ID работы: 9451846

Два мира, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Дрейк пришел в себя, но даже лежа на кушетке, он чувствовал слабость в мышцах. Далматинец попытался встать, но затем он услышал голос доктора Дейва: “Очнулся”, который становился все ближе. “Слава собаке” послышался голос Делайлы. Тяжело вздохнув, Дрейк повернул голову, а затем произнес: “Что вчера было? После этого лекарства, у меня такое ощущение, что я будто шкафы всю ночь таскал… так мышцы болят…”. “Это подействовал новый препарат, а пока ты спал, мы с доктором Дейвом взяли пробу анализов… правда мы боялись, что ты будешь спать еще очень долго, если того не хуже” облегченно ответила Делайла. “Так все было плохо?” спросил Дрейк, потирая глаза. “Скорее волнительно, такой реакция совершенно не ожидалось… но лекарство хорошо подействовало, если сверить результаты анализов, которые мы сделали, пока вы спали, то итог… намного лучше чем ожидался! Скорость деструктуризации клеток снизилась вдвое!” с улыбкой ответил доктор Дейв. Дрейк вздохнул и сказал: “Это хорошо, но лучше бы это вообще прекратилось”. “Верно… но все же мы…” говорила Делайла. Тут в кабинет постучались, после чего заглянула кошка. “Простите пожалуйста, но пришли офицер Арчи, а также вместе с ним Дилан и Дафна, они ищут вас, а также медбрата Дрейка” взволнованно ответила медсестра, смотря на Делайлу. “Передай им, что пусть немного подождут, мы скоро подойдем” ответила Делайла. Кошка ушла, а затем доктор Дейв произнес: “Вы же вроде бы вчера говорила им, что уйдете сюда?”, удивленно. “Вот только про ночную смену им никто не говорил, а учитывая, что я вырубился вчера… и что же мне им ответить?” задумчиво сказал Дрейк. “О собака! Я забыла передать им сообщение…” виновато произнесла Делайла. “Думаю, что здесь нет ничего страшного, позвольте мне объясниться за вас” с улыбкой произнес доктор Дейв. “Простите, док, но лично мне как-то неловко…” произнес Дрейк. “Не волнуйтесь! К тому же нужно скрыть из-за чего вы провели ночь в больнице, тут уже я могу им сказать, а вам будет только необходимо подтвердить” с улыбкой сказал доктор Дейв. “Ох уже эта врачебная тайна… мне так неловко, что хочется провалиться под землю…” пробурчал Дрейк. Доктор Дейв и Делайла засмеялись, а затем далматинец добавил: “А ведь так дела не делаются… я буду вам обязан, да и рабочая смена должна же ведь начаться... ”. Посмеявшись, доктор Дейв сказал: “В этом нет ничего страшного… к тому же завтра начинаются праздничные дни, смену на вас не заготовили, но я считаю и не надо, так как будет и другой препарат, а если у твоего организма пошла такая реакция…”, задумчиво. “Нужно будет использовать их для лечения и реабилитации организма, если такое вновь произойдет” заключила Делайла. “Верно… но если вас так сильно грызет совесть, то позвольте мне по стоять рядом, когда вы будете получать награду за изобретение вакцины” с улыбкой ответил доктор Дейв. Дрейк усмехнулся и сказал: “Договорились… главное, чтобы хуже не стало…”. “Об этом сейчас даже не думай!” строго сказала Делайла, а затем добавила: “А пока нам нужно идти, ведь нас ждут”, выходя из палаты. “Совершенно согласен!” сказал доктор Дейв, следуя за Делайлой. Дрейк последовал за ними. Пройдя по коридорам, они вышли в зал ожиданий. Сидя на диване, их ждали Дилан, Арчи и Дафна. Увидев докторов, далматинка воскликнула: “Дрейк! Куда ты пропал?! Мы волновались!”, рассерженно. “Простите, мисс, но позвольте мне ответить на этот вопрос” с улыбкой произнес доктор Дейв. Арчи и Дилан переглянулись, а Дафна удивилась и затем сказала: “Эм… хорошо”. Доктор Дейв улыбнулся, а затем ответил: “После прихода Дрейка, доктора Брауна и Делайлы, мы обсуждали победу над болезнью бешенства, но некоторые доктора, а также медбратья и медсестры не смогли выйти на ночную смену… поэтому я попросил Делайлу и Дрейка помочь мне, работы было очень много, в основном нагрузка пошла на нашего будущего доктора, что у него даже не было сил сообщить вам”. “Также здесь моя вина, я должна была сообщить вам, когда была возможность, простите” виновато произнесла Делайла. “То-то я гляжу, что Дрейк выглядит, как выжатый лимон, да и вам доктора, тоже стоит передохнуть… после такой-то ночи” сказал Арчи, глядя на них. “Благодарю за ваше беспокойство, но наша смена уже заканочилась, Дрейк уже может идти, а мы пока закончим пару оставшихся дел” с улыбкой ответил доктор Дейв. Арчи, Дилан и Дафна облегченно вздохнули, а затем второй произнес: “Это хорошо, вам действительно стоит передохнуть”. “Скорее отдых нужен Дрейку, чем нам, небольшой сон ему не помешает” с улыбкой сказала Делайла. Тот удивленно на нее посмотрел и хотел ей ответить. Поняв, что он хочет ей сказать, Делайла произнесла: “И это не обсуждается!”, строго. Дрейк же вздохнул и закатил глаза. “Вот-вот, братиш! После такой ночи, тебе вообще стоит выспаться!” воскликнул Арчи. “Пару часов я успел поспать…” недовольно ответил Дрейк. “И все же, мне кажется, что вам и впрямь после такой ‘перенесенной ночи’ стоит отдохнуть, к тому же начинаются праздничные дни, и я решил вам пока не ставить смены, максимум только на ‘обучение’, даже если они будут вечерние” перебил его доктор Дейв. “Получается, что Дейк получил выходные?” улыбаясь, спросила Дафна. “Верно, атлет высшей категории” с улыбкой ответил доктор Дейв. “Класс!... кстати, мам, пока мы не ушли… часть щенков хочет пойти в парк, а другая на приехавшие аттракционы” неуверенно произнес Дилан. Делайла задумалась, а Дафна произнесла: “Позвольте помочь! Я бы могла сводить щенков в парк, пока Долли и…”. “Долли и ты сводите часть щенков в парк, а я с Диланом сводим другую часть щенков на аттракционы! Я тоже собираюсь помочь” серьезно ответил Дрейк. Дафна улыбнулась и произнесла: “Ты как всегда вовремя”, закатывая глаза. Доктор Дейв и Делайла опешили, затем вторая сделала хмурый взгляд и хотела сказать, но ее ее опередил Дрейк. “И это не обсуждается! Уж слишком много чести! К тому же я так весь день просплю, и чем аттракционы не отдых?” сделав хитрую морду, спросил Дрейк. Делайла изумилась и, увидев это, все стали хихикать. “Так что пойдемте, пока меня насильно не уложили на кушетку, до встречи!” добавил Дрейк, выходя из больницы. Дафна, Дилан и Арчи согласились, а затем последовали за ним. Доктор Дрейк ухмыльнулся, а Делайла лишь закатила глаза и, улыбаясь, покачала головой. “Что ни говори, далматин - это точно его порода… кого-то он мне напоминает” произнес доктор Дейв, вспоминая. “Я поняла о ком вы, Наставник” с улыбкой ответила Делайла, а затем добавила: “Я рада, что он остается на позитиве, зная о таком недуге”, грустно вздыхая. “Многие бы впали в депрессию после такого, но это явно не про него… надеюсь лекарство найдется… кстати говоря, нужно будет…” говорил доктор Дейв. “Я поняла, возьму чемоданчик, а когда он приведет щенков обратно домой, то сделаю все, что необходимо” ответила Делайла. “Хорошо, а пока пойду доделаю документацию, глава королевской гвардии уже здоров и выписывается” сказал доктор Дейв, уходя.

В это время

“Мы то уже переживать начали! Ушли вчера вечером, а затем ни слуху, ни духу! Будто под землю провалился” произнесла Дафна, идя со всеми по дороге. “Сам в шоке… кстати, что со вчерашним навесом?” поинтересовался Дрейк. “Мы его доделали, и вскоре Фергус и Хиро откроют его для посетителей!” гордо заявил Дилан. “А пока они опять занялись приготовлением нового сорта своего напитка… интересно какой вкус на этот раз?” мечтательно произнес Арчи. “Для начала служебный день заверши, а уже потом думай об отдыхе” ухмыльнулась Дафна. “Да, да, да… кстати говоря, ребят, вы же на аттракционы щенят поведете? Сегодня я буду патрулировать в тех местах, будут проблемы, зовите меня” серьезно произнес Арчи. “Придешь и все разрулишь?” с улыбкой спросил Дрейк. “Вот! Правильно!” усмехнулся Арчи. “А ведь все как-то странно совпало, ведь сегодня ты хотел повидаться с Рокси, я ведь права?” с хитринкой спросила Дафна. Дилан и Дрейк усмехнулись, а Арчи ответил: “Ты права, но с местом сегодняшнего патрулирования мне действительно повезло, может еще и Сноу со Снежком нагрянет”. Дрейк усмехнулся и сказал: “Какой-то хитрый замысел получается”. Дилан и Дафна засмеялись, а Арчи улыбнулся и сказал: “Так! Не пали контору!”, шутя. “А то самого за решетку спрячут?” усмехнулся Дрейк. “Скорее Перл заставит его взять двойную смену” произнесла Дафна, явно что-то вспоминая. Дилан же засмеялся и сказал: “Помню, было такое, после дежурства, она заставила его бумаги заполнять”. “Ой, не напоминай… на этом перекрестке мы расходимся, увидимся!” произнес Арчи, уходя в другую сторону. Все попрощались с ним и пошли дальше. Придя к дому на улице далматинцев, Дилан подошел к сканеру и стал открывать дверь. “Кстати, Дрейк, тебя тоже стоило бы внести в базу данных, как Дафну и остальных” сказал Дилан, заходя в помещение. “Хм… ну как скажешь, благо, что это делается быстро” ответил Дрейк. “А ведь верно, мы уже все туда внесены, только наш последний далматинец остался” сказала Дафна, следуя за ними. Они зашли в дом, а затем с перил спустилась Долли, крича: “Боу-Вака-Вау!”, приземляясь на четыре лапы. Увидев гостей, она обрадовалась и произнесла: “Привет, Дафна! Привет, Дрейк!... у тебя сегодня выходной?” с удивлением и улыбкой смотря на последнего. “Пусть Дилан пока внесет его в базу данных, а я расскажу, иначе он растянет” усмехнулась Дафна. Долли и Дилан улыбнулись, а Дрейк лишь с улыбкой вздохнул и покачал головой. Пока Дилан настраивал сканер, Дафна вкратце пересказала все. Выслушав ее, Долли произнесла: “Так ты с ночной смены? Чувак, мы благодарны тебе, что помогаешь, но может тебе стоит хоть немного подремать?”, спрашивая. Дрейк лишь вздохнул и ответил: “Что вы так все переживаете? Я уже успел ‘пару часов’ поспать, мне хватит, к тому же вам явно нужна будет помощь”. Долли подумала, а затем улыбнулась и произнесла: “Какой же ты характерный… ты хоть поесть успел?”. Дрейк хотел ей ответить, но его живот предательски заурчал. Дафна и Долли захихикали, а затем вторая продолжила: “Видимо нет, позавтракаешь с нами?”. Дрейк подумал и сказал: “Ну если вы настаиваете”. “Все готово! Ставь отпечаток” с улыбкой воскликнул Дилан. Пока Дрейк оставлял отпечаток, Долли произнесла: “Конечно настаиваем! А если бы ты отказался, то мы бы тебя силой затащили к столу!”. Дрейк усмехнулся и произнес: “И каким же образом?”. Долли подмигнула Дафне, после чего вторая подбежала к далматинцу и, схватив зубами за его ухо, повела его на кухню. “Ай-ай! Хорошо, я понял!” произнес Дрейк, следуя за далматинкой. Долли посмотрела на это с улыбкой, а затем на Дилана, который закрыл панель управления, и удивленно на это смотрел. Он взглянул на Долли, которая хитро на него смотрела, а затем спросила: “Ты тоже так хочешь?”. “Эм… пожалуй, нет… я и сам дойду” произнес Дилан, поспешно уходя на кухню. Долли захихикала, а затем последовала за ним. Пока Дилан и Дрейк подготавливали стол, Дафна и Долли же стали будить щенков. “Кстати, а где мистер Доуг?” спросил Дрейк, расставляя миски. “Папа ушел пораньше, срочно вызвали” ответил Дилан, настраивая аппарат для подачи еды. “Пожар где-то случился?” спросил Дрейк. “Нет, но из-за грабителей введен режим повышенной готовности, одного пожара от них хватило” уже ответила Долли, заходя на кухню вместе с Дафной и щенками. “Ситуация не из лучших, но давайте не будет думать о плохом, к тому же завтра Докинзу будут вручать награду!” воскликнула Дафна, смущая щенка. Поднялся радостный щенячий лай. “Верно! Завтра у нас будет праздник! А пока давайте есть” произнесла Долли, садясь за стол. Посадив по местам щенков, а также гостей все стали трапезничать.   После завтрака, они стали распределять щенков, а именно на тех, кто хочет пойти в парк, и тех, кто на аттракционы. “Двадцать один щенок… что же, у каждого свои предпочтения и…” говорил Дрейк, пока он не почувствовал, что его хвост кто-то грызет. Обернувшись, он увидел маленького щеночка, которая держала его хвост зубами. Ухмыльнувшись, Дрейк взял ее на лапы и произнес: “Ну привет, и как тебя зовут?”. “Ее зовут Дороти, пока она произносит всего несколько слов” с улыбкой произнесла Дафна. Дрейк пощекотал ее, а та рассмеялась, после чего он ее отпустил и та радостно побежала к Долли и Дафне, так как явно собиралась пойти в парк. “Обычно она ходит хвостиком за Диланом, но сегодня явно не тот случай” захихикала Долли, а затем все рассмеялись. “Нужно учитывать и пожелания младших” произнес Дрейк. Дилан улыбнулся и сказал: “Дрейк дело говорита, а так… отряд! Стройся!”. После чего, щенки стали становиться в ряд. Дафна и Долли лишь с улыбками закатили глаза, а Дрейк усмехнулся и произнес: “Вау-вау, мы же не в поход собрались”. Долли лишь захихикала, а затем произнесла: “Дилан у нас капитан Безопасность, обычное дело”. “Так что, Дрейк, это и тебя касается, стройся!” хитро произнес Дилан. Дрейк же сделал проницательный взгляд и, посмотрев на Дилана, сказал: “Капитан Бедокур, вы обращаетесь к майору, так что отряд, как и вы уходите под мое командование, слушайте мои распоряжения, иначе понесете соответствующее наказание”, актерски шутя. Оценив шутку, все засмеялись. Посмеявшись, Дилан произнес: “Есть! Майор Безопасность!”. Дрейк вновь усмехнулся и произнес: “Отряд! Сейчас мы отправляемся на штурм аттракционов! Так что захватываем местность и берем все под свой контроль!”, шутя. Дом вновь разразился смехом, после чего Дафна произнесла, вливаясь в игру: “Разрешите, обратиться!”. “Разрешаю!” с улыбкой произнес Дрейк. “Если вам нужна будет помощь, то позвольте присоединиться к вашему штурму!” хитро произнесла Дафна. Всем было весело наблюдать за игрой слов. Дрейк же сделал проницательный, но одновременно серьезный взгляд, после чего произнес: “Капитан, ваше дело удержать парк до особых распоряжений, а если мы накопим все наши силы в одном месте, то велика вероятность, что поспеет кавалерия, которая всех нас за шкирку потаскает”. Вновь разразился смех, а Долли вытирая слезы, произнесла: “Есть сэр! Мы не привлечем внимание Перл”. “Так что разделяемся” сказал Дрейк, а затем добавил: “Отряд, выступаем! Капитан Дилан, ведите!”. Далматинец отсалютовал и повел всех за собой. “Да!” закричали щенки, после чего они попрощались и отправились в дорогу. Пока они шли, Дилан произнес: “Неплохой номер, стоит запомнить”, говоря Дрейку. Тот же усмехнулся и сказал: “Учись, пока показываю, а зная тебя, то ты явно дров наломаешь, чем порядка приведешь”. Дилан улыбнулся и покачал головой, понимая о чем он. К ним подбежал щенок на инвалидной конструкции, после чего воскликнул: “Разрешите обратиться, майор!”, шутя. Дрейк усмехнулся и спросил: “Как вас зовут, рядовой?”. “Дельгадо! Сэр!” радостно ответил щенок. Дилан и Дрейк переглянулись, после чего первый с улыбкой кивнул. “Разрешаю, рядовой” ответил Дрейк. “А можем мы совершить марш-бросок, чтобы быстрее добраться?” спросил щенок, радостно виляя хвостом. Дрейк усмехнулся и произнес: “Будете нашим разведчиком, а так вынужден отклонить вашу просьбу, по нескольким причинам: во-первых, штурм будет долгим, силы нужно сохранить, во-вторых, велика вероятность, что вы побежите с такой скоростью, что добираясь до места назначения, мы уже наглотаемся пыли, нежели веселья”. Все засмеялись, после чего Дельгадо произнес: “Понял вас, сэр!”, хихикая. Идя дальше, Дилан улыбчиво произнес: “Ты и впрямь можешь ладить со всеми”, обращаясь к Дрейку. Тот же усмехнулся и ответил: “Не сказать, что со всеми, но по мере возможности, но если бы я дал добро, то за Дельгадо мы бы явно не угнались...”. Дилан захихикал, а затем произнес: “Это верно, он у нас в быстрый спорт метит… Дафна пообещала ему, что со временем сделает его своим протеже”. Дрейк вздохнул, а затем произнес: “Явно она его и колкостям научит”. “Возможно” рассмеялся Дилан, а затем щенки, услышавшие это. Подходя к парку, Дрейк прищурился и, увидев знакомых личностей, воскликнул: “Так-так, решили тоже развлечься?”, обращаясь к Фергусу и Арчи. Услышав голоса далматинца, Фергус приветливо ответил: “Ди-Дог! Дрейк! Здарова! Увы, но у меня тут дела!”, улыбаясь. “Еще раз привет, мне здесь нужно присматривать за порядком” произнес Арчи, а затем он сделал паузу, после чего продолжил: “Завидую я вам, ведете щенков гуськом, будто в поход собрались”, шутя. “Мы идем на штурм!” радостно воскликнули щенки. Старшие посмеялись, а затем Фергус сказал: “Может я к вам попозже подойду, пока дела не сделаю”. “Я бы присоединился, но не могу, а если нужна будет помощь, то зовите, я буду здесь стоять, следить за ‘подозрительными’ действиями” произнес Арчи. “Как скажете ребята! А мы пошли!” воскликнул Дилан, идя к аттракционам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.