ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

О том, как Блум поняла, что попала

Настройки текста
Разбудило Блум тихое шуршание. Девушка устало села на кровати, протерев слипшиеся глаза. — Доброе утро, — зевнула она. — Доброе, — неуверенно сказала собирающаяся на занятия Флора, убирая ручку в сумку. — Сколько сейчас времени? — девушка сладко потянулась. — Начался третий урок. Блум вытаращила глаза. — Что? Почему вы меня не разбудили?! — Ну, мы хотели, чтобы ты выспалась. Вчера ты была так расстроенна, — Флора виновато опустила глаза. Блум сжала губы. Странно, но она не чувствовала больше негативных эмоций по этому поводу. Напротив, ее переполняла легкость, настроение было прекрасное. — Сейчас я чувствую себя гораздо лучше! — поделилась она с подругой, — пусть катится к своей Диаспоро со своими чванливыми родителями! Мне все равно! С этими словами Блум вскочила с постели. — Подождешь меня? — спросила она у Флоры. Та радостно кивнула. День был под стать настроению Блум. Веселое солнце освещало такую родную, прекрасную школу, милые птички пели свои восхитительные песенки. Блум радовалась всему как маленький ребенок, будто бы видела это в первый раз. — Знаете, никогда не замечала, какое же все вокруг волшебное! — рассмеялась она. Винкс посмотрели на нее, как на ненормальную, но говорить ничего не стали, хотя Музе и хотелось съехидничать. — Ты дала ей своего бальзама с утра? — тихо спросила Лейла у Флоры. — Нет, не давала, — пожала плечами та. Блум же тем временем восторженно разглядывала каждый миллиметр школы. — Идемте в Магикс? Сегодня потрясный день для шопинга, — предложила Стелла. — Да! Пойдемте! — радостно ответила Блум. Ей не терпелось увидеть Магикс! Это ведь такое волшебное место! Еще тогда в голове феи Огня Дракона пронеслась мысль, что что-то здесь не так. Но ей было слишком весело и хорошо, поэтому она легко избавилась от нее. Следующим звоночком стал кролик, выбежавший из-за угла школы. — Кико?! — удивились подруги, — Что он здесь делает? Сначала Блум не поняла их удивления — ведь Кико всегда был с ней. Но потом до нее дошло, что кролик никак не может быть в Алфее — после миссии на Земле она оставила его у родителей. Забавная была ситуация — у Кико появилась подружка, и уезжать от нее он не захотел. Блум растерянно замерла, недоумевая. — Я его не переносила, — сказала она. — Но не мог же он сам оказаться на другой планете, — нахмурилась Текна. — Может он соскучился и попросил помощи у Земных Фей? — предположила Стелла. По кролику однако было не видно, что он очень рад здесь находиться. Выглядел он испуганно и, прыгнув фее на ручки, жалобно на нее посмотрел, тыча пальцем в пространство. — Ты хочешь обратно на Землю? — спросила Блум, окончательно не понимая, что происходит. Кролик кивнул. — Ну хорошо, — помедлив, Блум создала небольшой портал, и Кико, радостно помахав ей лапкой, скрылся в нем. — Видимо передумал, — сказала она, посмотрев на девочек, — это вы его перенесли? — Нет, — ответила Флора, посмотрев на остальных. Те тоже отрицательно качали головой. — Может кто-то из мальчишек решил тебя порадовать? — предположила Лейла. — Странный способ, перенести Кико, не спросив его, — возразила Флора. — Похоже на Ривена. С другой стороны Ривен впринципе не додумался бы переносить с Земли Кико, — пожала плечами Муза. — Надо было попросить Рокси с ним поговорить, — сказала Текна. Все согласно кивнули и пошли искать девушку. Но их новая подруга как сквозь землю провалилась. На занятиях ее никто сегодня не видел — ни ученики, ни учителя. А соседка по комнате сказала, что ночью Рокси тоже не было — она исчезла куда-то сразу же после полуночи. — Я думаю, что она сбежала на свидание с каким-нибудь специалистом и до сих пор не вернулась, — заявила первокурсница. — Давайте ей позвоним и узнаем, — предложила наконец здравую мысль Текна. Однако у всех Винкс не было ее номера. — Что за бред?! — не выдержала Стелла. — Надо идти к Фарагонде, — сказала Флора, — Рокси непонятно куда пропала, у нас у всех пропал ее номер. Это не может быть совпадением, мы должны ей рассказать! Остальные ее поддержали. Фарагонда выслушала их предельно внимательно и действительно отнеслась к их рассказу со всей серьезностью. — Вы правы, это все очень странно. Я свяжусь с Морганой, спрошу у нее про Рокси. Директриса замолчала, внимательно посмотрев на девушек. — Скажите, кто-нибудь из вас вчера загадывал желание на падающую звезду? — спросила она. Девушки переглянулись. — Ну… я, — робко сказала Блум. — И что вы загадали? — лицо Фарагонды побелело. — Я… я просто хотела, чтобы все было как прежде, — Блум съежилась под взглядом директора. — Извините, но к чему эти вопросы? Шанс, что это падает звезда желаний равен один к тысячи! — подала голос Текна, — неужели вчера… — Именно, — мрачно подтвердила Фарагонда, — у меня есть подозрение, что звезда выбрала исполнить ваше желание Блум. И надеюсь, оно не подтвердится, а все произошедшее — нелепые совпадения! Блум слегка опешила. — А что плохого в моем желании? — непонимающе спросила она. — Видете ли, Блум, — сказала Фарагонда, — Звезды Желаний являются… не самыми лучшими их исполнителями. Например, вы пожелали бы пирожное. Даже если вы четко представите себе, какое пирожное вы хотите, как оно выглядит и другие подробности, даже самые незначительные, звезда все равно исполит ваше желание по своему. На вас нападет армия любителей шоколадного пирожного, стремясь забрать его у вас, или вас съест огромная змея, в желудке которой вы найдете заветный торт! Никто не знает, как работают эти звезды, но все знают только одно — если ты загадал желание, оно будет исполненно не так, как ты ожидал! А уж тем более столь размытое желание, как ваше! Будем надеяться, что Кико и Рокси — единственное, что решила тронуть магия звезды! Блум сглотнула. — А отменить свое желание как-то можно? — робко спросила она. — Есть несколько способов, но они едва ли лучше самой звезды, — вздохнула Фарагонда, — так что советую вам, девочки быть осторожными и надеяться на благосклонность сил к нам. Можете идти. Вышли они в слегка подавленном настроении. Стелла стала рыться в своем телефоне. — Брендон на месте, мама и папа… все также разведены… О, радуйся Блум, Домино так и осталось Домином. Блум облегченно выдохнула, хотя, признаться честно, родная планета волновала ее в последнюю очередь. Она тоже стала рыться в новостях телефона. Но ее односторонняя переписка, не прочитанная Скаем, не исчезла, не исчезли новости о помолвке принца Эраклиона, напротив, их стало только больше. Единственное, что изменилось — это отношение ко всему этому Блум. Она смотрела на все это с равнодушием, и даже была в чем-то рада — теперь ей не придется больше терпеть неприятненные взгляды придворных дам Эраклиона. Пусть Диаспоро от них страдает! — Так, ладно, не нужно унывать. Мы и не с таким справлялись, справимся и со звездой! — весело заявила Муза, после проверки своего телефона. Остальные Винкс тоже не заметили других изменений. — Ну что, идемте в Магикс?! — Да! — и девушки поспешили к выходу из школы.

***

Валтор медленно открыл глаза. Холод окружил его, проникая под кожу, и даже одежда не спасала от разрушительного мороза. «По-моему, в аду было теплее» — недовольно подумал он, вставая и отряхиваясь. — Какого хрена?! — крикнул он, озираясь по сторонам. Он снова находился на Омеге, в своей разбитой Трикс ледяной тюрьме. Память у него не отшибло — он отлично помнил битву с мелкой, заносчивой рыжеволосой феей, ее «совершенно случайную, разумеется» победу, и то, как его поглотили Три Древние Ведьмы. Весь тот кошмар, который он пережил после. А вот то, как он снова попал на Омегу, он не помнил и понять толком не мог. — Может, это очередная иллюзия этих сук? — подумал он. У Белладонны была богатая фантазия. Демон осмотрелся. Омега как Омега, какой он ее запомнил. Он медленно двинулся к порталу. «Только бы он не был разрушен, только бы он не был разрушен!». Если это сон, что ж, во сне маг не собирается замерзнуть насмерть. А если реальность… о, мужчина щедро одарит своего воскресителя. Неожиданно он услышал голоса. Не долго думая, Валтор пошел по направлению к ним. — И что мы снова делаем здесь? — возмущенно спросил один из говоривших, беловолосый. — Твоя возлюбленная решила, что спасать нас было плохой идеей? — хмыкнул второй, красноволосый, смотря на третьего, с дредами. — Понятия не имею, — ответил с дредами, — сейчас, я ей позвоню, — какое-то время стояла тишина, — странно, у меня нет ее номера. — Видимо, твоя фея решила, что ты ей больше не нужен и сплавила тебя обратно! — сказал беловолосый. — Ага, и удалила свой номер с моего телефона, — отмахнулся с дредами. — Ладно, надо выбираться отсюда. Слава богам, мы не в ледышках! — окончил красноволосый. В этот момент Валтора выдала упавшая сверху сосулька. Маг отмахнулся от нее с помощью магии.  — Кто там?! — крикнул красноволосый. Поняв, что прятаться больше смысла нет, Валтор вышел из укрытия. Трое мужчин смотрели на него враждебно. — Прошу прощения, я не хотел вас пугать, — на этих словах светловолосый хмыкнул, — мое имя Валтор, и я тоже не понимаю, как здесь оказался. — Исчерпывающе, — сказал красноволосый, — я Огрон, это Гантлос и Анаган. Мне все же хотелось узнать подробности. Валтор задумался, но не доверять им повода не нашел. Да и самостоятельно выбраться из Омеги трудновато. — Погоди, Винкс? — удивленно прервал его рассказ о недавних событиях Гантлос. — Вы с ними знакомы? Теперь пришел черед магов Черного Круга рассказывать. — Подождите, но я слышал от вас же, что вы выбрались из Омеги, — удивился Валтор, в конце рассказа. — Да, нам помогли, — уклончиво сказал Анаган. «Что-то они недоговаривают» — решил демон. — То есть ты знаешь, как отсюда выбраться? — нетерпеливо спросил Огрон, — так показывай, чего мы тут стоим. И четверо магов направились к порталу. К счастью, он не был сломан. — Ну что ж, пришло время Валтора снова вернуться, — победно ухмыльнулся маг. Настроение улучшалось с каждой секундой, а недоверие к обстановке слабело. — А мы, пожалуй, выясним, что с нами произошло и вернемся обратно на Землю, — вставил Гантлос. Остальные чернокруговцы кивнули. Портал закружился и вот через несколько секунд перед ними предстал Андрос. Валтор с самого начала выставил на всякий случай защитный купол, и после того, как они попали на остров, они тут же телепортировались в более безопасное место, не дав охраняющим русалкам ни секунды на то, чтобы осмыслить происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.