ID работы: 9451346

Важная новость

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ди, а нам обязательно туда идти? – в пятый раз спросил Леон, проверяя, на месте ли кобура. – Боюсь, что да, – ответил ками. – Отец очень настаивал, уверял, что непременно должен видеть меня, чтобы сообщить исключительно важную новость. – А по телефону эту новость нельзя было рассказать? – проворчал детектив. – А ещё лучше телеграммой! – По всей видимости, нельзя, – Ди взял своего человека за руку. – Но, право же, Леон, не стоит так волноваться. Может быть, сегодня у отца вполне добрые намерения. – Ключевое слово "сегодня", – не удержался Леон. – Обычно от твоего папаши одни неприятности. – К сожалению, не могу отрицать твою правоту, мой дорогой, – вздохнул Ди. – Но я вынужден просить тебя пойти со мной. – Да схожу, конечно, куда я денусь, – проворчал Оркотт, натягивая куртку. Ди тоже облачился в подобающую сезону верхнюю одежду и ожидал Леона у двери, красивый, словно куколка. Оркотт не удержался от соблазна и привлёк ками к себе, поцеловать на дорожку, конечно, только один раз... В результате в гости они явились с приличным опозданием. Ди II, одетый в нарядный чеонгсам, расположился у изящно сервированного столика. Рядом с ним находился верный Веска, который, схватив беглеца после двадцати лет поисков, теперь вообще ни на шаг от него не отходил. Впрочем, возражений против этого у ками ни разу не возникло. В оконной нише устроился Алекс, изящно облокотившись на раму. А на диванчике восседал Софу Ди. Поджав губы, он значительно молчал, одаривая присутствующих улыбкой сфинкса, и неодобрительно поглядывал на Веску. Когда же в комнату ввалился Леон, следом за Ди, которого держал за руку, Софу передёрнул плечами и вовсе презрительно отвернулся. Концентрация представителей рода человеческого почти превысила допустимые нормы, но безупречно воспитанный ками старался держать себя в руках, доказывая собственное превосходство. Леон быстро огляделся, проведя рекогносцировку. К счастью, ничего более, чем обычно, угрожающего он не заметил. Ди мирно пили чай, Веска потягивал содовую, в бокале Алекса плескалась бордовая жидкость, о происхождении которой детектив предпочёл не задумываться. Словом, обстановка была сравнительно милая и почти домашняя. По крайней мере, диких зверей и взрывчатых веществ не наблюдалось. Зато в камине уютно потрескивали дрова, лакомства на столике манили соблазном, а беседу можно было и самому начать. – Привет честной компании! – весело заорал Леон. Все синхронно вздрогнули. – Прошу извинить нас за опоздание, – промолвил Ди. – Право же, мы очень сожалеем! – Неужели? – вопросил Софу, скептически взглянув на Леона. В самом деле, на открытой физиономии детектива не наблюдалось ни малейших признаков раскаяния. – Дедушка, я не ожидал, что встречусь с тобой! – воскликнул Ди, в изумлении сложив ручки на груди. – И господин Алекс тоже здесь? – Да, как видишь. Твоему отцу пришла в голову блажь собрать вместе всех, – ответил Софу и добавил с брезгливой гримаской. – Всю семью, по его чудному выражению. – Потому что у меня для всех восхитительная новость, – пропел Ди II. – Я весьма признателен тебе, отец, что ты не проигнорировал мою просьбу. И тебе тоже, сын. Я хочу сообщить вам нечто невероятно важное! Ди и Софу обречённо переглянулись; восхитительно важные новости среднего Ди были им печально известны. Леон вопросительно взглянул на Веску, но тот покачал головой, кивнув в сторону Папы, словно утверждая, что отдал ему право голоса. Алекс томно вздохнул и опустился на подоконник. – И что же ты имеешь нам сказать, Ди? – спросил Софу, обращаясь к сыну. – Какой сюрприз ты приготовил своему старому отцу на сей раз? Осмелюсь надеяться, он всё же будет лучше предыдущего... Тут Хоуэлл несколько смущённо хмыкнул: последним сюрпризом Ди II являлся именно он и решение жить с ним. – Уверяю, отец, у тебя нет причин для беспокойства! Совершенно напротив. Я уверен, ты придёшь в восторг, услышав мою новость. Выражение лица Софу представляло собой блестящий образец скептицизма. – Отец, нам всем известно, что ты с неодобрением относишься к моему образу жизни... – Поверь, сын, ты ошибаешься! – быстро возразил Софу. – Неодобрение, это слишком мягко сказано. Я возмущён до глубины души, оскорблён в лучших чувствах и безмерно разочарован! – О да, я в этом не сомневаюсь, – попытался отмахнуться Ди II. Но Софу вновь прервал его, полыхая праведным негодованием. – Да, Ди, ты позор нашей семьи! Твои вопиющие поступки совершенно непростительны, особенно, если учесть, насколько дурное влияние ты оказываешь на своего сына, последнюю надежду нашего рода! – Вот! – воскликнул Ди II, воздев кверху указательный палец. – Вот именно в этом ты и заблуждаешься. Ди отнюдь не последняя надежда. – О, если бы так! – вздохнул Софу. – Мне тоже казалось, что, по-крайней мере, за Ди я могу не волноваться. Но увы, я жестоко ошибался. Он поддался твоему губительному примеру и очень разочаровал меня. – Дедушка! – воскликнул Ди несчастным голосом. Леон успокаивающе сжал его руку в своей. – Именно так, Ди! – продолжил обвинение Софу, повернувшись к самому юному ками. – Ты всегда был моим утешением, и я надеялся, что даже если мой сын оказался никудышным, то хотя бы внук достойно продолжит наше дело и выполнит свой долг. Но нет! И внук не оправдал моих чаяний! – Но, отец! – сияя улыбкой, воскликнул Ди II. – Кто сказал, что у тебя может быть только один внук? И, как знать, возможно, со следующим тебе повезёт больше? – Что? – Софу в замешательстве посмотрел на сына. – О чём ты говоришь? – Именно об этом, – безмятежно проговорил Ди II. – Мы с Веской ожидаем пополнения в семействе. Эту замечательную новость мы и собирались всем вам рассказать! Да-да, отец! Так что месяцев через семь у тебя будет новый объект для издевательств... Прости, я хотел сказать, ты сможешь заняться воспитанием второго внука. И, возможно, для разнообразия, он оправдает все твои ожидания. Ди II никак не мог пожаловаться на отсутствие реакции своей аудитории. Сам он триумфально улыбался. Веска сконфуженно, но горделиво краснел. Леон и Ди в изумлении хлопали глазами. Алекс оторвался от созерцания своего отражения в тёмном стекле. А Софу упал в обморок. 25. 12. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.