ID работы: 9452219

« It's Not Enough For Me... »

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. " Новый член команды Прайм "

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Юникрон заточил Мегатрона в одном из отсеков заброшенного космического корабля. На Немезиде не заметили подмены их лидера, и под руководством Юникрона, работа шла быстрее. Когда Мегатрон очнулся, он был в замешательстве « — Как я посмел проиграть ему?! Десептиконы теперь в его власти, из-за моей глупости, но я попытаюсь всё исправить. Единственными моим союзником может быть Ванесса, если она конечно жива, она бы смогла уговорить Автоботов. Но, для начала я выберусь из этого чёртового отсека!» — мех бродил туда сюда размышляя про себя. Тем временем Ванессе и Смоукскрину назначили новое задание. Они должны найти остатки энергона в пещерах или же заброшенных шахтах. Рэтчет ввёл координаты места, в котором на днях он засёк большой всплеск энергии. И через несколько минут Ванесса и Смоукскрин оказались в пещере, где был энергон. Ванесса осмотрелась по сторонам, её внимание привлекли несколько бурящих машин, которые принадлежали десептиконам. — Смоукскрин, доложи Оптимусу, что десептиконов здесь нет, я пойду проверю остальную часть пещеры. — сказала фемка. — Хорошо, но ты точно уверена в том, что не попадёшь в очередные неприятности? — мех скептически посмотрел на Ванессу. — Всё будет в порядке, я обещаю, что не найду неприятности на свой бампер. — Ванесса похлопала напарника по плечевой броне. — Ну ладно, поверю тебе на слово, ты же всё равно  пойдёшь без разрешения. Даю тебе полчаса, не больше, и если ты не прийдешь на это место в положенное время, то я пойду за тобой! — сказал автобот. — Обещаю, я обязательно прийду к тебе в назначенное время! Теперь можно идти? — Ванесса закатила оптику и ушла в глубь пещеры не дождавшись ответа напарника. Сначала, всё было обыкновенным: на стенах висели кристаллы энергона, которые немного освещали ей путь. Её спокойствие прервал шум, она услышала громкие хлопки по металлическому предмету. В глубине души Ванесса знала, что лучше вернуться назад, но любопытство взяло верх, и фемка направилась на источники звука. Тем временем, Мегатрон со всей силы доламывал двери отсека, в котором его заточили. Через пару минут дверь со свистом вылетела с космического корабля, и послышался громкий крик. Мегатрон выбежал из отсека, и направился к выходу. Ванесса была напугана тем, что её чуть не прибило дверью, которая вылетела из одного прохода. Фемка вытащила меч и держа его перед собой направилась в один из проходов. Мегатрон начал бежать не оглядываясь, а Ванесса увидев его, начала бежать обратно. Десептикон побежал за ней. — Ванесса стоять! Чего ты убегаешь, я не причиню тебе вреда! — Мегатрон начал доганять фемку. — Ага, конечно. Ты не Мегатрон, а лишь тело одержимое Юникроном! — Ванесса чувствовала, что бежать становилось труднее. Мегатрон воспользовался этим и успел схватить её за манипулятор, прижав к одной из стен пещеры. — Если бы я хотел навредить тебе, то я бы ещё тогда выстрелил тебе в спину. И ты была бы в дезактиве. — бывший гладиатор прошёлся манипулятором по фэйсплейту фемки. Ванесса чувствовала, как расстояние между ними уменьшалось, это очень напрягало её. — Ванесса! Что тут происходит?! — из другого прохода вышел Смоукскрин. — Шёл бы ты отсюда, если тебе твой актив дорог. — Мегатрон повернулся, злобно смотря на разведчика. — Я не уйду. Ванесса моя подруга! — Смоукскрин подал сигнал бедствия на базу автоботов. — Ты выбрал свой путь автобот! — Мегатрон активировал пушку и направил ёё на Смоукскрина. — Мегатрон! Остановись, прошу! — Ванесса схватила его за манипулятор. — Молчать! С тобой я ещё разберусь! — рявкнул лидер фиолетовозначных. Вдруг, появилась зелёная воронка, и оттуда выбежал Оптимус и Бамблби. — Мегатрон! Чего тебе нужно? Я не позволю тебе навредить моим союзникам!  Оптимус и Бамблби направили свои пушки на него. — Во перых, уберите вашего нахального разведчика, который помешал мне с одни делом. А во вторых, я хочу предложить автоботам сделку. — Мегатрон опустил оружие. — Какую? — спросил лидер алозначных. — Юникрон воспользовался мной, сделав себе нове тело по моему подобию, и теперь, он взял власть над Десептиконами, заточив меня здесь на заброшенном корабле. Я хочу присоединиться к вам, и вместе мы победим Юникрона! — Какая гарантия того, что ты нас не предашь? И нам нужны доказательства твоих слов. — Оптимус посмотрел на своего бывшего друга. — Я даю гарантию до того момента, пока мы не свергнем Юникрона. — ответил бывший глдиатор. — Хорошо, сделка состоится, но я буду присматривать за тобой. Рэтчет, направь граундбридж по моим координатам. — сказал мех. К Ванессе подбежал Смоукскрин, он взял её за манипулятор и потащил в зелёную воронку. Через некоторое время на базе появились Арси и Балкхэд. Они и Рэтчет впали в ступор, когда увидели, что вместе с отрядом автоботов пришёл Мегатрон. — Ради всей искры! Что он тут делает?! — Рэтчет начал негодовать. — Мегатрон наш временный союзник, и он будет под моим присмотром, но не всегда. Кто из вас готов понести ответственность за Мегатона? — оптимус оглядел всех. — Тот, кто его встретил первым! Пусть теперь пиняет на себя! — пробурчал медик автоботов. — Это была Ванесса. Но вы уверены, что она справиться с ним? — ответил Смоукскрин. — Конечно, она справиться, я не такой назойливый как вы думаете. — Мегатрон ехидно ухмыльнулся. — Тебя не спрашивали. — сказала Арси. Все посмотрели на Ванессу, ожидая остаточного вердикта. — Выбора у меня нету, так что, я буду отвечать за него. — Ванесса злобно глянула на Смоукскрина и Мегатрона. — Хорошо. У кого-то будут возражения? — спросил Оптимус. — Нет, все за! — сказал Рэтчет. ******* Тем временем Юникрон сидел на троне, и наблюдал за работой других. А возле него была Эрахнида, которая всеми силами хотела доказать свою верность. — Эрахнида, иди присмотри за Старскримом, его нельзя оставлять без присмотра. Это лучшее занятие, чем лезть ко мне. — бог хаоса нахмурился и посмотрел на подчинённую. — Конечно, Лорд Мегатрон,  сделаю всё в лучшем виде. — паучиха ушла к взлётной полосе, где находился Старскрим. Нокаут сидел в мед блоке и полировал себя. Гонщик начал подозревать, что после похода в ту пещеру, Мегатрон кардинально изменился: начал приказывать  чтобы  добывали больше тёмного энергона, вместо обычного. Раньше, он мог беспокоится за состав команды, а сейчас ему плевать на них. Если так будет продолжаться дальше, то вся команда уйдёт от него, и останутся только Вехиконы, и если они вообще проживут без обычного энергона. ****** Уже стемнело, все разошлись по своим отсекам, кроме Ванессы, которая шла самая последняя. Когда она подошла к двери отсека, над ней нависла большая тень. — Хотел поинтересоваться, мне выделили отсек? — Мегатрон приподнял фэйсплейт одним из своих когтей. — Этот вопрос к Оптимусу, а не ко мне. — Ванесса спокойно ответила десептикону. — Но сейчас, он занят, так что, ответственность на тебе. — Мегатрон ухмыльнулся. — Ладно, будешь в моём отсеке. — Ванесса зашла внутрь. — Вот и славно, так нужно было поступить с самого начала. — мех зашёл за ней заблокировав двери. Ванесса легла на платформу и подвинулаьсь ближе с стене, чтобы Мегатрон смог лечь рядом. Он лёг возле неё, легонько приобняв за талию, но Ванесса убрала его манипулятор. Но, десептикон всё равно крепко обнял её, и фемка смирилась. Через некоторое время они вместе погрузились в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.