ID работы: 9449809

Ненавижу твои чертовы глаза

Henry Cavill, Ведьмак, Joey Batey (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда прешь, белокрылый? — прошипел Генри, когда абсолютно бесцеремонно в его плечо врезался Джои. — Прости, не хотел, — ангел присел, собирая свои старые и пошарпанные учебники с зеленой травы. — Не хотел он, — демон вырвал книгу прямо из рук ангела. — Посмотрим, как ты захочешь полетать, — Кавилл резко бросил учебник прямо в воздух, настолько далеко, что ее уже было еле видно. Демон рассмеялся и удалился с глаз Джои, услышав лишь один его вздох. Присев на скамейку в дальнем углу парка, Генри не слышал, что ему говорили друзья, которые его окружали. Он лишь протер лицо руками, осознав, что он сделал неприятную вещь. «Кретин, — только одно слово вертелось у него в голове, пока он смотрел, как ангел взлетает. — Я же чертов демон, мне должно быть плевать». — Дурак, — пробубнил Джои себе по нос, летя, словно молния, за этой несчастной книгой, удивляясь, как она еще не разорвалась в полете. ****** Стены библиотеки были как всегда скучны — с крупными трещинами чуть ли не от потолка до пола, — но все равно: это место оставалось наиболее уютным для Генри, как ни странно. Демон здесь проводил кучу своего свободного времени, разглядывая и перелистывая старые книги, не читая их. Чтение было неинтересно для него. Кавилл стал появляться в этом месте, чтобы просто понаблюдать за другими бессмертными. — Эй, Джои, — прошептал Генри, обращаясь к ангелу, только что вошедшему в библиотеку. Ангел окликнулся на зов, но тут же отвел взгляд от демона и направился в другую сторону, целенаправленно: подальше от Генри. Кавилл лишь скривился в самодовольной ухмылке и встал с места, быстро настигая отдела с книгами, где стоял ангел. — Даже «привет» не скажешь? — демон прислонился к стелажу и сложил руки на груди. — Нас не должны видеть вместе, — Джои даже не поднял взгляда. — Почему? Нет же такого запрета, — Кавилл ухмыльнулся. — Я так захотел. — Понятно. Это все? Все, после того, что с нами было? — Генри приблизился к Бэти и схватил его за запастье. — Ничего с нами, Генри, не было, — ангелу пришлось резко посмотреть в глаза напротив, когда он почувствовал, что его схватили. — Отпусти. — Не будь таким нежным, — демон все же отпустил его руку. — Тогда отвали от меня. — Эй, не настолько, ангелок. Здесь я демон, — Генри расплылся в улыбке. Джои закатил глаза, быстро развернулся, покидая это место, оставляя глупо улыбающегося Генри стоять там же, около стеллажа. ******** — Какая незадача, ангел, — рассмеялся Генри. — Ты уже меня бесишь, — вздохнул Джои, опускаясь лбом на деревянный стол. — Чего ты, не вздыхай так, как будто тебе жизнь испортили, — демон присел на стол и похлопал рукой по спине ангела. — Испортил ее именно ты, — пробубнел Бэти себе поднос. Генри лишь улыбнулся и сделал вид, что его не услышал. — Буду ждать тебя внизу, — вставая со стола, сказал Генри спокойным тоном, от которого Джои передернуло. «Ненавижу» — пронеслось в мыслях Бэти, но он понимал, что раз его поставили вместе с ним, то ничего уже не поделаешь. Просить менять пару не было смысла, Джои никогда никто не слушал. Поэтому ему пришлось заставить себя встать из-за стола и направиться вниз, к Генри. Ангел был определенно без настроения, он спускался на Землю не впервые, но всегда ему в пару попадились адекватные демоны, а Кавилла таковым он назвать не мог. Оказавшись в холле, Джои выдохнул и провел рукой по лицу. Расправил белые крылья и мигом оказался внизу, где его ждала нахальная улыбка демона. — Расслабься. Обещаю, что не доставлю для тебе проблем, — сказал Генри, глядя на обеспокоенного Бэти. — Я не верю ни единому твоему слову, — Джои скрыл огромные белые крылья, выходя за дверь. Демон поступил также. Эти двое совсем скоро оказались в баре, не очень хорошем, судя по запаху и злобным взглядов, которые устремились прямо на них. — Ну что, ангел, видимо, по твоей части дело, — заулыбался Кавилл. — Посмотри, какие все злые, прям страшно, — Генри хихикнул и посмотрел на Джои. - Ну и рожа у тебя, пострашнее тех огромных бородатых мужиков, — демон хлопнул рукой по щеке Бэти и заулыбался. — Удачи, — Кавилл поспешно удалился к барной стойке, чтобы заказать себе выпить. Такой шанс на Земле бы он точно не упустил. Сидя за стойкой, Генри наблюдал за ангелом, который сел вдалеке, где его никто не видел, и начал просто смотреть. Очевидно, что задание было легким: остановить драку в замухрыжном баре — не более того. Но драки так и не было, даже никаких ссор. Демону это в скором времени наскучило, он уже значительно напился. Поэтому ему в голову пришла ужасная идея того, как ускорить процесс. Вливая в себя последний шот, Генри быстро поднялся с места и устремился к какому-то дядьке, сидящему позади. Шел он очень быстро, но мужчина его заметил в последнюю секунду. Демон напряг кулак и со всей силы вдарил несчастному прямо в челюсть. Девушки, которые были в заведении, сразу же завизжали. Застигнутый врасплох и почти мгновенно разгневавшийся от происходящего Джои бегом устремился к Генри, пока тот стоял и улыбался, взирая на мужика: тот утирал кровь с лица. Не успел Кавилл замахнуться второй раз, как на него уже летела целая стая таких же злых бородатых мужчин. Но Джои их опередил, быстрым рывком он утащил демона из бара, с яростью вышвыривая на улицу за воротник рубашки. — Спрячь крылья! — предупредил Генри, — Джои, спрячь. — Ты, — Джои не отпускал демона. — Почему ты такой... — ангел был слишком зол. — Я хотел помочь, — демон ни разу не видел такой ярости в глазах напротив. — Успокойся и спрячь крылья, ненормальный. — Я тебя ненавижу. Почему? Ты обещал! — Джои кричал ему прямо в лицо, тормоша его, чуть ли не со слезами на глазах. — У нас теперь будут огромные проблемы, нам нельзя притрагиваться к... Джои не успел договорить, как Генри прильнул к его губам, обхватывая лицо руками. Ангел зажмурился и по его щеке побежала слеза. Джои отпрянул. Бэти не открывал глаз, он не хотел смотреть в лицо напротив. Теперь все мысли были об одном: им путь домой закрыт. Ангел тщетно скрыл свои крылья в надежде, что их никто не увидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.