ID работы: 9450982

Не такой, какой есть

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Репетитор на дому

Настройки текста
      - Слушай, масконосец, - резко разорвал Поппи тишину, выходя из территории школы.       - Что? - непонимающе спросил Кедамоно, выходя через проёмную калитку в заборе, что всегда была открыта на территории школы.       - Может... оставим репетиторство на этой недели, а ты -       - В КАКОМ СМЫСЛЕ ОСТАВИМ?! - резко выкрикнул Кедамоно, раскрыв свои зряки. На фарфоре, так же были гигантские глаза, что резко открылись и врезались прямо в зайца, который с непонимающим видом смотрел на реакцию Самге.

"Я...я ему надоел?..ему не нравится то, как я преподаю?! Или...или он нашёл себе другого ботана, что начнёт ему всё рассказывать, пересказывать?! Неужели у него какой-то фетиш на ботанов?! Что он их меняет, как перчатки... Когда один из них ему уже наскучит. Ну или на ботанок..."

      - Да дай ты мне уже сказать. Так вот, почему бы тебе не-       - Тебе не нравится, как я тебе объясняю?! - резко выдал Кедамоно, не опуская гигантских глаз с лица блондина. Он начал тараторить и тараторить во всю, - Или я тебе наскучил?! Ты уже нашёл другого репетитора, который тебе намного - намного приятнее и приветливее?! Неужели ты уже не желаешь со м-       Левой рукой Поппи приподнимает маску кудрявого, а другой рукой закрывает ему рот, чтобы хоть как-то усмирить незамолкаемого.       - Да завали хлебало уже! - зло крикнул блондин, смотря на Самге своими ужасными и злыми голубыми глазами, что, так и горели огнём ненависти и желания кому-то надрать жопу. А ведь это так и должно было быть. Резко рука блондина отцепилась от губ кудрявого, а тот поднял плечи и спрятал свою голову в них, видя, как кисть Поппи медленно передвигается наверх. Походу Накири желал ударить волка по башке, чтобы выбить из него всю дурь! Так что лучше малышу быть готовым и принять тот факт, что заяц способен ударить. Зряки зажмурились, а глаза на фарфоре закрылись. Масконосец вздохнул, ожидая самую худшую из худших концовок.       - Ну ты и торопыга... я даже договорить не успел, а ты уже такое напридумывал, - спокойным тоном сказал заяц, уложив свою широкую кисть на белый фарфоровый лоб Кедамоно. Волк резко раскрыл глаза и увидел, что заяц смотрит на него спокойными, глубокими, голубыми глазами, которые не желали ни зла, ни обиды масконосцу, что уже три секунды назад был готов проститься со своей крохотной жизнью. Но как... как Поппи так быстро смог поменять своё решение и из злой атомной бомбы стать милым и добрые цвето... Опять эта перемена! Масконосец оттянул свой фарфор на место, прислонив его к лицу, а сам - то понимал... что находился не на поверхности, а прямо на дне! Такими темпами, он никогда не сможет понять настоящего Накири, что с каждым днём зарывается в себе всё больше, больше и больше! Так он и останется в этом болоте, что уже полностью поглотило бедного Самге, давая ему так и вязнуть в этих лести, злобе и ненависти, которые смешивались в одно единое - характер зайца.       - Так вот. Я хотел сказать, что мы можем отложить репетиторство на этой недели, а на выходных ты ко мне придёшь домой и мы пройдём все темы за эти уроки. Как тебе идейка, а? - заяц немного похлопал ладошкой по лбу кудрявого, а после убрал кисть, разводя руки в стороны и поднимая свои брови, раздаваясь в спокойно улыбке.       - Ты... - маска залилась краской, а рот на фарфоре раскрылся, смотря на зайца ошарашенными глазами, что просто не могли поверить словам зайца!

"ТАК КЕДАМОНО, ДЕЛАЙ ВДОООООХ И ВЫЫЫЫЫДОХ, ВДОООООХ И ВЫЫЫЫЫЫЫЫЫДОХ" - пытался тот подбодрить себя изнутри, не желая стоять, как мумия средь белого дня" Это свидание... ЭТО ТВОЮ МАТЬ СВИДАНИЕ! БЛЕТ, Я НЕ ГОТОВ НА ВТОРОЕ-ТРЕТЬЕ СВИДАНИЕ, А ВДРУГ Я ОПЯТЬ ВСЁ ИСПОРЧУ, И ОН МЕНЯ ВОЗНЕНАВИДИТ, ПРОКЛЯНЁТ, ПОТОМ РЕШИТ УБИТЬ, СОЖЖЕТ И РАЗВЕЕТ МОЙ ПРАХ НАД ВСЕЙ ШКОЛОЙ?! ДА Я БЛЕТ ЧОКНУСЬ!!"

      - Эй! Кеда, ты там жив? - спросил Поппи, прикоснувшись до левого плеча кудрявого, что, так и стоял столбом, весь краснеющий и смущённый.       - А? ох...прости, я опять заглючил! - маска сменилась на менее красное пятно, но всё же такое смущённое и шокированное. Походу малыш так и не верил в свою удачу.       - Батарейки не пробовал менять?       - Чего?.. - Кедамоно непонятно скосил мину и прищурил глаза. А вот сейчас он реально не верил в кипиш и значение слова "батарейки".       - Забудь. Так ты согласен или нет? Но на самом деле, я не буду принимать отказа, а у меня и так дел на этой недели по горло.       - К-Конечно я согласен! - сразу выдал Самге, схватившись левой рукой за лямку портфеля, - Я буду рад... придти к тебе в гости! И я не желаю тебе мешать, если у тебя будут дела... да...       - Вот и отлично! - обрадовался заяц и хлопнул приятеля по плечу, ухмыляясь ему с оголёнными зубами. - Адрес я тебе скину тогда, когда приду домой. Так что готовься, репетитор. Ты теперь работаешь на дому! - со смехом проговорил заяц.       - Да....на дому... - с некой опаской сказал Кедамоно, смотря смущенными глазками на своего парня.

***

      Так и прошла вся неделя школы. Маске было сложно привыкнуть к тому, что он после занятий идёт сразу домой, а не в секретный домик зайца, что стал для Кедамоно, как родной ... Ну конечно! Провести в этом старом, ржавом сарае большую часть прогулок с Поппи - привыкнешь уж точно! Да и плюс, эти оранжевые стены, что были иногда где-то коричневые, а где-то вообще чёрные... тот мягкий диванчик, подушечки и... поцелуи... Самге резко ударился башкой прямо в кухонный шкаф, у которого стоял уже на протяжении десяти минут.       - ДА ПРОСНИСЬ ЖЕ ТЫ, ДУРЬЯ БАШКА! - чуть ли не кричал тот, желая хоть на минутку успокоить свои мысли, - ПРОСНИСЬ! ДЕБИЛ, ТУПИЦА И НЕДОУМОК!- снова стукнулся лбом об деревянную дверцу, выдыхая пар, ведь у малыша накипело конкретно. Да, синяк будет...но зато теперь, хотя бы зависать не будет. - Батарейки так и надо мне менять... только как, - со вздохом произнёс последнее слово, а после и открыл дверцу шкафчика ,потирая свой бедный, бледный лоб. Ну... шишка уж точно будет и надолго.       Усевшись за стол с пачкой хлопьев, которые мальчишка добывал целых 10 минут, тот выдохнул, понимая, как же жалок он в этой ситуации. Повернув к себе пачку задней частью, тот уже желал её открыть, ведь именно сзади неё и находились вырезки из картоны, через которые можно было высыпать вкуснятину прямо в тарелку. Вот только его внимание привлекла игра, что была на упаковке, а именно лабиринт.       - Помогите маленькой Находке найти путь к вкуснейшим яблочным хлопьям с добавками зефирок, - прочитала тот про себя и полностью разглядел игрушку. Сама упаковка хлопьев была салатового цвета с жёлтыми вкраплениями и линиями, а на титульной стороне был изображён маленький миленький человечек с бледной кожей, милой улыбочкой, голубыми глазами, чёрными волосами, даже веснушки были прорисованы. Одет он был в белую рубашку и серые штанишки так ещё на головке у него всегда восседала прекрасная серая шляпка, на которой был значок яблока. А вот лабиринт в виде сам был жёлтый, в центре которого была тарелка с хлопьями и составлял всего один вход и выход. - Помогите... Находке... И почему парню дали такое имя? Странно как-то даже, - недоволен проговорил кудрявый, но после снова оглядел местного маскота. Резко в его глаза врезался цвет зряк этого милого и улыбающегося малыша...милого и.. УЛЫБАЮЩЕГОСЯ!       - Один выход и вход, - проговорил снова масконосец, последней фалангой указательного пальца тыкнув прямо во вход в этот лабиринт. - Если сделать не правильное решение... тупик. Если не так подумать - тупик, если доверится интуиции, а она тебя кинет - тупик, - спокойно проговорил Кеда, не сводя глаз с маскота. Палец медленно начал прокладывать путь. Резко глаза Кедамоны привели его в тупик, а он выдохнул - Тупик ... - но после он резко вернулся на обратный путь и продолжил искать правильную дорожку до хлопьев. - Если я завожу себя в тупик, то так же способен выбраться обратно -палец продолжал свой путь, а маска внимательно за этим наблюдал. - И если я буду бросать путь каждый раз, когда попадаю в тупик, то не смогу так дойти до выхода. Но... ничего мне не мешает сделать один шаг назад, чтобы шагнуть потом на два вперёд...- палец медленно приближался к выходу, - Медленно, не желая резких решений и выводов, - продолжала кудрявый, раскрывая глаза всё шире и шире - я выплыву на поверхность и... - палец остановился на той самой картинке с чашкой хлопьев, - я смогу выйти на сушу...       Маска резко замолчал, смотря на эту коробку с хлопьями, после чего он выдохнул и воскликнул:       - Я смогу доплыть до поверхности! - глаза засияли, а он снова уставился на этого милого маскота, что так и подбадривал его своей улыбкой, - Медленно... но верно! И не делая резких движений! Да! Я нашёл... я нашёл выход!

***

      Кедамоно молча стоял у двери, что вела в тот самый неизвестный и потайной мир Поппи, под названием - его квартира. Волк легко смог проскочить в открытую дверь подъезда, ведь от туда вытаскивали какую - то мебель. Походу кто-то решил сделать у себя в квартирке ремонт или даже избавиться от старой мебели и закупить новую! Но сейчас была другая проблема... Волк стоят уже напротив двери около 5 минут, а так и не смог набраться храбрости и позвонить в звонок. А он тут работает...? Ну тогда уж лучше постучаться. Выдохнув, масконосец поднял свою голову к двери и решительно на неё посмотрел. Он мужик! Мужик... ну почти мужик... да... но мужик! Кулак сам притянулся к прикрышке и постучался, ожидая то, когда дверь откроют. Прошло около 15 секунд, а волк уже начал волноваться. А вдруг... вдруг дома никого нет, а Поппи об этом забыл? Точно! Может он сейчас занят, а дома никого нет, так что он уже пойдёт и никому здесь мешать не будет! Маска уже хотел развернуться, но резко услышал, что дверь начинают открывать. Кеда быстро выпрямился, и поправил свои ужасно кудрявые волосы, что упали на маску и закрыли блестящий фарфор. Раздался звук щелчка, а ручка двери опустилась вниз. Когда показалась щель, что называется проход, волк открыл рот и проговорил :       - Привет По- ....оппи...       Перед Кедой показался не заяц... а та самая мелкая сестра, что являлась сущим демоном! Волк раскрыл глаза, а маска сменилась на ужас и шок. КАК ОН МОГ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ СУЩЕМ ДЬЯВОЛЕ, ЧТО И ТАК ИСПОГАНИЛА ВСЮ ИХ ПРОГУЛКУ ПО ПАРКУ, ТАК ЕЩЁ И ИСПАЧКАЛА ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ САМГЕ. ЭТОМУ НЕТ ПРОЩЕНИЯ!        - Что ты тут д- зло начала Марифа, как резка услышала шаги за спиной.       - О, Масконосец, ну наконец-то ты заявился! - резко выговорил блондин, что неожиданно появился прямо за спиной сестры, чьё личико сразу из злого переросло в милое и доброе.       - Братик, так у вас встреча уже запланирована? Ой, а я - то думаю, почему тут Кедамоно стоит! Давай заходи, а то как не родной! - с такой же улыбкой проговорила девочка, но последнее слово она как-то выделила интонацией, на что походу заяц не обратил внимание. Маска Кеды же быстро сминались на милую улыбку, хотя лицо само было уже в большом количестве капелек пота. Кудрявый прошёл в квартиру Накири и закрыл за собой дверь, наконец-то оглянув этот громадный вход. Он точно был чуть ли не как сама комната Кедамоно, по такому же размеру. Ну да, район элитный и для малыша не было бы удивление, если бы Поппи жил в такой квартирке. Сам коридор был белый, с большим шкафом-вешалкой, который был на всю стену этого первого помещение. После было два пуфика и красивый коврик фиолетового цвета, который был по цвету такой же, как люстра, пуфики и шкаф. Оставив свою обувь у вешалки, волк стянул с себя белую куртку, как резко рядом с ним снова появилась Марифа, что резко но с доброй улыбкой проговорила:       - Я твою куртку повешу, - ну, а после не дожидаясь ответа выхватила куртейку и выпихнула бедного волка из коридора. Кедамоно решил не рисковать и пошёл на потыкание девочки. Он оказался в большой гостиной, что была уже кофейного цвета с охровыми полками, ковриком и подушками, нежно-сиреневым диваном, двумя креслами, маленьким кофейным столиком. Охровые шторы было распахнуты, а на подоконнике стояли две красивых орхидеи: красная и белая. Волк молча всё это оглядел, вступив на мягкий ковёр, что застилал почти всю площадь гостиной. А вот на полках, которые весели у гигантской плазмы, были какие-то фотографии. Ну ... если средний хозяин квартиры куда-то убежал, а Марифа там чем-то занята в коридоре, Кеда решил посмотреть на фотографии. Подойдя к полочкам, мальчишка сразу приметил довольно милую фотографию, где Поппи было около 8 лет, а Марифе всего 4. Малыши были одеты в новогодние костюмы и держались за руки, улыбаясь в камеру, при этом сидя на диване и жуя всякие вкусности. На душе маски стало как-то... легко, ведь он снова распознал зряками эту самую прелестную улыбку, что была искренней и настоящей.       - Здесь мне 8, а Сестре 4, - резок сказал заяц, как-то тихо подойдя к волку со спины.       Кедамоно резко выпрямляется и поворачивает голову к блондину, не ожидая его так встретить. Ну он шуганулся от того, как Поппи появился из неоткуда. Как будто реально был призраком...       - Ха..мило, - кратно ответил Кеда, отводя взгляд в сторону. А он только сейчас успел заметить, что Поппи стоит перед ним в той самой толстовке и в красных штанах, что весели на нём, как мешки с картошкой. Он любит такие продуваемые вещи...? Неожиданно.       - Насмотрелся? Давай уже к учёбе перейдём, - спокойно сказал заяц, похлопав кудрявого по плечу. Волк перевёл взгляд на лицо Поппи , его вот его глаза... Не такие же голубые, какие были пять минут назад. Маска успел заметить разницу между тем, как заяц его встретил и тем, как он сейчас проговорил эту фазу. Что-то он не договаривает , а вот конкретно что - кудрявый не знал.        Кедамоно направился за ним по коридору, вход в который вела гостиница, только через другой выход. Заяц оказался в таком же кофейном проходе, но вскоре он остановился перед тёмно-бурой дверью. Вот же оно! То самое заветное сокровище... Комната Поппи! Интересно, а она какая внутри? Наверное расклеена всякими плакатами разных рок-групп, как это было у лягушки, или же даже будут голые стены, у которых будут стоять шкафы с большим количеством техники! Ну, гадать лучше не надо... надо действовать! Заяц открыл дверь и пригласил сначала в помещение кудрявого, на что волк отреагировал сразу. Он зашёл в комнату Поппи и остановился посередине, чтобы лучше рассмотреть эту гигантскую площадь. Комната блондина была так же больше, чем маленькая комнатушка Кеды. Наверное она составляла половину гостиницы Накири и это было интересно. Сами обои в комнате были персиковые, с нежно-шоколадным паласом и такой же мебелью: двух гигантских шкафов, что стояли напротив друг друга у окна, письменного стола, на против которого сейчас был Кедамоно, шкафа с открытыми полками, на которых были ящики с какой - то техникой, большого комода, что был за Кедамоно, кровати, что стояла параллельно окну и кучи всякой техники, что была набросана в уголке между кроватью и комодом.       - Присаживайся - сказал Поппи, взяв Кеду за плечи и проводив его к кровати. Когда волк был уже на мягком покрывали, то в комнату резко зашла Марифа, у которой на руках был поднос с чашками чая и тарелкой конфеток.       - Братик, Кедамоно, я вам тут чая сделала. Вы же не против? А то будете заниматься, так ещё и в горле пересохнет! И да, братик, я тебе налила чай в твою любимую кружку! Так что наслаждайтесь мини-чаепитием! - та немного хихикнула и окинула друзей взглядом, но на несколько секунд остановилась на глазах Кедамоно. Кудрявый сжался, смотря, как стеклянные глаза девчонки просто высасывали из масконосца желание находиться здесь. Потом она закрыла глаза, улыбнулась, поставила поднос на комод и удалилась. Волк проводил ту взглядом, а после выдохнул.       - Ты чего так вздыхаешь? - обеспокоились спросил заяц, достав свои учебник и тетрадь по биологии и плюхнувшись на матрас рядом с маской.       - Ничего, всё нормально...       Волк надеялся, что всё сможет пройти без происшествий , но это было не так. Чай, что принесла Марифа у Кеды оказался солёным, а конфета, которую блондин посоветовал попробовать маске оказалась кислой. Но маска терпел, так как сам понимал, на что он пошёл. Ели как спокойно просидев весь час, Кедамоно был рад, когда он уже направился домой! Какой же прекрасный момент его жизни... Наверное это будет его самое любимое время в репетиторстве на дому.       - Ты точно уверен, что не хочешь, чтобы я тебя проводил? - немного обеспокоились спросил Поппи, облокотившись об шкаф в коридоре и смотря на то, как Кедамоно обувается.       - Н-не, я сам! - с улыбкой на маске проговорил Кедамоно, уже натянув на себя обувь и взявшись за дверную ручку. - Ну, пока Марифа, Поппи, - а после резко вышел из квартиры, не дожидаясь слов от брата и сестры. Спустившись на улицу, Кеда спокойно вздохнул, засунув свои руки в карманы куртки. Резко он раскрывает глаза, ощущая то, что все его два кармана заполнены чем-то липким... Высунув руки, волк увидел, как за его кистями тянется розовая тягучая масса, похожая на смесь жвачки, слайма, так ещё и с блёстками.        - Марифа ...- злобно и жалостливо прошипел Кедамоно, считая этот день самым ужасным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.