ID работы: 9450023

Ромео и Джульетта: Инструкция к выживанию

Джен
G
Завершён
955
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 8 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы была премия «Лучший неудачник года» или «Самый неловкий случай года», то Питер Паркер забирал бынаграду за первое место каждый год. Он был бы мировым чемпионом, начиная с четырёх-пяти лет и заканчивая сегодняшним днём. Взять хотя бы случай из детства, когда он случайно (а может, и специально) укусил знакомую своей тёти, которая пришла к ним в гости, чтобы попить чай с фирменным финиковым пирогом Мэй, за живот. Тогда и маленькому Питеру, и его тёте было чрезвычайно неловко, а та самая знакомая просто посмеялась и сказала, что этот ребёнок всё равно очень милый, даже если кусался. Или когда лет в одиннадцать Питер чуть ли не отрезал палец своему однокласснику на уроке трудов. Это было сделано совершенно случайно, но проблем было слишком много, и Питера тогда наказали по полной программе — неделю без телевизора и походов к Неду. Правда, Мэй потом сжалилась над мальчиком и уже через два дня наказание было снято, и Пити шёл к другу, чтобы ещё раз посмотреть Звёздные Войны. Да даже когда Питера заставили участвовать в конкурсе талантов, и парню пришлось рассказывать очень странный стих, который они вместе с Мэй выучили за вечер и который совершенно не понравился ни тёте, ни Питеру. И пока он рассказывал, он успел покраснеть столько раз, сколько не краснел, наверное, никогда в жизни. Тогда он несколько раз запнулся, и одноклассники — и не только они — смеялись над бедным Питом. Но спустя время эти ситуации устарели и забылись, но на их место пришли новые, более неловкие. Как, например, вечеринка у Лиз. Ужасное воспоминание, от которого Питер — да и Нед тоже — предпочёл бы избавиться. И когда его отчитывали за то, что он прогулял где-то Декатлон, и после, когда выгнали из команды, и Флеш радовался слишком сильно, что разозлило Паркера. Но и это тоже не было таким уж неловким и позорным, как то, что случилось во время пандемии, на одном из уроков мистера Харрисона. Это была пятница, все ученики и учителя желали поскорее покончить с уроками и вернуться к своим домашним делам и отдыху. Питер был из числа тех немногих, кому всё же нравилась система дистанционного обучения. Да, конечно, были минусы, как, например, огромное количество домашнего задания, которое в обычные дни им бы никогда не задали, или отсутствие возможности тихо поговорить с друзьями, сидя на задней парте. Но эти минусы были ничтожными по сравнению с плюсами — можно беспалевно сидеть в интернете, и никто тебе и слова не скажет, потому что не узнает, можно списывать, что Питеру не требовалось, но многие его одноклассники пользовались данным преимуществом, или можно отключить звук и смотреть какой-нибудь фильм или сериал. Людей, практикующих последнее было гораздо больше, чем Питер думал. Отложив в сторону тетрадь, Паркер посмотрел на большой экран компьютера, предоставленный ему Тони Старком. Он заметил Мишель, лениво записывающую что-то в тетрадь и явно скучающую, увидел Неда, часто поворачивающегося назад. Питер поправил волосы рукой и зевнул. Посмотрел на дверь, которая находилась позади него. Он вообще сидел в довольно интересном месте. Тони, вместо того чтобы оставить их с тётей Мэй в покое хоть на время карантина, взял их к себе на базу мстителей и предоставил каждому отдельную огромную комнату с кучей технологий и всякого интересного, что иногда выскакивало за спиной Питера. Как, например, разные голограммы, на которые никто не обращал внимания, или Паркер старался их убрать поскорее, или закрывал спиной, чтобы никто не заметил. Но самым интересным оказалась Наташа Романофф, входящая в комнату Питера, параллельно разговаривая с кем-то по телефону, а потом обращаясь к нему самому. Это произошло буквально за долю секунды, так что парень даже не успел разобраться, что произошло. — Питер, ты ведь хотел посмотреть Ромео и Джульетту? Мы тут как раз собрались и… И я, кажется, не вовремя. Женщина сделала извиняющийся жест, как только заметила безумный взгляд Питера и включённый компьютер с кучей детей в нём. Наташа неловко улыбнулась и быстро вышла из комнаты, сказав кому-то в телефон, что лучше подойти позже. — Пенис Паркер смотрит Ромео и Джульетту!!! — вдруг закричал Флеш.  Мистер Харрисон тут же попросил его не употреблять больше подобных слов при нём, на что школьник лишь махнул рукой и продолжил говорить. Питер закрыл глаза, пытаясь успокоиться. «Не надо срываться, не надо срываться, не надо срываться, — повторял про себя он. — Не надо срываться».

***

«Я скажу вам так: никогда не смотрите Ромео и Джульетту. Это может кончиться так же плохо, как и у меня. Вы, например, можете стать первым неудачником в школе, а может, вы станете популярными, потому что на заднем фоне у вас будет настоящая Чёрная Вдова. Я вот стал наполовину неудачником и наполовину популярным. И это, если честно, не самое худшее, что могло произойти». — Хэй, Пит, — окликнул парня Тони. — Что ты там печатаешь? Мы же фильм смотрим! — Инструкцию к выживанию, мистер Старк, — весело ответил Питер, опубликовывая свой твитт. На закрытый аккаунт, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.