ID работы: 9449794

Практически dead, но не inside

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Детка, давай сходим в кино после работы? — Рейкен невозможно улыбается и подмигивает. Лиам закатывает глаза, чувствуя, как теплеют щеки. Ежедневные подкаты Тео бесят, но при этом Лиам не может отрицать, что он, сука, красивый. Весь из себя высокий, накаченный, с глубокими зелеными глазами, словно летняя трава на солнце. — Не сходим, — сквозь сцепленные зубы цедит, наконец, Лиам. — Я по девушкам, — он начинает в этом сомневаться. — Уверен, что после свидания со мной ты изменишь свое мнение, детка, — это Тео сообщает томным голосом ему на ухо, пробегаясь пальцами по позвоночнику. Там, где были его прикосновения, отчетливо чувствующиеся сквозь тонкую рубашку, расцветают огненные цветы. Щеки начинают буквально гореть. — Рейкен! Оставь мальчика в покое, — из своего кабинета выходит шериф. — Для тебя есть работенка. Похитили девочку десяти лет. Похитители требуют выкуп. Проверь все возможные заброшенные места, где она может находиться. И я тебя умоляю, переоденься. Не нужно, чтобы похитители раньше времени догадались, что ты из полиции. Тео серьезно кивает, забирая у шерифа папку по делу о похищенной девочке, а Лиам вопросительно приподнимает брови. Интересно, нужно ли напоминать шерифу о том, что они с Тео вроде как напарники и работают вместе? — Прости, — шериф разводит руками. — Чем меньше народу, тем больше вероятность того, что нам удастся вернуть девочку без повреждений. Могу отправить на Мейбрук-Стрит*, где старушка жалуется на соседей, у которых сын часто закатывает вечеринки. И отношение начальника к нему Лиама тоже бесит. Неужели шериф до сих пор видит в нем маленького мальчика с РПВ, который недавно окончил школу? Почему нельзя было отправить его, а не Тео, раз уж вместе нельзя? /Да, ему нравится работать с Рейкеном, но к его подкатам это не относится/ Солнце, луна, правда. Лиам утихомиривает свой гнев и только тогда качает головой. Разбираться с отсталыми старушками — последнее, чем бы он хотел сегодня заняться. В конечном итоге Тео сваливает на крутое задание, послав ему на прощание воздушный поцелуй, а Лиам до конца дня сидит в полицейском участке, разбираясь с нудными бумажками. На следующий день Тео не приходит, и не то чтобы Лиам волнуется. /Он совсем не волнуется, определенно нет/ Тео — взрослый человек и может не прийти на работу, если у него будет на то серьезная причина. Шериф о ней, конечно же, знает. Шериф не знает. Это Лиам выясняет, когда тот, переполошенный, влетает в их отдел. — Никто не в курсе, где Рейкен?! Лиам молча смотрит на него, стараясь показать глазами всю степень своего возмущения и разочарования. Неужели шериф не удосужился ему позвонить? Господи, это же так просто — нажать на кнопочку с контактом Тео и позвонить. — Я звонил ему вчера, — защищается шериф, подняв руки. — Но он не брал трубку. Я решил, что он ничего не нашел и завалился спать. Лиам продолжает глядеть на него возмущенно. Только сейчас во взгляде мелькает никому не нужное беспокойство. — Я позвоню Мелиссе, — наконец, вздыхает шериф. Мелисса — это медсестра в городской больнице Бейкон-Хиллс, если что. У них с шерифом… Довольно теплые отношения. Стилински набирает номер и выходит за дверь, чтобы поговорить с ней. Через минуту он возвращается, выглядя мрачнее тучи. — Тео в больнице. Я еду туда. Пэрриш меня заменит. — Я с вами! — Лиам подскакивает с места и только потом понимает, что только что сделал. Удивленно пялятся на него абсолютно все. Первым совладал с собой шериф, как и подобает начальнику: — Ладно. Через пять минут у выхода. Лиам со скоростью света переодевается в джинсы и бордовую толстовку и хватает со стола телефон, спеша к выходу. Шериф уже сидит в машине, заводя двигатель. Сердце продолжает ломано биться, но это точно не от беспокойства за Тео. Неа. — Где он? — первым делом спрашивает Стилински у сидящей за стойкой Мелиссы, когда они оказываются в больнице. Без слов она провожает их до семнадцатой палаты, видя, что ни шериф, ни Лиам не настроены на задушевные разговоры. Будешь тут настроен, когда неизвестно, что с этим придурком случилось. Тео /ну, да, слава Богу/ в сознании. Он слабо улыбается и дергает тонкими пальцами в знак приветствия. Из вены у него торчит игла капельницы, а сам он какой-то бледный. — Хотя бы живой, — бормочет себе под нос шериф и усаживается на край кровати. Лиам неловко мнется рядом, старательно придумывая причину, по которой он здесь оказался. — Как себя чувствуешь, герой? Можешь рассказать, что произошло? Тео морщится: — Похитители откуда-то заранее знали, что я появлюсь. В смысле, кто-то из полиции. Пришлось в срочном порядке уносить ноги, но я умудрился словить пулю в бок, — он приподнял край больничной кофты, демонстрируя шесть кубиков на прессе /Лиам не пялится, не подумайте/ и белый квадрат пластыря, немного пропитанный кровью. — Мы их обязательно найдем, — обещает шериф, хлопнув Тео по плечу. — Восстанавливайся, я еще завтра заеду. Лиам как-то совершенно неожиданно остается с Тео один на один. — Что ты как не родной, — ухмыляется Рейкен. — Присаживайся, детка. — Ой, да иди ты! — Лиам закатывает глаза, но тем не менее опускается на место шерифа. — Как себя чувствуешь? — он закусывает нижнюю губу и смотрит куда-то сквозь Тео. — Прекрасно, если не считать ноющей боли в боку, — саркастично тянет Тео, и Лиам с трудом удерживается от того, чтобы не ударить его. Больных бить нельзя, напоминает он себе. — Серьезно, нормально. Я же жив, черт возьми! Лиам фыркнул: — Возможно, чудом? Без меня больше никуда не пойдешь, дебила кусок! Тео удивленно приподнял брови, широко распахивая свои зеленые глазищи. Лиам едва не умилился его наивному виду, давая себе мысленный подзатыльник. — Ночевать здесь останешься? — берет себя в руки Тео, вновь натягивая на лицо ухмылку и приближаясь к Лиаму. В его словах ясно читается вызов. А Лиам не привык проигрывать. — А может и останусь, — воинственно отвечает Данбар, старательно глядя Тео только в глаза и не давая своему взгляду опуститься на его губы, которые находятся сейчас так близко. Кажется, он сошел с ума. И не сказать, что ему это не нравится. Лиам облизывает свои, пересохшие, и Тео срывается. Он подается вперед и целует Данбара, холодными пальцами одной руки касаясь шеи, а второй сжимая чужую толстовку на талии. Лиам отвечает, /серьезно, он отвечает, и ему это нравится/ мягко прикусывая нижнюю губу Тео. Его руки, кажется, живут отдельной жизнью, приподнимая край больничной кофты Рейкена. Пальцы пробегаются по чужому позвоночнику, и Лиам чувствует, как от этого у Тео появляются мурашки. — И все-таки, — тяжело дыша и продолжая обнимать Лиама, начинает Тео, когда они разрывают поцелуй. Лиам пытается слушать, но больше пялится на влажные, припухшие губы Тео. — Ты беспокоился, малыш! На свидание они все-таки идут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.