ID работы: 9452405

Партия века

Джен
G
Завершён
19
автор
Bettie Boo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Партия века

Настройки текста
Молодой мужчина сидел на вычурном деревянном троне, который трансфигурировал двадцать минут назад из завалявшегося в кармане мусора, и напряжённо смотрел на гигантскую шахматную доску. Его била мелкая дрожь, а со лба стекал пот. Тюрбан, который он снимал только в своих покоях, сполз набок, и где-то в области затылка из-под него был виден красный глаз, негодующе зыркающий на окружающий мир. Профессор Квиррелл, а это был именно он, вытер лоб рукавом мантии и взволнованно вздохнул. — К-к-конь на d4! — заикаясь выкрикнул он. Если раньше заикание было частью маскировки, то после этой игры, похоже, оно станет его постоянным спутником. Огромная каменная фигура с грохотом передвинулась на указанную клетку, вдребезги растрощив стоящую там чёрную пешку. Как же Квиррелл ненавидел шахматы! Они ему не нравились со времён учёбы в Хогвартсе, когда он, тогда ещё совсем юный первокурсник Рейвенкло, постоянно проигрывал любому, с кем соглашался сыграть в гостиной факультета. Сейчас же Квиррелл был готов сжечь их адским пламенем, только бы поскорее закончить партию и убраться отсюда. Мужчина снова вытер пот и закусил губу. На лбу раненой змеёй пульсировала вена. Он чувствовал нарастающее негодование Тёмного Лорда, отчего нервничал ещё сильнее. Другая пешка противника подкралась к его единственной ладье. Проанализировав ситуацию на доске, Квиррелл уже было собирался походить, как его перебил голос хозяина: — Идиот! Ты что творишь? — яростно прошипел Тёмный Лорд. — Сними тюрбан, я хочу сам победить в этой партии. — Но, п-п-повелитель, вы ещё не… недостаточно с-с-сильны! — запротестовал Квирелл. — У меня достаточно сил… — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно… Квиррелл быстро развернул тюрбан и, когда ткань упала на пол, на затылке появилось мертвенно-бледное уродливое лицо с сияющими ярко-красными глазами и узкими щелями вместо ноздрей. Профессор ЗоТИ поднялся со стула и развернулся спиной к доске, чтобы его хозяину было хорошо её видно. Партия продолжилась. Квиррелл слышал только голос Тёмного Лорда, приказывающий фигурам, и грохот от их передвижения и «убийства» друг друга. Он не решался обернуться и сдвинуться с места, чтобы не прогневать хозяина. Пот стекал с него ручьями, лицо перекосило, а тело лихорадило и трясло. — НЕЕЕЕТ, — разгневанно закричал его хозяин, отчего Квиррелл инстинктивно развернулся и уставился на доску, как раз в тот момент, когда белый король стащил с себя корону и кинул её к ногам вражеского ферзя. Они проиграли. И под оглушительный грохот, который издавала катящаяся корона, профессор ЗоТИ ощутил как его тело ослабло, а ноги подкосились. Грудь разрывалась от нарастающей боли, разливающейся по всему телу. Мог ли Квиринус Квиррелл даже подумать, что стремление к силе и власти приведёт его к смерти от инфаркта, когда ему ещё и тридцати не исполнится? Квиррелл осознал, что дух, последние месяцы живущий в его теле, вырвался наружу. Это было последнее, что он почувствовал перед смертью. За десять месяцев до этого: — Альбус, как Вы себе это представляете? — скептически глядя на директора поинтересовалась профессор Макгонагалл. — Тот-кого-нельзя-называть прорывается в Хогвартс, чтобы заполучить философский камень, но на пути к нему решает остановиться и сыграть в шахматы? В ответ директор только улыбнулся и одарил своего заместителя снисходительным взглядом. Минерва была интересной женщиной, могущественной ведьмой, надёжным другом и соратником, и потрясающим игроком в шахматы, возможно даже лучшим из тех, с кем ему доводилось играть. Но не гроссмейстером, отнюдь не гроссмейстером. В отличие от него, в отличие от Тома. Вспомнив о мальчике, директор мечтательно улыбнулся, предвкушая победу над тёмным волшебником, которому для разнообразия предстояло играть за белых. Пока Дамблдор предавался мечтаниям, деканы недовольно переглядывались. Не этого они ожидали от внепланового педсовета. Похоже, в новом учебном году им предстояло защищать студентов не только от них самих и, возможно, пытающегося возродиться Тёмного Лорда, но и от странных идей слегка сбредившего на старости лет директора. Этот год обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.