ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Про мерч

Настройки текста
Резкий противный запах заполнил всю носоглотку и лёгкие, рванул бы и в пищевод, но Васька проснулся и резко выдохнул. Прямо в его лицо таращились два выпученных глаза. Васька с перепугу отпрянул и треснулся затылком о что-то твёрдое и неудобное. Мозг погнал кровь по венам, запустил ориентировочный рефлекс. Васька без шуток оказался привязанным к вертикально поставленной доске. Было темно: единственный источник света - затрапезная керосиновая лампа. С его плеча соскочила маленькая кукла, состряпанная из грязной замусоленной ткани. Металлические ножки её гулко застучали по камням подземелья. Кукла повернулась, последний раз показав вставленные на место глаз объективы и скрылась в темноте, прошмыгнув мимо ног сидящего на стуле человека... Васька встрепенулся. - Кто вы? Что вам от меня надо?! Фигура в полумраке только приложила палец к губам: - Т-с-с... Человек поднялся и подошёл по-ближе. В мешковатом коричневом костюме, шапке, почти полностью закрывающей голову и сварочных очках, он сам был похож на ту куклу. - Я задам тебе один вопрос, - голос оказался женским. - От ответа на него будет зависеть, несколько скоро ты выйдешь отсюда и выйдешь ли вообще... - Я своих друзей не сдам! - Мужественно завопил Вася. Но оказалось, что промазал. - Каких друзей? - Не поняла баба в сварочных очках. - Волшебниц что ли? - И выдохнула в сердцах: - Дались они мне! - И совсем уже тихо и неразборчиво - Они и так у меня все есть... - А что тебе нужно тогда? - Растерялся Васька. - Где фигурки коллекционные взял по "Героям"?! - Энвеловским что ли?.. - Опешил мальчик. - Нет блин, Земли! - Съязвила женщина. - В магазине за углом. - Честно ответил Вася. - Но там кончились уже... - Блин! - Зло выдохнул собеседница. Рыбак рыбака, говорят издалека видит, а уж два фаната одного фэндома тем более поймут друг друга. И Василий эту женщину понял: - А что, совсем плохо? - Вообще ничего такого купить нельзя... - Сокрушонно ответила та. Не то что фигурки - наклеек нет! Выпустили эти футболки - Она поморщилась - Белые... Ну куда мне они?! - Она сняла свои чудовищные очки, на несколько секунд показав лицо. - Позор один! Мне что-то маленькое нужно: что бы спрятать можно и что бы дети не убили! Я бы, может, за одного Морта отдала бы столько, сколько ты за всю шайку и знаю кто мог бы через границу провести, да только не делают их в нашем измерении! - Она промолчала. - Счастливчик ты, Васька... - Ну... - Мальчик набрался жалости и выпалил - Возьми моих... - Я чужих не хочу. - Сказала неудачливая фанатка и Вася облегчённо выдохнул. - Я своих хочу. - Может хотя бы развяжешь тогда? - Предложил Василий. Женщина чуть заметно кивнула в сторону и из темноты набежала целая толпа холщёвых человечков. Они бодро зазвенели ременными пряжками. - Вот и этих пришлось самой делать... - Мрачно прокомментировала она это действо. - Везёт же мне на фендомы, как висельнику... Васька почувствовал как ослабевают его путы и... ... Проснулся у себя на кровати. Мрачная незнакомка исчезла вместе со своим подземельем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.