ID работы: 9450409

останься.

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

part 11.

Настройки текста

Автор

      Когда Глеб ушёл, девушка с облегчением выдохнула и запустила руку в свои мокрые растрепанные волосы. Саша виновато почесала затылок и прикусила губу, ругая себя за то, что так грубо обошлась с ним. Она, конечно, не хотела, чтобы так вышло и, наверняка, дала бы Муратову ещё один шанс, но сосед из другой комнаты явно норовил этому помешать. Девушке не нужны полуночные разборки двух друзей, чью дружбу можно назвать условной, поэтому ей ничего не оставалось делать кроме того, как выставить Глеба за дверь.       Когда она зашла в комнату, то обнаружила Егора спящим. Она думала он сидит, прислонив ухо к двери, но ему, видимо, было все равно о чем они там говорят. Парень развалился на всю кровать и мило посапывал. Сегодня был очень тяжёлый день, и ему необходим этот отдых. Сейчас Егор выглядит, как большой ребёнок, он кажется таким невинным, и девушке совсем не хотелось тревожить его сон. Саша улыбнулась и убрала, свисающую прядь волос, с его лба. Он поморщился, но не проснулся. Егор как будто знал, что она смотрит на него. Он открыл сначала один глаз, потом другой, и нежно улыбнулся ей своей обворожительной улыбкой. Он спросил ушёл ли Глеб, в ответ на что Александра одобрительно кивнула и посмотрела на часы. Егор довольно причмокнул и снова закрыл глаза, прижимая к себе мягкую подушку. Он даже и подумать не мог, что она все ещё не спит, и все ещё любуется им. Он такой беззащитный. Саша думала, что пока она не спит, она оберегает его, и ему снятся лучшие в мире сны. Парень снова поморщился и тогда девушка не смогла сдержать смешок. Она тут же закрыла рот рукой, чтобы его не разбудить. Крид услышал её неоднозначную реакцию, и лишь сонно, притянул девушку к себе, расплываясь в довольной улыбке. Он расположил её около себя и по-хозяйски закинул руку на её талию. Так они проспали до самого утра.

[***]

      За окном был уже обед. Девушка проснулась совсем недавно, однако Егора рядом уже не было. Внутри образовалось неприятное чувство пустоты, подобное путешествию на одинокой лодке. Хотя, с чего она вообще решила, что он должен был остаться? Потирая глаза, Саша прошла на кухню и тут же ужаснулась от увиденного.       — Господи.. — вырвалось из её губ, как только она разглядела весь этот бардак. Сон, как рукой сняло.       Все ящики были открыты, какие-то упаковки беспорядочно валялась на столешнице, а пустые бутылки из под минеральной воды стояли кучей рядом с мусорным ведром. Видимо, сложить их в него, было не судьба.       Что он искал здесь?       Девушка складывала хлопья и крупы, обратно в шкафчик, пытаясь понять для чего он здесь все перевернул, если даже ничего не ел. Она поняла это по количеству грязных тарелок. Со вчерашнего вечера оно не изменилось, а уж он то вряд ли бы стал их за собой мыть. Складывая очередную упаковку сухих завтраков, она обнаружила взъерошенную аптечку. Понятно. У кого-то просто болела голова с утра. Вот, что он так отчаянно искал.       Саша тяжело вздохнула и ухмыльнулась, когда заметила опустошенный графин с водой. Ему было мало двух бутылок минералки, он решил выпить всю воду в этом доме. С другой стороны этот погром наконец навёл девушку на мысль об уборке, она недовольно поджала губы с осознанием того, что ей все-таки придётся это сделать. Только она потянулась за тряпкой, как вдруг в дверь снова раздался злосчастный звонок. В последнее время девушку бросает в дрожь от этого звука. Как оказалось, он не сулит ничего хорошего.       Саша неохотно открывает дверь, и к счастью, за ней стоял не Глеб и не Егор. Это был её отец. Девушка совсем забыла, что сегодня утром он должен был забрать квитанции по дороге на работу. Александра распылялась в тёплой улыбке, когда отец прошёл через порог и крепко обняла его. Но ответной реакции она почему-то не получила. Мужчина даже не вытянул руки, он холодно поставил на полочку корзину с фруктами и хрипло вздохнул. Девушка почувствовала, что что-то не так, поэтому медленно отстранилась, смотря на отца с непониманием. Она вскинула бровями, требуя пояснений, но тот по-прежнему молчал.       — Что случилось? — с опаской спрашивает девушка       — Нет уж, это ты мне скажи — мужчина переводит на дочь сердитый взгляд — Давно ты так зарабатываешь на жизнь? Саша остолбенела, пытаясь понять о чем он говорит. Она сперва подумала, что он шутит, однако в данный момент отец выглядит чернее тучи.       — Пап.. — томно протянула девушка — Что происходит?       — Я для чего сюда приехал, скажи?! — он повышает тон — Правильно! Забрать квитанции. Забрать квитанции и оплатить твои коммунальные услуги! Но зачем, если ты у нас такая самодостаточная, такая работяга.. черт возьми, труженица! Для какой цели ты это сделала? Я разве хоть раз отказывал тебе в деньгах? Что ты такого собираешься купить, что согласилась на подобные унижения? Яхту? Остров? Его слова застали девушку врасплох. Она стояла в недоумении и не могла ничего ответить. Отец, будто с неба свалился со своими беспричинными домогательствами.       — Боже, пап.. О чем ты говоришь? Неожиданно телефон шатенки начал разрываться от уведомлений. Саша удивлённо вскинула бровями, разблокировав мобильный: YouTube: Егор Крид - Потрачу ( премьера клипа )       — Думаю, об этом — недовольно произносит отец, прожигая девушку свирепым взглядом Все друзья, знакомые сразу же завалили её сообщениями: — Это ты? — Мне кажется, или девушка очень похожа на тебя? — Сань, привет, ты что ли?       Александра разула глаза от удивления. Она не ждала такой мгновенной реакции. Любопытство и волнение распирали девушку изнутри, ей до безумия было интересно, что же там получилось. Не слишком ли вульгарно? Макияж не смазался? Ничего не забыла? Хотя, если исходить из реакции отца, то ничего хорошего там не будет. Собравшись с силами, она ткнула пальцем на видео в надежде, что не разочаруется в себе после просмотра.

[***]

      Быстрые танцевальные кадры сменялись на более глубокие и страстные. Монтажёры прекрасно справились со своей работой. Из тех секундных сцен тесной близости, они смогли развернуть целый короткометражный фильм. С помощью графики они перемещали руки артиста в нужное место, от чего создавалось впечатление жарких прикосновений. В общем, картина выглядела довольно правдоподобно. Между кадрами Егора, едущего на дорогой спортивной машине по ночному Дубаю, мелькало соблазнительное лицо шатенки. Следом шли танцы, а затем кадры вновь сменялись на более интимные. В этом клипе очень много смены локаций, поэтому зритель не успевал заскучать. Работа получилась отличная. Просмотры набегали так быстро, что артист едва ли успевал обновлять страницу. Люди были в восторге, но, к сожалению, не все.       Глеб третий раз пересматривает сцену с их поцелуем и его глаза, кажется, сейчас выкатятся наружу. Он смотрит, как Крид с довольной ухмылкой касается губ его подруги, в ответ на что, та спокойно поддаётся его действиям. Татуированные руки блондина проходят по тем местам, по которым не следовало, и тогда Глеб агрессивно бросает телефон на пассажирское сидение своего автомобиля. Он смотрит на это место и вспоминает, как раньше здесь сидела Саша и громко смеялась, поднимая ему настроение. Сейчас она наверное также смеётся в другой машине. Не с ним. Муратов долбит ладонями по рулю, заставляя машину сигналить, затем злобно фыркает, подобно быку, и, наконец, скрывается с места.

[***]

      Девушка отодвигает телефон в сторону и тяжело вздыхает. Клип, действительно, получился немного пошлым, но в нем не было ничего криминального из-за чего можно поднять такой шум.       — Сколько этот нахал тебе заплатил?       — Он не нахал.. — девушка начинает его защищать, но мужчина её перебивает       — Сколько?       — Пятьсот тысяч       — Пятьсот тысяч? — он скривился до неузнаваемости — Ты показала себя всей стране за пол миллиона? Как теперь на меня будут смотреть друзья и родственники? Что я за отец такой, который воспитал..       — Пап, я там не раздетая, все эти кадры прошли жесткую цензуру, и в конце концов, мне уже двадцать лет Александра что-то говорила, но смысл ее слов не доходил до него.       — Саша, это позор!       — С чего ты это взял? Ты ведь не шагаешь в ногу со временем, ты не знаешь, что сейчас снимают другие артисты, как ты вообще нашёл это видео, если ты не сидишь в интернете?       — Мне показали, и ты даже представить не можешь, какой стыд я испытал. Моя дочь крутит голой задницей на всеобщее обозрение!       — Такого не было! — девушка переходит на крик — Ты снова утрируешь! Половина всего того, что ты видел - монтаж! Папа, это шоу-бизнес, да и к тому же я там не голая, я танцую в спортивном купальнике!       — Ну давай теперь голая снимись, терять все равно уже нечего Саша тяжело вздохнула, потирая переносицу. Отец пытается её упрекнуть в том, чего сам ещё не понимает, и это выводит девушку из себя. Он слепо кидает в неё свои домыслы, не желая ничего слушать в ответ.       — Кто тебе это показал? — убирая руку от лица, более спокойно произносит Саша       — Какая разница? Звони этому парню и говори, чтобы он стёр эту запись!       — Пап.. это невозможно В очередной раз девушка убедилась насколько её отец далек от понимания современной индустрии.       — Я сам позвоню ему, если ты этого не сделаешь       — Это ничего не изменит. Клип в сети, его уже сто раз скачали, хочешь ты этого или нет, но видео все равно увидят Томашевский озлобленно выдохнул. Отец был зол и разочарован поступком своей дочери.       — Черт тебя понёс туда, для чего это вообще было нужно?       — Папа, это странный вопрос. Сняться в клипе самого известного артиста - мечта любой девушки. Ты настолько принципиальный и правильный, что юбка чуть выше стопы для тебя уже приговор. Клип был о любви, он получился красивый и нежный, как раз такой, какой хотели режиссёры. Не понимаю, в чем твоя проблема.. Девушка пытается говорить доходчивей и вразумительней. Нахрапом его не возьмёшь, поэтому приходится сбавлять обороты.       — Не понимаю, куда смотрел Глеб.. — удручённо произносит мужчина и Саша едко хмыкает       — Знаешь, наверное, это и послужило главной причиной. Мне надоело, что вы постоянно меня осуждаете. Особенно Глеб! Если ты мой отец, и у тебя есть на это хоть какое-то право, то он вообще мне никто! Друг должен поддерживать, а он только и делает, что критикует и потакает тебе во всем!       — Не смей — отец пригрозил указательным пальцем — Глеб отличный парень, он все для тебя делает! И правильно, что смотрит за тобой, стоило ему отвернуться, как ты уже хвостом завертела. А что дальше? В клубе будешь подрабатывать? Танцы твои.. Сто раз тебе говорил, займись чем-нибудь нормальным, иди в художественную школу, иди в драм-кружок, нет, ты со своей гимнастикой уперлась. И что теперь? Какое твоё будущее? Вот это? — отец трясёт телефоном перед её лицом и девушка жмурится — Мне теперь до конца своих дней подобными видео любоваться? Думаешь мне приятно, что все мужики в отделе пялятся на мою дочь?       — Пусть пялятся, мне все равно — выпаливает девушка Они немного помолчали. Отец Саши в душе жалел свою дочь, понимая, что та после его слов переживает ещё больше. А Саша просто злилась. Злилась на саму себя, на Глеба, на своего отца. Вся эта ситуация казалась ей отвратительной, потому что каждый из них очевидно врет.       — Ты это мне назло сделала? — после молчаливой паузы произносит отец, но уже чуть спокойнее Девушка потупила взглядом. Если честно, она сама была не рада, что снялась в этом клипе, но отцу лучше этого не знать. Если он поймёт, что Крид заставил её это сделать обманным путём, то разорвёт его на части. Пусть лучше думает, что Саша сделала это ему наперекор, нежели её принудили.       — Я хотела доказать вам обоим, что вы не можете контролировать меня, как маленькую девочку       — Нет, ты доказала совершенно обратное!       — Я взрослый человек и в состоянии сама принимать за себя решения!       — Ты опозорила нашу семью! — отец продолжал безудержно кричать и настаивать на своём. Он уже был не просто зол, он был взбешён. Это можно понять по его молниевому взгляду и резким жестам.       — Что? — она удивилась его словам — Да я только всю жизнь и делала, что угождала вам во всем! Я всегда поступала так, как вы хотели, действовала вопреки своим желанием и мечтам во благо нашей дружной семейки! Сколько турниров я пропустила из-за вас? Вы никогда меня не поддерживали, только всегда осуждали и критиковали. Опозорила семью.. — ухмыльнулась девушка — У меня в мыслях этого не было! Я даже и не думала, что..       — Вот именно, что ты не думала! Я так и понял, что ты была совершенно без мозгов, когда на такое соглашалась Да, только соглашалась она не на это. Отец вновь её грубо перебивает и тогда девушка начинает рычать.       — Да, Боже! — вскрикивает она — Я совсем не это имела ввиду! Ты опять перевернул всё с ног на голову, как с тобой говорить?       — Если ты не заметила, я сейчас не особо настроен на разговор. Удаляйте этот позор, как хотите, но чтобы завтра я этого не видел! — мужчина хватает квитанции с полочки и направляется к выходу       — Или что? — Александра скрестила руки у груди       — Узнаешь!       — Твои угрозы всегда такие загадочные, ты сам то их понимаешь?       — Просто сделай, как я сказал — сбавив тон, произносит Томашевский и выходит на лестничную площадку. Девушка провожает отца укоризненным взглядом, после чего закрывает за ним дверь. Кажется, будто в эту квартиру приходят только с неприятностями. Один пришёл пьяный, второй с проповедью, третий вне себя от злости. Хорошо они потрепали ей нервы за эту неделю.       Кстати о проповеди. В мыслях девушки кроется желание позвонить Глебу и все ему рассказать, но его поведение наталкивает её этого не делать. С другой стороны ей больше не с кем поговорить. Егор ушёл рано, наверняка, у него сегодня важные дела, да и ситуация не из самых приятных. Отец нелестно высказывался о нем, очевидно, что он его недолюбливает. Ох, знал бы он, что этот наглец провёл здесь сегодняшнюю ночь, то, наверное, спалил дотла её квартиру. Радует только то, что его злость быстро улетучивается. Он вспыльчивый, но отходчивый, поэтому девушку не стала принимать никаких мер с этим клипом. Покричит, да перестанет. Она уверена, что через несколько часов он обо всем забудет. Скорее всего так и произойдёт, он забудет о сегодняшней ссоре, однако Саша будет помнить это ещё долго. Не выдерживая ураган собственных мыслей, девушка хватает телефон и набирает, давно выученный номер.       — Алло — раздаётся в трубке через секунду, и Александра облегченно выдыхает       — Вчера мы не смогли нормально поговорить..       — Конечно, не смогли, ты же выгнала меня — хмыкает Муратов. По его интонации слышно, что он был недоволен       — У меня были на то причины       — Да? Это какие же?       — Глеб.. — тяжело вздохнула девушка — Ты же сам все понимаешь, прошу, не заставляй меня произносить это в слух Саша видела, как ненавистно он взглянул на кроссовки Егора, и было не трудно понять, что он обо всём догадался.       — Нет, я хочу слышать это. Хочу знать, что ты полностью осознаёшь, как твоя жизнь медленно катится в бездну Он только открыл рот, как девушке перехотелось говорить с ним. Странно, что тот голос, который раньше её подбадривал, сейчас вызывает отвращение.       — Знаешь, зря я тебе позвонила — она собирается бросить трубку       — Стой! Подожди!       — Что стой? — разочарованно спрашивает Саша — Вчера ты хотел просить прощения, а сейчас ведёшь себя так, будто это я в чем-то перед тобой провинилась       — Прости, прости.. — парень тяжело выдыхает — Не знаю, что со мной.. — по голосу слышно, как он волнуется — Ты же не просто так мне позвонила, верно?       — Верно.. Отец приходил На другом конце провода не было никакой реакции, поэтому девушка продолжила       — Он так сильно кричал на меня из-за этого клипа.. Ты бы слышал, он, конечно, в слух не произнёс, но я думаю, что очень хотел назвать меня шлюхой Парень усмехнулся       — Что смешного? — возмутилась она       — А чего ты ожидала? Отец смотрел, как тебя лапали на протяжении трёх минут       — Чего я ожидала? Ожидала, что буду там танцевать, а не исполнять роль кридовской наложницы! Я сама не в восторге от того, что вышло, но если он узнаёт об этом, то только больше меня отругает. Только назовёт не шлюхой, а идиоткой       — Он так с тобой поступил, но тем не менее ты была не прочь спать с ним в одной квартире Эти слова вырывались из Глеба с трудом.       — Я его не оправдываю, но у него тоже были свои причины.. Просто он не умеет по другому       — По-другому что?       — Ничего — она обременённо вздыхает — Вообще я не думала, что отец это посмотрит, ты же знаешь, что он в интернете даже не сидит и музыку толком не слушает. Никакую. Ни Лепса ни Стаса Михайлова. Он сказал, что видео ему показали, но я уверена, что это не так На другом конце провода раздавались ехидные усмешки, будто говорящие о том, что девушка не понимает очевидных вещей       — Думаю, твой отец не солгал       — Тебе то откуда знать? — она закатила глаза       — Саша.. — он тяжело вздохнул, но прежнего волнения уже не было — Это я скинул ему этот клип       — Что?! Её злости не было предела. Как это он показал? Глеб прекрасно знал его чуткие моральные устои, неужели он решил сделать это ей назло?       — Ты идиот? — следом слышится в трубке — Господи, Глеб! — она чуть ли не бьет себя по лицу — Как ты можешь что-то говорить про Егора, когда сам действуешь у меня за спинной? Да ещё вот так подло. Ты хоть знаешь, что здесь было?       — Представляю Он говорит так равнодушно, как будто её слова для него ничего не значат.       — Представить мало! Нужно быть здесь и слышать весь тот ужас, который он наговорил. Надеюсь, ты теперь доволен?       — Да — он ухмыльнулся, заставляя девушку злиться ещё больше       — Как же вы все меня бесите! — она снова переходит на крик от переизбытка эмоций и собирается повестить трубку       — Твой отец должен был видеть это. Я думал он запретит тебе с ним общаться и тогда проблем станет меньше — он говорит все это без всякого угрызения совести       — Боже, зачем? — Александра почти стонет — Почему вы все лезете не в своё дело, почему вы не можете оставить меня в покое?       — Как можно быть настолько тупой, чтобы не понять моих мотивов? — монотонно спрашивает парень, получая в ответ тишину Она давно поняла его мотивы, но эту тему поднимать крайне не хочет. Саша умная девушка. Она знает, что если немного подуть в правильном направлении, то эта маленькая искра быстро превратится в пожар. Но она не может вечно молчать и прикидываться идиоткой. Рано или поздно, ей придётся это принять.       — И какой у тебя мотив? — нервно проглотив слюну, спрашивает девушка Муратов язвительно ухмыльнулся — Да я люблю тебя, дура Мир рухнул. Все те года невинной дружбы растворились в трёх его словах, оставляя на душе неприятный осадок. Девушка раздраженно прикусила губу и повесила трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.