ID работы: 9450589

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прощай, Ода Сянжун!

Настройки текста
«Сестрица Сяо Юй ушла, оставив нас с другими врачами ждать в грузовике. Чувствую, раненных сегодня будет немало, но, главное, чтобы с этой мафиози-японкой — Одой Сянжун —  расправились и никто из студентов не погиб. Больше всего переживаю за Се Сян: не смотря на то, что всем стал известен ее пол и, по сути, появилась возможность отказаться от участия в этой операции, она все равно пошла вместе с остальными. Упрямая. Это немного забавно, но почти о каждом ее поступке последние 2 года мне думается «Ляньчень бы этого не одобрил» или «он бы не хотел видеть ее такой». Хотя о чем тут говорить, она всегда была авантюристкой и проказницей и, наверное, именно поэтому мы с ней так хорошо ладим. После ЕГО смерти она для меня не просто подруга, а, скорее, младшая сестра, которую нужно оберегать от всяких неприятностей. Правда, плохая из меня сестра, если Сян-сян сейчас в самом эпицентре битвы. Прости, Ляньчень, я буду лучше присматривать за ней, обещаю!..» Размышления Сянцзяу прервал грохот артиллерии и сидящие в кузове медики невольно вздрогнули. Конечно, не каждый день оказываешься в таких условиях. «Видимо, сестрица уже взялась за свое дело. Сколько смелости и своеобразной мудрости в этой женщине… Только жаль, что, видимо, рождена она не для любви, хотя на первый взгляд так и не скажешь. Статная, красивая, добрая и заботливая, была бы прекрасной женой и матерью если бы не… Ладно, не хочу вспоминать об этом. После ее замужества мы искренне радовались, что она, наконец, начнет жить спокойной семейной жизнью, с какой гордостью мы все называли ее госпожой Го… Жаль, что это длилось лишь сутки». Ее мысли снова прервались прозвучавшим неподалеку выстрелом. Напряженно прислушиваясь, она подумала, что он прозвучал подозрительно близко; это было странно, так как их грузовик располагался достаточно далеко от «больницы», которую было бы уместнее назвать стратегической базой японской мафии. Выстрел повторился. Вот еще один. Девушка, переодетая в парня, перекинула свою сумку, служившую чем-то вроде походной аптечки, через плечо и уже собралась спрыгнуть с машины, как ее схватил за локоть сидящий рядом врач. Встретив вопросительный взгляд, он встревоженно сказал:  — Куда же вы? Опасно ходить одному, возьмите кого-нибудь с собой!  — Напротив, я пойду один, если что-то случится, то погибнет всего-то один человек. К тому же у нас только один пистолет; пусть он останется у вас. Не беспокойтесь, я буду осторожен.  — Но… — он не успел договорить, как она спустилась с кузова и побежала в сторону вновь прозвучавших выстрелов. Ветки нещадно били ее по лицу и мешали двигаться, парик и вовсе слетел с головы, но она не останавливаясь продиралась сквозь цепляющиеся за одежду кусты и деревья. «Все равно в такой темноте не заметно, к тому же половина лица закрыта маской, на голову шапочку надену и все», — подумалось ей, как где-то в стороне, совсем близко, вновь прозвучали выстрелы, отголоски которых тут же затерялись между широкими стволами. Туда она и направилась. Через пару секунд деревья расступились и обнаружили два силуэта, стоящие друг против друга. Оба целились друг в друга, счет шел на секунды. Кажется, тот, что левее, снайпер, к тому же форма похожа на китайскую…. Пока она медлила, они одновременно выстрелили и рухнули на землю. «Черт, будь собраннее, дура, нужно было отвлечь их друг от друга!», — выругалась она и подбежала к тому, которого сочла за «своего». На груди табличка с названием академии, все верно. Едва она протянула руки, чтобы приподнять раненого, он судорожно стал отталкивать и из последних сил ударять ее рукой, но его удары постепенно слабели. — Я помогу вам, не сопротивляйтесь, пожалуйста, я пришел вам помочь, я врач, пожалуйста, потерпите, — торопливо, но спокойно и убедительно говорила она, пытаясь успокоить его. Она перехватила его руки и в этот момент их глаза стретились. На мгновение замерев и не отводя взгляд, он потерял сознание. Осмотрев его ранения, Сянцзяу обнажила раненную руку и годами выверенным движением ввела в вену анальгетик. «Дотащить до машины в одиночку быстро не смогу, придется тут раны латать. Повезло еще, что хоть на руке ранение навылет, вторую пулю я бы извлечь в таких условиях до заражения крови не успела бы без анестезии. А еще хорошо, что это живот, а не бедро… С каких пор я такая оптимистка…». Начала она с живота, так как нужно было как можно скорее извлечь пулю. В полевых условиях, непривычных и к тому же с плохим освещением, это было сделать труднее. Сначала нужно было промыть рану, осмотреть место проникновения пули, оценить глубину проникновения, а затем осторожно извлечь, не задевая окружающие ткани. Затем продезинфицировать иглу и нити и зашить. Работа непростая, особенно сказывалось отсутствие помощников. Однако, стоит сказать, что Ю Сянцзяу была хорошим врачом и хирургом; способности к медицине она унаследовала от своего дедушки и, под его строгим руководством, оттачивала навыки днями напролет. Проделав все необходимое, она перевязала рану бинтом и принялась за второе ранение. Минут за 20 она управилась с обработкой раны на руке. К счастью, вены и сухожилия были целы, а значит, рука будет двигаться без проблем. «Какой красивый молодой человек, интересно, как же он попал в академию? Нужно будет позаботится о том, чтобы от этих ран не осталось шрамов», — думала она, перебинтовывая рану. Когда парень очнулся, никого рядом уже не обнаружил. Засомневавшись в том, что видел кого-то перед тем, как потерять сознание, он осмотрел себя. На удивление, боль уже не пронизывала все тело, однако была очень ощутима и слабость приказывала лежать, навалившись и придавив к земле. Однако раздававшиеся со стороны убежища японцев выстрелы напоминали, что бой еще не закончен. Заставив себя приподнятся, студент взял свою винтовку и стал искать цель. Вот она. Всего одно движение и этот кошмар закончится… Его лоб покрылся потом. Знали бы товарищи, как он собирал в себе последние капли утекающей жизни и испаряющихся сил, как он мысленно прощался с каждым и крепко пожимал руку, благодарил за проведенное вместе время. «Хуан Сун. Ли Вэнь Жун. Мы отомстили за вас. Мы больше не дадим этой стерве лишать невинных людей жизни!», — он нажал на курок и прогремел выстрел. Прощай, Ода Сянжун. Глаза, обведя здание потухающим взглядом медленно закрылись и на лице появилась грустная улыбка. Винтовка выпала из рук, тело Яньлиня обмякло и бессильно опустилось на землю. Воздух сотряс ужасный скрежет и звон разрывающихся бомб, но он уже ничего не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.