ID работы: 9450205

Падший ангел

Гет
PG-13
В процессе
625
автор
levratio бета
Размер:
планируется Макси, написано 678 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 1059 Отзывы 228 В сборник Скачать

1 глава. Нежданная ситуация.

Настройки текста
Примечания:
       Погода сегодня была что надо. Яркое солнце, осветившее мой путь, звучит слишком странно от подростка? Ладно, будем попроще. День был жарким, кажется что даже слишком, однако это компенсирует прохладный ветерок. Погода для прогулок, да. Так-с, вернемся к моей школе, двадцать минут пешком, а на автобусе десять минут, ну, а до начала еще целых полчаса. Мне и так братец урезал карманные деньги за то, что я потратила все предыдущие на мангу, поэтому лучше зря не тратить. К тому же длинные и быстрые прогулки на своих двоих увеличивают выносливость и полезно для здоровья.

*

— О! Самал! — до меня доходит очень знакомый голос. Взглянув в сторону звука, вижу, единственную и лучшую подругу — Киру Аката, что активно машет мне, при этом не переставая бежать, дабы поравняться со мной. — Как ты? Что нового? — прыгнув на меня с разгона, начала быстро тараторить, впрочем как и всегда. В этом был ее огромный минус, она задает слишком много вопросов и говорит, ну прям без конца. — Привет, Кира-чан. Нормально, да так ничего, а у тебя что? — спокойно ответила на её вопросы. — Тоже самое, — устало вздыхает от того, что никаких новых сплетен не было и в ближайшее время не наблюдается, — Пошли вместе? — Конечно. — и мы направились в школу.        По пути в школу Кира начала разговор о новом красивом парне, который поступил в параллельный класс. Больше всего на свете помимо разговоров и сплетен, она любила красивых парней. Конечно, кому же это не понравится. Даже мне нравятся. Затем мы начали говорить обо всем на свете от неправильной прически Йоко до глобальных проблем, происходящих в мире.

**

       За интересными разговорами и бурными обсуждениями, мы и не заметили как уже оказались около школы. Вот и виднеется крыша нашей любимой школы. На территории обителя знаний учеников, как и всегда, было очень много, как никак многие приходят когда остается около десяти-пятнадцати минут. Ученики стояли и переговаривались с друг другом о чем-угодно, что мне неизвестно, ведь чтение мыслей не моя причуда, ну, а кто-то в одиночестве шёл до здания школы. И я только сейчас заметила знакомую зеленую макушку, чей обладатель шел в одиночестве. — Увидимся в классе, — сказав это подруге, что позже будет ныть о том, что бросила ее, я быстрее побежала вперед. — Деку-у-у! — громко прокричала, тем самым привлекая внимание большинства учащихся, но не обратив на это внимание, прыгнула на спину своего лучшего друга. Он не удержал меня, это естественно, потому что был хиленьким и маленьким, поэтому мы оба с грохотом упали на землю. — Прости, — поднявшись и помогая встать другу, радостно извинилась я, но не чувствовала никакую вину за содеянное. — Ничего страшного. Как ты? — приняв помощь от меня, спокойно ответил Деку. В ответ от меня он получил знак «все прекрасно» и яркую улыбку. Парень посмотрел на меня большими изумрудными глазами, давая возможность завидовать каждый раз, когда смотрю в них, так как у меня обычные карие. — О! — глаза загорелись, как только он взглянул куда-то за мою спину. — Твои крылья стали больше?! — с удивлением спросил Мидория. — А? Ну да. — взглянула на них через плечо, почесывая затылок. — Но крылья то выросли, а я, к сожалению, нет. Скажи, почему?! — сделав страдальческое лицо, задала ему встречный вопрос, хоть и поздно. — Не знаю. Может измерим потом? — с энтузиазмом предлагает Деку, мигом достав свой излюбленный блокнот, где он все проанализировав, пишет итог. — Не против. Только не как в прошлый раз, — сказала я вспомнив прошлый год.       Я не особо задумывалась над их ростом или еще чем-то, но это жуть как интересовало моего друга, и дабы удовлетворить его любопытство, мы решили измерить их в полной мере. Перед началом «опыта» я предупредила его, что они весьма чувствительны. Достав измерительную ленту, которую не знаю откуда он взял, мы начали измерять. Только вот, когда он коснулся их, то невольно начала махать ими, так как совсем не привыкла к чужим прикосновениям, и это же затрудняло весь происходящий процесс. Кое-как успокоив свои расшатанные нервы, мы продолжили исследование. В итоге оказалось около ста сорока пяти сантиметров, и тогда Деку сильно удивился как же они могут поднимать меня. Меня! Я возмутилась тому, что он считает меня весьма тяжелой. — Хорошо, — его голос вырывает меня из воспоминании. — Скоро звонок, идешь? — украдкой посмотрел в экран телефона. — Конечно, — ответила я. — Деку, — тихо зову парня, на что он вопросительно мычит. — Каччан тебя не обижает? — опустив голову вниз, поинтересовалась, ведь все еще наши отношения не такие гладкие, а хоть как-то поддержать ну или защитить, что мне еще не удалось, хочется. — Н-нет, не волнуйся, — стушевался зеленоглазый, активно замахав руками. — А, ну тогда хорошо, — улыбнувшись сказала, но на самом деле я знала, что это ложь. Отлично знала, и как хороший друг должна была хоть что-то сделать, вот только не хватает смелости. Дальше мы шли молча, и каждый думал о своем.

*

       Мой родной и любимый класс, от которого хотела бы уйти. Открыв дверь в кабинет ловко уклонилась от брошенного пенала, явно прицеленный в меня. В классе все шумели и галдели, при этом несколько умников открыто смеялись с мазилы, не сумевший попасть в меня. Я со спокойным видом прошла внутрь и села на свое законное место. Затем, уже через секунду, ко мне подошла Кира, ругавшая группу, что решила «подшутить» надо мной. — Ты куда пропала? Я же искала и волновалась, — недовольно и строго, говорит Кира, обращаясь уже ко мне. По идее девушка знала, что я была с Деку, просто для вида обижается. — Прости-прости, — мило улыбнувшись, извинилась я. — Можно алгебру? — а я-то уже подумала, что сегодня снег пойдет. — Пожалуйста, это в последний раз, клянусь. — сделала молящий жест и милое лицо. Это бы проканало если бы я была парнем. — Эх~х, как тебе откажешь, — но я ее подруга, поэтому должна помогать. — Держи, — достаю из сумки нужную тетрадь, после отдала её счастливой девушке. — Ты лучшая! — сказав это, она побежала к своей парте, лишь бы успеть все вовремя переписать. — Класс, сядьте на свои места и хватит разговаривать, — зайдя в класс, с ходу говорит сенсей — Акира Сора.       Знаете, он очень молод, ему даже тридцати нет. Красивый, умный, вежливый, галантный, хорошее телосложение, янтарные глаза, темно-фиолетовый цвет волос и чудесная причуда. С такими данными можно сразу сказать, что он самый популярный учитель в школе, все девочки от него с ума сходят. Это неудивительно, потому что сенсей идеал всех мечтании. — Хай! — хором ответили мы и сели на свои места. — Так, теперь вы третьегодки, и всем уже пора решить куда поступать. Но… — сделав интригующую паузу, дальше он продолжил с гордым и радостным голосом: — вы же все хотите попасть в группу героев, да? — ДА-А-А-А! — громко и ликуя, закричал класс, тем самым начиная еще больше шуметь. Мне стыдно перед соседними классами, простите уж за это. — Молодцы, — дарит классу свою нежную улыбку, от которой девочки завизжали, как сумасшедшие фанаты, увидевшие своего идола. — Староста, — обращался ко мне сенсей. — Да? — встав с места, посмотрела на учителя. — Видел твой бланк, молодец. Метишь в Юуэй? — учитель не из тех, кто бездумно хвалит учеников. Он может одним взглядом увидеть кого ждет успех, а кого провал, таков уж его талант. — А, ну да. Я написала, что хочу туда, — смотря в глаза учителя, уверенная в своих словах, я стою с гордо поднятой головой. — Что?! Ты то?! — с усмешкой в голосе спросил у меня задира и хулиган нашего класса — Акайо Джиро. Ну да уж, куда же без школьных задир, которые не верят в никого и самовлюбленны. И да, я терплю его с первого года обучения. — Да тебе лучше злодеем быть или мамочкой, ведь ты же у нас вся такая хорошая, пай девочка. Хотя нет, тебе лучше сидеть дома, потому что ты даже не способна пользоваться причудой полностью, и даже не контролируешь её! — смеясь от своих же слов, продолжал Акайо.       В классе наступает гробовая тишина, что неприятно давило на меня. Никто не захочет встать на мою сторону, и вряд-ли от них можно ждать такого, еще и хотят быть героями. Мерзость. Я стояла все также с поднятой головой. Я бы могла проигнорировать его слова, как и многие предыдущие, однако, раз я собираюсь поступать в Юуэй и стать профессиональным героем, то решила, что не дам себя в обиду! — Эй, Акайо, — повернулась к самодовольно лыбящемуся хулигану, — Умолкни, — хладнокровным, словно у убийцы, голосом сказала я, пока моя причуда, охваченная холодной яростью сама по себе начала окружать весь класс. Все были в немом шоке, но в особенности Джиро, и эти расширенные от страха глаза, удивленные лица, рты раскрытые в немом крике, холод, расползшийся по всей классной комнате. Да уж, они точно побоялись меня, совсем забыли прошлый год, и что со мной желательно не шутить. Только подняла руку, чтобы еще сильнее напугать красноволосого, как вдруг он икнув от страха, упал со стула. — Самал-чан, п-пр-прекрати, — сквозь непонятный шум в голове, до меня доходит испуганный голос сенсея. — А? — словно очнувшись ото сна удивилась, кажется заигралась. — Простите, — поклонилась в знак раскаяния. Глубоко вдохнув, я собираюсь с мыслями и обуздав свой гнев, успокоила причуду.        Теперь меня не надо защищать, я смогу сама постоять за себя, хоть и не полностью. Мне нужно стать сильнее, дабы меня прекратили задирать, а дальше продолжу становиться героем! Мне нужно обуздать собственную причуду, чтобы меня признали.

***

      После уроков. — Самал, ты что в Юуэй? — подскочив ко мне, с удивлением спросила Кира. — Да, хочу стать героем, — параллельно собираю школьные вещи, так как на сегодня у меня, слава Богу, больше нет уроков. Теперь можно пойти домой и отдохнуть как следует. — Это круто, вот я стану косметологом, — гордо говорит девушка, чем вызывает легкую улыбку. — Здорово. Ой, я пошла. Увидимся завтра, — уже убегая из класса, я в спешке попрощалась с подругой. — Да! — крикнула та мне в след. Надеюсь, что не обиделась.       Пока я шла в класс своего друга, то по пути решила посмотреть новости, о которых болтала вся школа. Достаю телефон из сумки, после захожу в интернет-новости. Пролистав ленту новостей, я нашла кое-что касательно сегодняшнего всеобщего обсуждения. Новый герой? Ой, точнее, героиня. Крутая. Она может становиться Гигантом, хорошая же причуда. Много новостей, но в особенности статьи про героев быстро распространяются по всему миру, ведь всем интересно какие герои спасают жизни людей. К тому же все очень тщательно наблюдают за их жизнями, ошибками и успехами, за ними круглосуточно бегают СМИ, но несмотря на все это герои остаются героями. За чтением о Горной леди, я дошла до нужного кабинета. Положив телефон обратно в сумку, уже протягиваю руку к ручке двери, чтобы открыть её и радостно позвать веснушчатого друга, однако услышала до боли знакомый голос, из-за чего так и застыла. — Если так отчаянно хочешь быть героем, то есть быстрый способ. Поверь, что в следующей жизни родишься с причудой и прыгни с крыши школы, — и наступает тишина, затем громкий «БАБАХ!». Ошибки быть не может и я не могу спутать этот голос ни с чьим другим. Не успела среагировать, а точнее спрятаться, как дверь резко открылась. — Че зыришь? — смотря на Деку, который стоял позади него, грубо прорычал Каччан.        Бакуго Кацуки хулиган и задира, вечно самонадеянный, с крутой причудой, и мой бывший друг детства. — Че? — вновь этот рычащий голос, а красные глаза злобно и в тоже время удивленно смотрели на меня.       Черт. Дыхание участилось, ноги задрожали, готовые в любой момент предать меня, сердце начало бешено биться, блин, прекращай уже сердце. Он просто придурок, его незачем бояться. Не сумев выдержать взгляд рубиновых очей, первой опускаю голову, лишь бы не смотреть на него. Мне резко захотелось убить себя или же ударить так, чтобы мозг мой заработал. Стало мерзко от самой себя. Я будущий герой, а дрожу как осиновый лист перед каким-то парнем, который раньше был моим другом. — Куда это ты смотришь? — вновь рычит, как свирепый огнедышащий дракон. Кацуки никогда не говорил с нами спокойно, после того дня уж точно. Делает шаг в мою сторону и оказывается очень близко, я же втянула голову в плечи, как черепаха свою голову в панцирь. — Ха! Все такая же мелкая, курица.        Неприятное прозвище, совсем. Так он назвал из-за моих детских крыльев, ибо они были похожи на крылья курицы. Не умела ими пользоваться, как курица, которая не сможет летать. А еще обозвал так, потому что в одном из мероприятии мне выделили роль курицы, вот и приклеилось. Но есть еще одно крайне ужасное прозвище — «Падший ангел». Такую кличку он дал мне как только мы изучили разные мифологии. Сотворённые со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи были увлечены Сатаной и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями Короля преисподнии. Падшие ангелы борются с церковью, совершают зло, искушают людей и подталкивают их ко греху. Падший ангел — это сродни дьяволам, а дьяволов…никто не любит. И им не место среди людей. — Зачем пришла? — отходит от меня, его недовольный голос отвлек от неприятных мыслей. — К Д-деку, — пытаясь не выдать страха, что получалось очень плохо, сказала я. За такой жалкий ответ хотелось повеситься. — Хах. Парочка неудачников, — сказал какой-то парень из его компании. Мне оставалось лишь стоять с опущенной головой, так как тут он. — Прочь с моей дороги, — сильно и грубо толкнув меня в сторону, сказал Каччан, затем положив руки в карманы темных брюк, ушел по своему пути, и его друзья, хотя скорее последователи, с гордыми и надменными лицами пошли за ним. — Самал? — удивился Деку, как только заметил меня. Я быстро поднимаю голову, при этом натягиваю на лицо улыбку, чтобы он не волновался. — Я пришла за тобой. Идем? — Д-да. Но нужно за тетрадью сходить, — то ли устало, то ли разочарованно сказал друг. — А где она? — парень указал на окно. — Поняла. Пошли.

*

      Мидория ходил, крутя головой из стороны в сторону, думая о чем-то своем и бубня себе под нос что-то неразборчивое. Мы искали его тетрадь с разными записями о героях, что беспардонно и безжалостно была поджарена, а после выкинута в окно взрывным хулиганом. Внимательнее осмотрев местность, увидела пропажу в воде, а рыбки подумали, что это корм и ели её. — Это вам не корм, глупые, — наклоняясь за тетрадью пробурчал Деку. — Это моя тетрадь. Тупой, тупой придурок, — злясь на Каччана, недовольствует Изуку, но мы оба знаем, что он ничего не может сделать ему, как и я. — Эй, Изуку, — положив руку ему на плечо, позвала глубоко задумавшегося зеленоволосого. — Что? — очнулся Мидория. — Пошли? — Ага.

***

      Мы шли в полной умиротворенной тишине, на улице красиво кружась падали нежно-розовые лепестки сакуры. Как я и говорила утром, погода была чудесной, аж, слишком. Красиво и свежо. Когда мы хотели пройти под дорожным мостом, Деку внезапно остановился. Не сразу заметив этого, я остановилась чуть позже и вопросительно взглянула на него. Через несколько секунд он поднял голову, и смогла заметить полные уверенности глаза, затем и руку, что сжал в кулак, затем поднял в область плеча, после со странным смехом «ХА-ХА-ХА» пошел вперед. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Такое странное поведение и в тоже время смешное, заставило меня хихикнуть. Однако несмотря на это пошла за ним, радуясь тому, что парень не падает духом. Как только мы прошли несколько шагов, то позади услышали хлюпающие звуки. Сначала мы не обратили на это хоть какое-то внимание, а после звуки были слышны отчетливее, что сильно насторожило нас, и одновременно обернувшись, застыли в ужасе. Прямо перед нами стоял, нет, мы увидели злодея. Самого настоящего!!! — Ч-что? — тихо прошептала я, а Деку весь трясся от страха, как и сама я. — Плащ невидимости, размер М, — сказав эти непонятные для нас слова, злодей набросился на Деку, а парень только хотел убежать, только вот не успел.        Злодей, сильно похожий на слизь и грязь, словно хотел взять его тело, я же стояла в шоке, никак не смея пошевелиться. Встретить злодея лицом к лицу, было намного хуже, чем пить коктейль из водорослей от братца. Слизь что-то говорит Деку, а сам парень безуспешно пытался убрать его слизь, а это казалось только раздраконило врага пытаться захватить его тело сильнее. В его глазах собралась влага, готовая пролиться в любой момент. Он смотрел на меня испуганными изумрудными глазами, просил о помощи, протягивая руку. Мне было страшно, слишком страшно. Я проклинаю себя и свою трусость. Я будущий герой! Герой! Но боюсь даже взглянуть в алые глаза обидчика, и помочь лучшему другу детства. Черт! — Отпусти его! — я настолько удивилась от вырванных из меня слов, что не осознавала того, что сделала дальше: моё тело начало двигаться само по себе, отказываясь слушать мозг. Схватив Деку за руку, покрепче встала на твердой земле и потянула напуганного до смерти друга на себя. В конце то концов, я человек, что в будущем хочет спасать жизни людей, дать им безопасность. Отступлю сейчас, опозорю собственною семью и больше не смогу зваться будущим героем. Да мне страшно, жуть как страшно, что даже руки похолодели. — Но Изуку мой друг! — не ожидав еще каких-то слов от себя, я начала активно махать крыльями. Раз он жидкость, то давление оказываемое ветром может сдуть его. Мои неумелые и неуверенные действия, на собственное удивление, начали помогать, однако этого было недостаточно. Я хотела было использовать причуду, но мой настрой сбил чей-то мужественный и полный уверенности голос. — Теперь все хорошо, дети. Ведь я здесь! — все еще притягивая Мидорию к себе, краем глаз решила взглянуть кто же этот герой, столь уверенный в себе.        Первым делом в глаза бросилась яркая, ослепительная улыбка, а уже затем знакомые золотистые волосы, что всегда были в причудливой форме. На свете нет того, кто бы не знал имени этого героя. Героя, спасшего сотни, тысячи жизней от гибели. Всемогущий! В его силе не сомневается никто, поэтому я облегченно вздыхаю, ведь теперь, мы спасены.       Злодей со всей яростью замахнулся, дабы сбить героя с ног, что было очень глупо, — как никак это Всемогущий — зато ему удалось откинуть меня к стене. От страха столкновения с бетонной стеной, я зажмурила глаза, но как таковой боли не ощутила. Вместо этого почувствовала чьи-то огромные руки, сумевшие подхватить меня. Не сложно догадаться кто это был. — В-Всемогущий! Мой друг…— не сумела продолжить свои слова, из-за брошенных на меня голубых глаз, что казалось будто бы светились ярким свечением. — Я спасу его, — это были обычные слова, которые можно услышать от каждого героя, но сейчас они прозвучали как нечто, чему можно было доверится без остатка. Вот кто такой герой. Одним лишь словом, вселяет в тебе чувство защищенности и доверия.       Поставив меня на ноги, он приготовился к своему фирменному удару, о котором Деку прожужжал мне мозги. — Теха-а-а-аский уда-а-ар! — понимаю что сейчас будет, я быстро закрыла двумя руками голову, чтобы уберечь её. Она мне еще пригодится.       Всемогущий ударил злодея настолько мощно, что сильный порыв ветра уносил злодея. Ого! Вот это удар. Злодей, не сумевший противостоять такому, отпустил бессознательного Изуку, начавшего падать лицом вниз, однако, как Всемогущий уберег меня от боли, так и я подбежав к нему, успела поймать парня. Затем не дожидаясь слов нашего спасителя, оттащила его от этого места, блин, а он оказался куда легче, чем я.

*

      Спустя какое-то время Всемогущий шлепал Деку по лицу, легко и осторожно, чтобы не навредить. Я же стояла слева от Деку, так как самостоятельно не могла разбудить его. Честно говоря, у меня до сих пор все тело трясется от пережитого ужаса. И это как по мне не самый сильный злодей, в будущем будут злодеи и по хуже, а я трясусь от одного такого. Позор! — Эй! Эй! — шлепая парня по лицу, будил Всемогущий. Через секунду, словно по щелчку пальцев Деку очнулся и ничего не понимающим взглядом посмотрел на него, — Слава богу! — облегченно выдохнув, сказал герой номер один.       Деку от чего-то испугался, и закричав истошное «А-А-А-А-А!», попятился назад. У него аж волосы дыбом встали. Испугавшись за состояние друга, сразу же подбегаю к нему с обеспокоенным видом. — Я рад, что с вами все в порядке. Извините, что вовлек вас в драку со злодеем. Обычно я не допускаю таких ошибок. Но я был в приподнятом настроении сегодня. УА-ХА-ХА-ХА! — засмеявшись, с энтузиазмом говорит герой. Че это было? Я удивленно посмотрела на мужчину, что продолжал улыбаться. Он не был похож на того, кто спас нас минуту назад. — Но ты мне очень помогла, — обратился ко мне блондин. — Э-это не так, ведь всю работу сделали вы, а я хотела лишь спасти друга. — смущенно, но с глупой улыбкой от похвалы, сказала я. Лицемерка. Черт. Я была готова бросить друга и спастись самой. Эти похвалы я не заслужила ничем. Сильно стискиваю зубы, пока в душе оседает неприятный комок вины. — Я поймал его без проблем, — показывает бутылку с пойманным злодеем. — Ах, точно, автограф, куда же его записать?! — отстранившись от меня, Деку начал хаотично рыться в рюкзаке. — В эту тетрадь! — указывает на выпавшую из сумки тетрадь, которую испортил Каччан. — Он уже оставил! — удивленно и восхищенно прокричал Деку, как только открыл его для кумира всей жизни. — А-а-а-а! — вскакивает на ноги и начинает безостановочно кланяться, при этом тараторя слова благодарности: — Спасибо огромное! Я сделаю это фамильным сокровищем! — Окей, — он явно удивился безумству моего друга. — Ну что ж, мне нужно передать этого злодея полицейским, — сказав это, он начал разминать ноги для прыжка. — Уже уходите? — вставая на ноги, удивилась я. Вряд-ли мой друг хотел бы, чтобы герой его жизни так быстро ушел. — Профи всегда сражаются со злодеями, — сказал он. — Ну тогда… рассчитываю на вашу поддержку! — последнее предложение он выкрикнул, когда уже был в воздухе. Подул сильный порыв ветра, от чего волосы сильно потрепались. — Он и вправду крут, — отведя взгляд с неба, я посмотрела на Деку, только вот, какого-то хрена, его там не было.       Бегающим взглядом начала испуганно и ошарашенно оглядывать все вокруг, после поняв кем является Деку, взглянула на Всемогущего и увидела, о Боги, Деку замертво ухватившегося за левую ногу того, кого боготворит. Вот дурак. Со смачным звуком ударила себя по лбу, из-за чего моя кожа покраснела. — Изу-у-уку-у-у!!! — яростно крикнула его имя, хоть и знала, что он меня не услышит.       Вроде умный парень, а так по-дурацки поступил! Оставил меня тут одну. Блин. С обиженным лицом, топаю ногой по земле. Еще раз посмотрела в небо и тяжело вздохнула. Мидория не маленький мальчик, уверена без проблем вернется обратно домой, перед этим закидав своего кумира вопросами от А до Я. Нужно в магазин, прежде чем пойти домой, и со спокойной душой, будто ничего не было, пошла в сторону супермаркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.