ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Как здорово, что все мы здесь

Настройки текста
Рядом с Алфеей, в лесу, раздался оглушительный писк. Панику никто не поднимал, все уже знали, что там происходит. Стелла оттащила Флору из портала, крепко держа ее в объятиях и вопя во все горло. Флора отвечала ей тем же, смеясь и прыгая от радости. Позади на это взирал Гелия. Маги тоже были заняты: обнимали Анагана, который вышел позади Флоры, довольный как кот. — Что у вас произошло, какого черта мы до вас дозвониться не могли?! — Стелла остановилась, яростно уставившись на подругу. — Это долгая история. Лучше расскажи, где все остальные? — Поверь, у нас не менее долгая история! — Но начнете вы, так как нас больше! — вмешался Гелия. — Абсолютно согласны, — подтвердил Думан, — давай, Ан, начинай. Огрон подошел к Стелле и вопросительно на нее посмотрел. Та окинула его веселым взглядом и прижалась к его плечу, что не ускользнуло от внимания остальных. — А помоему все же стоит начать вам, — Флора выгнула бровь. — Знаете, мне конечно до чертиков интересно, что же произошло с этими двумя… — сказал Гантлос. — Ой, ничего интересного, в очередной раз показали, кто на Земле хозяин, — небрежно вклинился Анаган. — Но все же давайте начнем мы, — окончил Гелия, не отрывая взгляд от Стеллы, — итак, приступайте. Стелла и Огрон вздохнули, но принялись рассказывать. По ходу повествования Флора несколько раз сжималась и вскрикивала, Анаган обнял ее, успокаивая. Думан пару раз их перебил, а Гелия напротив торопил к самому интересному. Гантлос стоял позади, постоянно оглядываясь. Услышав про Даркара, Флора не смогла сдержать улыбки. — А я всегда знала, что Гелия очень умный! — она улыбнулась. — Не надо так смотреть, я тоже это знал, — усмехнулся Анаган. Флора хихикнула, положив голову ему на плечо. — То есть вы теперь вместе? — уточнила девушка у Стеллы и Огрона. — Эээ, — замялась фея. — Мы только из пещеры, даже парой слов перекинуться не успели. Все синхронно понимающе кивнули. — Кстати, а где Дарси? — В Алфее, — ответил Гантлос, — отдыхает. Флора лишь кивнула. По ее лицу проскользнула тень недоверия, когда она услышала об участии ведьмы, но все же она сдержалась. — Так, — прервала их всех Стелла, — ты нам зубы то не заговаривай! Что произошло на Земле?! — А может для начала уйдем из леса в Алфею? — предложил Анаган. — Поддерживаю, — Флора схватила упирающуюся Стеллу за руку и потащила к школе. Там их встретила Фарагонда. Директриса и девушка сердечно обнялись, Фарагонда даже пожала Анагану руку, и все вместе они поспешили в кабинет. — Итак, мы все внимательно слушаем! — заявила женщина. Флора не спеша приступила к рассказу, пересказывая события в подробностях. Анаган сидел, молчал, периодически вставляя едкий комментарий. Дойдя до битвы с Дианой и получению сил Флора на секунду задержалась. А затем пропустила момент получения ей сил природы Земли. Упоминать об этом она не хотела чисто из предосторожности — о ее новых силах знали Моргана, Небула, Джулс и Анаган. И расширять этот круг, пока Диана не окажется в надежной месте, откуда не сможет совершить свою месть, Флора не решилась. Анаган удивленно посмотрел на нее, когда понял, что она пропустила этот эпизод, но ничего не сказал. — Ну, а после всего этого, я, Анаган и Рокси пошли к Морагне, которая как раз сняла барьер. Они все боялись, что Магикс сразу же на них накинется, но у вас, как я поняла, были свои дела, — потихоньку завершала свой длинный рассказа девушка, — я сразу же позвонила Стелле. Рокси отправилась к отцу, пока что ни в какую школу она идти не хочет. — Ха, феям сейчас не позавидуешь, — хохотнул Думан, — на них сейчас накинуться семь миллиардов недовольных людей! — Это уже проблемы фей, — отмахнулся Анаган, — тем более, у Морганы явно был какой-то план. — Что я могу сказать, — начала Фарагонда, — вы просто большие молодцы! Вы заслужили отдых! — А что насчет Блум? — сразу же уточнила Флора, — от нее не было вестей? Может нам самим стоит туда отправиться? — Эй, нам только отдых пообещали! — Анаган, заткни свою девушку! — К Блум в любом случае отправляться бессмысленно, — прервала магов Фарагонда, — и вестей мы от нее получить физически не сможем. Все, что нам остается, это надеяться на лучший исход. Но и самим стоит приложить усилия. Так как угрозы со стороны Даркара больше нет, вы можете попробовать получить трансформацию! — Мы готовы, — кивнули Флора и Стелла. — Но, разумеется, не сейчас. Сейчас вы можете отдохнуть! — Слава богам! — крикнул Думан и скрылся из кабинета самый первый. За ним потянулись все остальные. Собраться решили в комнате Флоры и Блум. — Знаешь, так странно не скрывать свои отношения ото всех, — задумчиво произнес Анаган, обнимая Флору за плечи. — От меня вы никогда ничего не скрывали, — ухмыльнулся Гелия. Тут раздался стук, а затем послышалось сдавленное ругательство. Гантлос извиняюще посмотрел на всех. — Угадайте, о чем мы забыли? Ну, Гелия, Думан? Специалист и метаморф непонимающе посмотрели на него. Потом друг на друга. Гантлос поднял черный посох. Думан звонко хлопнул себя по лбу. — Это что? — спросил Огрон. — Это? Это посох Теней! Мы могли наслать на Даркара армию Теней, а вместо этого мы об этом забыли! — Вы серьезно?! — взвилась Стелла. — Ну все же хорошо закончилось, — извиняюще на всех посмотрел Гантлос. — Иди это своей возлюбленной расскажи, — буркнул Думан. — Слушай, ты мне об этом не напоминал! — огрызнулся маг. — А кто твоя возлюбленная? — встрял Анаган, — о чем вы не упоминали? — Никто, — отрезал Гантлос, — Думан как обычно ляпнул чушь. — Это ты вечно все усложняешь, — фыркнул метаморф, — уверен, ты специально не достал посох, потому что это слишком просто! — Но все правда хорошо закончилось, — вмешался Гелия, — а посох используем как-нибудь потом! А сейчас предлагаю чего-нибудь выпить! — Во! Вот это то, что нужно! — воскликнул Огрон, притягивая из комнаты несколько бутылок. — Кстати, а почему мы до сих пор не позвали Дарси? — спросил Думан. — Она решила отоспаться, — пожал плечами Гантлос, и тут же наткнулся на сразу же три пристально направленных на него взгляда: Стеллы, Гелии и Думана. На это внимания он обращать не стал. Посиделки надолго не затянулись. Первой собралась уходить Стелла, за ней подтянулся Огрон под выдуманным предлогом, хотя все прекрасно понимали такую спешку. Потом свалил Гантлос, который начал откровенно зевать. — Так! — Думан хлопнул в ладоши, — а теперь, когда эти ушли, можно наконец перемыть кости двум нашим парочкам! — Таки у Гантлоса появилась парочка? Не ожидал, — сказал Анаган, разливая по новой. Флора с интересом подсела поближе. — О, более страстной пары я еще не встречал, — хохотнул Гелия, тоже подсаживаясь поближе.

***

— Стелла, — Огрон дотронулся до ее плеча останавливая, — ты не слишком устала? Есть пять минут? — А? Да, конечно, — Стелла с улыбкой обернулась. — То, что было там, в пещере, — Огрон сделал над собой усилие, чтобы как мальчишка не отвести взгляд, — это было всерьез, или из разряда, что нам завтра умирать? — Хм, — Стелла прищурилась, — а ты бы как хотел? — Я бы хотел, чтобы все это было серьезно, — спокойно сказал Огрон. Он внимательно следил за ее реакцией, опасаясь сделать лишний шаг, чтобы не спугнуть ее. — Я бы тоже, — кивнула она в ответ. Огрон широко улыбнулся. Повисло неловкое молчание. — Так, на сегодня наверно достаточно потрясений, — прервал молчание парень, — лично у меня после пещеры болит шея. — А вот у меня ничего не болит, — неожиданно заявила Стелла, — и если шея тебе не очень мешает, я все же хотела бы завершить наш поход-побег из лазарета. Ты не против? — Я весь ваш, Ваше Величество, — Огрон галантно подал руку, — или не манерничать? — На твое манерство можно смотерть вечно, — весело ответила Стелла, утягивая его за руку, — помнишь, как я заперла тебя в кладовке? — Я тебе позволил это сделать, — буркнул Огрон. — Да, да, конечно, — хихикнула она, — так вот, дверь так и не починили. Видимо это очень ненужная кладовка! — И? — Огрон удивленно посмотрел на девушку, — твоя комната тоже ненужна всем остальным. — Моя комната смежная с другими, где сейчас сидят наши друзья. И у нее не самые плотные стены, — хитро улыбнулась Стелла, затаскивая мага в нужную кладовку. Дверь действительно так и валялась внутри. Одним щелчком пальцев девушка ее починила. — Ммм, пыль, паутина — романтика. Лучше было только в пещере! — Ой, заткнись, — Стелла толкнула его на стену, и тут же сама оказалась к ней прижата. Огрон навис над ней, требовательно поцеловав. Она с жаром поддалась ему, борясь за инициативу. Эта вражда только распаляла в них азарт, ни Огрон, ни Стелла уступать не собирались. — Ох! — маг запнулся о стоящую сбоку швабру и упал на пол. Сверху тут же села Стелла. — Теперь ты получишь за все, темный маг, — с яростью прошипела она, стаскивая с него рубашку. Огрон хотел перевернуться, но она рыкнула. — Ладно, дам тебе… ох… как… как же я… обожаю фей, черт возьми! Стелла издала победный клич и больше ни на что не отвлекалась.

***

Гантлос вошел в свою комнату и подавил испуганный возглас. В теле на своей кровати он с облегчением разглядел Дарси. Ведьма перевернулась на живот, ее грудь мерно вздымалась. Гантлос старался шуметь как можно меньше, быстро переоделся и осторожно лег рядом. — М? — Дарси открыла глаза. — Прости, я не хотел тебя будить, — шепнул Гантлос. — Ничего страшного. Как там Цветочек? — спросила ведьма полусонным голосом. — Цветочек? Флора, типа? В полном порядке. Кстати, на Земле мы бы спокойно не переждали, там тоже много чего творилось. — А, — равнодушно ответила Дарси и снова прикрыла глаза. — Спокойной ночи, — пожелал ей Гантлос, устраиваясь поудобней на кровати. Через несколько секунд он уснул и их лбы во сне соприкоснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.