ID работы: 9450589

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. А ты говорила...

Настройки текста
В это время Се Сян уже сходила на перрон, принимая галантно предложенную возлюбленным руку. В пути они хорошо провели время, беззаботно рассказывая друг другу забавные истории и наслаждаясь припасенными Яньженем пирожными. У обоих настроение было прекрасным, под стать погоде в Наньцзине: заботливо высаженные цветы по обочинам тратуаров нежились под солнечными лучами и блаженно одаривали прохожих своим благоуханием; легкий свежий ветер пробегал по крышам небольших домиков и игриво шелестел листьями, а птицы заливались мелодичным щебетом. Яньжень счастливо вздохнул и, не выпуская руки своей леди, повел ее к уже ожидавшей их машине отца. Разумеется, он помог девушке сесть, придержав дверцу и закрыв висок Сян ладонью, чтобы она, глупенькая, не дай Бог, не стукнулась о раму. Недолго раздумывая куда ему сесть, он все же решил составить девушке компанию на заднем сиденье. Какая разница, что подумают об этом отец с дедушкой, главное, что любимая здесь, рядом, а уж он сделает все, чтобы она была в безопасности и провела жизнь счастливо. Вот она, сидит рядом в простеньком, но изящном небесно-голубом платье. Мысленно он представлял на ее голове воздушную фату, украшенную венком из цветов и покрывающую мягко струящиеся темные длинные кудри. Хрупкие плечи и талию очерчивает белоснежное шелковое платье, украшенное кружевом и жемчугом, но будь оно хоть золотом расшито самыми лучшими мастерами, оно все равно и в половину не будет так прекрасно, как его Се Сян. "ЕГО Сян", - мысленно повторил он и с нежностью улыбнулся. Девушка, прежде с интересом рассматривающая мелькающие за окном улицы и сады, теперь смотрела куда-то вниз. В ее глазах мелькала какая-то обеспокоенность и тревога, и Яньжень, пытаясь угадать ее мысли, проследил за ее взглядом. Тонкие пальцы возлюбленной нервно теребили складку платья и слегка дрожали... Он знал, что так сильно ее волнует. Даже если бы эта поездка была полностью лишена подтекста возможной будущей свадьбы и скрытой цели познакомиться господину Гу с возможной будущей невесткой, она бы все равно была слишком ответственна и значительна. Это в детстве ты мог привести домой любого оборванца и назвать его своим другом, а завтра забыть о его существовании, но теперь, знакомя человека с родителями, пусть даже действительно своего друга, ты показываешь, что серьезно относишься к нему и обещаешь ему поддержку; так же этим шагом ты даешь ему разрешение приходить в гости в свое отсутствие и делаешь этого человека практически полноправным членом семьи. А тут... "Почему я так нервничаю? Я же не на свадьбу собралась! Успокойся, Се Сян, успокойся, сейчас нельзя подавать виду, что тебя что-то пугает. В конце концов, военную академию окончила, столько раз была под дулом пистолета, а сейчас коленки трясутся от того, что я еду к семье этого придурка? Пха, ничего подобного!", - ее мысли хаотично метались от одной к другой; если бы она думала вслух, то данный монолог был бы похож на истерику. "Но что, если он представит меня как невесту? А что, если он хочет сделать помолвку? Или же его отец не так поймет и устроит эту помолвку сам? Пригласит кучу своих знакомых, встретит нас на этаком торжестве, а я в таком платье?..." - мысль резко оборвалась, потому что наша героиня на мгновенье опешила и мысленно хлопнула себя по лбу. - "С каких пор меня вообще волнует платье?? Я не собираюсь выходить за Гу Яньженя! Но как мне себя вести? Что говорить? Что делать? Где же Сяоцзюнь и Сянцзяу, когда они мне так нужны!" - девушка неосознанно стала еще ожесточеннее теребить складку платья. Солнечные лучи щекотали девушку по бархатной коже щек и золотили упавшие на лицо волнистые пряди. Она и не знала, что вот уже минут пять сидящий рядом молодой человек не может оторвать от ее красоты глаз и любуется ее гладкой кожей. Для него эта девушка, так безрассудно однажды пустившаяся на авантюру, отстригшая свои прекрасные волосы и отслужившая в арсенале военной академии, была несомненно прекраснее всех на свете и только ее одну он любил и жаждал любить всеми силами, эмоциями и чувствами своей души. Лишь она одна, маленькая, глупенькая и упрямая девочка смогла так бесцеремонно и нагло захватить все, что у него было: волю, желания, разум, сердце, мысли... всю его еще не прожитую жизнь, да и будущие тоже. "С другой стороны, если наши отношения не так поймут или Яньжень что-то наговорит подобное, то в этом не будем моей вины. Это ведь они не так поймут. Я постоянно говорила и маме, и этому придурку, что я не пойду за него. Но как мне поступить, если ситуация зайдет так далеко.... Как бы поступила Цюй Мантин? Да, идеальный пример для подражания в сложившейся ситуации - говорить то, что думаю. Пусть даже меня возне...", - ее мысли прервались теплой и успокаивающей ладонью Яньженя, легшей на ее пальцы. Все сразу же встало на свои места. Все вопросы получили ответ. Буря мыслей улеглась лишь от одного движения ее любимого... да, любимого, определенно. На душе девушки стало легко, волноваться о чем-то больше не хотелось. "А что плохого в том, чтобы выйти за него замуж?" - подумалось ей, но аргументов не нашлось. Да и где их взять? Вскоре машина остановилась перед большим и явно богатым домом. Дворецкие, если их можно так назвать, поспешили помочь прибывшим выйти из машины. На крыльце прибывших гостей встречали господа Гу: отец и дедушка Яньженя. Оба и бровью не повели, что сорванец Гу-младший сидел с юной леди, с которой он даже не обручен, а лишь с интересом, сопровождавшимся задорной улыбкой, странно не подходившей их строгим характерам, разглядывали "невестку". "Невестку", потому что именно это слово выкрикивала выбегающая Гу Ци Ци до тех пор, пока ее взгляд не встретился со смущенным взглядом покрасневшей и перепугавшейся виновницей сего волнения. - Се... Лянь Чень? Ты же...., - шокированная Ци Ци перевела взгляд на отца, затем на Гу Янженя, потом снова на Се Сян. - Ты...., - задумчиво произнесла она, показывая пальцем на Янженя, - с ним... с ней...., - переведя указательный палец на девушку, - Лянь Чень... значит ты девушка!! А я чуть не влюбилась в тебя! Какой ужас! Как ты могла, бессовестная! Эта комичная ситуация очень всех развеселила и окончательно развеяла напряжение влюбленных и оба поняли - наконец-то они дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.