ID работы: 9451505

Наследие

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

преступление и наказание

Настройки текста
      Everything Black- Unlike Pluto, Mike Taylor       Я стояла перед зеркалом, разглядывая своё отражение. Сегодня день суда, и я должна сделать всё, чтобы Чарльз и Фредерик больше не появлялись в нашей жизни. Правда Элиза сейчас вся в слезах, она доверяла Марии, считала, что это её единственный шанс на спасение, но она ошибалась. Я почувствовала холод сзади, и вспомнила, что не до конца застегнула платье. Я потянулась к застёжке, как замочек достигнул конца, и родные тёплые руки легли мне на талию. Я обернулась, и увидела своего Александра. Я поцеловала его в губы, и обняла за шею. Он скрестил свои руки сзади меня, и притянул к себе. — Ты готова? — спросил Александр, уткнувшись мне в висок. — Да, я готова навсегда с этим покончить — решительно сказала я, и мы направились на выход. Во дворе нас уже ждали Рэйчел и Сэм. Линд подошла ко мне и обняла меня. Я ответила ей на объятия, и мило улыбнулась. У меня от волнения дрожали руки, поэтому Сэм сел за руль. Линд села вместе с ним, и стала смотреть в окно. Я устроилась на задних сидениях вместе с Александром, он обнял меня за талию, и взял меня за руку, предварительно поцеловав в макушку. Мне стало легче от его прикосновений, но волнение никуда не делось. Тут я почувствовала чьё-то фантомное прикосновение, этот кто-то гладил меня по волосам, и это был не Александр. Я вскинула голову, и увидела маму. Она была такой же, как в 2002, когда мне было 5 лет. — Мама — прошептала я. Она лишь улыбнулась, и в мгновение исчезла. — Агата, ты в порядке? — спросила Рэйчел, я вышла из транса, и положительно кивнула. Иллюзия, созданная моим мозгом, но даже сейчас я рада была повидаться с мамой. Надеюсь, она стала самым милым ангелочком или самым горячим демоном, потому что в роде Харрис-Айвз, рождаются самые горячие и самые красивые дети. Я вспомнила своего отца, красивый брюнет по имени Майкл Айвз. Он был самым красивым, и по рассказам матери мне от него достались красивые изумрудные глаза. «В этих глазах отражалась вся моя жизнь. Сотни цветов, сотни слёз готов сложить к ним. Только тебе, не кому-то ещё. Кажется, я далеко зашла. И не хочу, чтоб меня кто-то спас в изумрудном лесу этих бешеных глаз*» Настал час судебного разбирательства. Зал суда пропах официозом, и дорогими духами. Вокруг собралось куча народа. За столиком слева от моего, сидели Чарльз, Фредерик и Мария, они разговаривали с юристами. Мы подошли к моему столу, там сидел двадцати шестилетний парень. Джейден Шнейзер — самый молодой и квалифицированный юрист, во всём Ниддердейле, графства Харрогит. Он не раз с блеском защищал своих клиентов. — Здравствуйте миссис Нильсен — поздоровался Джейден, и протянул руку. Я улыбнулась, и протянула руку в ответ. Александр, Сэм и Рэйчел сели за нами. Юрист достал бумаги из своей папки, и развернулся ко мне. — Миссис Нильсен, волноваться не стоит, так как доказательства у нас уже собраны, нам осталось лишь сделать так, чтобы их не обжаловали. По данным предоставленным мистером Макото и мистером Нильсеном, мы видим, что у мистера Харриса есть ещё жертвы, и одна из них ваша мать Джейн Харрис. — Всё верно — опустив голову в пол, сказала я. Джейден посмотрел на меня проницательным взглядом, и продолжил: — Простите миссис Нильсен, я не хотел затрагивать эту тему. Ещё раз прошу прощения, и соболезную. — Ничего, простите мистер Шнейзер. — У нас есть список его жертв. Например, за три года до убийства вашей тётушки, он был знаком с Джису Макото, она работала в «Netfliх», и однажды она отказала ему в постели, он сначала смирился, а потом заметил её с одним парнем по имени Акихико Минами. Он убил Джису, а ей всего был всего 21 год. Я посмотрела на Сэма. У него глаза были на мокром месте. Джису Макото, была его сестрой, которую он безгранично любил, и обожал. Вскоре вошла судья, и все посмотрели на неё. Это была тёмная женщина, среднего телосложения, с расчесанными чёрными волосами. — Всем встать, идёт суд. Тема заседания «Убийство Аннет Сильвер-Харрис» — сказала помощница судьи. Весь зал встал, а когда судья ударил молотком, то все сели. Судья открыла дело, и окинула зал холодным взглядом. — Фредерик Ларсен, Чарльз Харрис, Мария Уиллер, вы обвиняетесь в убийстве Аннет Сильвер-Харрис, юристы обеих сторон вы готовы? — спросила женщина. Оба юриста кивнули, и встали из-за столов. — Понимаете ваша честь, они были не в состоянии. Они были под дозой амфетамина, который был найден при расследовании в кабинете миссис Харрис, и прислуга дома, рассказывала, что незадолго до приезда племянницы Агаты, она крупно поссорилась с моими клиентами. И после того, как Агата узнала, что появился второй наследник, то решила подставить своих родных в дурном свете — сказал мистер Мэншер, юрист второй стороны. — Полная чушь ваша честь. Нам пришли анализы из лаборатории. После того, как миссис Нильсен, в девичестве Харрис, была обвинена в убийстве, мы взяли кровь у всех трёх человек, которые как-то могут помочь с расследованием, и если бы версия того, что Агата убила свою тётушку, подтвердилась, то мы бы решали вопрос с наследством. И по анализам выяснилось, что у всех троих есть «Ген Воина». «Ген Воина» участвует в выработке нейротрансмиттера дофамина и в сочетании со злоупотреблением алкоголем и наркотиками провоцирует гормональную бурю агрессии. Если естественная выработка дофамина в организме снижена, его содержание в мозге может значительно повышаться при приеме алкоголя, кокаина или амфетаминов, — объясняет Джейден. — Известно, что эти вещества провоцируют взрыв дофамина и агрессию. Ген CDH13, со своей стороны, отвечает за развитие связей между нейронами в мозге. Этот ген играет одну из ключевых ролей в возникновении синдрома гиперактивности с дефицитом внимания. Те, кто обладает обоими вариантами этих генов, в 13 раз чаще совершают особо тяжкие преступления в отличие от тех. Если прибавить к генам алкоголь и другие химические вещества — рецепт катастрофы готов. — В наследство нам достались гены первобытных времен, но со временем их заменят гены дружелюбия — мы научимся быть меньше воинами и больше — членами одной команды. Мы прожили сотни тысяч лет без цивилизации и только недавно пришли к тому, что мы называем нормальной жизнью, — когда работают законы и все члены общества имеют равные права — утверждает Мэншер, жестикулируя руками. Шнейзер обошёл стол, и обернулся к присяжным. — Этот факт трудно принять цивилизованным людям, которые видят насилие только в новостях и в кино. К сожалению, какой бы ни была причина — гены или тяжелое детство, окружение, — изменить таких убийц невозможно. Реабилитация — опасная иллюзия. Всегда будет существовать необходимость ограждать нас от них, держать как можно дальше. — Что же спасибо обоим сторонам, присяжные вынесли свой вердикт. Мистер Ларсен, мистер Харрис, Мисс Уиллер вы обвиняетесь в убийстве Аннет Сильвер-Харрис, охрана прошу, сопроводите их в камеру. В скором времени обвиняемые будут доставлены в Ниддердейльскую тюрьму. Дело закрыто — сказала судья, и ударила молотком. Все начали вставать со своих мест. Александр подошёл ко мне, и крепко обнял. Я растаяла в его объятиях, а потом поцеловала. После своего мужа, я обняла Рэйчел и Сэма. Я подошла к своему юристу, и сказала: — Мистер Шнейзер, я бы хотела поблагодарить вас за вашу работу, без вас я бы не справилась. — Миссис Нильсен, я рад, что смог вам помочь. Надеюсь, вы больше никогда не познаете судебных разбирательств, всё-таки это такие муки. До свидания миссис Нильсен — сказал парень, и пожал мне руку на прощание. Мы с друзьями наконец-то направились на выход, чтобы уехать домой.

Baby, you should come with me I'll take you to the dark side Me and you, you and me Do bad things in the night time Baby, you should come with me And we can kill the lights Hit the lights with a blackout, blackout Hit the lights with a blackout, blackout

Я сидела на полу, и собирала вещи. Завтра у нас с Александром самолёт в Швецию. Я отдала часть наследства Данте и Элизе, и теперь спокойно могу ехать навстречу новой жизни. Рэйчел и Сэм улетают на следующей неделе. В глубине чемодана, я нашла фотографию с моей матерью, за 5 месяцев до её гибели. Я огладила мамины черты лица, и тепло улыбнулась. Я развернула фотографию, и там был написан текст. Чёрным перманентным маркером, каллиграфическим подчерком было написано: «Дорогая Агата, я тебя так люблю, не позволяй жизни отпустить тебя. Я не хочу терять тебя, ты самое дорогое, что у меня есть. Будь стойкой, сильной, помни о дипломатии и сияй ярче бриллиантов. Твоя мама: Джейн Харрис» Запах от маркера уже давно исчез, а эти слова пробрались мне в душу. Я закрыла рот обратной стороной ладони, и из правого глаза вытекла горячая слеза. Она упала на ткань чёрного обтягивающего платья, и пятнышко стало заметно. Я положила фотографию на пол, и не сдержала слёз. Я так любила свою маму, я бы всё отдала, чтобы вновь её увидеть. — Солнца яркий луч, путь найди во мгле! Я прошу — верни, что так желанно мне! — Агата, любовь моя — услышала я знакомый голос. Я сразу же утёрла слёзы, и обернулась. — Александр! — крикнула я, и резко встала с пола. Он подошёл ко мне, и обнял меня. Он разглядел фотографию, лежащую на полу, и ещё крепче меня обнял. — Джейн, гордилась бы тобой, так же как и я. Я люблю тебя Агата — сказал Нильсен. — Я люблю тебя Александр, я благодарю судьбу, что в тот туман, я сбила именно тебя — ухмыльнувшись, сказала я. Александр положил меня на кровать, и мы ещё долго разговаривали обо всём, прерываясь на поцелуи. Александр Нильсен — это мой главный судьбоносный подарок. Он поменял ход моей жизни. Если два месяца назад, мы собачились на каждом углу, то теперь мы наконец-то признали свои чувства, и закрепили свои отношения. Завтра мы прилетим в чудесную Швецию, и я познакомлюсь с родителями моего мужа. Я очень благодарна и им, что родили на свет такое чудо.

***

      Швеция встретила нас прохладной погодой. Сегодня в Стокгольме +12 градусов по Цельсию. Я закрыла книгу Донны Тарт «Щегол», и мы вышли из самолёта. Возле аэропорта нас ждало такси, сначала мы заедем в квартиру Александра, а потом к его родителям. Мы сели в такси, и я стал любоваться пейзажами за окном. — Fantastisk by. Jeg er så glad for at jeg er her med deg Alexander, selv om jeg definitivt vil vise mitt nærmeste hjemland. (норв. Поразительный город. Я так рада, что я сейчас с тобой Александр, хотя потом я обязательно покажу тебе свою почти что родную Норвегию) — сказала я. — Что ты сказала Агата? — спросил Нильсен, поглаживая моё колено. — Да так, о Норвегии — ответила я, и положила свою голову ему на плечо. Через десять минут мы были на Библиотексгатан**. Мы поднялись в одни их красивых домов, и мы зашли в квартиру Александра. Она была такой просторной, что я чувствовала себя свободной птицей. Мне хотелось обрести белые крылья, и лететь. Квартира была выполнена в стиле модерн, в серых и белых тонах. Вся цветовая гамма выдерженна, а так же мебель была очень современной. Здесь я не чувствовала того осадка грусти, что остался в Патели-Бридж. Здесь я была полностью свободной. Я улыбнулась от своих мыслей, и сзади ко мне подошёл мой муж. Он обнял меня за талию, и поцеловал в щёку. — У тебя здесь так классно — сказала я, наслаждаясь объятиями мужа. — Какой муж, такая обстановка — усмехнувшись, сказал он. Александр подхватил меня за талию, и понёс на кухню. Он усадил меня на барную стойку, и стал страстно меня целовать в губы. Я обхватила его за шею, и притянула ближе, раздвинув ноги. Приятное возбуждение сразу же разлилось по телу. Я чувствовала это тепло, которое охватило меня. Эти чувства мог вызвать лишь Александр. Я чувствовала, как намокает моё нижнее бельё. Я постанывала ему в губы, от чего тот лишь ухмылялся. Его рука опустилась к клитору, и стала его массировать. Эти движения были такими приятными, что наверное это, и есть то блаженство, которое ждёт нас на том свете. Я всегда считала, что Александр продал душу дьяволу, потому что невозможно быть таким идеальным. У него идеальная внешность, идеальная сексуальная практика, идеальное чувство стиля, он просто невероятен — он мой. Нильсен потянулся к застёжке платья, как рядом зазвонил телефон. Он нехотя отстранился, и потянулся к нему. — Hej mamma. (швед. Привет мам) - Ja, Agatha och jag kommer snart, allt är bra, oroa dig inte. (швед. Да, мы с Агатой скоро будем, всё хорошо, не волнуйся) — Se dig mamma. (швед. До скорого мама) — сказал Александр, и збросил вызов. — Min kärlek, det är dags för oss att gå, och efter det kommer jag att slå tillbaka mot dig med inte mindre passion, var säker.(швед. Любовь моя, нам пора ехать, а после я отыграюсь на тебе с не меньшей страстью, будь уверена) — сказал Александр, целуя меня в губы. — Jag väntar verkligen, men för nu måste jag tacka fru Nielsen för en sådan underbar skapelse. (швед. Очень жду, а пока я должна поблагодарить миссис Нильсен за такое прекрасное создание) — сказала я, отвечая на поцелуй, и вставая со стола. Я взяла своё пальто, и мы вышли из квартиры.

Black bird, black moon, black sky, black light Black, everything black Black heart, black keys, black diamonds Blackout, black, everything black Black, everything, everything All black, everything, everything All black, everything, everything All black, everything, everything black

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.