ID работы: 9450438

adorable

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис была образцом, примером, маленькой принцессой с картой способностей, на которую равнялись многие. Лучший игрок Бакуган когда-то. Один из лучших сейчас. Отчаянный боец и бла-бла-бла. Все мы не без греха, думала Руно, глядя на Элис. Пока та в открытую пялилась на Кита Фермена. Потрясающе, великолепно, очаровательно. Из всех возможных и невозможных вариантов — он. Руно казалось, что вселенная над ней издевается. Издевался же Кит Фермен, который прекрасно замечал и влюблённый взгляд Элис, и недовольную по этому поводу Руно. И улыбался. *** Элис пахла корицей и апельсинами, в её доме витал аромат хвойных деревьев и свежести, на полке стояли ароматизированные свечи, да и весь он так и кричал о себе как об образце уюта и благополучия. Для Кита это было непривычно. Элис добавляла пряные специи в еду, заваривала самый лучший чай на Земле и в ближайшей галактике и смотрела на него так, будто у неё нет никого дороже. Маленькая глупая влюблённая девчонка. Это даже забавляло. *** — Что ты делаешь? Элис сидела за столом и старательно выводила слова на бумаге. Почерк у неё был мелким и аккуратным, невольно залюбуешься. Кит заинтересованно глянул на письмо, положил обе руки на стол. Она остановилась, ощущая себя непривычно от такой близости, и поерзала на месте. Кит это, разумеется, заметил. И устроил голову на ее плечо. Одеколон и корица, подумала она. И помотала головой. Будь она хоть трижды гением тактики в игре, все ее действия и эмоции в жизни были как на ладони. — П-пишу письмо Джули. Они с Билли сейчас в Африке. — Почему не связаться по видеосвязи? — Это совсем не весело! — покачала головой Элис. — Письма — это так эстетично. Мы договорились, что будем присылать друг другу их раз в две недели. Он хмыкнул. И не понимал, к чему эти заскоки и возня с макулатурой, когда можно было просто связаться с помощью телефонов. Но Элис была девочкой, которая любила сказки, романы восемнадцатого века и прочую романтическую лабуду, и также нередко не могла понять его. И, тем не менее, они были вместе. Смешно даже. — Попробуй как-нибудь. Это очень весело. — Не сомневаюсь, — ответил он, что скорее всего означало никогда. Элис улыбнулась, а после притянула его за ворот и поцеловала. Руно зашла аккурат в этот момент. — Потрясающе, великолепно, очаровательно. — пробурчала она. — Вы закончили, или мне ещё за дверью постоять? — Я собрана, Руно. Уже иду. Только закину письмо в сумку. Элис вышла из комнаты. Кит собрался следом за ней. Сложно было не заметить недовольный взгляд Руно Мисаки. Хуже птички-наседки. — Если ты обидишь ее, то я… — То ты что? Вызовешь меня на бой? Устроишь дуэль за честь своей подруги? Руно фыркнула и подумала о том, что они с Дэном все-таки очень схожи. Помимо пристрастия к боям, обоим досталась милая мордашка с невыносимым характером, за который иногда хочется прописать пару подзатыльников. — Она не заслужила того, чтобы ты ее обманывал. — Она сама может за себя постоять, а ты не ее мамочка. — Знаешь, что… — Я готова. Руно, ты идёшь? Элис появилась очень вовремя. И, конечно, не могла не заметить их маленькую перепалку. Кит и Руно никогда не отличались особой доброжелательностью друг к другу, особенно когда Руно начала видеть их вместе. — Иду, — прошипела она. — Удачи, Кит. — Чтоб тебя бакуганом придавило. — И тебе всего потрясающего, Мисаки. Руно фыркнула и пошла вслед за Элис к выходу. *** Привычка отдавать всю себя работе у неё выработалась с малых лет, когда Элис помогала родителям и дедушке. Ей было совсем не сложно, она хотела облегчить труд другим, порой и не особо задумываясь о себе. Детство прошло, привычки остались. Дурацкая невнимательность и нежелание проверять собственное здоровье — тоже. Кит заметил что-то неладное, как вошел в квартиру. Элис сказала, что хотела приготовить ужин до его прихода, но у неё не хватило времени, столько работы, она сейчас все сделает, проходи… А потом она едва не ударилась головой о стол. Кит поймал ее вовремя. Элис лихорадило. — Насколько безответственной идиоткой нужно быть, Гехабит, чтобы не обратить на это внимания? Он отнёс ее на кровать. — Я как-то не заметила, — она слабо улыбнулась. — Иногда ты ведёшь себя как слабоумная. — Не обижай больную. — Теперь-то ты больная. Кит подал ей горячий чай и набрал Руно. Ей лучше знать, как лечить земные болезни. Она появилась двадцать минут спустя. — Элис Гехабит, ты чокнутая дура! *** — Когда ты проснулась? Она обернулась. Кит стоял перед ней, заспанный, с забавно растрёпанными волосами. Он бы выглядел очень мило, если бы не был недоволен тем, что Элис разбудила его своим шумом в четыре утра. — Час назад. Прости, я постараюсь быть потише. — Что случилось? — Ничего, — соврала она, хотя прекрасно знала, что он не поверит. — Мне необходимо все из тебя вытаскивать? — спросил он, подходя ближе. Элис поджала губы. — Я не хочу… причинять неудобства. — Я сам решу, что мне удобно, а что нет. А ты начинай. Она достала две кружки, чтобы налить чай. На столе уже была коробка ромашкового настоя. — Я-я… мне приснился кошмар. Кит ничего не ответил. А потом… Элис даже показалось, что он улыбнулся. — Это не смешно! — возразила она, шутливо толкая его в бок. Кит перехватил ее руку и потянул на себя. Элис поерзала у него на коленях, чтобы устроиться поудобнее. Он провел рукой по ее волосам. Гехабит улыбнулась. Так делал дедушка, и это ее сильно успокаивало давно, в детстве. Жест дарил забытое ощущение спокойствия. Элис обняла его и прижалась крепче. Одеколон и корица, подумала она. Ее клонило в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.