ID работы: 9452234

Последний выпускной

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
20 июня 2020 год — Мам, ты серьёзно? — негодовала девушка, — я опаздываю! — Ничего-ничего, это твой последний выпускной… — А моя дочь должна выглядеть сногсшибательно, — перебив женщину, процитировала слова Изабелла. Мать вертелась возле дочери так быстро, что подол бежевого платья то и дело взлетал вверх. — Вот и умница. А теперь, — миссис Картер убежала в глубь квартиры, — улыбнись-ка! — Мам!

***

      Забежав в полный вагон метро, девушка принялась искать свободное место. Она аккуратно, чтобы не испачкать платье, села в уголок, рядом с милым дедушкой. Несколько минут старик внимательно рассматривал её, а позже заговорил: — Куда держишь путь, милочка? Небось-то на выпускной? — он слабо улыбнулся. — Да, — мягко ответила Изабелла. — Ох, а в наше время… — он поднял указательный палец. Его веки медленно закрылись, словно ждали, чтобы мозг вспомнил, а перед глазами пролетели счастливые моменты прошлого, — тысяча девятьсот шестьдесят восьмой год, — всё ещё с закрытыми глазами, то ли с грустью, то ли с радостью, прошептал он. Вагон остановился, прозвучала станция. Толпа людей поспешила выйти из транспорта, а новая сменила её за считанные секунды. — Помню, бегали на речку и купались там прямо в костюмах. Представляешь? — он закашлял и рассмеялся. — Вот тогда я и встретил свою любовь: случайно толкнул её в воду. Криков было…—  девушка улыбнулась, вырисовывая картинку в голове. — Следующая станция — Флоренц¹, — сообщили из динамиков. Изабелла немного напряглась, проверяя сумку. Через несколько минут ей надо будет выходить. — Сейчас у тебя лучший возраст, — вдруг подал голос дедушка, — живи в радость, запоминай моменты. Живи и ошибайся. В этом жизнь… — Станция Флоренц. — Извините, мне пора идти, — старик кивнул и тепло улыбнулся, провожая девушку добрым взглядом.       «Осторожно, двери закрываются», — послышалось за спиной. Изабелла вышла из метро, оглядываясь по сторонам. Руки потянулись в сумку, чтобы достать телефон и оповестить лучшую подругу о её прибытие. — Ало, Клэр, я только вышла. — Только вышла?! Ну ты даёшь, подруга… Все уже давно здесь, ждём тебя одну! — Клэр всегда очень ярко реагировала на происходящее. — Но ведь до начала ещё пятнадцать минут, разве нет? — Разве да, но все уже хотят тусии-и-ить, — протянула блондинка. — И вообще, ты так говоришь, как будто не хочешь сюда идти, — обиженно сказала та. — Вау, когда ты стала такой догадливой? — Ой, не будь занудой. Папа Джека даёт в наше распоряжение целый ресторан! Прикинь? Будет весело! — Ну-ну… — Никаких «ну-ну», и чтобы через пять минут была здесь! — Но ведь… — телефонные гудки перебили девушку. Недовольно цокнув, Изабелла ускорила шаг.

***

— О мой Бог, это что, сама Изабелла Картер?! — с иронией воскликнул парень. — И я рада тебя видеть, Джек, — засмеялась девушка. — Господи, Белла, почему так долго? — возмутилась подходящая Клэр. Она крепко обняла подругу. — Долго? Вы издеваетесь?! Я пришла за десять минут до начала! А учитывая, что я вообще не хотела сюда идти, вы должны организовать в честь меня праздник. Ребята прыснули и уже хотели продолжить разговор, как открылась дверь, впуская высокого юношу. Его смоляные кудри были старательно уложены, карие глаза туманно смотрели в зал, а россыпь веснушек, казалось, сегодня светилась ярче. Чёрный костюм только подчёркивал стройность тела, а длинные пальцы держали несколько бутылок шампанского. — Вы же говорили, что ждали одну меня, — недоумевая, сказала Изабелла. Но ответа не последовало. — Финн, чувак, почему так долго? — раздражённо спросил блондин, беря в руки зелёные бутылки, — я успел бы за это время сходить раз пять. — Айзек, прекрати, — целуя его в щёку, промурлыкала Клэр. — Я всё ещё не понимаю, что, чёрт возьми, здесь происходит! — Белла всплеснула руками, обвела глазами всю компанию и в ожидании подняла бровь. — Да Господи, Боже! — начал Джек, закрыв лицо руками, — мы ждали, пока ты придёшь, а потом заметили, что на столах нет шампанского и послали Финна в магазин, вы оба длительно время не приходили и… — Я поняла-поняла, — засмеялась девушка, перебив Грейзера, — спасибо, Джек, — обнимая, сказала она. — Хватит нюни распускать! — Клэр закатила глаза, а все остальные посмотрели на неё презрительным взглядом, мол, ты только что делала тоже самое. — Что мы пришли сюда делать? — крикнула она, поворачиваясь к остальным одноклассникам. — Тусить! — прокричала толпа. — Что мы будем делать? — Тусить! Ура-а-аа!!! Заиграла музыка, люди начали прыгать в бит. Изабелла почувствовала что-то неладное. — Уверена, к девяти часам вечера все будут пьяные в стельку, — смотря выпученными глазами, обратилась она к Финну. — Давай поспорим? — Поспорим? На что? — Ну-у-у, — протянул кудрявый, — на вечернюю прогулку? — девушка закусила губу и отвела взгляд в потолок. — Идёт. Только честно, вурдалак! — кудрявый уже хотел согласиться, как застыл в гримасе ужаса. — Стоп. Как ты меня назвала? — всё ещё в шоковом состояние спросил он. — Ву… — Да, Ву… лфард, — как бы помогая, тянул парень. — Ву… рдалак, — захохотала Белла. — Святые лягушки², это ты так исковеркала мою фамилию или намекаешь, что я похож на это существо?

***

— Прошло шесть часов, ты держишься? — Изабелла подошла к Финну. Её волосы были немного растрёпанны, а помада стёрта. Вид у неё был значительно лучше всех присутствующих. Половина подростков неподвижно валялась на полу, а другая находила в себе силы налить ещё алкоголя. — Держусь. Но ты была частично права: сейчас только шесть, а большая часть людей в хлам. Представляю, какое у них будет весёлое утро… — Остаётся лишь жалеть Джека. Ведь ему придётся это всё убирать, — девушка скривила губы.

***

— Белла, сейчас восемь пятьдесят семь. Я абсолютно трезв! — кудрявый поднял руки вверх. — Что вы, ик, тут делаете? — будто на ватных ногах к ним подошла Клэр. Она ещё несколько раз икнула и села на стул, смотря в стену. — Я заберу твою подругу, ты не против? — нет, Вулфард не спрашивал её разрешения. Он потянул за запястье Изабеллу на выход и сразу же скрылся из виду. — Куда ты меня тащишь? — не останавливаясь, с ноткой возмущения спросила девушка. Парень не собирался отвечать на вопрос. The Oh Hellos — Pale White Horse 1:00       Начало темнеть. Уличные фонари поочерёдно зажигались, словно звёзды. Древние памятники идеально сочетались с необыкновенным уютом и масштабными постройками. Пражские куранты³ пробили девять часов вечера: скелет Смерти зазвенел в колокольчик, из двух окошек показались двенадцать апостолов, сменяющие друг друга, а над каменным ангелом выдвинулся золотой петух. Людей, на удивление, было мало. Лишь иногда слышался громкий смех и стук бокалов. — Ты так и не ответил на мой вопрос! — надула губки та. Пара поднялась на последний этаж какого-то дома. — Полезай, — сказал Финн, кивая в сторону лестницы на крышу. — Но я в платье. Ты первый. — парень молча поднялся и подал руку Изабелле. Она пролепетала тихое «спасибо, не надо», но всё же положила маленькую ладошку. Пройдя до края здания, девушка удивлённо открыла рот. — Это… это так красиво! Где ты нашёл дом с плоской крышей⁴? Невероятно… Вид и вправду был очень завораживающий: красные верхушки домов были разбросаны по всему городу, небо затягивали облака, а солнце садилось за горизонт. Они осторожно сели на край, свесив ноги. Волнистые волосы Беллы развевались на лёгком ветру. — Я хотел кое-что тебе сказать, — начал кудрявый, пытаясь смотреть вперёд. Сердце забилось с бешеной скоростью, больно ударяя в грудь. — Я давно наблюдал за тобой. Ты… не такая, как все. — взгляд парня упал на свои ноги. — Ты очень умная и красивая. Моя душа спокойна, когда я слышу твой смех. — набравшись смелости, он повернул голову в её сторону. — Мне сложно это говорить и я понимаю, что ты можешь ответить невзаимностью, но знай — я люблю тебя. Казалось, всё замерло. Дыхание перехватило. Они разучились дышать. — Я… — она выдохнула, — Финн, я тоже что-то к тебе чувствовала, но не решалась признаться. Я боялась, что наша крепкая дружба сможет пострадать. Он, как бы спрашивая разрешение, медленно потянулся к Белле. Она притянула его, обвив руками шею, и коснулась столь давно желанных губ. Они не слышали гул проезжающих внизу машин. Не чувствовали, уже, сильный ветер. Лишь в голове эхом отдавался голос: Живи в радость, запоминай моменты. Живи и ошибайся. В этом жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.