ID работы: 9451691

спасибо

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
256
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Вова стоял у стойки с алкоголем, держа в руке пластмассовый стаканчик с каким-то крепким напитком и наблюдал за присутствующими. На торжестве, виновником которого был сам Братишкин, собралось немало его друзей и знакомых. Многие приехали с других городов, некоторые даже с других стран. Глядя на эту картину: как все его близкие люди сплочённо общаются между собой, как им весело вместе, Вова испытывал умиротворение. Здесь собрались разные люди, с противоположными взглядами и интересами, но всех их объединял он — Братишкин. И только благодаря ему, они сейчас сидят все в одной комнате и с интересом что-то обсуждают, веселятся и просто отдыхают. С одной стороны Вова безмерно гордился как собой, так и этими людьми, которые пришли сюда ради него. Но с другой стороны, на него все ещё давил тот груз ответственности. Он до последнего считал, что не заслуживает всего этого. И очень сильно боялся потерять этих людей. Потому что они сделали немалый вклад в того, кем он сейчас является. В попытке заглушить эти навязчивые мысли, он сделал ещё один глоток, опустошив стаканчик. Но не помогло. Братишкин пытался не подавать виду, хотя многие бы и не заметили, потому что были под градусом. Многие, но не тот, кто почти не пьёт.             В противоположном углу комнаты сидел Хесус, держа в руке такой же стаканчик с алкоголем, но в отличие от Вовиного, почти полный. Леша не любил такие шумные тусовки. И в общем-то, вряд-ли, когда-то попал бы на подобное мероприятие, если бы не Вова. Хесус весь вечер пристально наблюдал за Братишкиным. Получалось это не специально. Само по себе. И даже разговаривая с кем-то, взгляд он держал именно на Вове. И поэтому сейчас он был единственным, кто заметил резкую смену настроения у Братишкина.             В то время, Вове уже становилось не по себе. Обычно в таких случаях, он высказывается кому-то, но сейчас этой возможности у него нет. Он решил, что лучший вариант прогнать это нагнетающее чувство — отвлечься. Но для начала ему нужно покурить. Вова незаметно ускользнул с поля зрения пьяных друзей и оказался на веранде большого дома, который они сняли специально для празднования дня рождения. Он достал сигарету. Да, именно сигарету, не айкос. Вова давно не курил сигарет, но всегда хранил запасную на случай, когда айкос точно не поможет. Зажав сигарету меж зубов, он принялся искать зажигалку, шаря по карманам. — Все в порядке? — резко послышалось из темноты. Вова вздрогнул, выронив сигарету прямо на мокрый, от недавно прошедшего дождя, бетон. — Блять, — возмущено вскрикнул Братишкин. Обернувшись, он увидел Хесуса. — Извини, не хотел пугать, — шагнув к Братишкину, произнес Леша. — Хес, какого хуя? — продолжив недоумевать, спросил Вова. — Да я весь вечер наблюдал за тобой, ты сам не свой. Снова загоняешься по хуйне? — спросил Хесус. — Да нихуя не загоняюсь, — уже не так уверенно ответил Братишкин. Хесус взглянул на Вову: — Попизди. Я тебя как облупленного знаю. Снова по любому, думаешь, что не достоин всего этого, что не заслужил. Вову удивило, насколько хорошо Леша знал и понимал его. Сам Хесус оставался для него ещё той загадкой. Тем временем Леша продолжал перечислять загоны Братишкина: –…хуевый онлайн и так далее, — закончил Хесус. — Знаешь, мне тоже много хуйни пишут и онлайн у меня совсем небольшой, но давай не будем обращать внимание на какие-то негативные штуки, только на позитивные, вот и все... Ну да.             После этих, казалось бы, очевидных слов что-то внутри Братишкина перемкнуло. И на его глаза начали выступать слезы. Вова часто плакал, будучи под градусом, но сейчас это было бы максимально не в тему. Он не хотел показывать свои слабости перед Хесусом. — Ахуенно задвинул, — дрожащим голосом ответил Братишкин, пытаясь спрятать мокрые глаза от Лёши. Даже не видя лица Братишкина, уже по интонации, Хесус понял, что и как. Он аккуратно положил руку на плечо Вовы, пытаясь поддержать его, но и не быть слишком напористым. Он понимал, как Вове хотелось сохранить пред ним свою «мужскую» выдержку. — Спасибо... — еле выдавил из себя Братишкин. После чего Вова почувствовал резкое тепло чьих-то объятий, Лешиных объятий. Хесус решил обойтись без слов. Потому что в этой ситуации они бы были лишними. Парни стояли на веранде, в обнимку, окутанные светом фонарей. И именно в ту минуту, в сердце Братишкина зародилось то самое новое чувство, которое ему ещё предстоит понять в будущем. Но это потом, а сейчас ему просто хотелось быть в этих руках.             — Спасибо, что пришел…      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.