ID работы: 9451664

От заката до рассвета

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я просыпаюсь и вижу тебя

Настройки текста
Он проснулся. Восходящее солнце было почти не видно за облаками. Но оно дарило бешеное количество света. Ему стало тепло, не от небесного светила, а от той спящей, что примостилась рядом с ним. У него много раз спрашивали: «Что такое любовь?». Он отвечал банально, ибо этот вопрос имел куда иной ответ, искренний, тихий, тот, которым не разбрасываются. Это был его секрет, его сущность. Ему не нравилась «любовь» демонов. Страстная, горячая, импульсивная, только имеющая телом. От этих слов его передергивало и тошнило. Это противоречивало его сущности. «Любовь» ангелов была ему близка. Но, казалась, сладкой и приторной. Оставляя после себя неприятный привкус ванили и розового зефира. Его сущность существовала совсем по иным правилам. Ему не требовалось много слов, чтобы описать, что такое любовь. Он лишь показывал глазами на неё и искренне расплывался в широкой улыбке. Она та, кто дарила ему свет, заставляла его жить дальше, переходя через все преграды. Та, которая дарила лучик света в непроглядной тьме. Она подавляла ложные эмоции, захватывающие его.

***

«Мир на небесах очень жесток» — повторял он, с опустившимися веками. Она на несколько мгновений отводила взгляд и тяжело вздыхала. Потом обхватывала его плечи, заглядывала в глаза, говорила тихим, но таким успокаивающим и решительным голосом: " — Мы через все пройдём, Сэми», — она произносила его имя мягко и нежно, почти незаметно растягивая гласные, — «Мы с тобой изменим этот мир к лучшему, вместе», –последнее слово вызывала непрошенную улыбку на его лице. В ответ она улыбалась, так уютно и душевно. В большинстве случаев, он забывал первоначальную тему их разговора. А просто тихо, без слов обнимал её. Она прислонялась к его груди и вдыхала уже давно знакомый и близкий аромат. Его аромат. Ей он казался мятным, с кислинкой зелёного яблока. По её щекам внезапно скатывались слезы. Он вытирал их дрожащей рукой, ещё сильнее прижимая к себе хрупкое тело девушки. Эти минуты длились бесконечность. Оба наслаждались ими сполна. Такие моменты, чаще всего, пересекались с недолгим закатом. Так и начинался период. С заката до рассвета. Она засыпала быстро, усталость показывала своё. Он садился рядом с ней. Смотрел на её закрытые глаза и заметную сквозь сон улыбку. Так проходил их вечер. Он ценил каждый. Она стала для него, как наркотик. Парень не мог без неё жить. Хоть и ему не нравилась любовь лишь в привязанности. Он не был к ней привязан физически, а лишь нуждался в её присутствии, она озаряла его теплом и уютом. Которых ему не хватало с детства.

***

Он окидывал взглядом комнату. Мрачная, тёмная, овеянная холодом. Солнечные лучи не попадали сюда. Парень повернулся назад, к той, единственной, светлой, направившей его на истинный путь. Она небрежно спала, волосы растрепались на подушке, одна рука подпирала белое, невинное личико. Он легко улыбнулся, девушка повторила за ним. На лице юноши отобразилось удивление. Та лишь открыла глаза и искренне залилась смехом. Парень подошёл к ней ближе и коснулся губ девушки. Она лишь продолжила смеяться, но ответила ему. Этот утренний поцелуй дал хорошее начало дня, уже ставший традицией. — Спасибо за доброе утро, Вики, — он посмотрел в её голубо-небесные глаза. В них виднелись только самые счастливые воспоминания. — И тебе спасибо, Сэми, — последнее слово она произнесла со своей фирменной подачей. И посмотрела в его глаза, такие как её. Два одинаковых мирных неба, цель жизни обоих. Луч солнца упал на их лица. Но солнце никогда сюда не пробивалось. На лице Вики застыло удивление. Сэми понял, что все изменилось, нужно действовать. Он аккуратно взял её мягкую, нежную руку и увёл за собой. В неизвестность… Любовь для Сэми была как жизнь. От заката до рассвета. От рассвета до заката. Этот цикл мог оборваться в любую секунду, даже у бессмертных. Он понимал, что все изменилось. Придется бороться. Сейчас он разделял каждую секунду с Вики, боясь её однажды потерять. Ведь это и есть та любовь, что требует идти и не сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.