ID работы: 9452079

Вернись ко мне! Ver. 2.0

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты больше не проснёшься...

Настройки текста
      Вокруг лишь развалины. Но ему это не важно. Шаг за шагом приближает его к новому дому, хотя домом он не может назвать этот апокалипсис.       Выход за город скоро появится в поле зрения, ёж возьмёт мотоцикл, оставшийся ещё со времён ГАН, сядет и уедет из этого жуткого места туда, где светит солнце, где нет этих туч.       Но пока чёрно-алый вспоминает дни. Спустя столько времени… Сколько? Лет 200? Больше? Меньше? Он потерял счёт*. А что было ещё раньше? Да что вообще было в его жизни?! А было много чего…        - …Как ты думаешь, мы попадём на Землю?..       До сих пор от этих воспоминаний его бросает в дрожь. Этот голос всё звенит в ушах приятным колокольчиком… Именно этот голос убаюкивал его, давал надежду, свет в сердце…        - …Пожалуйста, пообещай мне!..       Но в то же время, он не хотел его слышать… Отчасти, он хотел его забыть, но при этом слышать вечность…       Тот день никогда не уйдёт из его памяти, никогда не перестанет мелькать перед глазами яркой вспышкой…       После того дня, он перестал любить звёзды…       Ёж никогда не думал, что люди могут быть… плохими. Не думал, что они убивают друг друга. Но жизнь сняла с него розовые очки.       Смерть столь дорогого человека не осталась без следа. Да, он покинул Колонию. Да, теперь он ходит по Земле, дышит воздухом, слышит пение птиц, но… Какая от этого радость, если рядом с ним нет Её?       Переступив через какие-то обломки, спрыгнув с этой горы, ёж пошёл дальше. Небо начало ещё больше темнеть, хотя из-за горящего вокруг огня это незаметно.       Как он хочет вновь увидеть голубое небо…       На самом деле, голубым было не только платье девочки, нет. Было как раз таки небо и были… иглы. Иглы одного ежа, который так часто доставал беднягу.       Этот синий заноза был таким неугомонным, весёлым, радостным, беззаботным и… невероятным? Да, возможно. Совершенным? На самом деле, наш герой иногда думал, что Фэйкер действительно мог быть гораздо совершеннее его самого.       Синяя молния, Герой, кто как его называл, однако этот ёж был скромен, что ни говори. Перед кем-то он понтовался, не без этого, но… Если его друзья, те, кто ему дорог, спрашивали его о том, рад ли он быть всеми известным героем, ёж отвечал:        — Герой я или нет. Мне нравиться быть собой, быть свободным. Что думают обо мне другие — их дело. Ну а я это я!       И он был прав, все с ним соглашались… Помнится, он так сильно любил доставать его… Постоянно лез «посоревноваться», «подружиться», приглашал на вечеринки, пытался развеселить**… Но Совершенный всё время отказывал ему, говорил, что ерундой заниматься не собирается…       Но теперь-то он понял, насколько сильно ошибся.       Спустя время, ёж понял, что тогда ему давался шанс. Шанс, который дают не каждому! Он мог бы всё исправить, но…       Его убили. Соника убили, когда он превратился в «Экзе»***. Ёж помнил, как злобный друг крошит всё на куски, создаёт такие разрушения, каким позавидовал бы Эггман, если бы не был убит… или просто настолько сильно напуган? Мало ли. Ёж его не видел.       И после этого всё пошло-поехало. «Борцы» были не вечны. Они тоже умирали. Кто от старости, кто в битвах… Уже столько поколений сменилось! А ведь кажется, что только вчера Эми спутала его со своим кумиром! Только сегодня утром он видел, как Тейлз чинит свой «Торнадо»!..       Но это было давно…       Прошло столько лет… Сотни… А сколько пройдёт ещё? Миллионы? Миллиарды? Ёж не знал. Он был бессмертным, и такая судьба ему была предписана с самого начала…       В руках закопошился кулёк. Белый, нет, серебряный ёжик приткнулся ближе к мягкому меху на груди Совершенного.       Шедоу улыбнулся. В его руках был очередной «шанс», который он наверняка «профукает».       Ёжик также умрёт, особенно в этом разрушенном мире. Но когда? Завтра? Сегодня? Или он должен был умереть вчера? Шедоу не знал и не хотел знать.        — Ну что ж. Давай-ка я отвезу тебя в более безопасное место, — произносит он глухим, басовитым голосом, который потерял всю ту мощь за эти годы.       Глаза сверкнули в этой «тьме», отражая огонь. Улыбка едва тронула лицо, покрытое копотью.       Закинув ногу через сиденье, ёж сел поудобнее, заодно пристроив малыша рядом. Сейчас они поедут в другой город, который не факт, что будет отличаться от этого. Но Совершенный надеется, что будет, потому что столь маленькому «Герою», не положено жить в разрушенном мире…        — Ну, поехали?       Оттолкнулся, газанул… Им пора ехать дальше.

Sayonara, my dear freands… I miss you.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.