ID работы: 9451218

найди меня по голосу

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мечты сбываются?

Настройки текста
Примечания:
(Не)большая история о желаниях, трудных минутах жизни и маленькой девочке Даше, которая мечтает лишь о немногом: о знаменитости, о ящике мороженого и о хорошем друге. Но ведь как мы знаем — мечтам свойственно сбываться, и в один пасмурный мартовский день у Даши исполняются сразу две мечты. Даша Канаева — обычная десятилетняя девочка из маленького городка на севере Урала. Она так же как и все дети ходит в школу, любит сладкое и иногда мечтает. У Дарьи не так много мечт, как вы, впрочем, точно не подумали: девочка с малых лет приучена к благодарности и экономии, и строго придерживается правила: «Радуйся тому, что имеешь». А теперь скажите мне: какой ребёнок не любит мечтать и строить планы на будущее? Конечно же все дети любят думать о том, кем они вырастут и что будут делать в будущем, а некоторые в столь юном возрасте уже ставят себе определенную цель — именно такой и была наша героиня Даша. С самого детства Канаева обладала невероятным голосом и нежным тембром, а также харизмой. Её педагоги по вокалу часто говорили: «Девочка — готовый артист! Ребёнок поцелованный Богом, не иначе!». Малышку в шесть лет родители отдали в музыкальную школу, где она благополучно учится уже четыре года. Вся семья Даши была музыкальной, и каждый член семьи так или иначе был связан с музыкой. Отец девочки был профессиональным пианистом, а мама — певицей, и иногда её даже показывали по телевизору на местном канале города. Дарье очень нравилось лицезреть свою маму в «электрической коробке» и она, радостно улыбаясь, возглашала: — Папа, папа! Смотри! Наша мама снова в телевизоре! Я тебе обещаю, что когда-нибудь ты увидишь меня там. Обещаю! Но родители девочки так и не смогли увидеть исполнение её мечты… Они погибли в результате страшнейшей автокатастрофы на трассе Саранск-Москва в 2003 году. Каждый август Иван и Юлия ездили в гости к родственникам в Мордовию, и этот раз, к сожалению, стал последним для них. Для малышки Даши это стало серьёзным ударом в жизни, но девочка была сильная, и благодаря поддержке бабушки, смогла пережить потерю родителей. Благо, она не до конца понимала, что значит смерть, и насколько она страшна. Воспитанием подрастающего таланта занялась бабушка Елена. Именно бабушка смогла протолкнуть внучку к большой сцене. Дарья всегда мечтала спеть на телевидении, и вот, в 2006 году её мечта наконец-то исполнилась. Годом ранее на «Первом» канале каждую пятницу транслировалось детское музыкальное шоу, которое Даша обожала смотреть. И однажды во время просмотра она поставила себе цель: во чтобы то не стало попасть на «Голос.Дети» и показать все свои возможности. На следующий год объявили кастинг, который девочка с успехом прошла, выйдя в этап слепых прослушиваний, и после этого момента, её жизнь окончательно изменилась. Увидев список наставников, Даша сразу решила: если её выступление закончится успехом и тремя креслами, она пойдёт в команду Леонида Агутина. Песни этого исполнителя ей очень нравились, они были зажигательными и яркими, именно такие композиции Канаевой были по вкусу. И вот настал день, к которому юная певица стремилась четыре года, начиная с начала её обучения в музыкальной школе. Павильон Останкино. Множество людей, которые ходят туда-сюда. Даша не очень любила такие шумные места, все-таки внутренний интроверт в ней брал верх. Всё это напоминало девочке большой пчелиный улей, в котором пчелы без конца летают по делам. И лишь одна Даша Канаева сидела на скамейке около стены, и про себя повторяла свою песенку. Для слепых прослушиваний она подготовила песню «Останусь» группы Город 312, которая бесконечно много значила для неё. Эта песня была главным её воспоминанием, связанным с родителями, ведь мама очень часто говорила дочке одну очень умную фразу: «Все мы когда-то уходим с этого мира, но я всегда буду рядом с тобой, доченька». Поэтому выбор песни стал минутным делом для Даши, других вариантов даже не рассматривалось. И не смотря на юный возраст, девочка прекрасно понимала смысл этой песни, все глубокие фразы и эпитеты. Двадцать минут до начала её выхода на сцену, и единственное, чего бы сейчас хотелось Даше перед выступлением, так это поддержки друзей. Бабушка поддерживала Дарью, но ей этого не хватало. Несмотря на свою дружелюбность и открытость, она не имела настоящих друзей и подруг. Нет, конечно, они были, но не такие близкие, скорее, просто знакомые, нежели друзья. А ей так хотелось иметь настоящего друга или подругу, с которыми можно делиться своими переживаниями и мыслями. Девочка задумалась, погрузивший в свой внутренний мир, но буквально через секунд двадцать она снова «вернулась на землю». — Эй, привет! — послышался звонкий голос сбоку, — Чего грустишь? — А? Что? — она повернулась в сторону, посмотреть, кто нарушил её размышления, увидев мальчика, который с интересом рассматривал её лицо. Мальчишка выглядел лет на тринадцать, с шелковистыми русыми волосами, немного смугловатой кожей и глубокими глазами цвета янтаря, — Волнуюсь просто. — Не волнуйся! — он взял руки Даши в свои и заглянул в глаза, — Я Паша, а ты… — Даша, — она сразу же прервала его попытку угадать имя, лучезарно улыбаясь. — Дарья… как моя мама… — он сказал это с ноткой грусти в голосе, а через мгновение снова сменил на веселый тон, как ни в чем не бывало, –Хм, Паша да Даша… Рифмуется значит… — тихо пробурчал себе Паша под нос, но эти слова долетели и до Даши, на что она засмеялась. — Что? Что ты смеёшься? — Ничего-ничего, — она закрыла рот рукой, пытаясь подавить чувство смеха. Несмотря на то, что они были знакомы около пяти минут, Даша почувствовала, что ей было очень легко общаться с её новым знакомым. — Ну давай, расскажи о себе — Павлик неожиданно выгнул одну бровь, ожидая увлекательного разговора о жизни Даши Канаевой. — Я не знаю, что рассказать. — она растерянно развела плечами. — Как это не знаешь? Ты же знаешь где ты живешь? — он заулыбался, пытаясь строить серьезную гримасу. — Конечно знаю! — Так рассказывай! — Мне десять лет, я из Волчанска, занимаюсь вокалом около четы… — Погоди-погоди. Откуда ты? Из Волчанска? Это что, там волки повсюду живут? — Паша попытался снять напряжение с новой подруги перед выходом на сцену, и у него это прекрасно получилось. Даша рассмеялась, задористо и солнечно, и Паша не смог не улыбнуться. «Такая солнечная и яркая» — подумал он про себя. — Я могу продолжать? — Канаева дернула Пашу за руку, выводя из транса. — Конечно, валяй! — Я занимаюсь около четырех лет вокалом, и приехала сюда с бабушкой. — А где родители? — неожиданно спросил Павлик, сразу заметив как подруга изменилась в лице. — А их… а их нет… — совсем растроившись сказала она, — они погибли в аварии три года назад… «Паша, какой черт тебя за язык тянул? Что ты ляпаешь что попало?» — Паша мысленно шлепнул себя по лбу, в который раз ругая за то, что сначала он говорит, и только потом думает о том, что сказал. — Прости, я не знал. — Ничего страшного, все нормально. — А у меня тоже нет родителей… — сказал Паша, смотря в глаза Даше, — Я тогда сильно поссорился с ними. И пошел на крышу. Там сижу, злюсь. И потом начинается тревожная сирена… Самолеты летят, один, второй… Начинают бомбить… И прямо на мой дом… И ты бежишь домой, и надеешься, только не мои родители… А зря. — он грустно усмехнулся, вытирая глаза от наступивших слез. — Какой ужас… — все что смогла вымолвить Даша, ибо она совсем не знала, что говорить в таких ситуациях. Он ничего не ответил. Молчал, сверля глазами пол…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.