ID работы: 9450011

Красный

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Приятный запах после дождя дурманил разум Эммы. Нежные лучи солнца окутывали её с ног до головы, даря ощущения радости и в некоторой степени защищенности.       Эмма прогуливалась по лесу, сбежав сразу после завтрака. Она знала, что сегодня её очередь дежурить, но, тем не менее, она здесь, окруженная листвой и росой после ночного дождя.       Бывают такие моменты, когда хочется побыть одной. Бросить всё, уйти, забыться. Сейчас именно такой момент. Девочкой не часто овладевает грусть, обычно она всегда чувствует бесконечный прилив сил и энергии, бодрость и радость. А сегодня она даже плохо спала…       В лесу невероятно тихо. Каждый шаг раздавался громким звуком, который бьёт по ушам. Из-за этого Эмма двигалась очень медленно, дабы не создавать лишний звук.       Сейчас, они, должно быть, уже пишут экзамен. Мама скоро её найдет и даст нагоняй, как это обычно бывает.       На самом деле Эмму тревожил вчерашний случай. Недолго до этого у девочки резко менялось настроения, была очень раздражительной: она даже умудрилась подраться с одним из мальчишек. Ноющая, тянущая боль внизу живота.       А потом пошли те самые выделения, которой никакой бы девочки не понравилось бы в её годы, играя в это время с Реем и Норманом. Было безумно неловко перед мальчиками, чувство стыда переполнялось в ней. Рей и Норман, из-за неопытности, начали волноваться за свою подругу, спрашивали, что случилось, анализировали прошлые игры, может быть, случилось тогда что-то. Мальчики уже хотели бежать к маме, поведать всем о случившимся, чтобы те помогли, поддержали Эмму. Но когда девочка, преодолев ком в горле, попросила их ничего не предпринимать, они повиновались.       Эмма всё прекрасно знала и понимала.       Не понимала только, почему так рано. Лет в двенадцать она бы не беспокоилась так. Но, как было написано в книгах, первая менструация могла пойти и в одиннадцать лет.       Нужно было идти до мамы.       Кровь успела пропитать юбку, это выглядело не очень красиво, и сразу вызывало вопросы. Тем более у детей. Поэтому Рей и Норман помогли Эмме дойти незамеченной, ведя её там, где никого не было. — Мальчики, прогуляйтесь на солнышке хорошенечко, развлеките младших, — сказала им мама, когда узнала, что произошло.       Изабелла дала всё необходимое Эмме, проинструктировала и ушла заниматься дальше своими привычными делами. Эмма заверила её, что всё хорошо, и она не испугалась: не хотела волновать маму, а тем более отвлекать.       С тех пор девочка редко общалась и виделась со своими друзьями, списывая всё на то, что не очень хорошо себя чувствует. Тем более что она не лгала: она действительно плохо себя чувствовала.       Эмма дошла до высокой стены, которая окружала её дом столько, сколько она себя помнила. На душе было уже легко и чудесно, даже когда она вспоминала вчерашнюю неловкость и стыд.       Гладкая, ровная стена. Она обязательно окажется за её пределы. Может быть, даже вместе с Реем и Норманом. Они будут вместе изучать вживую тот мир, о котором они только читали и смотрели на цветных картинках. — Ты пропустила тест, — ровным тоном проговорил Рей, обнимая её со спины.       Это не было неожиданностью. Рей часто приходит в эту часть леса, чтобы почитать в одиночестве. Однако именно сегодня девочка не думала, что встретит его здесь и сейчас. — Мама сильно ругалась? — спросила Эмма, крепче прижимаясь к мальчику.       Рей был не на много выше Эммы, примерно на пять сантиметров, и всё же ему удаётся положить свою голову ей на плечо, чтобы ей было удобнее.       Вчерашний случай, безусловно, напугал его, однако очень быстро он уже нашёл ответ на интересующий его вопрос в книгах. Норману он тоже рассказал, чтобы не беспокоился и дал какое-то время для Эммы.       Рей хочет поддержать свою рыженькую подругу, дать ей ощущение нужности. Больше, чем всегда. — Она как будто и не заметила твоего отсутствия, однако все знают, что это не так. Некоторые считают, что что-то произошло, — ответив на волнующий вопрос, Рей сжал девочку покрепче.       Они простояли так минут десять или пятнадцать, глядя на высокую тему и размышляя, что их ждёт дальше, пока этот чудный момент не оборвал звон колокола, который оповещал об обеде. — Пора возвращаться, — озвучили вместе друзья свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.