Часть 1
22 мая 2020 г. в 05:26
Примечания:
СПОЙЛЕР
Действие происходит после присоединения Ханзо к "Десятке".
Фудзияма — высочайшая гора Японии, источник вдохновения для художников и поэтов.
Могила отважных самураев, что не побоялись принять бой на самой вершине.
Ханзо не был ни поэтом, ни художником, ни даже самураем: свесив ноги и время от времени поглядывая вниз, он больше походил на самоубийцу.
Все ниндзя в той или иной степени были такими.
Легкий ветерок приносил с собой лепестки сакуры, колыхал бархатистую траву, норовя сбросить вниз очередного авантюриста. Низвергнуть в пучину отчаяния, в последние секунды жизни заставив пожалеть о собственной беспечности и высокомерном желании поставить себя в один ряд с богами.
Казалось бы, там, во тьме, Хаттори потерял всякое желание продолжать борьбу за свои идеалы, сейчас размахивая ногами над бескрайними просторами. Деревья внизу казались совсем крохотными: раскачиваясь из стороны в сторону, они будто бы исполняли какой-то незамысловатый танец, двигаясь настолько слаженно, что можно было подумать, словно все эти кроны были частью одного механизма — огромного дерева под названием «жизнь».
Свою жизнь Ханзо продал настолько давно, что уже и не помнил кому.
Имеет ли он право распоряжаться тем, что более ему не принадлежит? Беспечно позволить становящимся с каждой минутой сильнее порывам ветра решить его судьбу? Хаттори не был похож на самоубийцу и смерти он не искал: то ощущение свободы, пока летишь вниз, казалось ему слишком скоротечным — отдать жизнь за доли секунд свободного полета? Нет уж, увольте…
На вершинах гор не поют птицы и не стрекочут цикады: Ханзо приходит сюда насладиться тишиной, нарушаемой лишь порывами теплого ветра. На мгновение — лишь на мгновение ему показалось, что сегодня здесь присутствует какой-то лишний, не вписывающийся в привычную картину звук.
…Он опрокидывает Сайзо на землю прежде, чем тот успел бы перерезать ему глотку.
-Ты слишком громкий для ниндзя. Если собирался убить — мог бы быть и потише.
Злобно оскалившись, брюнет прожигал противника взглядом, внимательно изучая неприкрытое маской лицо: чуть нахмуренные брови, острые скулы и надменный взгляд — все те черты, что присваивают писатели своим антигероям, законченным ублюдкам, которые ради достижения своей цели пойдут по головам.
Идеальное описание всей сущности Хаттори.
-Я здесь не за этим. — хмурится Сайзо. Ветер колышет темные волосы, которые на фоне светлого неба напоминают кляксы на безупречно чистом листе. — Ты, ублюдок… Чего ты добиваешься?
Ханзо хмыкает. У него нет настроения доминировать: парень нехотя отпускает брюнета, устремляя взгляд куда-то вдаль — туда, куда никто никогда не доберется. Неизведанные бесконечные просторы, полные диковинных птиц и зверей, манят многих, но лишь единицы могут пройти этот путь до конца.
Хаттори не был одним из этих счастливчиков — он понимал это. Сайзо был, но вряд ли осознавал. Сайзо был гребаным светом, надеждой и «ребенком пророчества», который рожден был лишь за тем, чтобы сломать все возможные барьеры и исполнить волю богов.
К черту, потому что лучше быть негодяем, чем всю жизнь плясать под чью-то дудку, боясь не оправдать чужих ожиданий.
-Я присоединился потому, что этого захотел. Ты все еще ищешь скрытый смысл?
Теперь хмурится Сайзо. Он замирает на месте, не зная, что делать дальше. Обычно все было просто и понятно: они дрались, потом трахались, потом снова дрались — и так до бесконечности — всех все утраивало. Сегодня Хаттори уступает. У Хаттори нет настроения подчинять, а Сайзо… Сайзо слишком привык для смены ролей.
-Я хочу освободиться. — зачем-то продолжает парень, подходя ближе к обрыву. — Посмотри: один лишь шаг отделяет человека от долгожданной свободы.
Порыв ветра срывает покоящуюся на шее маску и, кружа ее в нескончаемом лирическом танце, уносит прочь — в бездну, откуда никто еще не возвращался.
Будто завороженный, Хаттори смотрит вниз. Он знает, что не вернется тоже — он же, черт возьми, не особенный.
-Депрессия? — с издевкой спрашивает брюнет, осторожно сокращая дистанцию, чтобы, в случае чего, успеть спасти не упустить возможность заставить Ханзо чувствовать себя обязанным за свое спасение. — Выглядишь еще хуже, чем обычно.
-Ага. — бессознательно отзывается ассасин, не в силах оторвать взгляд от бескрайних простор, истинной красоты которых не замечал прежде. — Сегодня ничего не будет — развлекись с кем-нибудь другим.
Вот скотина. От злости Сайзо стискивает зубы, но ответить уже не успевает: неспеша, будто в замедленной съемке, Хаттори подходит к краю обрыва. Вниз летят несколько камушков, а сильные порывы ветра словно подталкивают парня, призывая, наконец, освободиться от всех сомнений. У Сайзо замирает сердце. Ханзо заносит ногу над пропастью, и брюнет подрывается с места — зря, потому что ублюдок, заливисто смеясь, снова плюхается на край обрыва, будто на мягкий футон. Будто не было под ним тех нескольких тысяч километров.
-Придурок. — беззлобно усмехается Хаттори, и Сайзо понимает, насколько сильно сейчас хочет ему врезать. — Я не собирался прыгать.
Под его ногами — несколько тысяч километров: хватит для того, чтобы разбиться в лепешку, но все еще недостаточно для того, чтобы насладиться полетом.
…Мягкие губы касаются чужих, обветренных: первый раз Сайзо берет инициативу в свои руки.
-У меня нет желания драться со слабаками. Закончим в другой раз.
Брюнет исчезает вместе с порывом ветра. Еще какое-то время Ханзо продолжает вглядываться в даль: туда, где слышен стрекот цикад.
Туда, где скоро, скорее всего, будет его дом.
Нехотя парень поднимается с излюбленного места и растворяется, смешиваясь с кружащими в воздухами лепестками сакуры.
У него осталось одно незаконченное дельце.