ID работы: 9451678

К черту эту любовь

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не понимала всего этого фанатичного отношения к любви. По ее мнению, слишком завышенное и слишком переоценённое понятие. Куда лучше думать о том, как спланировать путешествие в другую страну, правда? А еще составить список новых мест, которых стоит посетить и языков, которых стоит повторить. Только сейчас она осознала, что не перевела послание какого-то политика из России для родителей. Важно ли это? Нет. Важнее ли это пустых размышлений о любви? Да. - Чика, ты уже две минуты прожигаешь эти отчеты взглядом. Ты в курсе? – в голосе главы совета пробежали нотки беспокойства Секретарь Фудживара нелепо похлопала глазками и натянула свою дежурную улыбку: - Все хорошо, просто вспомнила, что мне еще нужно выгулить пса после школы Девушка начала быстро перебирать бумаги – ей и правда нужно было выгулить своего питомца, только сначала все-таки возьмется за перевод. Но вот мысли снова укатились не в то русло Чика подняла взгляд и начала рассматривать напряженное лицо Миюки Широганэ. Она знала это лицо: сейчас он мысленно подсчитывает свои расходы, пытается сообразить, когда лучше выехать на работу, так как обещали сильный дождь, а еще…естественно думает о Кагуе. Никак иначе. Она видела их влечение друг к другу с самого начала. Сначала по-детски наивное: скромные подглядывания и тихие вздохи. Потом все это переросло в настоящую войну. Чика вовсе не дурочка и видела абсолютно все, и даже сама участвовала в их сражениях. Невидимой рукой, то ломая все и заставляя их выстраивать новые стратегии прямо на ходу, то направляя, чтобы наконец что-то начало двигаться – только толку то? Эти идиоты все еще топчутся на месте. Они могут продолжать строить из себя великих стратегов. Думать, что вот-вот противник сдастся и признается в любви. Вот только дни бегут, отношения не двигаются, а впереди маячит выпускной Чика незаметно усмехается уголками губ ... а может, к черту эту любовь? – такие мысли недавно посетили ее, и она день за днем только убеждается в их правоте. Любовь…зачем она, если больше боли и проблем, чем реальной пользы? Разве ваша любовь поможет ей стать ведущим дипломатом Японии? Она очень сомневается И вот сейчас, Глава совета снова думает о своих проблемах, только вот Шиномия явно их затмевает. Конечно, осталось же не так много времени, чтобы признаться. А он медлит. Так и промедлит до конца – Чика знает. Гордость и сомнения их погубят - Чаю хочешь? – Девушка встает и подходит к шкафу – оттуда поблескивает новый сервис, принесенный ею пару дней назад. Дома все равно пылился - Да, можно чашечку – Миюки откидывается на диван и прикрывает глаза. Вытащив пару чашек, Фудживара переводит взгляд на Главу и читает по его губам неприличные слова. Мог бы и вслух, чертов джентльмен - Ты явно мыслями не здесь, Миюки, - девушка разливает чай по чашкам, мысленно делая отметку про себя о том, что руки Широганэ слегка подрагивают – ему бы к неврологу. Видимо добил себя мыслями мальчик - Да знаешь… навалилось что-то все, - тяжелый вздох, он осторожно взял чашку и отпил пару глотков, - вкусно - Ну я же секретарь, заварить вкусный чай могу с закрытыми глазами, - ее голос стал непривычно серьезен. К черту все это напускное веселье. Она тоже устала заебалась - Что-то не так? - Все не так, Глава, - Чика поднесла к губам чай и слегка обожглась. Боже, - Либо признавайся Кагуе, либо прекращай думать об этом всем. Ты хочешь погнаться сразу за несколькими зайцами: в совете сделать все, в учебе остаться лидером, денег заработать, поступить в университет мечты, а еще и Кагую сделать наконец своей девушкой. Так не бывает Глаза Широганэ расширились раза в два. Он то открывал, то закрывал рот, пытаясь что-то сказать -Ты пытаешься погнаться за всеми сразу, выстроить для поимки каждого идеальную стратегию, только вот в чем беда, - Фудживара поставила чашку на стол и взяла его за запястье – рука парня небрежно повисла в воздухе и начала трястись еще сильнее, - ты так себя только добьешь, а зайца ни одного не поймаешь Глава молча наблюдал за тем, как его рука продолжает трястись – Чика резко опустила его запястье. Ладонь шлепнулась прямо на стол, слегка задевая чашку - пара капель от чая теперь портили весь вид стола. - Что ты хочешь этим сказать? – голос Миюки звучал тихо и неуверенно. Оправдываться, искать нелепые отговорки было уже поздно и глупо Секретарь встала и подошла к окну – солнце уже почти село, весь кабинет был окрашен в красно-оранжевые цвета. «Осталось только убить его под такой то закат». Смешно. - Может, к черту эту любовь? – она прикрыла глаза, скрещивая руки на груди - В смысле? – парень нахмурился - К черту. Эту. Любовь. – сказала она, выделяя голосом каждое слово, - прекрати ты гнаться за ней, сейчас есть дела поважнее, чем непонятное и эфемерное понятие «любовь». Думая о ней, ты, как минимум, не сможешь сосредоточиться на экзаменах и допустишь пару ошибок, а как максимум, завалишь экзамен и скажешь «пока-пока» приличным университетам. Такой жизни ты хочешь для себя? – девушка повернулась к нему, - Ты не Кагуя, у тебя и у твоей семьи нет не денег, не власти. Она сможет поступить куда захочет. Если запнется – ее поднимут и еще на руках донесут, потому что ее папаша явно не допустит другого исхода, а вот ты..., - она слегка помедлила, словно подбирая правильные слова, - если упадешь ты… в лучшем случае по тебе хотя бы не пройдутся В комнате повисла тишина - А если я ей признаюсь? - Прекрати врать самому себе, твоя гордость и сомнения достигли уже такой отметки, что я не представляю, как ты ей признаешься. Даже если ты и признаешься, интересно, что на этой скажет ее отец. Думаю, он видит в женихах для своей дочурки совсем другую кандидатуру Глава вздохнул: - Откуда в тебе столько жестокости? - Я просто сказала правду. – девушка взяла тряпку и вытерла капли чая со стола, - потом будет больнее. Лицо Чики осветил последний луч солнца, которое полностью скрылось за горизонтом. К черту эту любовь, Широганэ … у тебя есть заботы поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.