ID работы: 9451846

Два мира, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Больница

Доктор Дейв ходил взад и вперед, пытаясь сопоставить факты, а затем он произнес: “Все хуже, чем мы думали… мы замедлили процесс, но деструкция стала столь сильной, что начал страдать коллаген твоей шерсти… и боюсь, что это будет только продолжаться”. Делайла выслушала доктора, а затем взволнованно посмотрела н Дрейка. Тот лишь произнес: “С каждым днем все веселее”. Доктор Дейв вздохнул и сказал: “Новый препарат оказался чуть лучше… но недостаточно… придется задействовать резервы”. “Центр так и не ответил?” спросила Делайла. “Еще нет, но и ждать их ответа не стоит, каждые минуты на счету” ответил доктор Дейв, а затем добавил: “Я сейчас же начну разработку нового лекарства, а вас прошу приступить к работе”. “Хорошо” произнесла Делайла, и она вместе с Дрейком вышли из лаборатории. Выйдя оттуда, Дрейк спросил: “Что же… надо бы от этого отвлечься, есть какие-нибудь поручения?”, интересуясь. Делайла улыбнулась и ответила: “Мне нравится, что ты не падаешь духом, а так… у меня небольшая просьба”. “Я весь во внимании” подняв уши, ответил Дрейк. “К девяти часам придут…” здесь она рассказала, что придут Доуг, Кларисса и Константин, и что им необходимо. Выслушав, Дрейк ответил: “Хорошо, я сделаю это… но для начала нужно закончить с нашим не очень дружелюбным офицером”. “Кстати насчет него, как у тебя получилось так, что благодаря твоему массажу, его состояние улучшилось несколько кратно?” удивленно спросила Делайла. Дрейк лишь произнес: “Эм… не знаю… просто делал то, что умею”. “Твои лапы просто находка! Одно дело физиологические процедуры, они давно проверены… но чтобы массаж смог повлиять на восстановление мышц… это я вижу впервые” сказала Делайла, удивленно смотря на Дрейка. Тот лишь удивленно ответил: “Сочту за комплимент, но… мне нечего ответить на это”. Делайла посмеялась, а затем сказала: “Он же и попросил, чтобы ты вновь помог ему”. Дрейк нахмурился и ответил: “Ага, опять устроит какой-нибудь допрос” с сарказмом. “Доктор Дейв уже пообщался с ним, так что это не должно вновь произойти” произнесла Делайла, идя к палате Аполлона. “Сейчас и увидим” сказал Дрейк, следуя за Наставницей. Пройдя коридоры, они зашли в палату, где лежал полицейский конь. Увидев, кто к нему пришли, он воскликнул: “Здравствуйте, доктора!... Прошу меня простить за вчерашнее, я грубовато с вами обошелся”, извиняясь. “Извиняться вам нужно перед моим учеником, которому вы вчера устроили допрос” серьезно ответила Делайла. Аполлон вновь извинился перед Дрейком, а затем произнес: “Также я должен поблагодарить вас, юный доктор, ваши навыки потрясающе… моя конечность почти пришла в норму”. “Я здесь, как раз для того, чтобы закончить начатое” спокойно ответил Дрейк, а затем он подошел к конечности Аполлона и, посмотрев на нее, произнес: “Хм… чем ближе к телу, тем лучше она выглядит … если бы опустить кровать чуть пониже, а под конечность что-нибудь подставить, то мне будет проще приступить к делу”. “Это легко делается, запоминай” с улыбкой произнесла Делайла, а затем она показала, как работает кушетка пациента, а также вытащила за шкафчиком небольшой пуфик, подставив ее под конечность Аполлона. “Как все интересно оборудовано…” удивленно произнес Дрейк, после чего он приступил к делу. “Доктор Делайла, можно у вас поинтересоваться, мне не поступает никаких вестей, но как обстоят дела с грабителями?” спросил Аполлон. Делайла рассказала, что после случившегося, ничего не было слышно о них. “Вот оно что… Залегли на дно… Но их нужно обязательно…” тут Аполлон стал восклицать про то, что преступники должны понести наказание и ответить за содеянное. Вот только он также шевелил конечностями, причем даже той, которую массировал Дрейк. Далматинец просил офицера не двигать конечностью, так как это ему мешало, а также конь чуть не заехал ему по носу. Затем Дрейк вздохнул и, повысив голос, произнес: “Глава королевской гвардии! Если вы хотите, чтобы я вам помог, то хватит дергаться! В противном случае я вас укушу или попрошу вколоть в вас транквилизатор! Что за детский сад?!”, хмуро смотря на коня. “Простите…” произнес Аполлон, опешив и положив конечность обратно на пуфик. Делайла захихикала, а Дрейк фыркнул и продолжил дело. Конь удивленно посмотрел на далматинца, а затем перевел взгляд на Делайлу. Увидев его удивленный взгляд, она улыбнулась и сказала: “Советую вам последовать его врачебным рекомендациям, все же он будущий доктор”. Аполлон послушал ‘рекомендации’ и перестал дергаться, но продолжил пояснения. Через время Дрейк окончил, а затем произнес: “Я сделал все, что было в моих силах дальше все зависит от того, как поведет ваш организм, глава королевской гвардии”. Аполлон удивленно выпрямил конечность, а затем произнес: “Доктора могут звать меня по имени… ваши лапы творят чудеса”, смотря на конечность и понимая, что ему стало лучше. “Сочту за комплимент… Аполлон… но нам нужно идти” ответил Дрейк, уходя. Делайла улыбнулась, а затем произнесла: “Доктор Дейв еще зайдет к вам, а пока отдыхайте”. “Непременно” произнес Аполлон, отсалютовав. Выйдя из палаты, Дрейк спросил Делайлу: “Полагаю, что это уже входит в мое обучение?”, улыбаясь. “Верно, прости, что там внезапно, но нам действительно не хватает массажистов… также, по распоряжению, тебе идет надбавка” ответила Делайла. “Эм…” удивленно произнес Дрейк. Поняв, Делайла пояснила: “Каждый ошейник индивидуален, также и значки… так как ты работаешь, твой значок заменяется медицинским бейджиком, который ты носишь, на нем электронный код, который принадлежит только тебе, на него поступают денежные средства, также если ты что-то будешь покупать, к примеру в магазине, то средства не будут списаны до того, пока ты не подтвердишь отпечатком своей лапы, что это ты”. Дрейк задумался, а затем сказал: “В парке я уже опробовал это… а как можно узнать баланс?”, спрашивая. “Практически везде, даже в магазине, но обычно стоят специальные сканеры, как к примеру у нас на входе в больницу” с улыбкой ответила Делайла. “Обалдеть” удивленно произнес Дрейк.

Чуть пораньше, улица далматинцев 101

“То есть, из-за того, что тебе нужно следить за безопасностью Константина, ты просишь, чтобы я и Докинз сами присмотрели за щенками?” удивленно спросил Дилан. “В точку, бро” с улыбкой произнесла Долли. “Не знаю…” неуверенно ответил Дилан, а затем спросил: “Откуда мне знать, что ты просто хочешь увернуться от обязанностей?”. Долли вздохнула и ответила: “Бро… если я нахожусь дома, ты думаешь, что у меня выходные? Нет! Командир считает, что из-за срыва грабежа, преступники могут навредить Константину, поэтому он поручил мне за ним приглядывать!”, делая серьезный вид. “А я то думал почему ты все время заглядывала к нему во двор…” задумчиво произнес Дилан, а затем он улыбнулся и ответил: “Хорошо… только нужно попросить Докинза, а то он вновь пытается что-то изобрести”. Долли усмехнулась и ответила: “Его изобретательская мысль просто так его не покинет... спасибо Дилан! Ты самый лучший! Не представляю, что я бы делала без тебя!”, приобняв его и прижавшись своей щекой о его. Дилан улыбнулся и ответил: “Только тебе надо поторопиться, Константин вместе с папой и Клариссой отправились в больницу минут десять назад!”. Испуганно выпучив глаза, Долли воскликнула: “ЧТО?!”, после чего он резко рванула к выходу. Провожая ее взглядом, Дилан усмехнулся и подумал про себя: “Надо же… если бы год назад кто-то сказал, что Долли станет полицейской собакой, я бы не поверил”, радостно улыбаясь. Затем на весь дом прозвучал голос Докинза: “Заработало!”.

Больница

Делайла и Дрейк шли по коридору, как услышали голос Доуга: “Делайла! Дрейк! Подождите!”. Они обернулись и увидели его, стремящегося к ним далматинца. Подойдя к ним, он произнес: “Привет, дорогая!”, после чего он лизнул Делайлу в нос. Она посмеялась, а затем сделала тоже самое в ответ. Затем он поздоровался с Дрейком, спросив: “Привет, Дрейк! Можно тебя попросить об услуге?”. Далматинец улыбнулся и ответил: “Наставница уже проинструктировала меня”. “Спасибо тебе, Кларисса и Константин уже ждут в зале ожиданий” сказал Доуг. “Кабинет для массажа в другой стороне, как раз зайдем через зал и заберем их” произнесла Делайла. Они пошли и увидели кота Константина и корги Клариссу. Подходя к ним Дрейк заметил, что они пристально смотрят на него. “Добрый день, мисс Кларисса и господин Константин, меня зовут Дрейк, я откликнулся на просьбу вам помочь, взамен попрошу вас не создавать лишнего шума и достойно себя вести” вежливо, гордо и спокойно произнес далматинец. “У вас такие чудные манеры! Я польщена!” улыбаясь, произнесла Кларисса. “От вас исходит светлая аура… приятно познакомиться с таким вежливым доктором” будто находясь в трансе, произнес Константин. “Что же, тогда попрошу вас пройти в кабинет массажа, как только обработаю лапы, то сразу к вам подойду” ответил Дрейк. Делайла улыбнулась, а затем попросила медсестру отвести Доуга, Константина и Клариссу к нужному кабинету. Делайла улыбнулась и спросила: “Ты хорошо обращаешься с окружающими, и так хорошо им ответил”. Дрейк усмехнулся и произнес: “Я учусь у профессионала”. Делайла посмеялась и ответила: “Спасибо на добром слове”. Спустя время, Дрейк приступил к процедуре. Первой была Кларисса, затем Доуг, а уже и Константин. Пока он занимался делом, в больницу вбежала Долли. Осмотрев зал ожидания, она подошла к медсестре, сидящей за столом регистрации. “Добрый день, я офицер Долли” показывая полицейский значок, произнесла далматинка, а затем добавила: “Мне нужен пациенты - далматинец Доуг, кот Константин и корги Кларисса”. “Здравствуйте офицер, что-то случилось?” испуганно спросила медсестра кошка. “Нет, но мне поручена их охрана, где я их могу найти?” серьезно спросила Долли. “Сейчас посмотрю… ааа… они записаны на массаж… но он уже идет… они в кабинете...” произнесла медсестра, рассказывая, как туда дойти. “Ясно, также не подскажете, где можно найти главу королевской гвардии Аполлона?” вновь спросила Долли. Медсестра также рассказала, где его палата, после чего Долли ее поблагодарила и отправилась искать кабинет. Долго искать не пришлось и, осмотрев коридор, который оказался пустым, Долли приложила ухо к двери и стала слушать. Неожиданно для нее за дверью послышалось мяуканье Константина, будто он умирал. Собравшись, Долли ворвалась в кабинет. Перед ней предстала такая картина: на кушетках лежали Доуг и Кларисса, причем они выглядели так, будто их убили, множество ширм, а также лежащий Константин, сверху которого был Дрейк, причем он держал лапу кота, будто ломал ее по частям. От такой картины Долли чуть не заплакала, а затем она рассердилась и бросилась на Дрейка, крича: “Как ты мог?! Мы тебе доверяли!”. Дрейк и Константин замерли от того, что Долли неожиданно ворвалась в кабинет. Прыгнув на далматинца, она сбила его со стола и повалила на спину, пытаясь скрутить.  “Что ты делаешь?!” вскрикнул Дрейк. “Молчи! Предатель! Ты имеешь право…” воскликнула Долли, собираясь зачитать ордер, но затем послышался изумленный голос Доуга: “Долли?! Что ты делаешь с Дрейком?!”. Отвлекшись, она удивленно посмотрела на своего отца. Увидев его удивленный взгляд, а также не менее удивленных Константина и Клариссу, далматинка воскликнула: “Вы же… все… будто…”, изумляясь. Поняв о чем она, Доуг почесал затылок и ответил: “Я понял о чем ты… Дрейк так хорошо делает массаж, что я будто погрузился в транс и уснул”. Затем Долли удивленно посмотрела на Клариссу и Константина. Корги кивнула в знак того, что согласна со словами Доуга, при этом она сохраняла удивленный взгляд. “Константин, а как же твое мяуканье? Будто тебе было больно?” удивленно спросила Долли. “Прошу меня простить” ответил Константин, затем он откашлялся и произнес: “Мой голос немного осип”. Поняв, что она ошиблась, Долли неловко произнесла: “Упс”. “Слезь ты уже с меня!” недовольно воскликнул Дрейк, лежа на полу. Долли слезла с него и помогла встать далматинцу на лапы. Тот стоял кое-как, опираясь на кушетку, а затем он недовольно покосился на Долли, при этом было видно, что он сдерживал себя, дабы не высказаться. Затем он указал ей лапой на дверь, означая ‘мол, уходи!’. Долли неловко улыбнулась, а затем поспешила удалиться из палаты. Когда дверь захлопнулась, Доуг встал с кушетки и произнес: “Прости, Дрейк, я не знаю, что на нее нашло… ты в порядке?”, обеспокоенно. Тот лишь кое-как произнес: “Что-то я спины не чувствую… простите, Константин… боюсь, что я не смогу закончить…”. “Все в порядке, но после такого удара, вам самому нужен доктор” взволнованно произнес кот. “Присмотрите за ним, а я поищу Делайлу” произнес Доуг, выходя из палаты. Идя задумчиво по коридору, Долли подумала и быстро побежала в палату к Аполлону. Забежав туда, далматинка сразу произнесла: “Командир, офицер Долли прибыла”, отсалютовав. Аполлон не ожидал, что кто-то из его подчиненных зайдет к нему в палату, но ухмыльнувшись, он сказал: “Приветствую вас, офицер”. “Разрешите спросить, как ваше самочувствие?” поинтересовалась Долли. “Великолепное, благодаря юному доктору и его ‘золотым’ лапам, меня могут выписать уже завтра” с улыбкой произнес Аполлон. “Вы имеете ввиду Дрейка?” удивленно спросила Долли, а затем добавила: “У меня как раз появились подозрения насчет него”. Аполлон нахмурился и стал слушать. Выслушав про то, что она вчера услышала, Аполлон задумчиво произнес: “Офицер Долли, я рад, что вы серьезно подошли к делу, но ваше описание расплывчато, так как слушали их за дверью, возможно более чем половина информации была искажена… к тому же у меня уже почти пропало подозрение, что доктор Дрейк причастен к грабителям… зная кем я являюсь, он бы не стал оказывать мне помощь, которая уже практически поставила меня на копыта” серьезно произнес Аполлон, а затем добавил: “Вы точно уверены, что именно он вызвал расстройства у ваших родителей?”. Долли задумалась и ответила: “Если честно, не особо… но их возглас про то, что он ‘все помнит’ меня насторожил”, хмуро. “В таком случае, пока вы следите за безопасностью Константина, а также пока не выяснится какая-либо информацию, то продолжайте наблюдать за подозреваемым, также попытайтесь выяснить информацию про его память” раздал указание Аполлон, а затем добавил: “Также попытайтесь наладить с ним отношения… учитывая, что произошло несколько минут назад, то он явно может вас заподозрить”. “Приказ поняла” ответила Долли, а затем пошла на выход, отсалютовав.

В этом время

“Спасибо вам, доктор Дрейк… надеюсь вы скоро поправитесь” неуверенно произнесла Кларисса, смотря на далматинца. “Небольшой ушиб, доктор Дрейк вскоре поправится” ответила Делайла, осматривая спину лежащего на кушетке Дрейка. “Рад был помочь” произнес Дрейк. “Спасибо вам” сказал Константин, после чего он вместе с Клариссой отправился на выход. “Дрейк, полежи немного, а я пока поговорю с моим мужем” произнесла Делайла, выходя из кабинета вместе с Доугом. “Хорошо” ответил Дрейк. Выйдя за палаты, Делайла вздохнула и спросила: “То есть Долли ворвалась прямо в кабине и попыталась скрутить Дрейка?”, удивленно. “Я сам такого не ожидал… я понимаю, что она при исполнении, но попытаться арестовать того, с кем она общается… на нее не похоже” задумчиво ответил Доуг, а затем добавил: “Может это работа ее утомила?”. “Вероятно… хотя мне кажется, что тут сыграло нечто другое… Дрейк не показывает, но явно сердит этим случаем” ответила Делайла. Доуг задумался, а затем произнес: “Дрейк сделал очень многое для нашей семьи, причем рискуя своей жизнью, за поведение Долли мне очень стыдно смотреть ему в глаза”. Делайла задумалась, а затем произнесла: “Предлагаю так, моя смена вскоре закончится, как впрочем и у Дрейка, позволим Долли сегодня свободу действиям, но при одном условии - одна непременно извиниться перед Дрейком… на всякий случай Дилан проследит за этим”. “Отличный план, дорогая! У меня сегодня выходной, поэтому мы будем будем смотреть за щенками вдвоем!” радостно воскликнул Доуг. Делайла улыбнулась и ответила: “Я буду только рада”. Тем временем, Долли шла по коридору, думая о том, что сказать Дрейку, и как опросить его так, чтобы он ничего не заподозрил. По пути она встретила Константина и Клариссу. Увидев ее хмурый взгляд, кот испуганно прошел мимо нее, держа дистанцию. Кларисса же ехидно улыбнулась и что-то хотела произнести, но Долли ее опередила. “Я сейчас на службе, любой подкол в мою сторону будет означать словесным оскорблением… скажешь - посажу на пару дней за решетку”  ответила Долли. Кларисса испуганно сглотнула и произнесла: “Простите офицер…”, испуганно проходя мимо. Миновав ее, Долли улыбнулась и подумала: “После того, как я стала офицером, Кларисса стала очень сильно меня бояться”. Идя дальше, она случайно встретила своих родителей. Увидев ее, Доуг сразу же воскликнул: “Долли! Мы как раз тебя искали!”. “Если вы насчет…” хотела произнести Долли. “На сегодня мы освобождаем тебя от домашних обязанностей” перебила ее Делайла. Долли удивленно посмотрела на своих родителей и спросила: “Эээ… что?”. “Ты все правильно расслышала, но только при одном условии” с улыбкой произнес Доуг. Долли стала ждать продолжение, и Делайла произнесла: “Как только закончится смена, ты извинишься перед Дрейком, также Дилан проследит за этим и расскажет нам”. “Я согласна… он не сильно злится?” неловко спросила Долли. “Учитывая его хмурый взгляд, то сейчас тебе лучше к нему не подходить… поговоришь с ним после смены” ответила Делайла. “Хорошо, но позвольте спросить, проходя мимо вашей спальни, я слышала, что вы были расстроены… это Дрейк вас обидел?” спросила Долли, напрягшись. Доуг и Делайла опешили от такого, а затем посмотрели друг на друга, поняв, что она слышала их.   “Эм… мы как-бы не были расстроены… а даже наоборот… ведь у Делайлы наконец появился умелый ученик!” пытаясь выглядеть естественным, ответил Доуг. Долли виновато потупила взгляд, а затем тихо произнесла: “Похоже, что я ошиблась… надо будет извиниться”. Затем он неловко улыбнулась и сказала: “Если позволите, то сперва я наведаюсь к Рокси”, уходя. Проводив ее взглядом, Доуг и Делайла облегченно вздохнули, после чего первый произнес: “Теперь понятно, почему она так на него сегодня отреагировала… Долли подслушала нас и посчитала, что Дрейк навредил нам”. “Похоже на то… нужно поменьше вести об этом разговоры… да и знать ей о его здоровье не стоит… сейчас она чувствует себя виноватой перед ним, а если узнает, что с ним творится на данный момент… это может стать ударом, как для нее, так и для него… а если об этом узнают остальные...” задумчиво произнесла Делайла. “Согласен... я пойду домой и попрошу Дилана сюда прийти, чтобы он все проконтролировал” сказал Доуг.

Спустя пару часов

Смена Дрейка заканчивалась, и перед тем, как уйти, Делайла увела его к доктору Дейву для инъекции. Вколов лекарство и проследив за состоянием далматинца, доктор сказал: “На ее разработку были задействованы резервы, тут еще осталось на пару инъекций, но если и оно не поможет…”. “Давайте не будем усугублять обстановку, и понадеемся на хороший результат” сказала Делайла. “Пока я того же мнения… я тут еще нужен?” спросил Дрейк. “Нет, твой рабочий и учебный день закончен” с улыбкой ответила Делайла. “Тогда до встречи” попрощался Дрейк, уходя. Проводив его взглядом, Делайла спросила у доктора Дейва: “Как думаете, хоть этот препарат поможет?”. “Сложно сказать… его недуг прогрессирует, а центр здравоохранения…” говорил доктор Дейв. Тут неожиданно раздался стук в дверь, а затем она открылась и оттуда высунулся дог, спрашивая: “Здравствуйте, мне сказали, что здесь я могу найти доктора Дрейка?”. Доктор Дейв и Делайла удивленно переглянулись, после чего вторая сказала: “На данный момент его здесь нет, но я его Наставница, вам что-то нужно?”. “Опоздал…” вслух произнес дог, а затем он зашел в лабораторию и произнес: “Меня зовут доктор Браун, если его здесь нет, то позвольте мне обратиться к вам”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.