ID работы: 9450959

Скоро рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Но почему? - На глазах Чуи снова выступили слёзы. Хотя в последнее время они были постоянным украшением его лица. -Мы обязательно об этом с тобой поговорим, - Коё старалась улыбнуться, ласково перебирая рыжие волосы парня, однако сама едва держалась, - А сейчас тебе нужно отдохнуть. Девушка встала со стула, но тут же оказалась пойманной за рукав кимоно. - Ты уходишь каждый раз, когда я спрашиваю! Почему?! Состояние Чуи было всё ещё намного ниже средней отметки, поэтому даже такое незамысловатое движение и выкрик отняли практически все силы. Глаза закрылись сами собой. - Мы обязательно поговорим.., - повторила Коё и вышла из палаты, - как долго он будет находиться в таком состоянии? - за дверью забота в её голосе сменилась строгостью. - На данный момент нет никаких улучшений, так что прогнозы пока что давать невозможно. - Прошло уже 4 месяца. Он тает, как свечка, а вы продолжаете разводить руками. - Никто не мог подумать, что всё окажется так серьёзно. Помимо физической беспомощности наблюдаются и неслабые помутнения в сознании.. - Меня не интересуют причины. Мне нужен результат. Привести его в норму - ваша работа. Девушка вышла из здания и прерывисто нервно вдохнула прохладный воздух, стараясь сразу же взять себя в руки. Проходя мимо окна палаты, которую посещала изо дня в день, она на секунду остановилась, заглядывая внутрь, и седрце на мгновение сжалось от вида того, как болезненные и бледные руки привязывают к постели. "Он справится. Он обязательно справится" подумала Коё и ускорила шаг. Она знала, что придёт сюда завтра. ****** Чуя снова открыл глаза. Была уже глубокая ночь и тишина. Отвратительная тишина. Только изредка было слышно, как перелистывал журнал с судоку дежурный где-то в коридоре да противно гудела лампа, от света которой всё, включая даже воздух и самого Чую, окрашивалось в болезненный зеленоватый оттенок. Парень попытался подняться, но почувствовал ремни, крепко державшие его на месте. -Мрази.. - прохрипел он про себя, - сколько можно повторять, я не псих!. Он резко дернул руку, но, как и знал заранее, это не принесло никаких результатов. Глаза снова защипало от соли. Он не мог описать своё состояние. Чувство слабости, беспомощности, отчаяния, унижения, обиды. Всё это было частью того отвратительного коктейля, который ему приходилось пить изо дня в день. Хотя счёт времени давно был им потерян. Он едва ли мог утверждать, что когда-то у него была какая-то другая жизнь. Эта мысль снова выбила его из колеи. Она обвернулась вокруг его шеи, будто удавка, затем, пробежав по всему телу, склизкая и тягучая, вдруг взмыла в воздух. Черным облаком повисла прямо над его лицом, заставляя замереть от ужаса, после чего вороной долетела до стены и поползла по ней сотней мерзких ящериц с мокрыми лапками. В горле Чуи застыл немой крик, в глазах поплыло. Он чувствовал ужас. Ледяной, сковывающий ужас. По щекам текли слёзы, пока ящерицы стучали лапками по стене, а их мокрые следы отпечатывались прямо на его мозгах, покрывая их слизью, от которой они начинали сразу же гнить. Ему было очень страшно, но внезапная вспышка ослепила его на миг, перервав дыхание. Он зажмурился, и вдруг почувствовал тепло в районе солнечного сплетения. Стало спокойно. Чуя улыбнулся. Всё ещё вздрагивающее тело наконец смогло расслабиться. Тогда он всё же открыл глаза. - Красивый.. - Что? - тихо засмеялся Дазай, рука которого всё ещё лежала на груди Чуи. - Не знаю.. они ушли, потому что ты красивый.., - и впрямь, ящериц на стенах больше не было, а свет не был таким болезненно зеленым. В комнате было очень светло и как будто солнечно, хотя за окном и была ночь. - Не дури, - Осаму ещё раз усмехнулся и направился к выходу. - Дазай! - тот обернулся уже около двери, - не уходи.. - Мне нужно идти. -Дазай.. мне страшно.. - он сказал это очень тихо. Ни при каких других обстоятельствах никому бы он не сказал этих слов. Уж тем более ему. - Всё хорошо, Чуя. Ты не должен об этом думать. Всё ведь хорошо, всё так, как мы хотели. После этих слов в сознании больного снова образовался провал. Следующее, что он понял, это то, что он бежит по дальним переулкам Йокогамы, чувствуя воздух ранней весны. Он не помнил, как смог освободиться от ремней и уйти незамеченным. Он просто бежал, будто от этого зависила его жизнь. Снова тупик. Что это вообще за переулок? Мысли путались и ускользали. Где он? Куда бежит? Ответить на эти вопросы ему было сложно. Затем снова темнота и снова погоня. Казалось, что это длилось бесконечно. Вдруг он заметил силуэт у одного из домов. - Дазай! - что было сил он ринулся к нему, хотя давно следовало перевести дыхание. После четырех месяцев на больничной койке такие нагрузки были невыносимы. В глазах потемнело, но он продолжал бежать, словно чувствуя дорогу к своей цели. Но цель ускользала от него, как и мысли. Голову заволокло туманом. Кажется, он бежал вверх по какой-то лестнице. Каждый шаг отдавался невыносимой болью во всём теле, но остановиться было нельзя. И вот в лицо ударил ветер. Крыша. Ноги едва держали его. - Дазай! - снова позвал он фигуру спокойно смотрящую на ночной город, будто стоявшую здесь всё это время, - Дазай, не смей! -А? - бывший напарник обернулся к нему, словно только что заметил. - Я сейчас и не собирался, - он невинно улыбнулся и присел на край крыши. - А то я тебя не знаю, идиота, - теперь Чуя, совсем обессилив, едва переставлял ноги, медленно идя к собеседнику, а в горле чувствовался привкус крови. - Чуя.., - его голос показался вдруг серьёзным и обеспокоенным, - тебе плохо. Почему ты пошел за мной? Тебе нужно было остаться в больнице. - Да потому что.. - его перебил приступ кашля, от которого он даже упал на колени, чувствуя невыносимую слабость, - потому что я не хочу.. не хочу потерять тебя. -Потерять? Мы никогда и не были вместе, если на то пошло. -Тебе.. смешно.. как всегда... Подойди ко мне.. Дазай не двинулся с места, хотя Чуя уже не мог даже подняться на ноги. -Я не могу. -Чёртов идиот. Я бежал.. в таком состоянии.. а ты не можешь даже подойти.. -Я не могу, - снова повторил тот, но не с издёвкой, а.. с тоской? - Я сказал подойди ко мне, чёртова скумбрия! - Чуя, я.. скоро рассвет. Тебе нужно возвращаться. -Дазай! Подойди. Ко мне. Я требую. - Ты не понимаешь.. Чуя, уходи.. - Я бежал за тобой не для того, чтобы уйти. Уходить это твоя привычка. Ты всегда оставляешь меня одного... но.. но больше я тебе этого сделать не дам. - Тебе придётся.. - Заткнись! Ты эгоист. Ты знаешь, как мне было страшно?! Ты знаешь, что они говорили?! Ты знаешь, как было больно?! Но я блять не хочу их слушать. Я не верил им. Я нашёл тебя и.. и хер ты ещё от меня уйдёшь... - Ты должен.. вернуться до рассвета.. - Дазай. Ты всегда принимаешь свои решения сам. А сейчас я решу сам за себя. Я не уйду.. - Только из-за меня? - Скумбрия.., - собрав последние силы, Чуя дополз до своего собеседника, и лёг, положив голову ему на колени. С края крыши было видно, что небо уже разрезала нежно - розовая полоса. Ветер трепал волосы. Чуя осторожно взял Осаму за руку, - теперь я всегда.. буду с тобой... ****** Коё шла по коридору, размышляя о том, как на этот раз ей уйти от нежелательного разговора. Подходя к палате, она сразу поняла, что что-то не так. Дверь была открыта, входили и выходили какие-то люди. -Что.., - она не успела закончить вопрос. -Он умер ночью. Не приходя в сознание. Отталкивая людей она пробралась к койке. Чуя лежал так же, как она оставила его вчера. Только... улыбался. Впервые за всё это время. Этим утром было ровно четыре месяца с того дня, когда Дазай всё-таки смог свести счёты с жизнью. Двойной чёрный всегда будет вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.