ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мультипорт

Настройки текста
Вселенная в которую я давно и свято верю: миры всех мультиков расположены рядом друг с другом по принципу лоскутного одеяла и персонажи могут путешествовать между ними. В данном случае, если получат паспорт.       Где-то в Мультимире, на пропускном пункте МежВселенских Путешествий.       В комнату входит бурый медвежонок, кладёт на стол проверяющего пачку документов и бодро чеканит:       — Студия «Паровоз»! Экскурсия с целью… Экскурсии!       Участники похода начинают по одному просачиваться в комнатку к медвежонку.       Блюститель закона берёт бумаги и начинает медленно перебирать папки, сонно бурча себе под нос:       — Милый мишка, милая лисичка, милый цыплёнок, милая умница, милая хохотушка, милый мальчик… — на последней папке он замолкает, поднимает взгляд на уже полностью собравшуюся компанию, поднимает глаза выше, скользит по тощей, одетой в чёрный костюм фигуре, упирается спиной в спинку стула и наконец выдаёт:       — А это ЧТО?       — Это Моргарт, — Медвежонок тычет назад большим пальцем — Он с нами!       Охранник ещё раз окинув взглядом тёмную фигуру, простодушно выдаёт:       — Не верю!       Долговязый запускает руку куда-то за шиворот.       Одновременно ладонь охранника ныряет под столешницу.       — Каждый, кто обладает этим документом имеет право совершать путешествия по       Мультивселенной, разве не так? — легко перегнувшись через головы остальных туристов, Моргарт положил на стол свой паспорт.       Охранник снял руку с тревожной кнопки, развернул документ и углубился в его изучение:       — Отчества и фамилии нет, — полувнятно забормотал он, — Родная вселенная «Герои Энвелла», основная специальность… — Проверяющий выровнялся и свёз раскрытое удостоверение к середине стола:       — Ты ж узкопрофильный злодей! Как тебе вообще этот паспорт выдали?!       — Это просто удивительная закономерность, — Долговязый медленно мигнул своими светящимися глазами, — Я всегда ко всем обращаюсь вежливо, а мне всю жизнь «тычут»…       Проверяющий огрызнулся по-своему — нажал кнопку на панели и произнёс:       — Эллочка, пришли мне кого-нибудь документ проверить на подлинность, — потом сложил пальцы в замок и глядя исключительно на кукловода добавил: — Остальные могут проходить.       Вся толпа разразилась сокрушенным шёпотом и стонами.       — Вы идите, ребята. — Злодей извлёк из-за спины маленький тёмный предмет и бросил на пол. Вещица тут же трансформировалась в трон. Моргарт блаженно положил руки на подлокотники и расслаблено добавил:       — Я потом догоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.