ID работы: 9450941

Тёплый зимний вечер

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, Нэнэ-тян, — тихо и скомкано зевнула Аой, ставя на маленький журнальный столик небольшую кружку бодрящего кофе. Аой Аканэ и Нэнэ Яширо — соседки по комнате и заклятые подруги в университете. Казалось, они знакомы уже десятки лет, но со дня их первой встречи при обыденных и скудных обстоятельствах прошло не более года, — Кофе будешь?        — Да, спасибо, — сонно вставая с тёплой и уютной кровати, Нэнэ протёрла глаза. Найдя кончиками пальцев мягкую поверхность тапочек с примятыми заячьими ушами, девушка вяло поплелась к ванной комнате за углом.               Прохладная вода заметно ободрила Яширо, так что усталость после сна прошла буквально за несколько минут пребывания в ванной. Единственное, что осталось — придать себе сил, выпив кружечку прислащённого кофе. Почти каждый день начинается всего с переброса всего несколькими словами с соседкой, но каждая понимает, что обыденное предложение сделать кофе и соглашение с ним стало важнейшим утренним ритуалом, отложившимся в памяти. Каждое утро могло бы проходить и без этого, в молчании, но Аой, как и Нэнэ, уже не может без этих бесполезных слов. Это вошло в привычку и глубоко отложилось в сознании.       Яширо вышла из миниатюрной ванной комнаты, предварительно сделав небрежный пучок на голове. Соседки позволяли себе ходить так — по-домашнему, небрежно, спокойно ютясь в небольшой квартирке на окраине города рядом с университетом. Сегодня выходной, да и семестр уж подавно закончился и дана возможность выдохнуть загруженным студентам — можно спокойно остаться дома или сходить куда-то отдохнуть. Первый вариант всегда был предпочитаем обеими, посему сегодня в квартире будет тихая и спокойная вечеринка для двоих. Почти каждый вечер выходного Аой и Яширо проводят вместе в квартирке, бесшумно занимаясь своими делами и изредка перебрасываясь словами — казалось, они всё уже обсудили в день своего первого знакомства, вплоть до деталей о каждом знакомом или прохожем с улицы.        — Аой-тян, — переминаясь с ноги на ногу, Яширо переодела длинную тусклую ночную рубашку на тёплый свитер и лёгкие домашние шорты, спокойно включая обогреватель. Холодные зимние вечера окрашивались лишь приятным пребыванием дома — в тепле, уюте и приятной компании, — как насчёт просмотра нового сериала?        — Я думаю, можно, — спокойно сказала Аканэ, протягивая соседке тёплую кружку с кофе, — ты же о новой романтической драме, хах?              Нэнэ тепло улыбнулась, немо подтвердив и взяв за прохладную белую ручку кружку. Ответвление от ровной поверхности кружки казалось таким хрупким, что по телу незаметно пробегает холодок тревоги, что ёмкость выскользнет и разобьётся вдребезги. Мимолётное прикосновение оставило незаметный тёплый след на пальцах, приятной и неожиданной дрожью разливаясь по телу.        — Спасибо, — тихо отпив чуть горьковатого горячего напитка и немного обжёг язык, Яширо мягко выпалила одно единственное слово, которое можно было бы просто опустить.              Пока за окном тихо разливался оранжевым градиентом закат, на тёплом одеяле, прикрытые им же тихо сидели две девушки, согреваясь теплом от обогревателя и своих тел. На телевизоре шла обыкновенная дешёвая подростковая драма, заполнившая интернет восторженными отзывами. И лишь Аой и Нэнэ понимали уютную атмосферу зимнего вечера за просмотром новенького убогого сериала, спокойно наслаждаясь приятной компанией и невесомо касаясь чужих тёплых ладоней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.