ID работы: 9452226

Ненавижу, что люблю тебя...

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

/2 глава/

Настройки текста
О чем думаем мы, когда совершаем действия, подвергающие нашу жизнь критическим последствиям? Каков будет итог наших проступков? Что мы теряем? Или, что мы получим из этого? А ты ведь никогда и не узнаешь. Есть ли судьба? Или жизнь-это лишь непредсказуемая штука, в которой кто-то силён и выживает, а кто-то сдаётся и уходит в мир иной, прыгая с высоток, разрезая сосуды своего организма или употребляя запрещённую продукцию. Всё в этой вселенной сводится к тому, что ты, либо совершаешь безумные вещи и получаешь опыт и свободу, либо защищаешь своё тело, и твоя душа остаётся блуждать в четырёх стенах в поисках получить хоть каплю запрещённого яда-то, что не позволено, но так и хочется попробовать, ощутить запретный плод. Нужно ли поддаваться искушению и слушать сердце? Или же взять себя в руки и полагаться на разум? У каждого своя дорога, свой путь, своя судьба. И кому, как не тебе решать, как ты будешь проживать это длинное, но все равно такое короткое время под названием «жизнь». *** От лица Ангелины: «Куда-то торопишься?» Медленный уверенный, немного с хрипотцой голос заставил меня развернуться на 180 градусов и посмотреть на того, кто имел столь необычный тембр. «Не знаю, что у тебя там случилось, но ты видать слишком глупа, чтобы поступать так безрассудно» Голубые глаза заворожили, не давая вымолвить из себя хоть немного претензий по поводу обидного высказывания странного человека, который находился в 7 метрах от моей точки невозврата. Секундами погодя, я всё-таки смогла полностью разглядеть перед собой таинственного незнакомца в лунном свете. Парень. Года 21 на вид. Чёрные, как смола волосы свисали молодому человеку на глаза, но видимо он привык и не торопился их убирать, наверное, потому что выглядело это весьма привлекательно. Кроссовки, которые раньше были белоснежными, темные потертые джинсы и такого же цвета длинная футболка, заканчивающаяся чуть выше колена. Весь этот образ заканчивала джинсовка, по виду недавно купленная. Он следил за модой. Не сказать, что соблюдал все тенденции стиля, но, что у него был вкус с этим соглашусь. Обветренные губы сами собой облизнулись и, взяв побольше храбрости, я начала шептать что-то вроде: «Тебя не спрашивали, как мне нужно поступать и уж точно, какая я»-всё, что получилось вымолвить. Вот же, как бывает. Даже умереть спокойно не дадут. Теперь думай, как воспринимать фразу: «Перед смертью не надышишься» Потому что ее вовсе могут сорвать, как незапланированную вечеринку на которую тебя не пригласили. «Во-первых, мы живём в России, крошка. У нас действует такая штучка-свобода слова. Не знаю, слышала ли ты о таком, но тебя, как я вижу, это особо не парит. А во-вторых, тебе права никто не давал называть меня на «ты», как минимум, потому что я старше тебя. Так что хоть уважение прояви к человеку, который спас твою крохотную жизнь. «Я...»-ноги подкосились и, если бы не мой новый знакомый, я бы оступилась и точно уже лежала на твёрдой каменистой поверхности, точнее то, что осталось бы от меня. «Тихо, тихо...»-единственное, что я уловила, чувствуя, как мое «безжизненное» тело очутилось над землей . *** Мягкий свет резанул по глазам, и я, словно боясь спугнуть маленького котёночка, открыла глаза. На что я в первую очередь обратила внимание, так это на неизвестную мне квартиру. Двухспальная кровать, шкаф, телевизор - всё, что находилось в этой большой, но в то же время компактной комнате. Сразу можно было определить, что хозяин квартиры живёт один. Самое нужное, самое необходимое. Медленно встав с кровати, память начала возвращаться, и я уже понимала, что нахожусь у парня, с которым мы повстречались на крыше моего дома. Осмотрев себя, я успокоилась, так как прошлая одежда была на мне, а это означало, что меня никто не раздевал и не лапал. Значит, мои догадки были неверны. Он не педофил... А маньяк! Ситуация меня не особо радовала: я пребываю в квартире какого-то «маньяка», и мне не дали завершить начатое. Со вторым я постепенно смирилась - по-видимому, я ещё нужна этому миру, хотя бы, чтобы выполнять функцию - сосуществования. А вот с первым не получалось. Полностью придя в себя, я побрела прочь из комнаты к ближайшему выходу - другую комнату. Близко послышались голоса, и, испытав судьбу, пошла на них. Я пришла к кухне. На столе красовались свежеиспеченные блинчики с красными сочными ягодами. Спиной ко мне стоял мой «маньяк» (так я его прозвала) и увлечённо разговаривал с кем-то по телефону, наверное, со своими друзьями-маньяками. Он не услышал, как я пришла и в моей голове зародилась маленький план на «спасение». Вернувшись на цыпочках к коридору (через который я прошла, выходя из моего ночного пособия) надела свои кроссы, спокойно лежавшие возле двери, и попыталась открыть дверь к свободе. «Эй» - озлобленно сказал парень, подходя к месту преступления. Но мне ничего не осталось сделать, кроме того, как пулей выскочить из этого недоброжелательного помещения, оставив все свои возмущения при себе. Холодный ветер обдал лицо, и я осознала, что нахожусь в минутах 20 от моего дома. Побежать в ту сторону? Не вариант. Он знает, где я живу, а значит быстро догонит. Остановить ближайшую машину? Было бы идеально, но у меня нет с собой денег, только ключи и телефон лежали в правом заднем кармане джинсов. Остаётся только надеяться на пощаду, потому что от кого-от кого, а от неизвестных рук умирать я не хочу. Как и ожидалось, через 2 минуты за мной выскочил парень и, схватив за руку, повёл обратно в свои апартаменты. «Ещё раз сбежишь, не предупредив меня, ты не отделаешься легким испугом.» - слова звучали как угроза, но мой интерес от сложившейся ситуации был сильнее, и, набрав в грудь побольше воздуха, я всё-таки решилась спросить: «Ты... Вы маньяк?»- вспомнив последствия нашего разговора на «ты-вы», я решила не гневать грозу ещё больше. Легкая ухмылка пробежала по его губам, и, не сказав ни слова, закрыл за нами дверь квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.