Лесная нимфа

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 436 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Она сидела прислонившись спиной к дереву в моем любимом лесу. Как странно, я никогда не замечал там других людей, именно этим он мне понравился. Но она была такой хрупкой, разбитой, и это притягивало издалека. Личико спрятано в ладонях, маленькие слёзки стекают по щекам. А пальцы испачканы углём. Маленькая, незначительная деталь, но при этом такая важная. Один шаг, второй, третий, а она все не замечает, пока на четвертом шажке не хрустнула ветка под ногами. Резким движением она оборачивается в мою сторону, большие, наивные глаза испуганно изучают меня. Не выгляди она как человек, за счёт её повадок запросто принял бы за лесного зверька. Я решил было что она немая, она не ответила ни на один мой вопрос. Пока я не сел рядом. Она вся дрожала. От страха? Или ей был не по нраву холодный лесной ветерок? И тут она медленно вытягивает руки на уровень глаз, а они дрожат ещё сильнее чем тело. Голос, её голос плотно засел в моей голове, хотя она и сказала всего ничего: «я больше не могу рисовать. Раньше руки так не тряслись, а теперь как бы я не хотела, они все равно дрожат. Как же печально это осознавать». Она горестно вздыхает и возвращает руки обратно к коленям. В голове проскальзывает сумасшедшая идея, сумасшедшего художника, встретившего явно сумасшедшее лесное существо. «Я помогу тебе, я тоже рисую». Она с подозрением глядит на меня. Мне надо всего лишь взять её ладони в свои, да? Если от нервов руки начнут трястись и у меня тоже, это определённо будет полное фиаско. С удивлением обнаруживаю что мои руки вовсе не дрожат. Слава богам. Уголь, Её пальцы измазаны углём. Должно быть она пыталась им рисовать. И впрямь, у наших ног лежат кусочки угля, а у меня в сумке лежит бумага. Аккуратным движением беру её руки в свои, вкладываю кусочек угля, и на бумаге вырисовываются четкие линии, штрихи, вот уже видны очертания, штрих за штрихом выводиться картина. Она снова плачет, зато на губах играет счастливая улыбка. Она снова может рисовать. Я не знаю сколько мы так просидели, картинка получилась довольно простой, но этот момент я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю как у меня хватило ума встать и отвернуться к сумке, ох, если бы я не отвернулся… этого наверное не случилось бы! Я набрался храбрости, хотел повернуться, предложить ей пойти со мной, сказать что я никогда не встречал таких людей, сказать что угодно лишь бы только она осталась. Но когда я повернулся, ее не было. Ничего не было, ни рисунка, ни угля под ногами, ни ленточки которая могла соскользнуть с ее волос, ни-че-го. Только следы угля на моих пальцах, и ветер. Нежный, теплый, какой и она запомнилась мне когда то.
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)