ID работы: 9452548

Музыкальная страсть.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из дружбы в любовь.

Настройки текста
Пятница. Тот самый день, когда все трудности в учёбе пережиты за эту долгую неделю и наконец можно отдохнуть. Сразу после звонка из дверей Академии «Пик Надежды» вырывается толпа учеников. Уставшие, они спешат наконец домой. Каждый из них уже знал, как проведет выходные. Кроме Леона. Он был без понятия, что делать. Бить баклуши каждые выходные уже надоело. Он просто бредет домой сзади всей толпы. Его одноклассники уже давно дошли до ворот академии, даже не заметив отсутствия Куваты. — КУ-У-У-УВАТА-КУН! - на Бейсболиста прыгает знакомая ему уже личность. — Ибуки ждала конца недели, чтобы встретиться наконец с Леоном! — Правда? Ну, привет, Бомбочка, - иногда Леон называл так свою приятельницу. — Я знаю, что буду делать на выходных, и знаешь, что? Писать песню! Но это еще не все. Ты можешь мне помочь с созданием песни? — Ну если хочешь, то да. И Ибуки, словно маленькая девочка, впипрыжку побежала к воротам академии, а за ней спешил Леон. Выйдя за территорию учебного заведения оба отправились домой к Миоде. Зайдя домой, она сразу побежала в свою комнату вместе с Куватой, держа того за руку. — Та-ак, тебе не будет сложно сесть на мою кровать и подождать чуть-чуть? - спросила девушка. — Неа, - и парень сел на нужное место. Музыкант выбежала из комнаты и вернулась через пять минут с чехлами. Она аккуратно положила один из них на кровать, а второй вручила в руки другу. В чехле лежало что-то тяжелое. — Что это? - спросил Бейсболист в замешательстве. — А ты открой и посмотри. Леон кладет предмет на колени, поглаживая его и пытаясь угадать, что там. Он начинает его открывать. Молния расстёгнута и Кувата открывает чехол. Его глаза расширяются от удивления, рот открывается и он не может отвести глаз от содержимого чехла. Его руки трясутся он медленно переводит взгляд на Ибуки, стоящую с довольным лицом. Из его уст произносится такая фраза: «Это мне?», в ответ на что Миода лишь хихикает. В чехле лежала новенькая бас-гитара. Она имела длинный гриф и толстые струны. Сама она была персикового цвета. Музыкант вручает Бейсболисту ещё несколько медиаторов. — Сколько она стоила?! Как ты купила такой красивый инструмент?! - Леон был в шоке. — Не стоит задавать такие вопросы! Самое главное разучить тебя на ней играть. Кувата достает свой инструмент из чехла, берет в руки его и становится перед зеркалом. Позже он предлагает Миоде стать рядом с ним. Та достает свой инструмент и становится рядом с другом. — Знаешь, а из нас получится неплохой дуэт, - говорит Бейсболист, смотря на приятельницу. — На это я и намекала! Я бы хотела организовать с тобой дуэт, ведь вижу в тебе потенциал! Ты же помнишь, что я сказала после моего концерта? «У тебя хорошее имя, чувак! Имя, как у какого-то музыканта!» Конечно, прошло много месяцев учебы Леона музыкальной грамоте. Он учил гаммы, аккорды, септаккорды, квартсептаккорды, интервалы, многие приемы в игре. Так же Кувата учился петь. После долгого времени учёбы, дуэт приступает к созданию своей песни. И вот, наконец, вырисовывается «шедевр, который покорит сердце каждого человека». — С тобой хорошо сотрудничать, - говорит Ибуки. — Я рад, - Леон помялся. - Кстати, я хотел кое-что тебе сказать. Миода уже навострила уши и была готова слушать. Но она не дождалась никаких слов. Кувата подарил ей неуверенный поцелуй в щёку. Музыкант немного покраснела и в непонимании смотрит на Бейсболиста. Тот притягивает её к себе и крепко обнимает. Но чего не могла ожидать Ибуки от Леона, так это красивых слов, которых такой парень, как он, не удосужился сказать. — Ибуки, знаешь, ты тот человек, который смог осуществить мою давнюю мечту. Ты посвятила меня музыке. И мы написали песню. Я счастлив, когда работаю с тобой. Спасибо тебе. - наступает тишина, но Леон добавляет. - И ты должна знать. Я тебя люблю! Ты мне нравишься! И я больше не буду молчать! Я не трус! Миода покрывается румянцем. Такого она не ожидала от своего друга. Но у неё в душе тоже было что-то непонятное. Она, возможно, тоже любила Кувату. Ее глаза наполняются слезами, а руки обхватывают тело друга. Парень слышит тихое хныканье, исходящее от его подруги. — Ты плачешь? Я тебя обидел? У тебя уже есть кто-то? - душу Бейсболиста наполняет волнение. — Нет, совсем нет, просто что-то в глаз попало, - девушка мягко отстраняется от друга, вытирает слёзы на лице и улыбается. - Я тоже к тебе неравнодушна. А история эта заканчивается тем, что дуэт «ЛеоБуки» исполняет песню под названием «Люби и не бросай» и создает альбом. Они становятся популярными исполнителями мира, попадают в топы. А через два месяца после релиза альбома всем становится известно, что Леон Кувата и Ибуки Миода встречаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.