ID работы: 945234

Наивное лицемерие.

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне стоило родиться в прошлом. В эпоху, полную трагизма, Во времена чувств нежных,сложных, И остроты авантюризма. Я чувствую себя чужим, Мне современность не по нраву. Дух разрушения ожил В детских сердцах, горя на славу. Сейчас мораль уже не в моде, А грубый мат мне жалит душу. От разговоров скулы сводит, Вечная ругань ум заглушит. Мелодии речей прекрасных Мой слух не уловит вовек. Последствия трудов напрасных Обращены для всех во грех. А я живу красой любви. Любви не пошлой, а святой. Пытаюсь рыться в чувств глуби, Тщетно ища смысл земной. Меня пленяет прелесть фраз, Краткие жесты, робость взгляда, Изящество родимых глаз, Благоразумие наряда. Я в философии пропал, Мой дух утоп в реке раздумий, Я тонкость существа искал, Хрусталь становится угрюмей. Пожалуй, полно лицемерства. Твердя о важности ума, Я понимаю правды зверство: Не человека тут вина. Мир неизменен. Сменен век. И с самой древности времен, Общественности интеллект Был до конца произведен. Я просто пленник прошлых дум. Наивно отвергая чернь, Не признавая черствый шум, Меня съедала старых тень. Я всюду жажду красоту, И восхваляю благородство. Их души канут в пустоту, Но неизменно то уродство. Эстетика-мой вечный путь. Я раб уверований жалких, И четких слов бумажных суть Оставит мне осадок сладкий. Людская грязь была всегда, Её искусство затмевало, Теперь невежества среда Дала развитию начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.