ID работы: 9450648

Мне нужна лишь пара слов

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Впервые.

Настройки текста
Утро.       Чертово, несчастное утро, и Беркут уже опаздывает в перый же день в новую школу.       Он не с великим энтузиазмом медленно топал, держа за спиной рюкзак - будь его воля, он опять бы прогулял, но дед.. он же расстроится, этого нельзя было допустить, он так верил в Сергея всегда, постоянно поддерживал. Парень знал, что он не родной ему - но вся эта любовь, забота, переживания - он был как свой.

И был своим.

Беркут помнит глаза деда сегодняшним утром во время сборов - наконец хорошая школа, неплохое образование, это по его мнению было тем, в чем нуждался молодой парень, которому нужна хорошая работа в дальнейшем. Сам он проработал всю жизнь в деревне, в шахтах, и не хотел такой же судьбы своему Серёже. Дед всегда говорил, что в Сергее есть потенциал, а сам Сергей.. был безответственным, но в глазах своего родителя хотел конечно, быть на высоте. Сергей был одет парадно - выглаженные брюки, темно - коричневого оттенка, футболка, поверх которой покоилась серая рубашка. Волосы как всегда растрёпанны, трепыхались и по самому лёгкому дуновении ветра.       И вот, наконец порог школы. Беркут забредает в нужный класс, а учитель корчит недовольное выражение лица. - Фамилия, молодой человек..? Строгим тоном произносит она, сжимая в пальцах мел - ученик успел опоздать на целых 20 минут. - Беркут. Коротко хмыкает в ответ он, садясь за одно из свободных мест, рядом с какой - то девчонкой. Чертов пацан, откуда в тебе столько чертовой наглости? Беркут сам не знал.       Афанасий Бут, в это время сидящий за третьей партой первого ряда приоткрывает рот, хмуря брови - как Сергей, этот новенький, посмел сесть рядом с его Олесей.? Сама девушка в это время кокетливо поправлялся свои рыжие, пышные локоны, улыбнувшись парню рядом с собой. Конечно - Беркут был высоким, подтянутым молодым человеком, был подкачан и казался сильным со стороны, имел не самое ужасное лицо. Рука Афанасия дрогнула, он сильно сжал в ней карандаш, отчего тот разломился на два куска деревяшки. Бут отвернулся, опустив голову вниз - пряди его довольно длинных волос закрывали лицо, пряча эмоции парня, что так переполняли сейчас. Он так долго добывал информацию об Олесе, а этот новенький мог просто спросить - и она сразу на все ответит. Нужно бы начать следить за этим.. Беркутом.       Урок закончился, ребята разбрелись на перемену. Все спешили познакомиться с новеньким - Беркут сразу разговорился с некоторыми парнями, не со всеми, конечно. Были и странные типы, что не спешили делать этого, одними из них были Афанасий и Игорь.       Бут наблюдал издалека за Сергеем, с интересом приподняв брови - какой общительный... "Посмотрим, кто в итоге будет болтать с широкой улыбкой на лице обо всем... Чертов Беркут, черт его бы драл!" Думал про себя он, нервно сжимая рукава голубо-синей рубашки в клетку, а Игорь в это время сидел рядом, пережёвывая яблоко. - Как тебе новенький..? Тихо и неловко спросил он, поднимая взгляд на Бута. Бут же, повернул взгляд на парня рядом. - Новенький.? Агх, типичный спортсмен.. такие в итоге становятся ненужными отбросами для общества, и их единственное спасение - армия.. Игорь пожал плечами, откусив ещё.       Уже после следующего урока - информатике, Афанасий просто не выдерживал - его попросили помочь Сергею разобраться с этим предметом - дело было совсем плохо. Парень не знал элементарных основ работы с компьютером. Конечно, выходец из деревни, где о них даже не слышали. Буту было тяжело, но со скрипящими зубами и натянутой улыбкой он согласился.       Каждую перемену перед занятиями Афанасию позволяли объяснять Беркуту основы компьютеров - их строение, работу с программами, файлами. Беркут с неким трудом усваивал информацию - им нужно было больше времени на это, 25 минут крайне не хватало! Но и приходить раньше из - за этого никто не хотел. В остальные перемены Фоня полностью сменил горизонт своего зрения, отслеживая каждый шаг Сергея. Ему уже удалось выведать какую - то информацию об этом парне, что Бут верно хранил в своей черепной коробке. Сергей, почему - то, замечая в поле зрения Афанасия сразу подходил поговорить с парнем, обсуждая с ним всякие короткие шутки. Какое - то время Бут серьёзным взглядом сверлил Беркута, но, после стал коротко отвечать, позволяя разговаривать с собой.       Серый уже успел услышать слухи об Афоне - девочки утверждали, что он психопат, что хочет убить каждого медленно и мучительно, поминутно вытягивая из живота ваш желудок сантиметр за сантиметром.. Парни же просто говорили, что Бут озабоченный сталкер. У Беркута, конечно, сложилось своё мнение, в разговорах с Афоней он часто слышал скрип его зубов, но общался Фоня как можно более спокойно. Это слегка напрягало, но ученик был спокоен - он был гораздо сильнее этого дурачка, и запросто справится с ним на раз - два, если потребуется. Афанасий чувствовал это, поэтому не провоцировал Сергея на драки, ссоры, и даже словесные перепалки.

______

      Так миновала первая неделя учебы Беркута на новом месте. В пятницу, утром, Афанасий вновь объяснял Сергею работу с компьютером. - ..Смотри. Чтобы создать презентацию тебе нужно лишь как я тебя учил ранее, щелкнуть правой клавишей мышки по рабочему столу... затем внизу будет сама надпись создания презентации. Уяснил? Спрашивал Фоня, посмотрев на Беркута. Сам же парень задумчиво кивнул, тяжело выдыхая. - Отлично. Коротко закончил Бут.

"Черт, черт, черт.."

Вновь бегало в его голове обрывками, и он тихо шикнул самому себе. Сергей приподнял брови, смотря именно на Афанасия. Он вызывал в Беркуте странные чувства. Парни уже могли разговаривать более спокойно, да и, Фоня смог убедиться, что Олеся вовсе не нужна Беркуту - он просто заигрывает и обрывает.

Как печально и жестоко.

      Бут тоже чувствовал себя странно.. он прекратил слежку за бедной девушкой, переключив все внимание Беркуту - с чего бы это вообще.. Афанасий потёр виски, прикрыв глаза. - Скоро урок, нам пора. Сергей лишь молча кивнул, полностью соглашаясь со своим знакомым.

Знакомым другом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.