ID работы: 9451052

Зимой я встретил тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Встретимся ли мы снова?

Настройки текста
      -Снег... Кругом один снег, идти тяжело...       Истощенный вампир кое-как шёл по заснеженному лесу. Слышались возгласы людей позади, тяжёлое дыхание красноглазого.

Чёртовы охотники... Я бы мог убить вас за пару секунд, но кажется, мне просто совесть не позволит. Хочется пить, сколько, сколько я уже не пил?! Вокруг смешались красные лужи моей и их крови, кажется, что снег изначально был красного цвета... Что?! Человек. Почему он здесь? Только не это... Кажется, я больше не могу держать себя в руках. Кровь. Кровь. Кровь.

      -К-кто ты такой? - испуганно прошептал брюнет, стоявший чуть дальше.       -Беги... Немедленно убегай!       -Охотники?! - зеленоглазый принялся уходить, но было уже поздно. Вампир злостно ринулся в его сторону и, прижав к снегу, впился клыками в его тёплую шею. Блондин жадно высасывал его кровь, вскоре подросток потерял сознание, только услышав голос охотников, что были уже близко, Шиндо остановился и, закинув его на спину принялся убегать. Вампир стал намного быстрее после утоления жажды и вскоре он оторвался от них. Красноглазый увидел огромную пещеру и, взглянув на брюнета, решил остаться на какое-то время там.       -Вот так... - вампир положил его у стены и накрыл своей курткой. Микаэла сидел, наблюдая за незнакомцем, что очнулся лишь к позднему вечеру.       -А? - брюнет медленно открывал глаза, первым делом он увидел перед собой красноглазого парня. - где я? Стоп... Кто ты?       -Не так быстро. Отдохни ещё немного.       -Да всё нормально... - он собирался почесать шею, но тронув, почувствовал две ощутимых дырки. - что? Я вспомнил! Ты напал на меня в лесу!       -Успокойся... - блондин устало вздохнул, жалобно взглянув на него. - послушай, мне жаль, что так получилось. Я вампир, и не пил кровь уже очень долго, за мной бежали охотники, а я не хотел их убивать. Когда увидел человека перед собой, уже не смог удержаться. Можешь бежать, если хочешь...       -Вампир... - он удивлённо распахнул глаза. - поразительно, впервые вижу вампира!       -Не волнуйся, - он взял свою куртку. - больше ты меня не увидишь. Я покажу тебе хижину местного лесника, и он выведет тебя из леса.       -Подожди, пожалуйста! Давай хотя бы не так быстро. Как тебя зовут? И почему ты помог мне, а не просто убил?       -Микаэла Шиндо... Ты стал жертвой обстоятельств, при чём даже не своих. Если бы охотники заметили, что я укусил тебя, наверняка бы начали допрашивать. А так, будем считать, что ты просто заблудился, только укус никому не показывай.       -Вот оно как... - он печально увёл взгляд. - меня зовут Юичиро Аманэ! Знаешь, ты неплохой, я считаю... Спасибо, что помог.       -Сам же виноват во всём этом, не благодари. Идём отсюда.       -Д-да... - оглянувшись, они принялись уходить дальше от пещеры. - знаешь, мне так много хочется у тебя спросить, но всё происходит так быстро.       -Юи, возвращайся к своей нормальной жизни, почему ты вообще в лесу оказался?       -Моя нормальная жизнь отличается от других... Я часто убегаю куда-нибудь, когда ссорюсь с семьёй. В этот раз ничего особого.       -Хм... - остановившись, вампир взглянул на Аманэ. - ты интересный человек. Пока мы идём, спрашивай, если хочешь       -Мы ещё встретимся?       -Как знать...       -Где ты живёшь?       -Когда как... Но, почему ты меня не боишься? Не кричишь и не зовёшь кого-то на помощь.       -Не знаю даже. Мне просто больше интересно, чем страшно. О вампирах много слухов ходит, но никто толком не знает ничего. А ты даже охотников отказался убивать, это странно.       -Вот как... Ну, тебе лучше не рассказывать о нашей встрече. Пусть это будет секретом. - усмехнулся красноглазый.       -Угу... - брюнет слегка покраснел, продолжая идти за вампиром. Парни шли около тридцати минут, болтая о всяком и вот, уже показалась хижина.       -Тс-с-с! - Шиндо указал на небольшой домик вдалеке. - это дом лесника, скажешь, что ходил днём через лес, но потерял сознание. Он поможет тебе выйти из леса, ночью, как никак, дорогу искать сложнее.       -Да, хорошо... - брюнет шёл очень медленно и всё же осмелился взглянуть назад. Сложив руки на груди, вампир улыбался и смотрел ему вслед. Печально взглянув, Аманэ помахал ему рукой, после чего Мика тоже ушёл.       -Вот бы... Нам встретиться снова... - прошептал Юичиро, сжав куртку, в области сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.