ID работы: 9452510

Стертый город

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
maybe illusion бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устройство ввода лежало перед ней на столе. Толстый шнур тянулся от него к монитору, мерцавшему тонкими горизонтальными полосками помех. Видимо, последствия бага в запущенной ранее программе. Джек стоял рядом, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Она старалась не смотреть на него, но все равно видела боковым зрением внимательное и сосредоточенное выражение его лица. Видела так же ясно, как витающую в солнечном свете искристую пыль. Паника мешала вдохнуть полной грудью, чтобы попытаться унять бешено колотящееся сердце, каждый удар которого отсчитывал заканчивающееся время. Они остались совсем одни. Лара и Джек, в ранее самом охраняемом помещении высокого офисного здания, в городе из стекла и стали. Наверное, если бы она так не ненавидела Джека, было бы проще. Разделить последние мгновения с тем, кого любишь, а не с тем, кто убил твоих любимых. И вот она сидит в кресле и держит руки на клавиатуре, думая, стоит ли забрать с собой Джека, убить себя вместе с ним. Пошёл он, блин, нахрен. Он за шиворот притащил её сюда, так как надеялся, что она исправит последствия его ошибки. Последствия стёртого города. Спасёт его. Лара гадала, почему она единственная осталась в живых. Или не гадала, а подозревала, что всему виной эти ненавистные ей чувства Джека, из-за которых теперь её родные и близкие просто… удалены. Ей хотелось оказаться на заднем сидении машины отца. Услышать смех матери. Обнять Питера. Поцеловать его. Почувствовать его тёплые объятия. Лару трясло. Слёзы не переставая текли по щекам. Она пыталась успокоиться, но из неё рвалась едва сдерживаемая боль. Она смотрела на клавиатуру, ведь можно поднять её и ударить Джека по лицу, убежать отсюда и запереться в ближайшем на этаже туалете, переждать последние несколько минут. Или же вот этот… выход. Следующее стирание через полторы минуты. На этот раз сотрёт и погрешности — её и Джека. Программируемые погрешности, чёрт бы его побрал. Почему он хотел, чтобы они остались вдвоём? Хотел что-то ей сказать? Но он молчит. Если бы она не знала его раньше и если бы его появление из ниоткуда спустя семь лет так её не поразило, она бы просто осталась сидеть рядом с руинами своего дома, содрогаясь от шока. Солнце светило так ярко после того, как облако пыли развеялось. На весь город теперь были она, он и этот дом. Можно было бы взять машину и попытаться уехать отсюда, но она знала, что программа так не работает. Если весь её город был стёрт, значит, её ДНК будет расшифрован даже на большом удалении и ликвидирован при повторном стирании. Лара знала. Она сама стирала города. Но не помышляла о том, что когда-нибудь разделит эту участь. Хотя и была вероятность, что такое могло бы случиться. Но всегда мысли о этой вероятности были равнодушными. Она верила, что её без ошибки сотрёт за первый раз. Вместе с Питером. Как-то ночью она крепко держала его за руку и думала, что рассыпаться вместе в пыль даже романтично. Такие мысли делали её поцелуи гораздо более страстными, чем обычно. Они тогда были одни во всём мире. А теперь она одна с Джеком. Раньше она работала с ним. Раньше она даже была в него влюблена, но… несерьёзно, недолго. Он презирал её, ни во что не ставил, несмотря на то, что любил. Совсем не так, как с Питером. Почему в какой-то момент ты лишаешься всего?! Почему ты не можешь ничего сохранить для себя? Время шло. Она может уйти вместе со всеми остальными или остаться жить с тем, кого ненавидит. Чего бы хотел Питер? Чтобы она выжила, конечно. Но какой ценой? Указательный палец Лары ожил и нажал на кнопку. Если устройство не работает, то просто решит её дилемму. «Введите пароль» — моргнуло на экране. Это её рабочий компьютер. Она знает пароль. Она знает, как удалить свой ДНК из реестра для перепроверки. Она знает, как не удалять ДНК Джека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.