ID работы: 94504

На север, в Бостон

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя тарабанили по лужам извивающейся асфальтированной улочки, шедшей немного в гору, по краям которой выстроились один за другим частные дома. Это была довольно старая часть Бостона, некоторые из домов были построены еще в начале XX века и густо заросли плющом, все они были окружены садами. Один из них, в три этажа, из темного кирпича, решительно выделялся среди остальных своей массивностью и солидностью. Заостренная черепичная крыша со столбиками труб величественно возвышалась на фоне пасмурного вечернего неба. Правда сейчас периодические приступы ливня скрывали её под пеленой дождя. Дождевые капли тарабанили по замшелой черепице, по жестяному покрытию подоконников, стекали по желобкам узких жестяных навесов и по чугунным водосточным трубам. В угловом окне второго этажа горел свет, и это была единственная часть дома, в которой чувствовалась жизнь. Комната эта была кабинетом, довольно уютным и изысканно обставленным. Обивка из черного дерева и порой открывавшиеся взору стены приятного бежевого цвета. Такого же цвета потолок с довольно массивной старинной люстрой из бронзы и хрусталя. Сейчас эта люстра была выключена, и единственным источником освещения была бронзовая настольная лампа с изящно выянными фигурками на мифологические темы. Лампа достаточно хорошо освещала массивный деревянный стол с разбросанными на нём папками, бумагами и лэптопом, которые составляли контраст с остальной частью кабинета, от которой веяло строго выдержанным антикварным стилем, с аккуратными рядами книг в старинных переплетах, вазами из китайского фарфора и бронзовыми подсвечниками. Однако сейчас вся антикварная часть кабинета была погружена в полумрак, и лишь заваленный бумагами стол был местом, где бурлила деятельность. За столом, оперев руки о его кожаную обивку, сидел сам хозяин кабинета, да в общем-то и всего дома, - Аларик Зальцман. Подперев руками подбородок, он устремил рассеянно-задумчивый взгляд куда-то поверх лэптопа, в сторону противоположной стены, скрытой в полумраке. Глаза его были слегка сощурены в сосредоточенном размышлении, пальцы, державшие черную ручку с золотистым наконечником, подёргивались в такт барабанной дроби дождевых капель. Можно было видеть, как носки ног, обутых в черные ботинки, также периодически постукивают по мягкому пурпурному ковру. Наконец, словно осознав, что подобного рода размышления не слишком эффективны, а может и отгоняя излишне навязчивые мысли, Аларик нахмурился, встряхнул головой и, переведя уже куда более внимательный взгляд на лэптоп, возвратился в мир реальных фактов и аргументации. Рука легла на мышь, и он стал перелистывать текст, мелким шрифтом высвечивавшийся на экране. Текст этот был похож на длинный и нескончаемый список, который Аларик, по всей видимости, героически поставил себе целью полностью изучить. Суженные зрачки сосредоточенно забегали по экрану, словно пытаясь зацепиться за нужные слова. Наконец, после пары минут подобного напряжения, глаза резко закрылись и голова упала на руки. - Нет, это гиблое дело… - в отчаянии прошептал Рик, зажмурив глаза и закрыв их руками. Вот уже несколько часов он пытался найти что-то, при этом не до конца представляя, что именно ищет. Какая-то книга, скорее гримуар, а может и не гримуар, какими-то непонятными путями оказавшаяся в университетской библиотеке Гарварда, а может и не там, но точно где-то поблизости от Бостона… Имя автора которой затерялось среди множества разных вариантов и интерпретаций этой истории. И вот именно из-за этой книги, неожиданно сорвавшись с места, он уехал на время школьных каникул из Мистик-Фоллса, так внезапно для самого себя и по прошествии стольких лет оказавшись вновь в своем родном городе. Теперь он сидел в кабинете своего старого семейного дома и обшаривал каталоги всех окрестных библиотек. Изначально он был твёрд в своей цели – ведь именно в этой книге должна быть настоящая и реальная зацепка о том, как убить Клауса. Это могло быть какое-то заклинание, либо просто намёк, либо намёк в виде какой-нибудь метафоры или иносказания, ведь не всё всегда так просто… Главное было найти ту самую книгу. В Мистик-Фоллсе эта идея казалась простой и вдохновляла, но теперь, проведя предварительное исследование, Аларик понял, что поиски могут оказаться куда сложнее и мучительнее. Подняв голову, он устремил уставший взгляд в окно, всматриваясь в ночную темноту сквозь стекающие по стеклу капли. А вдруг эта книга вообще не зафиксирована в существующих каталогах? Усмехнувшись своей догадке и покачав головой, Аларик вновь перевёл скептический взгляд на экран лэптопа. Несколько секунд он сидел, опершись руками о подбородок и словно вопрошая, ну чем ещё эта штуковина может быть полезна. Затем рассеянно обвёл взглядом множество бумаг, разбросанных по всему столу. Большей частью это были записи об уже известных вещах, которые служили скорее для суммирования всей информации и которые он уже успел проанализировать множество раз, так и не придя ни к чему новому… Опершись ладонями о стол и глубоко вздохнув, Аларик поднялся со стула и медленно зашагал в тёмную часть кабинета. Подойдя к массивной дубовой двери, он надавил на ручку и вышел в коридор, щёлкнув кнопку выключателя. Мягкий свет озарил весь коридор и изящную винтовую лестницу, ведшую вниз, в гостиную. Спустившись туда, Аларик подошёл к низкому кофейному столику, стоявшему между двух диванов, и, обнаружив там оставленный им телефон, взял его в руки, проверяя пропущенные звонки. Звонок от Деймона. Аларик сжал губы и задумался, не зная, что сказать своему другу о прогрессе в его поисках. В конце концов он бросил телефон обратно на столик и подошёл к довольно скромному, но явно очень старинному камину. Камин заблаговременно был наполнен дровами, и Аларик, присев на корточки, начал его разжигать. Пламя вспыхнуло, охватывая все большее количество сухих дров и веток и бросая яркие блики на задумчивое лицо учителя. Просидев так с минуту и сосредоточенно наблюдая за разгоравшимся пламенем, Рик наконец поднялся на ноги и направился к другому столику, на котором стояло несколько бутылок виски. Отлив немного напитка в стакан, он вернулся к камину и устало опустился на кресло, стоявшее как раз напротив очага. До слуха доходили завывания ветра, дождевые капли яростно хлестали то в одно, то в другое окно. Типичная бостонская осенняя погода. Аларик закрыл глаза и откинул голову на подушки кресла, размышляя о разительной разнице между его родным пасмурным Бостоном и южным Мистик-Фоллсом, который в это время года ещё согревало мягкое осеннее солнце. Было странно находиться дома, в такой родной обстановке, от которой он за последнее время настолько отвык. Странные ощущения еще прибавлял большой и абсолютно пустынный дом. И теперь, удобно разместившись в кресле, медленно потягивая семейный коллекционный виски и вдыхая аромат древесины, ладана и лёгкой осенней свежести, он думал, что, возможно, оказавшись на новой почве, в новой, и в то же время такой близкой ему обстановке, он сможет наконец решить те проблемы, которые мертвым, нерешаемым грузом лежали на нём в Мистик-Фоллсе. И вдруг, впервые с момента его приезда, на него снизошло ощущение внутреннего умиротворения и согласия с окружающей обстановкой, и ему стало по-настоящему комфортно в этом доме и в этом городе, где так неистово бушевала непогода. Он почувствовал, что этот, такой родной для него город поможет ему разрешить все вопросы. В рассеянно-задумчивом взгляде проскользнула вдохновенность, ум начал строить планы и перебирать варианты действий на завтра. Да, если подумать, в этом городе у нашего героя было много работы. Вскочив с кресла и потушив камин, Рик, прихватив телефон, решительно направился в спальню, собираясь почерпнуть в крепком сне силы для завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.