ID работы: 9450409

останься.

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

part 8.

Настройки текста

Автор

      Прошло несколько дней с того момента, как девушка осталась без сотового телефона и почувствовала себя неандертальцем. Обещанное "завтра" превратилось в после завтра, и так это продолжало откладываться на протяжении трёх дней. У Глеба было так много дел, что времени на любимую подругу не оставалось. Саша все это время сидела дома и ждала, когда этот псих, громящий все подряд, наконец, вспомнит про неё.       Рано утром Александра лежала в постели, среди сбившихся шёлковых простыней, и смотрела телевизор. Там не было ничего интересного, но ей нужно было чем-то себя занять, пока телефон был в ремонте. Неожиданно в дверь раздался звонок. Саша недовольно закатила глаза, и тяжело вздохнула, поскольку обычно никто и никогда к ней в такую рань не приходит. Девушка с трудом оторвала голову от подушки и направилась к двери. Сперва она судорожно стала застёгивать пуговицы на своей пижаме и поправлять прическу, но когда открыла её, то поняла, что сделала это зря. — А, это ты — с ноткой разочарования произнесла девушка, встречая своего друга — Ну да — ухмыльнулся Глеб — А ты ждала кого-то другого? — Я никого не ждала, просто думала какой придурок приперся ко мне в девять утра Глеб обворожительно улыбнулся, поставив на стол белый глянцевый пакет. — Что это? — спрашивает девушка, ткнув на него пальцем — Это тебе Она удивлённо вскинула бровями и подошла к столу. В пакете лежал айфон последней модели и куча разных чехлов для него. — Я думала ты пошутил — она расплылась в улыбке, смотря на парня ошеломлёнными глазами — Кем бы я был после этого — С..спасибо — она растерянно пожала плечами, слегка усмехнувшись — Ты в честь этого пришёл такой нарядный? — Я не нарядный Глеб был одет в дорогой солидный костюм и белую рубашку, которую он терпеть не мог. Девушка сразу же обратила на это внимание и сочла странным. — Ты даже на свой день рождения пришёл в джинсах, а сейчас нацепил парадную форму и говоришь, что не нарядный — Сегодня свадьба у Риты Дакоты Девушка вытаращила глаза — Серьезно?? — Да.. — с опаской произносит парень — Только не говори, что хочешь туда пойти — Конечно хочу! — Ты же ненавидишь все мои вечеринки, зачем тебе идти на ещё одну? — То вечеринки, а это свадьба — Ты там никого не знаешь — недовольно проворчал Глеб, посмотрев на девушку.       На самом деле причина была не в этом. Парень просто не хотел, чтобы она лишний раз сталкивалась с Кридом, ведь он, наверняка, сегодня будет там. Этот блондин не успокоится, пока не получит то чего так страстно желает, и по мнению Глеба, страстно желает он, именно, его подругу. Взглянув в очередной раз на девушку, в голове Муратова сразу всплывает образ немного нахального светловолосого юноши, который недавно, бог знает чем, занимался с его Александрой. Он стал ненавидеть его всей душою и сильно ревновать его к девушке. Однако он не замечал этого, ему казалось, что он просто ненавидит Крида, но отнюдь не ревнует. Но в том-то и беда, что ни один ревнивец не замечает за собой своего недостатка и не знает предела этому ужасному чувству, применяемому иногда без всякого повода. — Обычно ты всегда берёшь меня с собой, даже, если я этого не хочу, а сейчас, когда я говорю, что в принципе, была бы не против, ты отказываешься — она смотрит на друга с непониманием — Что-то произошло? — Нет, просто.. Я и сам не хочу туда идти, хочешь, могу остаться здесь с тобой, закажем суши, поиграем в приставку Девушка не знала, что ему ответить, поэтому просто пожала плечами. — Как хочешь — Хотя.. — Глеб удручённо вздохнул — Меня пригласили, и я уже дал добро. Я по-любому должен хотя бы просто отдать этот сраный подарок — Давай так и сделаем, просто отдадим подарок и вернёмся домой       Долго не думая, Глеб согласился и устало поплёлся в сторону шкафа выбирать девушке платье на этот вечер. Она схватила его за руку и повела в гардеробную, чтобы парень вновь сказал, какой из её нарядов самый ужасный. Саша несколько часов кружила перед ним в разных образах, но он не смотрел на фасон платьев, он любовался её красотой. Как же хочется прикоснуться к ней, перейти эту чёртову границу, и наконец, получить свой главный приз. Он сильно любил её, но девушка не хочет признавать его больше, чем просто друга. Для него это та ещё пытка. Считается, что в обмен на время, внимание и заботу у девушки обязаны возникнуть ответные чувства — как будто у неё не может быть других причин для отказа, если к ней хорошо относятся. К тому же мнение самой девушки здесь и вовсе не учитывается — в дополнение к тому, что она не хочет отношений, нужна более «весомая» причина. Френдзона здесь работает как защитный механизм: гораздо легче представить, что женщина бесчувственная и эгоистичная, чем понять, что отношения не сложатся. Но Сашу невозможно отнести к этому типу девушек, она по-прежнему остаётся для всех загадочной. В ней высокомерия ровно столько, сколько и скромности, а эгоизма столько, сколько и альтруизма. То есть она не была скучной однотипной девицей, она сочетала в себе целый набор качеств, которые проявляла по очереди в самый подходящий момент. И Глеб долго не мог понять, возможно, даже не понимает до сих пор, она просто пользуется его расположением или она, действительно, искренне любит его, как друга? Ему всегда хотелось спросить об этом, но такой вопрос может обидеть девушку после стольких лет дружбы.

[***]

      Огромный зал ресторана был оформлен в стиле «Версальского Парка». Гирлянды из цветов, фигуры позолоченных купидонов со стрелами, картины, изображающие амуров и психей, все это эстетично украшало ажурные стены. Столы, составленные буквой «П», были покрыты белыми скатертями с нежной цветочной вышивкой. Торжественная регистрация брака и свадебный банкет были организованы на высшем уровне. Девушка постукивала своими каблуками по черно-белому шашечному полу, обходя мраморные колонны, и пытаясь найти знакомые лица. К счастью их было не так уж и много. Поскольку ей все равно скоро придётся уходить, девушка старалась особо не вливаться в компанию и стояла в стороне. Она поздоровалась со знакомыми и ждала, пока друг уладит все свои дела, ради которых они сюда пришли.       Издалека она заметила Егора, но поймав на себе его взгляд, сразу же отвернулась. Александра смущённо заправила прядь волос за уши, пока парень бесцеремонно рассматривал её. Легкое шёлковое платье подчеркивало её фигуру и Егор жадно стрелял глазами в её сторону каждый раз, как только его собеседник отвлекался. Александра неловко почесала затылок и поджала губы, из её уст так и вырываются усмешки, за которые ей хочется ударить себя по голове.       Не выпуская её из поля зрения, Крид направился к ней самым коротким путём: через весь зал, рассекая танцующие пары. Он был высок ростом, поэтому все, естественно, уступали ему дорогу. Александра видела и знала, что он идёт именно к ней, но делала вид, будто не нуждалась в этом. — Привет — обворожительно улыбнулся Егор, охоче посмотрев на девушку — Ну, привет — она наклонила голову с долей обольщения — Что ты здесь делаешь? — Тоже, что и ты — она перевела на него взгляд — Но не волнуйся, я скоро уйду — Почему?       Она тяжело вздохнула и пожала плечами. Девушке не очень нравилось, что друг принимает такие решение, не согласовывая их с ней. Муратов постоянно таскает её за собой, как ручную собачку, не давая излишних вольностей. Иногда не понятно это он так заботится он о ней или просто боится её упустить. — Так сказал Глеб — она закатила глаза — Так сказал Глеб — усмехнулся Егор — Надо же, он что, твой отец? — Нет, но почему-то даже мой отец доверяет ему больше, чем мне В её словах чувствуется нотка жалости и недовольства — Почему ты говоришь об этом так, будто этому не рада? — Не то чтобы я не рада, что у меня такой заботливый друг просто.. иногда меня это бесит Егор понимающе кивнул — Не грусти, детка — он слегка ударил пальцем ей по носу — Хочешь торт? — Торт? — она расплылась в улыбке — Да, или Глеб держит тебя на овощной диете? Она усмехнулась и ударила парня в плечо — Хочу — Идём — он схватил её за руку и потащил к гостям. Саша недовольно цокнула, потому что попытки не контактировать с гостями прошли напрасно, и подошла к столу. Мужчины приветливо жали ей руки, но приветливее всех оказался молодой парень кавказской внешности. Хищная улыбка тронула его губы, когда девушка подняла на него взгляд. Он выглядел чересчур важно и солидно для своих лет. Егор поморщился — Милая, с кем ты пришла сюда? — спрашивает парень — С другом — она пытается одернуть руку, но тот не позволяет ей этого сделать. Бородатый целует ее кисть. — Я Гусейн. Гусейн Гасанов, возможно, ты слышала обо мне Саша забегала глазами, пытаясь вспомнить, где слышала это имя, но в голову ничего не пришло. — Нет, извини — она поджала губы — Ну, нам пора — притворно улыбается Егор и кладёт руку ей на талию — Как твоё имя? Девушка собирается открыть рот, но блондин её опережает — Екатерина — Катюша — ухмыляется Гусейн — Черкани мне вечерком в Директ, если заскучаешь — Обязательно — острит блондин и берет самый красивый кусок торта со стола — Прости, бро, но сегодня ей будет некогда скучать — Крид подмигнул ему и скрылся вместе с девушкой из виду. Внутри она почувствовала себя одной из сказочных красавиц, защищённой богатырем. Рядом с ним она всегда чувствует себя по особому.       Девушка ела торт, громко смеявшись потому, что он разваливался, и все летело прямо на пол. Все Сашино лицо было в креме и Егор не мог не улыбаться, пока наблюдал за этим. Она была такая счастливая, пока ела этот чертов кусок покупного торта, что казалось, будто она сорвала джекпот в казино. — О Боже — усмехается девушка, вытирая рот рукой. Егор сначала смотрел на неё, но позже его взгляд устремился куда-то вдаль.       Глеб искал Александру в толпе, и когда увидел, то не обрадовался. Её и на секунду нельзя было оставить одну, мужчины собираются вокруг неё, как дети вокруг новогодней ёлки. Муратов выругался благим матом и направился в их сторону.       Егор ухмыльнулся и перевёл похотливый взгляд на девушку, положив свою руку ей на шею. Он медленно стал поглаживать её тело, будто требуя приблизиться. Она смотрел на него с непониманием. — Ещё не все — произносит Крид, вытирая пальцем крем с уголков её губ. Это было настолько пошлое и нежное движение, что тело девушки стало содрогаться. Александра вкрадчиво улыбнулась и похотливо посмотрела на него исподлобья. Фантазия парня тут же разыгралась, заставляя хотеть её ещё больше. — У тебя тоже крем — засмеялась девушка и ткнула пальцем в его подбородок, оставив на нем белую глазурь. Егор улыбнулся и хотел было убрать его сам, но тут же остановился. — Слижи его — он заиграл бровями — Ты обалдел? Я твой танцор, а не наложница — Давай — он начал смеяться, замечая, как Глеб приближается       Девушка хихикнула и приятным движением облизнула его щетинистый подбородок. Парень закатил глаза от удовольствия и бросил победный взгляд на Муратова, который, казалось, сейчас взорвется. — Что происходит? — свирепо спрашивает Глеб — Какого черта вы тут лижитесь? — Господи — раздраженно отвечает девушка, вся измазанная глазурью — Ты уже отдал деньги? — Отдал — Молодец — улыбается Егор, только больше выводя Муратова из себя — Саш, сходи умойся, а — брюнет поджал губы и сложил руки в карман — Что за детский сад Девушка фальшиво ухмыльнулась и прошла в уборную, нарочно толкнув друга в плечо. Вечно он портит все веселье. Когда Егор и Глеб остались наедине, то обстановка стала напряженнее. Муратов делает шаг к блондину, и кровь в его жилах кипит от гнева. Он не знает с чего бы такого неприятного начать, но артист его опережает. — Зачем сказал, что она твоя девушка? — на прямую без всяких подводящих тем, спрашивает Крид — Захотел — резко хмыкнул Муратов и посмотрел на друга с пренебрежением — Не хочу, чтобы ты портил ей жизнь — По-моему это ты портишь ей жизнь, если обычный кусок торта для неё был каким то феерическим событием Брюнет оскалился — Её отец важный человек, он доверил мне свою единственную дочь, к тому же для меня она больше, чем просто очередная телка из твоей коллекции — Моей коллекции? — усмехнулся Крид — Взгляни на свою, не надо переводить на меня стрелки — Наши с тобой "соревнования" давно закончились, поэтому оставь её в покое — Я не собирался соревноваться с тобой, я вообще изначально не имел на неё никаких видов, кроме как деловых — Деловых? — Глеб искривил бровь — Каких нахрен деловых? — Она тебе не сказала? Она снимается у меня в клипе — Егору не терпелось сказать это, чтобы посмотреть на его реакцию. Парень надменно улыбнулся, чувствуя вкус чужого поражения — Нет, не сказала — недовольно выцедил парень и блондин усмехнулся — Видимо, не такой уж ты для неё и друг, если она не говорит с тобой о таких элементарных вещах, как работа — Слушай, заткнись — Глеб закатил глаза — Оставь при себе все то, что ты навоображал, у тебя с ней ничего не получится. Она слишком умна для этого, поверь, хотела бы с тобой переспать, то переспала уже давно — Вижу ты уже испытал это на себе, если говоришь так уверенно — Егор поправил волосы — Только не говори, что делаешь это из переживаний и лучших побуждений, а не потому, что давно мечтаешь её оттрахать Муратов едко усмехнулся — Ну да, не спорю, что был бы не против, но я уже смирился со своей учестью. И ты смирись — Почему ты думаешь, что если у тебя не получилось, то ни у кого не получится? — Я так не думаю, но я сделаю все для этого Егор приподнял брови от удивления. Даже для Крида прозвучало это слишком эгоистично — Бро, ты в курсе, что она не какая-то вещь, которую ты можешь бросать в любой нужный угол? Я чувствую, как ты её задолбал — Егор, реально, отвали — он устало хмыкнул — Все было так хорошо, пока ты не появился. Вызови себе шлюху и еби её, как ты привык это делать — Я не обижу её, если ты об этом — Крид смотрит на друга с какой-то надеждой, но тот все отвергает — Просто не лезь к ней. Я даже по старой дружбе могу дать тебе номер своей бывшей, если тебе так хочется потрахаться — Ты так сильно боишься меня? — Крид усмехнулся — Боишься, что.. Егор собирался сказать что-то очень неприятное, но их разговор прервала Саша, вышедшая из уборной. — Все в порядке? — спрашивает девушка, чувствуя нарастающее напряжение — Да, все отлично — притворно улыбнулся Глеб, положив руку ей на плечо — Мы уже уходим
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.