ID работы: 9451486

«Тики-тики-так» справа

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Мертвец

Настройки текста
За окном падал снег. Расстелив первое одеяло на ковре и прикрывшись вторым сверху, Оникс лежала на полу и листала очередную страницу какого-то бульварного романа. На часах было уже полдвенадцатого, а сонный читатель все никак не хотел закрывать книгу и ложиться спать. Момент сна также благополучно отсрочила Даша, позвонив подруге и проболтав с ней еще немало времени на темы, которые, мягко говоря, Оникс были вообще неинтересны. Но именно этот звонок помог осознать свою усталость, и девушка направилась прямиком в душ. Отсутствие родителей — полная вседозволенность. Раньше за такое позднее принятие ванны Оникс бы точно отхватила по ушам, но ближайшие три дня она могла спокойно подчиняться только своим биологическим часам. Выйдя из душа и накинув толстый махровый халат, Оникс направилась к своей маленькой односпальной кроватке. Но лечь и расслабиться девушке так и не удалось. Прямо посередине её ложа растянулся огромный толстый черный кот. Хотя, котом это исчадие ада вряд ли можно назвать: яркие глаза, которые заглядывали прямо в душу и храп, сравнимый с паровозом. Правда, как это чудовище могло спать с открытыми глазами, Оникс разгадать так и не удалось. Разумно оценив, что лучше поспать на полу, чем двигать эту царскую тушку с места, девушка вновь расстелила свое одеяло и, кинув подушку, улеглась поверх. Сон. Всего три буквы, а столько блаженства. Оникс всегда удивлялась, когда слышала от людей что-то вроде: «Я не люблю спать» или «У меня бессонница». Сон это то, что преследовало её постоянно. Он обволакивал, успокаивал и умиротворял. Ещё одна странность, которую Оникс никак не могла понять — сны. Она их никогда не видела, а может и видела, да только тут же забывала, не успев до конца проснуться. Но есть вещь, способная вырвать бедную сонную девушку из страны Морфея. Это — боль. Нарастающая пульсирующая боль справа от сердца. И в эту ночь «второе сердце» решило преподнести девушки такой подарок. Оникс долго ворочалась, сжимала подушки и, буквально, разрывала горловину ночной рубашки. Холодный пот прошибал. А ей было душно. Спасибо коту, что лег на кровать и тем самым спас Оникс от очередного падения с высокого ложа. Девушка стонала, шипела и громко скулила, видимо на подсознательном уровне понимая, что дома никого нет и можно дать волю своей боли. Наконец, она проснулась, а «второе сердце» все никак не унималось. Это было определенно странно. На первое, что обратила внимание Оникс, это кот. Он, вжавшись в угол около шкафа, тихо шипел, а его пронзительные глаза были устремлены на окно. Оникс обернулась. Зря. Увиденное повергло девушку в оцепенение, а душу сковал всепоглощающий животный страх. Мама постоянно говорила: «Оникс, закрывай жалюзи перед сном! Мало ли кто может бродить под окном!» А она не верила, отмахивалась, мол: «Второй этаж и все такое»… Теперь же Оникс с трудом проглотила начинающуюся истерику, а рука медленно полезла под подушку в надежде найти телефон. Это был мертвец. Настоящий, разлагающийся мертвец. Он, зацепившись за хлипкий подоконник и выгнув голову, тихо наблюдал за огромными ореховыми глазами девушки. В эту минуту Оникс молилась, чтобы это оказался первый в её жизни кошмар, ужасный сон, который с рассветом пройдет. Но время шло, а пробуждение не наступало. Собрав в себе последние крупицы самообладания, девушка быстро набрала заветный номер 112. А мертвец так и продолжал тихо смотреть. — П-помогите! Здесь… Я не знаю что это такое! Он-он мертвый. Мертвец! За моим окном мертвец! — последние крохи понимания ситуации угасали, и Оникс начинала переходить в состояние животного страха. Губы немели, а разум поглощала пелена. Хотелось кричать, ругаться матом, плакать и молить о спасении. — Ваш адрес, — четко и уверенно раздалось с трубки телефона. — Таллинская 16. Квартира 8 этаж 2. — протараторила заученную с детства фразу Оникс. — Ждите и не принимайте никаких поспешных действий! И Оникс застыла. Сердце бешено стучало, но даже этот естественный стук не мог заглушить болезненную пульсацию «второго сердца». Но, наверно, самое страшное, что и мертвец тоже застыл в томительном ожидании, будто что-то высматривая или пытаясь найти в ошалевших глазах девушки. Вновь собрав в себе последние крупицы смелости, Оникс решила встать. Встать и помчаться хоть куда-нибудь, лишь бы не видеть это разлагающиеся лицо. Да, диспетчер сказал ей не совершать резких и поспешных действий, но как мог поступить ребенок, именно ребенок, увидев кошмар на яву? Именно.… Забиться в самый дальний угол и тихо молить о помощи, глотая текущие слезы. Но и это действие обернулось провалом. Как только трясущиеся девушка выпрямилась в полный рост и уже собиралась медленно отойти к двери, демон резко выгнул голову под неестественным углом и ударил в хлипкое стеклышко окна. «Сердце! Сердце!» — дрожащим голосом шептал мертвец. А Оникс стояла и смотрела. Все её счастливые минуты жизни в одно мгновение вспомнились ей: и первый поход в зоопарк, и знакомство с Дашей, и маленький жерафик, которого ей подарил папа и который сейчас так спокойно стоял на окне, прикрывая появляющиеся трещины на стекле. Но мертвец не останавливался. Ещё удар, и стекло рассыпалось блестящей дорожкой на ковер. От этого звука Оникс ожила, проснулась, и на несгибаемых коленях помчалась вон, в надежде успеть, успеть дойти до входной двери в коридоре и захлопнуть её, мчаться, мчаться босыми ногами по снегу куда-нибудь дальше, дальше… Но она не успела. Мертвец помчался на неё слишком быстро, попутно сбивая шкаф с книгами, в результате, выход из комнаты был отрезан. Оникс зажмурилась, сжалась в маленький комочек, в надежде быть незамеченной. И «второе сердце» сжалось вместе с ней. Сжалось и остановилось. Девушка ждала, ждала боли, ужасного шепота, ну хоть чего-нибудь. Но была тишина, пронзительная, пугающая тишина, нарушаемая лишь тихим сопением кота. Собрав в себе последние крупицы смелости, Оникс открыла глаза. Открыла, и застыла ещё в большем оцепенении. Мертвец застыл. Именно застыл в ужасающей позе, так и не дотянув свои прогнившие руки до девушки. Но что ещё больше повергло в шок — это книга. Книга, так и не долетев до пола, вместе с другим падающим шкафом, который мертвец так же попутно зацепил, пытаясь совладать со своим телом. Резкий грохот из коридора прервал негодование девушки. Оникс опять сжалась. «Неужели ещё?!» — пронеслось в её мыслях. Но довести до конца мыслительную деятельность ей так и не дали. «Второе сердце» опять невыносимо сжалось и застучало так быстро, как не стучало ещё никогда, будто пытаясь восполнить промежуток своей тишины. Книга упала на пол вслед за шкафом, а мертвец ринулся к девушке. Но на этот раз он не успел. Пули вонзились в его грудь, а неизвестно откуда появившийся человек в длинном черном бушлате* пронзил снова поднимающегося мертвеца оружием, напоминающим катану. Оникс упала, упала в спасительный всепоглощающий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.