ID работы: 9451297

Самая меньшая из проблем

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учёба – прежде всего, так решил для себя Веска Хоуэлл, увидев собственное имя в списке поступивших. Слишком много времени и упорного труда заняло осуществление заветной мечты. Поступить в университет, да не самый захолустный, да на стипендиат – для бедного сына румынского эмигранта огромное достижение. Такими не разбрасываются из-за пустяков. А всякие шуры-муры Веска считал именно пустяками. В романтическую любовную чушь Веска не верил. А с физиологическими потребностями можно и своими силами справиться. Правая рука – она всегда рядом и не подведёт. Так что никаких романов минимум до окончания магистратуры. Верный своему решению Веска совсем не смотрел на девушек и не заговаривал с ними, ну, разве что спросит кто про изменения в расписании или карандаш попросит одолжить. Веска отвечал и одалживал, относясь ко всем сокурсницам одинаково. Да они и были одинаковыми: джинсы-клёш, свитера, платформы, причёска конский хвост – не отличить, как цыплята из инкубатора. Но не заметить среди цыплят колибри оказалось невозможно. Веска торопился изо всех сил. Если опоздать на лекцию профессора Бриггса, то лучше сразу прощаться с надеждой сдать зачёт. И слушать не станет, что ты вовсе не шатался без дела, а стоял в очереди за учебником в библиотеке. Так что Веска нёсся по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки и едва хватаясь за перила. Немногочисленные поднимающиеся навстречу люди благоразумно уступали дорогу торнадо Веске. И вдруг его остановила упёршаяся в грудь ладонь. Так просто, как козявку какую. Веска с недоумением посмотрел на хрупкую тонкую кисть с длинными пальцами и пугающе длинным пурпурным маникюром (это на факультете биологии-то?!) и перевёл взгляд на обладательницу этой выдающейся ручки, изящную и красивую китаянку. И как эта кукла фарфоровая умудрилась его тормознуть?! Но, как ни странно, возмущения Веска не почувствовал. Чувствовал удивление, любопытство, восхищение даже, не в силах отвести взгляда от девушки. Её длинные чёрные волосы были подняты деревянными палочками (вроде и хвост, но совсем не конский), тонкие губы недовольно поджаты, а чуть раскосые глаза удивительного, почти фиолетового оттенка смотрели на Веску с осуждением. – Э... – ни на что более осмысленное Веска не оказался способен. – Привет. – Ты мешаешь, – сообщила китаянка неожиданно низким голосом. – Иди по своей стороне. И отодвинув его в нужную сторону, к стенке, она спокойно прошествовала дальше. Веска несколько секунд провожал её ошарашенным взглядом, потом вспомнил о профессоре Бриггсе и с диким воплем помчался дальше. Строго по своей стороне лестницы. Веска не собирался изменять своему правилу. Ничего личного, ничего, мешающего учёбе. И хоть китаянка никак не желала покидать его мысли, встреч с нею Веска не искал. Пока через два дня на лабораторной не столкнулся с этой куклой нос к носу. А как её ещё назвать?! Имени Веска не знал, а иных ассоциаций просто не возникало. Изящная, хотя не такая уж низенькая, как показалось в прошлый раз, когда они стояли на разных ступеньках лестницы, красивая до умопомрачения, в ярком шёлковом платье до пят, из-под которого, правда, виднелись шёлковые же брюки. – Вообще-то, полагается лабораторный халат надевать, – вырвалось у Вески. – Да что ты? – тонкие брови взлетели в притворном удивлении. – Благодарю, что просветил, непременно воспользуюсь твоим бесценным опытом. Веска вновь подивился тембру её голоса. Обычно азиатские девушки раздражающе пищали, но эта говорила очень даже приятно. Слова, правда, были отнюдь не приятными. Веска пожал плечами. – Твоё дело. Испортишь платье – потом не плачь. – Это не платье, а чеонгсам! – Чего? – Не "чего", а че-онг-сам! – она раздражённо взмахнула руками. Ярко-малиновые ногти сверкнули опасным оружием. Да, если такие ногти вопьются в спину, царапины неделю не сойдут, подумал Веска. И сам пришёл в ужас от направления своих мыслей. Нет уж, нет, он не станет представлять эту кошечку под собой! Не представлять не получалось. – Ты собираешься и дальше стоять столбом, или мы всё-таки начнём работу? – прошипела китаянка, ткнув ему в руки пробирку. – А... Да, кончено, – Веска наконец вспомнил, что вообще-то он на занятии и получил эту странную девушку не в сексуальные партнёрши, а в напарники по лабораторной. – Давай... Ты ведь не с начала семестра тут учишься? – Верно. Только неделю, по переводу. – Ясно. А как тебя зовут? – Ди. – Диана? – Нет!!! – красивое же имя, с чего она в такую ярость пришла? – Не Диана, не Динара, не Дилайла... Просто Ди. И если ты ещё не понял, то я мужчина. Пробирка, выскользнув из враз ослабевших пальцев Вески, быстро совершила полёт и, ударившись о паркет, разбилась вдребезги. – М-мужчина? – в горле словно комок застрял. – Вот именно! Так что подбери слюни и давай заниматься делом. Я не хочу получить неуд из-за идиота со спермотоксикозом. – Я не... – не идиот, нет спермотоксикоза, никогда не получает неуды. Всё как-то перестало иметь значение. Ну надо же было так вляпаться! Если бы Веска Хоуэлл знал, что пол Ди – самая малая из грядущих проблем, он бы сразу забрал документы из деканата и уехал бы в Тимбукту. Но Веска Хоуэлл был же проклятым оптимистом! Эх. 02. 02. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.