Часть 1
22 мая 2020 г., 16:48
Примечания:
Эта работа написана в Формате сверхкороткой прозы. Возможно, она будет тяжёлой для понимания вообще такого стиля, так как такое встречается нечасто. Я буду благодарна если вы, всё же, это прочтёте и дадите об этом знать. Советую читать работу очень медленно, взвешивая каждое слово.
ДЖЕССИКА.
В школу я прихожу рано. Кейт же — сама непостоянность, но сегодня она вовремя.
— Привет! — мы обнялись, — Что-то случилось? — забеспокоилась я, увидев её кислую мину.
— Эта школа не дала мне накостылять моему брату за отнятый завтрак! — я громко рассмеялась.
— Я могу отдать тебе свой.
— Не стоит, я взяла деньги.
Прозвенел звонок.
КЕЙТ.
Урок рисования. Сосредоточенное лицо Джесс такое милое, хочется светиться.
— Эй, очкастая, дай листок! — кто-то из мальчишек посмел её отвлечь, да ещё и обозвать.
— Ты как её назвал?! — Джесс изумлённо вскинула брови — обычно я за неё не заступаюсь.
— Всё нормально, — шепнула та одними губами.
— Будь уверенней.
— Не могу.
— Поверь, можешь.
ДЖЕССИКА.
На обед нелюбимый нами рис с рыбой. Кейт с невесёлым видом сидела напротив:
— Что у тебя сегодня? — я всё надеюсь, что она будет не занята. Я хочу ей признаться и услышать заветное «я тоже».
— Концерт, черчение, натюрморт… — с виной в голосе выдавливает она.
Пыл внутри утихает.
— Удачи на концерте.
КЕЙТ.
Снова обед.
— Что у тебя сегодня?
— Завтра я свободна. — Я лишила её дара речи, так приятно оправдать её надежду, — Куда пойдём?
— Предоставь это мне.
В этот же день мне пришло сообщение с адресом.
ДЖЕССИКА.
Я на месте, жду её, жутко нервничая. Она приходит, я веду её на крышу, к закату. Восторг в её глазах.
— Я давно хотела тебе это сказать, но долго сомневалась. И, теперь, когда я набралась смелости… Я понимаю, что это неприемлемо для верующих, для тебя, но я… Я…
КЕЙТ.
— Но я… Я люблю тебя. — В голову ударила кровь, а уши перестали слышать.
Джессика берёт мою руку в свою. Тепло… Я тоже хочу, тоже люблю. Но нельзя.
— Я не могу. — Отдёргиваю руку, — Это… Это неправильно. Ты! Ты?
Я бегу прочь, а она просто стоит и молчит.
ДЖЕССИКА.
От воды идет пар, по щекам текут нежеланные слёзы, а по коже бегают мурашки. В голове пусто, лишь звенит раз за разом её «Я не могу.»
Почему?
Она будто хотела, но что-то внутри душило её, держало, подавляло; владело ею.
Я хочу забыться, уничтожиться, но…
КЕЙТ.
«Что же я натворила? Невыносимо смотреть, как она продолжает со мной общаться, как ни в чём не бывало, а глаза каждый день красные от слёз.
К черту всё.
Я! Люблю! Её!»
В этот же день было отправлено сообщение с тем же адресом.
ДЖЕССИКА.
Я стою перед ней, смотрю прямо в глаза. Она нервно теребит край куртки. Я все понимаю, она тоже:
— Прости.
— Ты уверена?
— Я давно всё решила.
Расстояние между нами сокращается, и вот уже её рука в моей.
КЕЙТ.
Мы закрыли глаза, давая нашим чувствам вырваться наружу, на волю. Наши губы, языки, тела на несколько секунд сливаются воедино.
Но их достаточно…