ID работы: 9450205

Падший ангел

Гет
PG-13
В процессе
625
автор
levratio бета
Размер:
планируется Макси, написано 678 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 1059 Отзывы 228 В сборник Скачать

11 глава. Сожаления и победы.

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я отключилась, но стоило мне открыть глаза, как вновь невольно зажмурилась. Голова ужасно раскалывалась, когда открыла глаза, то сразу же перед глазами всё поплыло. У меня не было сил подняться — я вообще не чувствовала своего тела, словно призрак.       Больше всего волновал вопрос — где я? Пахнет таблетками, хлоркой и обыкновенным фенолом. Сильный антисептик, которым по старинке дезинфицируют медучреждения. Значит больница, да? Благо с ощущением запаха и слухового аппарата все было в порядке. До меня доходило тяжелое дыхание, постукивание по клавишам и задумчивое старческое мычание. Со временем зрение возвращалось в норму, и первое, что лицезрела был белый потолок. Как примитивно.        — Ты уже очнулась? — голос исходил справа, к тому же он был очень знакомым. Неожиданно передо мной возник старый лик Исцеляющей девочки, чем немного напугал меня. — Сколько пальцев показываю? — героиня чуть ли не тычет в меня своими пальцами.       Меня удивляет тот факт, что доставили больную, то видите ли меня, не в больницу, а в медпункт Академии. Конечно, в способностях героини нет сомнении, но разве врачи, специально обученные врачи, в больницах не излечат меня намного быстрее и лучше? Или же Юуэй не хотят, чтобы СМИ узнала о том, что пострадал учащийся?        — Два, — невероятно, это был мой голос? Он звучал так, будто бы я всю ночь во весь голос пела рок-н-ролл, а после съела двадцать килограммов мороженого.       — Зрение нормально. Помнишь кто ты? Как тебя зовут?       — Самал Тетсуро. 1-А класс.       — Амнезии нет, хорошо. Попробуй сесть, — я попыталась пошевелить рукой, так как до сих пор не чувствовала тела. Ничего не вышло. — Понятно, — и пожилая дама уходит к себе за стол, после слышу шуршание бумаги и то, как по нему ведут ручкой, что-то записывая.       Меня не на шутку пугала моя невозможность чувствовать хотя бы частичку себя. Что со мной происходит? Или же я стала неспособной к движениям?! Моя карьера героя закончится, даже не начавшись? Серьезно? Нет, прошу.        — Что со мной? — было страшно получить ответ, который вырисовывался в моей голове.        — Не волнуйся, — мой врач подходит ко мне. — С тобой все в порядке. Из-за того, что ты слишком много использовала причуду ты упала в обморок от нехватки сил. И пролежала так день, — объясняла героиня, а с моей души как груз упал, при чем тяжелый и ужасно болезненный. — Твое тело не привыкло к такому большому затрату причуды, поэтому ты и не можешь пошевелиться, пока запас сил не восполнится, — продолжала женщина. — Тебе стоит поработать над этим недостатком, если и дальше хочешь быть героем, — ее слова звучали не как совет, а как упрек. Или мне кажется?        — Ясно, — ответить мне было нечего. Значит придется будет возобновлять адские тренировки и сильнее закалить тело. Надо будет поинтересоваться у Деку его методами тренировок. Стоп! Деку и ребята! — Мои друзья. С ними все в порядке? Никто не ранен? А как там Айзава-сенсей и Тринадцатый? С ними все хорошо? — взволнованно начала тараторить, причем все эти вопросы были заданы за две секунды. Новый рекорд.        — Успокойся, — ее голос звучал успокаивающе или это мне хочется спать. — Никто серьезно не ранен. Был в медпункте парень — Изуку Мидория, но я его вылечила, а остальные живы и здоровы, получили шок и несколько царапин — в целом жить будут. С Айзавой и Тринадцатым тоже все в порядке, — я только хотела спросить о точных их самочувствиях, как вдруг дама наотрез пересекла мою попытку, сказав следующее: — Теперь отдыхай.        — Но… — рассеяно и неуверенно начала было, как была жестко перебита.        — Ничего не хочу слышать! Тебе нужен отдых. Кстати, — ее лицо сделалось задумчивым, — тебя навещали. Тот пострадавший парень Изуку, вроде, твой брат, также одноклассники, однако никого не впускала в комнату. Ты нуждалась в тишине и покое, а эти дети были слишком шумными.        — А Куроо?        — Будто бы обычная дверь остановит его, — усмехнулась Исцеляющая девочка, своим ответом она вызвала мою улыбку.       И кто же знал, что мой желудок буде урчать, словно рычащий грозный лев. Мое лицо в миг окрасилось в красный цвет, и если добавить зеленый цвет, то меня нельзя будет отличить от спелого помидора, честное слово. Мне было ужасно стыдно и неловко, хотелось сквозь землю провалится.        — Простите, а у вас нет ничего что бы поесть? — краснея (куда уже дальше?) спросила я. — Просто после использования причуды, мне необходимо кушать много еды — они дают мне белки, жиры и углеводы, которые необходимы для восполнения энергии.        — Я все поняла, — героиня направилась к комоду рядом со своим рабочим столом. — Их тебе приносили. Если не ошибаюсь там записки есть, — она рылась в комоде и вскоре вытащила оттуда корзину и пакет. — Вот, — сказав это она села на свое кресло, которое притащила к моей койке.       Мне было неловко от того, что пожилой женщине приходилось столько всего делать из-за меня. К тому же она собиралась кормить меня с рук. Мысленно молю у нее прощения за весь ее труд. Героиня достает от туда смутно знакомый ланч бокс темно-бордового цвета.       — Мне прочитать записку? — показывая идеально сложенный лист бумаги, поинтересовалась бабушка.       — Если не сложно.

«Моя любимая курица, надеюсь ты уже очнулась. Признамся честно, я очень волновался за тебя и не хотел отходить от тебя (видишь насколько я заботливый брат?), но меня выгнала Исцеляющая девочка. Знаешь ведь, что не поощряю твою страсть к сладкому, и все же решил их тебе купить. Приятного аппетита. Твой любимый, единственный и неповторимый братец❤»

      Открыв крышку вещички, принадлежавшая братцу, всю комнату окутал приятный запах жареного мяса и его подлива.       — Надо проверить его на наличие яда, — сомневаюсь, что МОЙ брат, которого знаю с детства, решил приготовить нечто вкусное и съедобное для меня, хотя сам недавно говорил о вреде такой жирной пищи.

***

      К вечеру, когда после сытного, и вкусного, конечно же, обеда я решила вздремнуть, ведь после еды каждого из нас клонит в сон, то же самое было и со мной, меня пришли навестить.       — Здравствуйте, Исцеляющая девочка, — оказавшись в комнате через портал здоровается с дамой, — Карлик, уже очнулась? — удивляюсь как такой человек как он, может подмечать и замечать мелкие детали, этот кошак заметил, что я приоткрыла глаза.       — Я не карлик, идиот, — с раздражением высказалась, ибо это оскорбление глубоко задело меня. — Как видишь уже очнулась.       — И как ты могла так бездумно пользоваться своей силой направо и налево? — устало вздыхает, затем расспрашивая о моем самочувствии подходит ко мне.       — Со мной все в порядке, — для уверенности решаю немного помахать рукой, и, о боже, какое облегчение когда смогла сделать задуманное.       Не могу сказать точно, но, кажется, будто бы и сам брюнет облегченно выдохнул. Все же мы семья.       — Все занятия, что были спланированы на сегодня отменили, — берет один лишний стульчик и подвинув ко мне, садится. — Айзава-сан сказал, что зайдет к тебе, чтобы удостоверится что все хорошо, — эта любопытная кошка начинает рыться в вещах высланных мне, после чего довольно улыбнувшись вытаскивает красное яблоко, но сразу же с отвращением морщит лицо как только вытаскивает мятную конфету. — Кто вообще дарит такие конфеты?!       — Тот кому важно мое дыхание, — усмехаюсь с его «любви» к мятным конфетам. Он как в детстве разок попробовал его, то чуть ли не поперхнулся от его «кислого» вкуса. И после всего этого он официально заявил: «Я выступлю против производства этих конфет!». Да уж. — Кстати, разве Айзаве-сенсею можно ходить? — волнуясь за физическое состояние учителя, спрашиваю.       — Ну ходит же. И вообще… — брат начал говорить о своих подвигах в тот день, и говорил он это точно не из-за хвастовства, а чтобы отвлечь меня от произошедшего в USJ.       Знал бы, что это не работает, то точно вывел бы меня на улицу. Мои мысли постоянно возвращались не к злодеям и не к тому безумному взгляду их главаря, от которого мурашки по коже бежали, а к словам той женщины. Она знала мою маму, значит ей известно что же именно случилось с ними. После всего странного происходящего со мной, я не могу верить в то, что родители погибли от рук злодеев. Это точно нечто серьезное и связанное со мной. Неужели в их гибели виновата я? Вопросов стало куда больше, желанных ответов, как всегда, становилось все меньше и меньше.       Стоит ли мне рассказать обо всем этом брату? Единственному близкому человеку?       Украдкой взглянула на него, а он с огромным энтузиазмом продолжал рассказывать (о чем я уже позабыла), временами показушно морщил лицо, активно жестикулировал, временами улыбался, а взгляд не сходил с моего лица. Я знаю, что он внимательно наблюдает за мной, ждет реакции или же реплик, которые вставлю между его строк. Но не могу сказать хоть что-то. Лишь наблюдала за ним раздумывая над тем: сказать или нет.       «Тук-тук» Мои мысли прервал стук в дверь, как и поток слов моего братца.       — Кто там? — взглянув в сторону двери, задалась вопросом героиня. Скорее всего там Айзава-сенсей.       — Я вхожу, — стоя у косяка двери, сообщает учитель, а голос его казался более уставшим, чем обычно.       Внутри комнаты появляется классный руководитель, чья рука была в гипсе, пол лица в бинтах. Ему точно не позавидуешь, сильнее всех «потрепало» именно про-героя удивительно, что мы вообще остались живы. Вспомнив о вежливости и уважения, я хотела встать и поклониться, хотя сильно сомневалась в своем успехе.       — Сиди. Лучше не напрягайся, — сказал сенсей, а я, до которой ответ дошел не сразу, лишь кивнула. — У нас скоро будет спортивный фестиваль Юуэй, — сразу переходит к делу учитель.       — Это нормально, что после нападения злодеев?       — Думаю управление Юуэй хочет показать что наша система управления, тверда как скала. Охрана будет усилена в пять раз, чем в прошлых годах. Кроме того наш фестиваль важное событие и его нельзя отменить из-за кучки злодеев, — то, что сказал мужчина правда, когда-то Олимпийские игры пережили не лучшие времена, теперь же его заменяет фестиваль Юуэй. И это не абы какой фестиваль, а самый важный в жизни каждого учащегося Академии.        — И это огромный шанс заинтересовать агентства про-героев и показать себя в лучшем свете. Если ты заинтересуешь их, то они возьмут тебя на неделю, к себе на стажировку. Ты можешь стать популярным и набраться опыта, — вот такова причина почему ученики будут прорываться вперед, перепрыгивая через головы остальных. — Этот шанс дается раз в году и только три места, — внимательно смотрит мне в глаза, словно ищет что-то, и кажется, находит. Неуверенность, — поэтому тренируйся усердно, — и напоследок он положил руку на мою голову, после чего потрепал по голове. Мне нечего было сказать, лишь отвести взор, желая избежать проницательного взгляда учителя.       — Мы с ней точно подготовимся! — усмехнулся братец. — Самал, ты ведь всегда мечтала показать себя, вот он, шанс, — по голосу можно было понять, что братец вдохновлен данной идей.       — Вот как, — всем своим телом чувствовала пронизывающий взгляд учителя. Он и вправду пытался что-то выпытать у меня. — В таком случае увидимся на уроках, — эти слова были адресованы мне, — пока, Куроо.       — До свидания, Айзава-сан! — знаю, что с моей стороны невежливо было не попрощаться с собственным классным руководителем, однако это волновало меня меньше всего.

**

От третьего лица.       Семья Тетсуро вернулась домой лишь к тому времени, когда на ночном небе ярко высветился полумесяц, что было крайне необычно, и появились мерцающие огоньки, ибо Исцеляющая девочка поработала над состоянием младшей из них еще немного.       — Наконец-то мы дома! — с разбегу прыгнув на диван в гостиной, радостно восклицает Куроо. — Карлик, не хочешь посмотреть сериал? — поднимает пульт с земли, и Самал задумалась почему же он там лежал, вероятнее всего, что Тетсуро-старший заснул на диване с включенным теликом и тогда пульт скатился с его рук на пол.       — Нет, — отрешенно отвечает шатенка. Развернувшись она собиралась направиться в сторону лестницы, но остановилась и сказала: — Пойду в комнату: спать, — девушка только делает шаг, как внезапно серьезный тон голоса юного героя, останавливает ее.       — Что с тобой?       — О чем это ты? — посмотрев на него через плечо, она ответила слишком быстро, но очень спокойна и, казалось, удивленно. — Со мной все хорошо, лишь слегка устала, — она выдавила из себя слабую улыбку.       — Нет, — Самал всем корпусом повернулась к нему. — Что именно происходит? Ответь честно, — это не просьба, точно нет. Приказ. Это был приказ, заданный стальным, непреклонным тоном, которым часто говорили плохие копы во время допроса.       — Я… — начала было кареглазая, но вдруг замолчала.       — Крыска, ты же можешь мне доверять, — голос его стал мягче, как и взгляд темных очей.       — Ответь, пожалуйста, на мой вопрос: могу ли я стать героем? — девушка опускает голову вниз, кусает внутреннюю сторону щеки.       — Конечно. Что это еще за вопросы? — озадачился про.       — Тогда, я видела бой между существом по имени Ному и Всемогущим, — голос был тихим и грустным. — Всемогущий готов был пожертвовать жизнью ради нас, учеников. Так бы поступили герои, да?       — Да, — он не понимал к чему она ведет.       — Тогда я никудышный герой, нет, даже не могу зваться героем, — сжимает руки в кулак до побеления костяшек. Кошки душу неприятно скребут, при этом громко мяукая о ее жалости. Куроо же не говорит ничего, ждет продолжения ее слов. — В тот момент символ Мира был уставшим, раненным, терял много крови, но не сдавался, потому что знал, что если он сдастся, то мы все умрем. Он поставил на кон все. Он был тем самым героем кто несмотря ни на что преодолевает препятствия, пересиливает и прыгает через себя. Я… — замолчала, но только на секунду, — не могу быть такой, — вместе с выдохом тихо шепчет, но она знала, что брюнет все прекрасно услышал.       — С чего ты это взяла? — юноша встает с места и делает шаги навстречу к ней. — Самал ты лучше из всех кого я знаю подходишь на роль героя. Вспомни, как ты кинулась на помощь к Бакуго. Хоть я и не одобряю подобный глупый поступок, но ты спасала его.       — То было другое, — прерывает его. М… мне было страшно, — голос дрогнул, и она поднимает на него свои глаза. — Так страшно, что я не могла сделать хоть что-то.       Глаза Тетсуро-старшего раскрываются от удивления, так как он увидел мокрые капли слез, скатывающиеся с ее щек. Это не на шутку напугало парня, она никогда не плакала при нем, лишь за просмотрами фильмов, дорам, аниме, сериалов, или в детстве, когда он обзывал ее, кто-то отбирал ее вещи, обзывал ее — не суть! — да, она часто плакала, но эта безбашенная никогда не плакала, когда падала, разбивала колени в кровь или еще что-то подобное.       — Все они вокруг меня были такими храбрыми, смотрели гордо и уверенно, стояли на твердых ногах либо не показывая слабости, либо не чувствуя страха. Я могла лишь стоять и дрожать от страха, даже толком Всемогущему не могла помочь! — с каждым ее словом она незаметно для себя переходила на высокие тона. — Почему? А все потому, что я не хотела умирать! Не готова жертвовать собой ради кого-то другого, не готова была ставить на кон все! Хотела сбежать подальше от тех злодеев, от того пугающего взгляда главаря, готова была бросить товарищей, чтобы самой остаться в живых! ГЕРОИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ! — она кричала на него и плакала, одновременно. Теперь же судорожно вдыхала воздух, мелко подрагивая.       Куроо же не знал что ему сделать в данной ситуации. Его сестра, единственный близкий человек, любимая девушка стояла и плакала перед ним. Сейчас, как никогда, он понимал, что ни разу не успокаивал ее. Это делали либо их родители, либо она сама. Как ее старший брат не мог замечать подобного? Чувство стыда, горечи и сожаления нахлынули на него волной.       — Ты герой, — только и говорит парень.       — Нет! Я жалкая и слабая трусиха, желавшая поскорее убежать, поджав хвост! Вот кто я! — девушка размахивала руками по сторонам, стараясь таким глупым решением выплеснуть всю свою ненависть, разочарование, отвращение в себе. — Я… — спустя минуту гнева, глубоко вдыхает, успокаивая себя, — не герой, и никогда им не была. Что с того, что я становлюсь сильнее, но при этом даже не могу помочь остальным? Что если остальные будут надеяться на меня в самой опасной ситуации, а я сбегу? Или же не смогу спасти их? Во мне нет той частички смелости и бесстрашия, что была в моих одноклассниках, — она замолчала, так как обдумывала над тем сказать или нет. — Хочу перевестись. Если стану героем, то опорочу само его название.       Куроо молчит. Обдумывает. Размышляет над ее словами. Он должен помочь сестре.       — Признаться во всем этом не так-то и просто, — по доброму усмехается парень. — Да, ты и вправду слаба, — его слова режут острее ножа. — Тебя очень легко одолеть, к тому же ты не имеешь терпения, бывает так, что временами ты ищешь легких путей, хотя и знаешь, что их нет, у тебя нет воли. Наверное, ты права. Тебе лучше не быть героем, — как удивительно, что не физические боли больнее всех, а моральные, и, что сказанные слова оставляют еще больше шрамов на и так израненном сердце. — Но… на то ты и герой, — некогда полный боли, грусти и наполненные желанием разбиться головой об стену глаза становятся удивленными. — Думаешь и вправду легко быть героем? Нет. Бывают моменты, когда ты понимаешь, что все что ты делаешь недостаточно. Или, что хуже всего, не смог спасти жизни невинных горожан. Осознание того, что из-за твоей слабости погиб ни в чем не повинный человек будет разрушать тебя изнутри, пока ты окончательно не сойдешь с ума. В таких множествах неудач и падении у тебя есть только два выхода: отступить или идти вперед. Дальнейшая твоя жизнь будет зависеть от этого твоего выбора. Но даже решив встать, тебя будут сбивать с ног постоянно, до тех пор пока ты не опустишь руки. Такова жизнь героя, — его темные, как ночь глаза выражали абсолютную серьезность и доля сожаления, где-то в глубинах тьмы. Интересно, почему сожаление? — Выбрав «встать» ты можешь спасти те жизни, что еще остались, узнать свой предел, а после пытаться перешагнуть через него, ну, а выбрав другое ты будешь в безопасности, пока другие будут рисковать жизнями ради других. Я не могу выбирать за тебя твою дальнейшую судьбу, но потом, когда пройдет время не сожалей о том, что ты выбрала. Проживи жизнь так, чтобы когда придет Смерть не было ни единого сожаления, — он подошел к финальному окончанию своей речи. И сейчас наблюдает, как его младшая сестра рукавом своей бордовой водолазки вытирает скатывающиеся с лица слезы.       — Ты и вправду не можешь поддерживать, — горестно усмехнулась девушка, прежде чем развернуться и уйти в свою комнату.       Черноглазый провожает ее взглядом до тех пор, пока она не скрывается с его поля зрения. Тихо вздыхает. Он мог обнять ее, сказать нечто, что имело бы вес, что дало бы ей стимул и желание бороться дальше, вот только ей нужна была правда. Конечно, горькая, и жутко кислая, но все же правда. Скажи он иное она бы впала в долгие раздумья.

***

      Утро — начало новой жизни. В большом городе, особенно в городе нашей героини, начинается суета: озабоченные люди собираются на работу, стоят в пробках сотни автомобилей, под землей гудит метро, киша разными людьми, студенты, готовые к новому дню, ученики, списывающие друг у друга домашку и много других. Нежатся под солнечными теплыми лучами растения, что вскоре раскрывают свои лепестки и поднимают свои головки к солнцу, воздух чист как никогда, ясное голубое небо, где не было ни единой облочки, говорит о том, что сегодня день будет удачным и приятным.       Жизнь человека — это череда решений, которые он принимает. Каждое наше решение — это выбор из ряда вариантов. Ежедневно каждый человек делает выбор не один раз, а несколько, от простых бытовых до таких, которые влияют на всю его дальнейшую жизнь. И иногда это сделать гораздо сложнее, чем на самом деле, потому что твой выбор повлияет на твое будущее.       Перед огромной дверью в классное помещение стояла и мялась в неуверенности одна юная ученица. Если прямо сейчас она постучится, то назад дороги уже не будет, а если нет, то, возможно, проживет всю оставшуюся жизнь в сожалениях. В будущем она не хочет терзаться по такому поводу, поэтому думаю ответ очевиден.       «Тук-тук».       — Входите, — голос Мика доносится до ее ушей, и вспоминает, что сейчас уже не первый, а второй урок. Урок английского языка, на котором обычно спал Киришима на пару с Каминари. Откуда она это знает? Так ведь она сидит позади всех, поэтому от скуки наблюдала за одноклассниками.       — Здравствуйте, — Самал Тетсуро уже сделала свой выбор когда открыла дверь в классную комнату.       И она не может ответить что именно повлияло на ее, и так уже казавшийся очевидным, выбор. Может слова брата, который с легкостью манипулировал ее чувствами, мышлением, мыслями, как он часто делал, повлияли на нее? Вот только в голове, полной противоречивых мыслей, шатенки крепко засели его слова: «ты будешь в безопасности, пока другие будут рисковать жизнями ради других.» Совесть и стыд никак не позволят ей делать подобные вещи. К тому же Тетсуро-младшая все еще раздумывает над тем что же ей выбрать, но сейчас, Самал стоит перед всем классом с полной уверенностью взглядом, чтобы окончательно убедится в том, что после ни за что не пожалеет, что не выбрала путь героя. Девушка должна понять почему бросит геройство, чтобы в будущем когда ее спросят, она смогла дать такой ответ, который сможет сказать с гордостью и уверенностью в собственных словах.       — Самал! — радостно воскликнула самая беззаботная и всегда радостная из ребят 1-А-класса Хагакуре. Девушка вскочила со своего места и желала обнять новую подругу, но кашель со стороны учителя, который никуда не ушел, заставил ее покраснеть за свое поведение и сесть обратно на стульчик.       Тетсуро мягко улыбнулась ей, затем направилась в сторону своего законного места. По пути к своей парте ребята шепотом спрашивали про ее состояние, здоровье, на что виновница всего этого с улыбкой отвечала, что все хорошо, некоторые же говорили, как они волновались за меня.       — Самал-чан, ты точно в порядке? — спросил Изуку, когда подруга детства проходила мимо его стола.       — Конечно, — улыбнувшись отвечает дева.       Наконец, девушка оказывается на своем таком желанном месте, так как ее порядком измотали постоянные, настойчивые вопросы одноклассников. Глубоко вздохнув, кареглазая вешает школьную сумку на крючок парты, при этом старательно игнорируя слишком уж острый взгляд, заставляющий ее чувствовать, как ее черепную кость сверлят дрелью, соседа.       — Что-то случилось, Тодороки? — сквозь стиснутые зубы и натянутую улыбку, кто знает, может быть будущая героиня, в конце концов не выдерживает взгляда.       В свое оправдание такого острого взгляда Шото хотел было что-то сказать, но лишь отрицательно помотал головой и вернулся к своим изначальным делам: писать предложения в прошедшем времени на английском языке.       Ох, Самал готова была треснуть его, но знает, что так нельзя, поэтому наплевав на уж очень-очень-очень странного парня-соседа, достала нужный учебник, тетрадь, ручку и карандаш. Впереди ее ждет длинные скучные уроки.       — Героем быть не легко, — смотря куда-то вдаль, прошептала Тетсуро.

**

      В Академии Юуэй, самой престижной и лучшей, наконец-то закончились скучные уроки 1-А класса, теперь настало их свободное время, которое каждый из них потратит как захочет. Кто-то может сесть сразу за домашнее задание (люди в роде Яойорозу, Иида), кто-то решит пойти в компьютерный клуб или вообще повеселиться, другие пойдут домой лягут спать, некоторые зарубятся в телефоны, онлайн игры, говоря коротко будут убивать время.       — Э? Что здесь происходит? — слишком сильно удивилась Очако, как только открыла дверь, а перед ней стояла толпа из учеников параллельных классов.       — Прошу отойдите! — староста геройского класса пытался прорваться сквозь других ребят, что-то записывающих, снимающих на камеру и бормочущих что-то непонятное.       — Они пришли собирать данные о нас, — Кацуки оказался рядом со старостой, пытающийся отогнать толпу. — Прочь с дороги мелюзга! — Каччан не был из тех, кто будет относится с огромной вежливостью, или вообще вежливостью, поэтому в соответствии своему злобному крику использовал причуду. — Ведь мы разобрались со злодеями и они хотят разузнать о нас до фестиваля, — более менее спокойным тоном сообщает тупым, как он мысленно, временами говорил даже в лицо, выразился об одноклассниках. — В этом нет смысла. С дороги отбросы, — Бакуго уже рычал и ухмылялся своему превосходству над ними, можно сказать, что вдобавок ко всему этому он был крайне раздражен подобной методикой со стороны сверстников. Они были словно шакалы, собирающиеся стаей, для поедания падалей, перед этим разузнав о жертве все что можно. Недовольно цокает.       — Прекрати звать незнакомых людей отбросами! — возмущенно накричал на блондина очкарик, вот только Бакуго Кацуки не был бы Бакуго Кацуки, если бы послушал его, поэтому-то он проигнорировал слова старосты.       — Я пришел посмотреть на А-класс своими глазами, а ты довольно высокомерный, — полный спокойствия голос доносится до слуха учеников геройского факультета. — Все ученики в геройских классах такие заносчивые? — на этот раз тон со спокойного сменился на высокомерный.       — Че? — скорчив недовольное и злое лицо, прорычал Каччан. Остальные же его одноклассники, которые стояли позади красногоглазого блондина, отрицательно покачали головой.       — Я разочарован, — уже полностью выходя с толпы, показательно вздохнул юноша. — Есть несколько учеников, которые попали в общеобразовательный класс. Они не прошли отбор, теперь же школа дала нам шанс и с итогов этого фестиваля, будет решаться вопрос перехода в геройский класс, кажется, — его глаза цвета индиго, смотрели прямо в красные глаза вскипающего подрывателя. Этот парень был уверен в сказанном, а глаза так и насмехались над Бакуго, который и злился по этому поводу, — кого-то отчислят, — ребята нервно сглотнули ком в горле, не желая верить в сказанное. Но уверенность этого парня со взъерошенными волосами фиолетового цвета, говорило о худшем. — Собирать данные? — осмотрев каждого из учеников А-класса, он усмехается. — Я пришел дать вам совет — не будьте надменными, иначе я выбью землю из-под ваших ног. Считайте это объявлением войны, — юноша из параллели сказал это так спокойно, словно каждый день объявлял об этом. Между рассерженным блондином и неизвестным учеником началась зрительная борьба, а молнии пускающие друг другу можно было увидеть невооруженным взглядом.       — Эй-эй! Вы! — чей-то громкий крик прервал их зрительный контакт, поэтому как и многие другие ученики, посмотрели на того, кто привлек всеобщее внимание. — Я ТецуТецу из В-класса. Я слышал о вашем сражений со злодеями и пришел послушать! — для нашей героини казалось, будто бы этот парень с серебристыми волосами считает других за глухих. — Не будьте такими надменными!       Для Бакуго не было смысла продолжать слушать весь этот бред, поэтому он направился к выходу, а все остальные ученики расступались перед ним.       — Эй! Постой, Бакуго, что ты на это скажешь? Из-за тебя все нас недолюбливают! — говорит недовольный Киришима.       — Мне плевать, — спокойно ответил Каччан. — Это не имеет значения, если ты на вершине, — все должны признать, что именно в данный момент он выглядел круто и пафосно.       — Чертов ублюдок! — крикнул ТецуТецу, намеревающийся напасть на блондина. Так похоже назревает крупная ссора.       Пока все остальные, в частности староста класса 1-А, пытались уверить других учащихся в том, что никто из них не хочет воевать, уж тем более конфликтовать, Самал внимательно смотрела на отдаляющуюся спину одноклассника.       Мысленно усмехнулась, что некоторые персоны никогда не изменяться. Девушка погрузилась в свои мысли касательно спортивного фестиваля Юуэй.

*

      Учителя распустившие собранную вокруг А-класса толпу были спасением для ребят, пытающиеся всеми силами уладить все мирно. Уж теперь-то точно, они могли вернуться домой и заняться тем, о чем мечтали. Хотя, после того что было, вряд-ли они могут ничего не делать.       — Сумасшествие какое-то, — устало вздыхал идущий рядом Мидория, чьи нервы порядком потрепали все эти объявления о войне.       — И не говори, — также вздыхает Самал.       Ребята вместе возвращались домой, разговаривая о том, что было на уроках. На улице было много людей, несмотря на то, что обычно этой дорогой многие не ходят. Вот наша парочка проходит мимо кого-то подозрительного , кто был одет в темно-синюю толстовку, а капюшон напялил на голову так, что скрывал чуть ли не все лицо.       — Эй, — дошел до ушей нашей юной леди бархатный, с нотками хрипоты голос неизвестного.       Самал отреагировала незамедлительно, девушка обернулась назад, но даже так могла только увидеть уходящую вдаль тень. В ее голове проскочила мысль, что может быть это не ей, пока не увидела как эта самая тень не кинула какой-то камень. Благодаря тому, что они вместе с Куроо часто кидались вещами, шатенка с легкостью сумела поймать камень. С интересом и напряжением посмотрела на него, изучая его внешний вид, после чего заметила записку, прикрепленную к ней. Любопытство было превыше всего, она даже сумела затмить здравомыслящий разум о том, что возможно это какое-нибудь оружие или же проклятие, по такой причине она раскрыла ее, а там было написано одно единственное слово. Глаза удивленно сузились, и девушка моментально подняв голову, начала искать того, кто кинул камень в ее руках. Посмотрела в сторону куда ушел незнакомец, но он уже успел скрыться в толпе.       — Самал-чан, ты чего? — Мидория, к своему стыду, не сразу заметил отставшую подругу.       — Ничего, — сжав в руках записку, прячет руки за спиной. — Пошли домой.       « — Кто это?»

«Удачи»

***

      Для Самал не было ничего радостнее, чем ее дом и вкусный ужин, приготовленный Куроо.       — Разве ты не должен быть на смене? — сидя напротив брата, что накладывал еду в свою тарелку, спросила девушка.       — Хочешь от меня избавиться, карлик? — с насмешкой взглянув на сестру, вопросом на вопрос отвечает Куроо.       Самал ничего не отвечает, вместо этого она мысленно закатывает глаза и думает сколько раз уже за один простой день столкнулась с множеством глаз, в которых читалась насмешка.       — Что решила? — оставив шутки в стороны, задает вопрос брюнет. — Насчет фестиваля.       — Не знаю, — пожимает плечами, наблюдая за тем, как старший аккуратно подливает карри поверх риса.       — Разве тебе не интересно попробовать участвовать?       — Мне интересно скорее наблюдать, нежели участвовать.       — Просто попробуй, — устало вздохнув попросил черноглазый. — Узнаешь свой предел.       — Я и так его знаю, — намекая на свои страхи и достижения, отвечает девушка. Куроо уже было подумал, что не стоит и дальше пытаться ее в чем-то убедить, пока она не сказала следующее: — Деку сильнее меня.       — Что? — не понял Тетсуро.       — Совестно признавать, но я всегда думала, что сильнее Изуку, что он постоянно нуждается в моей опеке и защите, — берет в руки ложку и смотрит на его поверхность, где было искаженное отражение. — Но… он стал сильнее и уже не нуждается во мне. В тот самый день, когда на Каччана напал злодей, Деку ринулся первым, а я следом. И опять же, когда Всемогущему нужна была поддержка, помощь он стоял с высоко поднятой головой, уверенный в себе и в своих силах, хотя совсем недавно обнаружил её. Каччан же всегда превосходил меня, что в силе, что в учебе. Это факт. К тому же у нас в классе есть одна девушка: умная, красивая и сильная. Есть один тип, правда он раздражает, но он ужасно силен, — ее старший брат отлично понимал в какое русло течет речь. — В моем классе у меня была сильная причуда и отличные оценки, я была лучше. Вот только, сейчас увидев всех этих людей, — Тетсуро-старший, наблюдатель со стороны, заметил одну вещь: ее взгляд изменился, — понимаю, что я не всегда буду лучшей. Возможно, что мое эго и гордость задеты, но мне неприятно проигрывать им. Я хочу… победить, что в спортивном фестивале, что в дальнейшем. Не хочу быть той, кто остается на одном и том же месте, кто остается позади всех, — сжимает в руках ложку, а после с ужасной скоростью и рвением начала поедать приготовленную еду.       Определенно ее взгляд изменился. Он стал тверже.       — Это не значит, что я готова становится героем. Просто хочу не отставать, и даже превзойти остальных моих одноклассников.

***

      Наступил тот самый долгожданный день «Х». Уверен, что многие с нетерпением ждали этого дня, усердно готовились, тренировались не покладая рук. Новые поколения героев скоро покажут, объявят всему миру о себе.       — Я буду смотреть на твой класс, — собирая рюкзак с бумагами, ибо им агентству Тетсуро стоило предоставить отчеты геройской ассоциации, сообщил Куроо.       — В таком случае не опоздай, — взглянув на него с вызовом, ухмыльнулась Самал. — Твоя сестра затмит самого героя Куроо.       -Эй, не будь настолько самоуверенной, — ладонью ударив сестренку по спине, из-за чего она моментально завыла от боли, усмехается брюнет.       — Ты чего это бьешь? Вдруг спину поврежу и не смогу выложиться?! — прыгнув на брата с кулаками, возмущалась дева.       — Ой, да брось, — смеется с ее глупых и тщетных попыток.

**

      Не описать словами как именно подготовилась Академия Юуэй к данному празднику. Одно сказать можно — они не жалели средств и времени.       Постепенно начинался фестиваль, это можно понять по громкой вступительной речи, доходящий до комнаты отдыха, где и собрались все учащиеся фестиваля. Каждый из ребят был переодет в спортивную форму Юуэй, и все они обсуждали дальнейшие испытания, некоторые ужасно сильно волновались, некоторые же стояли расслабленно, никак не подавая вида.       — Интересно, какие нас испытания ждут? — смотря в сторону выхода, задается вопросом Сато.       — Ну, что бы нас не ждало, мы должны справится, — улыбнувшись Самал подбодрила парня, в то время как Токоями и Мезо, стоящие рядом с этими двумя, кивнули в знак согласия.       — Ребята все готовы? — зайдя в кабинет, громко спросил не менее взволнованный, чем остальные, Иида. — Скоро наш выход.       — Мидория, — подходя к названному, зовет его Шото.       — Тодороки? Что-то случилось? — взглянув на молчаливого одноклассника, удивился Изуку.       — С объективной точки зрения я сильней тебя.       — Чего? — сказать, что Деку был в шоке, ничего не сказать. — Ага.       — Но… — парень замолкает, сжимает руки в кулак, пока взгляд гетерохромных глаз становился недовольнее, — ты привлек внимание Всемогущего, верно? Я не хочу лезть не в свое дело, но я выиграю, — его слова прозвучали так, словно он угрожал зеленоволосому.       — Лучший ученик класса нашел себе соперника? — ехидным голосом вставляет свои копейки Каминари.       — Эй-эй, — положив руку на плечо Шото, начал Киришима: — ты не можешь так открыто заявлять об этом. Еще и сейчас наш… — договорить ему не дал виновник, он встряхнул руку со своего плеча и голосом полной льда, как сама его причуда, сказал:       — Мы сюда не в дружбу играть пришли. Так, какая разница? — он смотрел на товарища как на врага, и думаю этим все ясно.       -Тодороки, — позвал парня, ставший серьезным Деку, — я не знаю о чем ты думал, когда заявлял такое. Однако, я знаю кое-что: да ты сильнее меня, думаю ты способнее большинства, находящихся здесь, строго говоря… — друг нашей героини замолчал, обдумывая дальнейшие слова.       — Но ребята и ученики из других классов рвутся к победе несмотря ни на что, — встряла в их диалог Тетсуро, решившая помочь другу с мыслями.       — Верно, — зеленоглазый поддержал слова подруги детства. — Я ни за что не останусь позади, — взгляд его добрых глаз стал намного увереннее. — Я тоже поставлю на кон все.       — Да, — только и ответил Шото.

      Они все желают заполучить победу.

*

      — Хэй-хэй, дамы и господа! Готовьтесь! Юношеские состязание, которую вы все так любите! Спортивный фестиваль Юуэй начинается! — используя причуду, оповещал о начале всего «концерта» про-герой Сущий Мик. — А вы готовы? Сейчас на сцену выйдут первогодки!       После его слов на поляну с серьезными лицами, намерениями и желаниями одержать победу, показать себя, свою силу, свою решимость, свои действия, самого себя выходят ученики 1-А класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.