спросить: «Я правда умерла?». Она хотела спросить: «Ты правда меня спас?». И ей нужно было спросить: «Что будет дальше?». Но Бен заговорил сам. Слова выплескивались из него, как гной из вскрытой раны.              — Было ошибкой думать, что я управляю Первым Орденом. Огромная военная машина, сложившиеся порядки, уставы, договора, тайные союзы и группировки. Вот что такое Первый Орден, — он замолк, тяжело сглатывая. — Все что я мог — вести свои личные проекты, использовать ресурсы Ордена. И знакомиться с решениями своих же генералов. Они могли отвернуться и просто не выполнять мои приказы, не в моей власти было их заставить. Я это знал, и они это знали. Ввести хоть малое изменение в порядки Первого Ордена было сродни попытке сдвинуть «Разрушитель» голыми руками. На каждое решение нужна была поддержка генералов.              Рей не знала, что сказать. Сжимала его ладони все крепче. Он прятал взгляд.              — Мне на откуп отдали вопросы силы, и мы делали вид, что я хоть чем-то управляю.              Бен замолчал, задумчиво поглаживая ее пальцы.              — Почему тебя не сместили? — наконец спросила она.              — Попытайся они выступить против меня лично, я бы убил их своими руками. Но остался бы у обезглавленного Ордена. Не думай, что они не предпринимали попыток свергнуть меня. Самые отчаянные мятежи я подавлял, но они замышляли против меня все и каждый. Я был опутан паутиной заговоров.              Бен с отчаянной надеждой посмотрел на нее.              — Я не могу выступить против их интересов. А им интересно абсолютное господство и всё новые ресурсы чтобы кормить ненасытную армию. Я не могу прийти и сказать: «Первый Орден расформирован, все свободны». Или: «Мы подписываем мирное соглашение с Новой Республикой, спасибо за участие».              Именно так она себе это и представляла. Бен теперь на стороне Света, война окончена. Первый Орден просто перестанет существовать и наступит мир. После его слов Рей увидела, какими нелепыми были ее мечты.              — Каждый генерал заберет флагман, верных людей, секретную информацию, налаженные связи и просто растворится во мраке космоса. Позже они перегруппируются и выступят против меня.              — Бен, что же делать?              У них появились союзники, но хватит ли их сил чтобы выступить против такой мощи? Очередная битва закончилась ничем.              — Я вернусь. И начну готовить Первый Орден к окончательному разрушению. Я не смог забрать всю власть себе, стать единоличным правителем. Но я смогу сделать так, что обескровленный Орден падет.              Рей прижалась к нему.              — Это и правда возможно?              — Да, но это может занять годы, Рей, — сказал он с горечью и обнял ее в ответ.              Плевать на пронзающий холод и сломанные кости. Ему впервые было хорошо, он чувствовал себя цельным. Но ему нужно было закончить войну. Он мог это сделать. Он должен был это сделать. Вернуться, надеть маску и привести Первый Орден к гибели.              — Тогда я пойду с тобой, — она крепко сжала его плечи, а потом осторожно коснулась щеки, поглаживая нежную кожу там, где раньше был шрам. — Ты больше не один.              Он схватил ее руку и уставился так, будто у него сейчас остановится сердце.              — Я не скажу тебе: «Беги от меня, спасайся». Должен, но этого я сделать не могу.               Бен как завороженный вглядывался в нее, а потом потерся о ее ладонь, прикрыв глаза.              — Ничего я не хотел так сильно, только чтобы ты была рядом.              — Видишь, оба видения были правдой, — улыбнулась Рей. — Бен Соло вернулся.              — И ты возглавишь Орден вместе со мной, — в тон ей добавил Бен.              — Правда мы будем спасать Галактику, а не захватывать. Вместе.              Она потянулась за очередным поцелуем, и он шепнул ей в губы:              — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.