ID работы: 9451449

Держи юбку повыше, Стар

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

/Альтернативная концовка/

Настройки текста
Мучительный поток мыслей прервала внезапная свобода от верёвок. Оливия в панике покрутила головой в поиске свободного пути, но шатен уже успел вернуться на место и одной рукой придавить за шею обратно. Дыхание черноволосой перехватило, но ей удалось прохрипеть: — Стой...отпусти... Макс пропустил слова мимо ушей. Одной рукой он уже заносил биту, а второй медленно отпускал черноволосую. — Да стой же ты...Я тебе так и не рассказала... Оливия ляпнула это чтобы отвлечь внимание, она не знала, как продолжить свою мысль. Однако, Максим остановился и вопросительно взглянул на девушку. — И что же? Стар опешила. Что же сказать? Бросила слово, надо ответить..Но чем? Парень все равно намерен прикончить ее... — Я... любила тебя! – не свойственным ей высоким голосом завопила черноволосая. Макс опустил биту к земле. Оливия осознала, чтò только что вылетело из ее уст. Впрочем, это и было планом... — Чего? – пробормотал шатен. — Я любила тебя! – еще раз повторила девушка, изобразив на лице страдание. — В смысле "любила" ? – переспросил Тарасенко. — В прямом! Я испытываю к тебе чувства, а ты, как оказалось, хочешь убить меня! – взвыла Стар. Ее мозг заработал на полную, старательно выбирая слова. Гримаса Макса преобразилась смешком. — Врешь, – в его голосе звучала неуверенность, но виду парень не подавал. — Нет! Я давно догадывалась, кем ты являешься, но не стала бросать, потому, что любила! Кажется, ее голос зазвучал правдоподобно, заставив шатена задуматься. Нахлынувшие слезы только добавляли масла в огонь. — Ну... и что мне из этого?! Я убийца, а не терапевт, чтобы выслушивать твои сопли. После этих слов шатен вновь поднял биту. — Одумайся! В тебе осталась хоть немного человечности?! – быстро среагировала Стар. — Ты встал не на тот путь! Максим деланно закатил глаза и тяжело вздохнул. — Что ты под этим подразумеваешь? Щас будешь уговаривать меня опустить тебя, уволиться с работы, стать хорошим человеком и тра та та...Угадал? Оливия еще больше опечалила лицо, хотя в душе поджала губы. Да, слишком догадливый попался товар, но ничего, время запудрить голову еще есть. Резко вскочив на ноги, черноволосая бросилась на шею парня и слила губы в поцелуе. Господи, как это омерзительно... Девушка не целовалась до этого, была наслышана о том, что самый первый поцелуй будет прекрасным, но явно не фальшивый... Макс побыстрее отстранился и окаменело посмотрел на черноволосую. — Ты в своем уме? Оливия лишь бросила на парня взгляд, полный отчаяния. Максим сделал глубокий вдох и бросил биту на землю. *** С того момента миновало около месяца, но черноволосая все еще пребывала в шоке от случившегося. Оглядываясь назад, девушка то и дело вспоминала тот злочастный день, когда ее жизнь была на грани смерти и все зависело от ее самой. Но она выкарабкалась, используя обман и прекрасное актёрское мастерство, которое, как оказалось, никогда не было таким идеальным в напряжённой ситуации. Однако, эти мысли вызывали грусть. Узнав, что Стар испытывает к парню чувства, Максим задумался и пришел к ужасающему выводу, что сам не прочь завязать с ней отношения, что было первый раз в его карьере, ранее жертвы не получали от парня симпатии. Оливия даже не сопротивлялась, когда он, исценировав ее смерть, забрал к себе, оставив родителей думать, буд-то бедную девушку переехал поезд. Шатен, сняв личину спокойного парня, оказался настоящим тираном, пригрозив Оливии повторной расправой, если та посмеет бросить его. 《Если любишь, так люби》– говорил он. — 《Я слишком многое сделал для тебя, чтобы отпускать》 Стар была слишком перепугана, чтобы оказывать сопротивление, поэтому добровольно перебралась в настоящее жилище шатена, где началась ее 《Новая жизнь》. Худшие ожидания черноволосой не оправдались, как, сообственно, и хорошие. Шатен не держал ее в подвале, не бил, и не морил голодом. Отдав одну из комнат, Максим пустил ее в свободное плаванье, иногда отдавая приказы, словно командир на морском судне. Мыть, убирать, стирать - все на Оливии. Мысли о бегстве постоянно посещали ее на протяжении месяца, но парень, казалось, догадывался о ее лжи и устраивал слежку, поэтому черноволосой ничего не оставалось, кроме как выдавливать улыбку и целовать сухие губы шатена. *** Тихий ветер и заходящее солнце, высокие деревья и надоедливые комары — все это окружало Стар, когда та направлялась в место, именуемое "домом". В руке она сжимала малый пакет с магазина, в нем лежало все, что приказал купить Максим еще до выхода из дому. Часы пробили девять вечера, когда черноволосая, закрыв за собой дверь подъезда, двинула вверх по ступенькам. На пролёте воняло табаком и Стар не сомневалась, что такой же запах ей придется терпеть и в квартире. — Привет, – поздоровалась она, закрывая входную дверь и опуская пакет на тумбу. — И тебе, – из гостиной показался Макс с зажатой сигаретой в зубах. Схватив руками пакет, он отнёс его в столовую, кинув на Оливию сухой взгляд. Сняв ботинки, девушка последовала за шатеном. — Что-то новое? – вопросила Стар, остановившись у дверного проёма, пока парень вытаскивал принесенную пищу. — Да, – бросил Максим, не отрываясь от пакета. — Иди в гостиную. Повинуясь, Оливия двинулась туда. Следом сев на потертый диван, та стала ожидать парня. Что же такого он хочет ей показать? Наверное, награду за выполнение десяти убийств, любит ведь похвастаться. Шатен вернулся в комнату и пригласил Стар сесть рядом с ним за письменный стол. На нем стоял включённый ноутбук, открытый на каком то сайте. — Смотри, – Макс придвинул гаджет поближе к девушке. — Я смог тебя записать. — Э, куда? – подняла бровь Стар, присматриваясь к странице. Она была тёмной и чем то знакомой. Внезапно сердце девушки екнуло. — К себе на работу, обучение, – произнес парень. Заметив ступор Оливии, тот добавил более грубым тоном: — Ты рада? Стар, скрывая обреченный вид, повернулась к шатену. — Конечно, любимый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.